Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от litas
    Ну, ты чо, старик, собрался кому-то чо-то доказывать!? Мы здесь! Аллилуйя!!!!!!!
    Чо? Внатуре? Закурить то есть?

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от litas
      Меня бы убедили в отсутствии Бога ответы на вопросы:
      1) где мы? (время и пространство, яко бы, бесконечны - где это и когда это всё?)
      2) во всей этой бесконечности времени(десять в миллиарды миллиардовых степеней): я(ты) здесь и сейчас - это, мля, не чудо - это полный абстракт!!!! Как это???????
      3) хаос и разрушение превышает все силы, но: все движется благодаря законам(природы). где эта тварь(природа) смогла бы их(законы) такими ПРОДУМАННЫМИ добыть?
      4) отчего я такой сентиментальный, осознанный и душевный, что умею плакать(не могу не плакать) над "Аватаром"?
      Можете не отвечать, кстати, я - просто подобен Богу - моему Герою и Кумиру(прости, пожалуйста, Господи!), а вы идите... сами знаете куда?
      Из всех возможных объяснений при этом вы выбираете мифы скотоводов бронзового века, хотя, они даже не являются объяснением в строгом смысле.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Вовчик
        А все глупости я сам придумываю - патентовать не надо...никто не оспаривает первенства...

Вы же не будете утверждать, что это вы сказали...?
        Уверен, вы почерпнули сию идею из дешевых эзотерических книжонок типа "действующий метод получения денег, славы и женщин" )
        В какую же херню некоторые готовы верить... Мыслеформы... Боже ж ты мой )

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сообщение от Snow Leopard
          Уверен, вы почерпнули сию идею из дешевых эзотерических книжонок типа "действующий метод получения денег, славы и женщин" )
          В какую же херню некоторые готовы верить... Мыслеформы... Боже ж ты мой )
          Конечно в основном черпал черпаком именно из этих дешёвых книжонок...а также мельком пробежал Бхагавадгиту, Анугиту, Мокшадхарму и Нарайанию...там примерно то же самое о чем вы сказали...женщины, драчки, деньги, власть...стандартный набор бестселлеров..
          Совсем уже быстро глянул Ветхий и Новый завет, палийский канон Будды. Чуток Платона, Аристотеля......короче везде одно и то же, женщины, драчки, деньги, власть...ну и эти самые мыслеформы...

Но книжка типа "Секрет" эта канешана же моя настольная книга...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Игорян
            Что убедило бы вас в отсутствии Бога?
            Меня бы убедило то, что если б увидел бы, что живу, двигаюсь и существую за счёт того, что подключён к источнику питания.

А то, что кроме материи вместе с её материальным миром больше ничего не существует, убедило бы то, что если б не видел ту часть себя, которая к материи никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Вовчик
              Конечно в основном черпал черпаком именно из этих дешёвых книжонок...а также мельком пробежал Бхагавадгиту, Анугиту, Мокшадхарму и Нарайанию...там примерно то же самое о чем вы сказали...женщины, драчки, деньги, власть...стандартный набор бестселлеров..
              Совсем уже быстро глянул Ветхий и Новый завет, палийский канон Будды. Чуток Платона, Аристотеля......короче везде одно и то же, женщины, драчки, деньги, власть...ну и эти самые мыслеформы...

Но книжка типа "Секрет" эта канешана же моя настольная книга...
              Сколько интересных слов нашли. Молодец! Хотя, фамилий философов можно было бы побольше написать )
              Эзотерика чистой воды. Мыслеформы... Для базарных зевак самое то наверно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сколько интересных слов нашли. Молодец! Хотя, фамилий философов можно было бы побольше написать )
                Эзотерика чистой воды. Мыслеформы... Для базарных зевак самое то наверно.
                Да первое что попалось в Гугле то и написал...все равно реакция обычно одинаковая...интуиция и в этот раз не подвела...На форуме работают стереотипы...ваш - один из самых распространенных: своих идей ноль...в основном критика чужих.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Вовчик
                  Да первое что попалось в Гугле то и написал...все равно реакция обычно одинаковая...интуиция и в этот раз не подвела...На форуме работают стереотипы...ваш - один из самых распространенных: своих идей ноль...в основном критика чужих.
                  Идей относительно чего? Мыслеформ? Завтра кто-нибудь чакры продвигать будет, потом всякие хрен-его-знает-какие тела и прочую лабуду. Идей у меня ноль... Угомонитесь, эзотерики!

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от litas
                    умею плакать(не могу не плакать) над "Аватаром"?
                    Либеральный кал, про иуду.
                    Впрочем, с технической точки зрения идеальный.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Игорян
                      Вопрос верящим в теистического Бога.

То, что современная наука себя прекрасно чувствует без Бога... равно как и без Деда Мороза... и при этом всё лучше и лучше понимает окружающий мир... это вас не убеждает.

Ок. А что убедило бы?

Что такое должно быть (произойти? стать вам известным?) в Природе, чтобы вы стали считать, что Бога нет?
                      полное исчезновение личности, это и есть отсутствие Бога для нее,увы...
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Идей относительно чего? Мыслеформ? Завтра кто-нибудь чакры продвигать будет, потом всякие хрен-его-знает-какие тела и прочую лабуду. Идей у меня ноль... Угомонитесь, эзотерики!
                        Человек не генерирует идей в следующих случаях:
                        - его всё устраивает;
                        - нечем генерировать;
                        возможен вариант:
                        - его не всё устраивает, но нечем генерировать;

Меня лично не устраивает отсутствие свободы на Земле. И пока я дышу, я буду искать Пути к свободе и хвататься за любую возможность обрести свободу.

на Землю приходило много учителей, которые обещали дать свободу...но потом, там, после смерти...иногда только после множества воплощений.. и только один Учитель сказал, что обрести свободу можно в течение одной жизни и здесь, на Земле ..этот Учитель Иисус Христос - нравится это кому то или нет...

Христос дал также чёткие признаки правильности "прохождения дистаниции" - делание христовых дел.

Главная задача данного этапа - правильно понять слова Христа, очистив первоисточники от привнесенных, сознательно или намеренно , искажений.

Кто хочет - пусть присоединяется, а кто не хочет - пусть делает то, что хочет и что может.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Вовчик

Кто хочет - пусть присоединяется, а кто не хочет - пусть делает то, что хочет и что может.
                          Лучше сказать - пусть делает то, что хочет из того, что может.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Если есть я, значит есть Бог,отсутствие меня убедило бы меня в остутствии Бога.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Сообщение от Undina
                              Если есть я, значит есть Бог,отсутствие меня убедило бы меня в остутствии Бога.
                              Отсутствие Вас ни в чём бы Вас не убедило! Некого было бы убеждать!

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Вовчик
                                Отсутствие Вас ни в чём бы Вас не убедило! Некого было бы убеждать!
                                Я есть,значит есть Бог,а иначе кто меня собрал и выпустил в эту жизнь?
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...