Cокращение биоразнообразия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Сообщение от carbophos
    2 закон термодинамики . В данном контексте: системы, изолированные от внешних воздействий, деградируют от более упорядоченного состояния к менее упорядоченному до полного выравнивания энергий и наступления термодинамического равновесия.
    Карбофос, не всегда. Энтропия увеличиваться может и в открытых системах. Равно как и уменьшаться. Вот посмотря на наш форумный офисный планктон - система открытая, а ведь деградирует!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

carbophos

Аргументы Вам должен был учитель в школе объяснить на уроках физики, когда рассказывал про термодинамические системы.
      не надоело ?

Ну должен же Вас кто-то заставить вернуться за школьную парту - для блага всего человечества.

ок. приведите пример закрытой системы, в которой не выполняется 2 закон термодинамики.

Нет у 2 закона термодинамики никакого универсализма вне рамок термодинамики. Отсюда вопрос: каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и, главное, с термодинамическим равновесием?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от carbophos
        ок. приведите пример закрытой системы, в которой не выполняется 2 закон термодинамики.
        Какбе... не совсем логично требовать от человека, который считается, что 2 закон ТД сформулирован для закрытых систем, чтобы он привел пример закрытой системы, в которой он не выполняется
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от McLeoud
          carbophos

Аргументы Вам должен был учитель в школе объяснить на уроках физики, когда рассказывал про термодинамические системы.
          не надоело ?

Ну должен же Вас кто-то заставить вернуться за школьную парту - для блага всего человечества.
          мне кажется , что Вы переоцениваете значение моей личности для всего человечества. Так что, посидите пока сами за партой хотя бы для блага этого форума...
          Сообщение от McLeoud

Нет у 2 закона термодинамики никакого универсализма вне рамок термодинамики. Отсюда вопрос: каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и, главное, с термодинамическим равновесием?
          Давайте так: Вы говорите, что не в состоянии привести примера и двигаемся дальше. ок?

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
            Какбе... не совсем логично требовать от человека, который считается, что 2 закон ТД сформулирован для закрытых систем, чтобы он привел пример закрытой системы, в которой он не выполняется
            Согласен. Если б Вы ещё сами поняли что сказали...

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от carbophos
              Согласен. Если б Вы ещё сами поняли что сказали...
              Если согласны, зачем требуете?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                Если согласны, зачем требуете?
                Вы уверены, что МакЛауд не справиться с вопросами без Вашего адвокатства? Может Вам лучше заняться темой "Дебилы" ?

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от carbophos
                  Вы уверены, что МакЛауд не справиться с вопросами без Вашего адвокатства? Может Вам лучше заняться темой "Дебилы" ?
                  Я ни минуты не сомневался, что Мак справится без меня, но встрять-то мне никто никто не может помешать.
                  А на счет темы... Не удалили и ладно.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

carbophos

мне кажется , что Вы переоцениваете значение моей личности для всего человечества.

Отнюдь - у меня вполне адекватное представление о значимости Вашей личности для человечества. Но мой неизреченный гуманизм не дает мне возможности окончательно поставить на Вас крест.

Давайте так: Вы говорите, что не в состоянии привести примера и двигаемся дальше. ок?

Не раньше, чем Вы сможете дать внятный ответ о том, каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и, главное, с термодинамическим равновесием?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от McLeoud

Не раньше, чем Вы сможете дать внятный ответ о том, каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и, главное, с термодинамическим равновесием?
                      Под термодинамическим равновесием понимают такое состояние системы, когда способность системы совершать работу равна нулю

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

carbophos

Под термодинамическим равновесием понимают такое состояние системы, когда способность системы совершать работу равна нулю

А теперь оторвитесь от Вики и ответьте на тот вопрос, который я задавал. Я ведь не спрашивал, что такое термодинамическое равновесие, правда? Я спросил, каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и с термодинамическим равновесием. Итак?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от McLeoud
                          carbophos

А теперь оторвитесь от Вики и ответьте на тот вопрос, который я задавал. Я ведь не спрашивал, что такое термодинамическое равновесие, правда? Я спросил, каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и с термодинамическим равновесием. Итак?
                          Горец , я привел Вам ссылку на термодинамику биологических систем.
                          Если Вам больше нравится вика, ищите сами...
                          Если Вы не умеете думать, то выбирайте темы попроще...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

carbophos

Знаете, бородатый мой, если мне нужна была ссылка, я бы попросил у Вас ссылку. Но я попросил Вас ответить на один конкретный вопрос. Вы на нем в очередной раз предсказуемо слились.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от McLeoud
                              carbophos

Знаете, бородатый мой, если мне нужна была ссылка, я бы попросил у Вас ссылку. Но я попросил Вас ответить на один конкретный вопрос. Вы на нем в очередной раз предсказуемо слились.
                              Ответ на этот вопрос совершенно очевиден. Однако, я не нанимался преподавать высшую математику гамадрилам...
                              Могу немного растолковать суть темы для слабосоображающих палеонтологов. Научный креационизм предсказывает уменьшение биоразнообразия, что мы и наблюдаем.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

carbophos

Ответ на этот вопрос совершенно очевиден.

Если Вы в том смысле, что биоразнообразие никак не соотносится ни с "упорядоченностью состояния", ни с термодинамическим равновесием, то Вы наконец-то окажетесь правы.

Научный креационизм предсказывает уменьшение биоразнообразия, что мы и наблюдаем.

А теория биоценотической регуляции (одна из составных частей эволюционной биологии) предсказывает, что биосфера в своем развитии регулярно проходит через биотические кризисы, которые как раз и сопровождаются уменьшением биоразнообразия. После которого наступает увеличение разнообразия - что мы тоже наблюдаем.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...