Cокращение биоразнообразия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Самое печальное, что пропасть между уровнем сложности научного знания и уровнем научной грамотности большинства общества будет только углубляться по мере роста первого. Большинство уже сейчас не может до конца понять теорию относительности или теорию струн. Я лично сам не могу.
    Это зависит уже от специальности. Я тоже ничего практически ничего не понимаю в физике. Но, например, по специальности юрист и отлично понимаю различные теории права.

Представляю себе картину будущего: горстка высоколобых кормит и одевает весь мир, а этот мир планирует развлечения на предстоящий день по гороскопам. Какое будет у него отношение к ученым? Страшно подумать.
    В школе надо преподавать основы научного мышления и основы научной картины мира, а не ОПК. Если, конечно, не ставить перед собой цель как можно быстрее добить российскую науку. А так получается на словах призывы к модернизации, а на деле - пропаганда средневекового мракобесия среди несовершеннолетних.
    Абсолютно согласен. Не секрет, что уровень нравственности в России постоянно падает. ВОт и ввели ОПК якобы для его улучшения. Хотя на мой взгляд надо было вводить стандартный курс этики и эстетики в более упрощенной форме.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от McLeoud
      carbophos

Научная теория должна объяснять весь имеющийся набор фактов. Однако критерий правильности объяснения - предсказательная сила!

Это да. Но вот когда есть предсказание без объяснения - это к науке никакого отношения не имеет.
      Без объяснений только для тех , кто с этой теорией не знаком и книжку в руки не брал. (Надеюсь Вы догадались, что я имею в виду Вас)

Сообщение от McLeoud
      Ведь действительно, как можно проверить теорию, если она прогнозирует любой результат?

И действительно: ну как можно проверить закон всемирного тяготения, если он какие хошь прогнозы, такие и дает - ракета может на Луну улететь, а может о землю дерябнуться. Ненаучно, адназначна!
      Тупите. Очень просто проверяется.

Сообщение от McLeoud
      Давайте нам примеры взрыва видообразования на Арале приводите, расскажите про каких-нибудь летающих креветок...

А Вам давали. Но Вы, как обычно, ничего не поняли в этих примерах. Это для Вас типично
      Если бы были стоящие примеры, то никаких споров бы уже давно не было...
      А так , кроме тлей накурившихся анаши и не желающих выполнять репродуктивные функции Вам рассказать больше не о чем...

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Карбофос

Я Вам привел прогноз научного креационизма - биоразнообразие уменьшается и будет уменьшаться дальше.
        Что может сделать человечество, так это только попытаться замедлить этот процесс...
        Для увеличения биоразнообразия человечество может сделать только одну штуку- поголовное сеппуку.

И, не поверите- с биоразнообразием все тут же наладится.

Примерно, как в зоне отчуждения ЧАЭС.

Люди для экосистемы- хуже радиации.

Мне вообще не понятно, сколько десятков отрицательных единиц АйКью надо иметь, чтобы увязывать уменьшение биоразнообразие, связанного с воздействием антропогенного фактора на биосферу- с каким-то там законом термодинамики, креацианизмом...

При этом, доказывать это (!) профессиональному палеонтологу!

Уверяю- он может легко назвать пару кризисов помощней. Один даже я знаю- кризис голосеменных в связи с пришествием покрытосеменных. Вымерло вообще почти все крупней современной собаки (если я неправ- думаю, МакЛауд поправит).
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Абсолютно согласен. Не секрет, что уровень нравственности в России постоянно падает. ВОт и ввели ОПК якобы для его улучшения. Хотя на мой взгляд надо было вводить стандартный курс этики и эстетики в более упрощенной форме.
          "Якобы" - это совершенно верно. Улучшать нравственность с помощью ОПК - это все равно что укреплять фундамент, выковыривая из него кирпичи. ОПК пропагандирует безнравственность, а не нравственность, а именно: обскурантизм, превратное понятие о "духовности", нетерпимость, гомофобию, сексизм, одновременно и раболепие перед властью, и правовой нигилизм, а часто вдобавок - антисемитизм и ксенофобию.

Я считаю, что задача школы - давать детям базовые научные знания (грамотность) плюс воспитывать научный образ мышления и правосознание. Именно правосознание, понятие о праве и законе, а не этику. Этическое воспитание - это уже дело родителей, потому что этика субъективна и релятивна, и никаких общих стандартов быть не может.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

carbophos

Это да. Но вот когда есть предсказание без объяснения - это к науке никакого отношения не имеет.
            Без объяснений только для тех , кто с этой теорией не знаком и книжку в руки не брал.

Помилуйте, забывчивый Вы мой, когда я спросил у Вас, как научный креационизм борется в своих рядах с фактами уменьшения и увеличения биоразнообразия в истории биосферы, Вы почему-то начали вещать на тему "зате як гарно дозволяє прогнозувать".

И действительно: ну как можно проверить закон всемирного тяготения, если он какие хошь прогнозы, такие и дает - ракета может на Луну улететь, а может о землю дерябнуться. Ненаучно, адназначна!
            Тупите. Очень просто проверяется.

Нет - демонстрирую Вам, как именно Вы тупите. На наглядном и понятном всем примере.

А Вам давали. Но Вы, как обычно, ничего не поняли в этих примерах. Это для Вас типично

С Вами давно уже никто не спорит - Вам сперва нужно школьную программу освоить, чтобы умные люди брались с Вами спорить
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от McLeoud
              carbophos

Без объяснений только для тех , кто с этой теорией не знаком и книжку в руки не брал.

Помилуйте, забывчивый Вы мой, когда я спросил у Вас, как научный креационизм борется в своих рядах с фактами уменьшения и увеличения биоразнообразия в истории биосферы, Вы почему-то начали вещать на тему "зате як гарно дозволяє прогнозувать".
              А зачем бороться с тем, чего не существует? Биомасса может увеличиваться и уменьшаться, биоразнообразие же только уменьшается.

Сообщение от McLeoud

С Вами давно уже никто не спорит - Вам сперва нужно школьную программу освоить, чтобы умные люди брались с Вами спорить
              Себя и Маэстро из списка умных людей Вы уже вычеркнули...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от carbophos
                А зачем бороться с тем, чего не существует? Биомасса может увеличиваться и уменьшаться, биоразнообразие же только уменьшается.

А как же микроэволюция. Которую так бережно охраняют креационисты? Она-то ведь увеличивает биоразнообразие.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Sasa

О ты "христианин" "православный" !
                  Почему в кавычках?

И сделает, не сомневайся
                  Если уж мы пережили Карибский кризис- то, я думаю, теперь вряд ли. Ну, или как минимум- не скоро.

но вот странность то на твой взгляд в том что как раз биоразнообразие это не увеличит.
                  Отсуствие антропогенного воздействия на экосистемы приведет к быстрому росту численности биоты.

Тут юмор в том, что топикстартер не замечает очевидного- уменьшение биоразнообразия есть следствие как раз производимой человечеством работы по уменьшению энтропии. Человечество много энергии вложило в этот процесс.

Прекратите сеять монокультурами миллионы гектар, выращивать скот промышленным методом, прекратите уничтожать ландшафты вследствии хозяйственной деятельности человека- и вы удивитесь, как расцветет биота.

Да что там! Уберите магическим образом нефть из всего шарика- и вы увидите, как биота начнет восстанавливаться. Потому что человечеству неоткуда будет брать такие количества энергии, чтобы нарушать огромные экосистемы типа бассейна Амазонки.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от maestro
                    Карбофос

Для увеличения биоразнообразия человечество может сделать только одну штуку- поголовное сеппуку.

И, не поверите- с биоразнообразием все тут же наладится.
                    Существует достаточно много фактов вымирания видов без всякого участия человека. Прежде чем писать чушь, стоило бы ознакомиться.

Сообщение от maestro
                    Примерно, как в зоне отчуждения ЧАЭС.

Люди для экосистемы- хуже радиации.
                    И какие там новые виды животных образовались?

Сообщение от maestro
                    Мне вообще не понятно, сколько десятков отрицательных единиц АйКью надо иметь, чтобы увязывать уменьшение биоразнообразие, связанного с воздействием антропогенного фактора на биосферу- с каким-то там законом термодинамики, креацианизмом...
                    Смешно, Маэстро копировать хамский стиль МакЛауда и Руллы.
                    Вы свои "единиц АйКью" берегите, о своих я сам позабочусь.

Сообщение от maestro
                    При этом, доказывать это (!) профессиональному палеонтологу!

Уверяю- он может легко назвать пару кризисов помощней. Один даже я знаю- кризис голосеменных в связи с пришествием покрытосеменных. Вымерло вообще почти все крупней современной собаки (если я неправ- думаю, МакЛауд поправит).
                    Поздравляю! Я вообще-то о кризисах и говорю.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Карбофос

Нет, разумеется. С вами ведь никто и не спорит.

Тут, иное.

Почти вид спорта. Называется "Доказать внутреннюю противоречивость и противоречия фактам убеждений человеку, который этого видеть не желает".

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        А как же микроэволюция. Которую так бережно охраняют креационисты? Она-то ведь увеличивает биоразнообразие.
                        ну а как же... морская корова вымирает, зато две новые породы собак вывели, все в порядке...

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от maestro
                          Карбофос

Нет, разумеется. С вами ведь никто и не спорит.

Тут, иное.

Почти вид спорта. Называется "Доказать внутреннюю противоречивость и противоречия фактам убеждений человеку, который этого видеть не желает".
                          Вот и доказывайте. Зачем флудить? Если Вы благородный человек, могли бы сделать себе замечание...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от carbophos
                            ну а как же... морская корова вымирает, зато две новые породы собак вывели, все в порядке...
                            И что же что она вымирает? Динозавры вымерли 65 млн лет назад и ничего. Тогда морскими коровами и не пахло. На смену одним видам придут другие. Эволюция продолжается, мой недалекий бородатый таварищЪ.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Карбофос

Существует достаточно много фактов вымирания видов без всякого участия человека. Прежде чем писать чушь, стоило бы ознакомиться.
                              Да, помнится МакЛауд пытается от вас добится объяснения этому факту в рамках того, что вы называете "научным креацианизмом".

Потому как, насколько мы тут поняли ваше натягивание второго закона термодинамики на каркас заказчика- есть только планомерное затухание.

А на деле, речь идет о кризисах.

И какие там новые виды животных образовались?
                              Там, существующие вымирать прекратили. Лани, косули, кабаны, рыба... Для видообразования высших млекопитающих времени все же, мало прошло.

Смешно, Маэстро копировать хамский стиль МакЛауда и Руллы.
                              Вы свои "единиц АйКью" берегите, о своих я сам позабочусь.
                              Смешно натягивать глупость на глупость.

Современное падение численности и разнообразия биоты напрямую связано с воздействием антропогенного фактора. И только с ним.

При этом, юмор как раз в том, что человечество вложило в это колосальное количество энергии, извлеченной из ископаемых углеводородов.

Если бы не эти углеводороды, то экосистемы не получили бы такого урона- просто потому, что являются саморегулирующимися механизмами и имеют огромный запас прочности. Для вывода огромных экосистем типа бассейна Амазонки из гомеостаза нужны колоссальные вложения энергии. Каковые человечество и произвело. И которые таки-да, уменьшили энтропию в живом мире. Что видится именно как падение численности и видового разнообразия биоты.

Объяснять это чем-то иным- по меньшей мере, глупо. Но еще глупей не видеть, за счет каких вложений энергии это все произошло.

Поздравляю! Я вообще-то о кризисах и говорю.
                              Спрашивайте! Попробуем с Маклаудом ответить. Думаю, справимся.. Истоки, причины, способы предоления...
                              Последний раз редактировалось maestro; 30 June 2010, 05:01 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от maestro
                                Да, помнится МакЛауд пытается от вас добится объяснения этому факту в рамках того, что вы называете "научным креацианизмом".

Потому как, насколько мы тут поняли ваше натягивание второго закона термодинамики на каркас заказчика- есть только планомерное затухание.
                                Я натягиваю? Вы меня переоцениваете... Существует раздел биофизики, который специально этим занимается. Ваш научный руководитель, МакЛауд не смог этого осознать. Попробуйте Вы, может получится...

ТЕРМОДИНАМИКА БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ раздел биофизики, рассматривающий общие закономерности превращений энергии, их связь с обменом и транспортом веществ, а также проблемы устойчивости и эволюции биол. систем.

Сообщение от maestro
                                Там, существующие вымирать прекратили. Лани, косули, кабаны, рыба...
                                Насколько мне известно Лани, косули, кабаны пока ещё не вымирают и без Чернобыля...

Сообщение от maestro
                                Для видообразования высших млекопитающих времени все же, мало прошло.
                                Мы в курсе. Нужно подождать всего лишь пару миллионов лет...

Сообщение от maestro
                                Смешно натягивать глупость на глупость.
                                Вот и не натягивайте...

Сообщение от maestro
                                Современное падение численности и разнообразия биоты напрямую связано с воздействием антропогенного фактора. И только с ним.
                                Нужно добавить: Я сказал (с МакЛаудом)
                                Можно привести достаточное количество примеров без антропогенного фактора

Сообщение от maestro
                                При этом, юмор как раз в том, что человечество вложило в это колосальное количество энергии, извлеченной из ископаемых углеводородов.

Если бы не эти углеводороды, то экосистемы не получили бы такого урона- просто потому, что являются саморегулирующимися механизмами и имеют огромный запас прочности. Для вывода огромных экосистем типа бассейна Амазонки из гомеостаза нужны колоссальные вложения энергии. Каковые человечество и произвело. И которые таки-да, уменьшили энтропию в живом мире. Что видится именно как падение численности и видового разнообразия биоты.

Объяснять это чем-то иным- по меньшей мере, глупо. Но еще глупей не видеть, за счет каких вложений энергии это все произошло.
                                Человечество возможно всего лишь ускоряет процесс и в состоянии его притормозить, всего лишь...

Сообщение от maestro
                                Спрашивайте! Попробуем с Маклаудом ответить. Думаю, справимся.. Истоки, причины, способы предоления...
                                А без МакЛауда? Папа у Васи силен в математике... (с)

Комментарий

Обработка...