Cокращение биоразнообразия.
Свернуть
X
-
carbophos
Аргументы Вам должен был учитель в школе объяснить на уроках физики, когда рассказывал про термодинамические системы.
не надоело ?
Ну должен же Вас кто-то заставить вернуться за школьную парту - для блага всего человечества.
ок. приведите пример закрытой системы, в которой не выполняется 2 закон термодинамики.
Нет у 2 закона термодинамики никакого универсализма вне рамок термодинамики. Отсюда вопрос: каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и, главное, с термодинамическим равновесием?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ок. приведите пример закрытой системы, в которой не выполняется 2 закон термодинамики.
Нет у 2 закона термодинамики никакого универсализма вне рамок термодинамики. Отсюда вопрос: каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и, главное, с термодинамическим равновесием?Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
carbophos
мне кажется , что Вы переоцениваете значение моей личности для всего человечества.
Отнюдь - у меня вполне адекватное представление о значимости Вашей личности для человечества. Но мой неизреченный гуманизм не дает мне возможности окончательно поставить на Вас крест.
Давайте так: Вы говорите, что не в состоянии привести примера и двигаемся дальше. ок?
Не раньше, чем Вы сможете дать внятный ответ о том, каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и, главное, с термодинамическим равновесием?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Под термодинамическим равновесием понимают такое состояние системы, когда способность системы совершать работу равна нулюКомментарий
-
carbophos
Под термодинамическим равновесием понимают такое состояние системы, когда способность системы совершать работу равна нулю
А теперь оторвитесь от Вики и ответьте на тот вопрос, который я задавал. Я ведь не спрашивал, что такое термодинамическое равновесие, правда? Я спросил, каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и с термодинамическим равновесием. Итак?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
carbophos
Под термодинамическим равновесием понимают такое состояние системы, когда способность системы совершать работу равна нулю
А теперь оторвитесь от Вики и ответьте на тот вопрос, который я задавал. Я ведь не спрашивал, что такое термодинамическое равновесие, правда? Я спросил, каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и с термодинамическим равновесием. Итак?
Если Вам больше нравится вика, ищите сами...
Если Вы не умеете думать, то выбирайте темы попроще...Комментарий
-
carbophos
Горец , я привел Вам ссылку на термодинамику биологических систем.
Знаете, бородатый мой, если мне нужна была ссылка, я бы попросил у Вас ссылку. Но я попросил Вас ответить на один конкретный вопрос. Вы на нем в очередной раз предсказуемо слились.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Могу немного растолковать суть темы для слабосоображающих палеонтологов. Научный креационизм предсказывает уменьшение биоразнообразия, что мы и наблюдаем.Комментарий
-
carbophos
Ответ на этот вопрос совершенно очевиден.
Если Вы в том смысле, что биоразнообразие никак не соотносится ни с "упорядоченностью состояния", ни с термодинамическим равновесием, то Вы наконец-то окажетесь правы.
Научный креационизм предсказывает уменьшение биоразнообразия, что мы и наблюдаем.
А теория биоценотической регуляции (одна из составных частей эволюционной биологии) предсказывает, что биосфера в своем развитии регулярно проходит через биотические кризисы, которые как раз и сопровождаются уменьшением биоразнообразия. После которого наступает увеличение разнообразия - что мы тоже наблюдаем.Verra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий