Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Robot
    Отключен

• 25 March 2010
    • 338

Сообщение от АкваВитт
    Для точного знания, убедитесь, что информационная энтропия - это не максимальное количество информации, необходимой для...., а бесполезный шум.
    Я же говорил, что вы олух Не пытайтесь рассуждать о вещах, в которых вы не разбираетесь даже на уровне базовых понятий. H(t)+I(t)=H. Информационная энтропия - это мера неопределенности поведения системы. Даже по вашей любимой формуле для однобитного сигнала, которой вы не понимаете: H+I=1. В случае, когда сигнала нет (I=0), H=1бит. Сколько нужно получить информации, чтобы сигнал прошел полностью, т.е. чтобы полностью снять неопределенность поведения системы? Правильно, 1 бит. Именно это и есть информационная энтропия.

Сообщение от АкваВитт
    Именно в силу возрастания информационной энтропии (уровня бесполезного шума) невозможно усложнение систем. Эволюции, как процесса структурного усложнения систем не существует.
    Покоящийся футбольный мяч не развивается, как система. В который раз спрашиваю вас - чему равна информационная энтропия покоящегося футбольного мяча?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от Вадим В.
      Владлен, а как быть с спиралевидными галактиками, вы обсуждали это в этой теме?
      Нет, друг, не обсуждали.
      Если такое обсуждение поможет раскрыть тему нашего форума
      (Какая же теория возникновения Вселенной правильная?),
      то я готов отвечать.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Vladilen
        Нет, друг, не обсуждали.
        Если такое обсуждение поможет раскрыть тему нашего форума
        (Какая же теория возникновения Вселенной правильная?),
        то я готов отвечать.
        Я это к тому что изменяющаяся форма галактике свидетельствует о том что вселенной не может быть миллиарды миллиарды лет, так как она бы было уже совсем другой. Так как я не знаю ваших убеждений, видь есть люди верующие что Бог есть, но тем не менее не верящих в «молодость» вселенной. Вы находите что многое свидетельствует, что возраст оной исчисляется тысячами, но не миллионами лет? Я еще почитаю немного ваши посты что бы узнать ваше мнении, но просто я не могу же все прочесть, поэтому и вопрос.

Комментарий

• Robot
          Отключен

• 25 March 2010
          • 338

Сообщение от Вадим В.
          Вы находите что многое свидетельствует, что возраст оной исчисляется тысячами, но не миллионами лет?
          Вам бы за школьную парту, а не на форуме байтами интернет марать

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Robot
            Вам бы за школьную парту, а не на форуме байтами интернет марать
            Вы так мало пишите, что этот стих про вас - Прит.26:16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.

Комментарий

• Robot
              Отключен

• 25 March 2010
              • 338

Сообщение от Вадим В.
              Вы так мало пишите, что этот стих про вас - Прит.26:16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
              Были годы, когда я писал на этом форуме много и развернуто. Потом стало скучно. Потому что все это уходит в бездну идиотизма и невежества, прикрывающихся фразой "многое свидетельствует".

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Robot
                Были годы, когда я писал на этом форуме много и развернуто. Потом стало скучно. Потому что все это уходит в бездну идиотизма и невежества, прикрывающихся фразой "многое свидетельствует".
                Вы считаете что не можете ошибаться? Люди много ошибаются МММ фашизм, коммунизм если считать себя безошибочным, то нужно отнести себя к другому виду существ.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Robot
                  Были годы, когда я писал на этом форуме много и развернуто. Потом стало скучно. Потому что все это уходит в бездну идиотизма и невежества, .
                  Вашего идиотизма и невежества? Ну если Вы это осознали,то найдите себе соответствующий форум.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Robot
                    Отключен

• 25 March 2010
                    • 338

Сообщение от Вадим В.
                    Вы считаете что не можете ошибаться? Люди много ошибаются МММ фашизм, коммунизм если считать себя безошибочным, то нужно отнести себя к другому виду существ.
                    Вы считаете, что на кладбище нет покойников?

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Сообщение от Vladilen
                      Упоминавшийся ранее, английский учёный, нобелевский лауреат Арно Пензиас (Arno Penzias) утверждает: "лучшие данные, полученные нами,- именно те, которые я мог бы предсказать, располагая одной только Библией - точнее, Пятикнижием Моисеевым и Псалтирью".
                      что нам говорит Библия о топологии Вселенной? ага, вот:
                      Ис 40:22
                      Он есть Тот, Который восседает над кругом земли
                      так, возьмем (пре)увеличительное стекло экзегетики:
                      земля = материальный мир, Вселенная
                      круг = сфера
                      ага! таки закрытая. ну что ж, неплохо. AdS/CFT работает. правда, проблема с разбеганием сверхновых. но! Писание снова помогает:
                      "бегут от лица Его" (Пс 67).
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Robot
                        Вы считаете, что на кладбище нет покойников?
                        Я не понял к чему это, но на кладбище покойников нет, есть тела покойных. Тоесть так говорят, но это не правильно.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71137

Сообщение от Вадим В.
                          Я это к тому что изменяющаяся форма галактике свидетельствует о том что вселенной не может быть миллиарды миллиарды лет, так как она бы было уже совсем другой. Так как я не знаю ваших убеждений, видь есть люди верующие что Бог есть, но тем не менее не верящих в «молодость» вселенной. Вы находите что многое свидетельствует, что возраст оной исчисляется тысячами, но не миллионами лет? Я еще почитаю немного ваши посты что бы узнать ваше мнении, но просто я не могу же все прочесть, поэтому и вопрос.
                          Вадим,
                          возраст нашей галактики не имеет никакого отношения к утверждению, что ВСЁ сотворено Творцом вселенной ...
                          даже если Млечному пути всего ОДИН день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от void
                          что нам говорит Библия о топологии Вселенной? ага, вот:
                          Ис 40:22
                          так, возьмем (пре)увеличительное стекло экзегетики:
                          земля = материальный мир, Вселенная
                          круг = сфера
                          Друг, void,
                          не могу с Вами не согласиться (особенно, если учесть уровень знаний ДО научной эпохи и её "терминологию").
                          Сообщение от void
                          ага! таки закрытая. ну что ж, неплохо. AdS/CFT работает. правда, проблема с разбеганием сверхновых. но! Писание снова помогает:
                          "бегут от лица Его" (Пс 67).
                          Есть и другие стихи о разбегании звёзд в галактиках.

А как Вам утверждение Иова: "Он землю повесил ни на чём"??
                          До открытия сил гравитации, много агностиков смеялось над этим антиномичным утверждением.
                          Друг, void,
                          не могу с Вами не согласиться (особенно, если учесть уровень знаний ДО научной эпохи и её "терминологию").

Комментарий

• Robot
                            Отключен

• 25 March 2010
                            • 338

Сообщение от Вадим В.
                            Я не понял к чему это
                            Знаете, я даже не удивлен. Уже очевидно, что Господу вы милы явно не своим талантом понимания.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Vladilen
                              Вадим,
                              возраст нашей галактики не имеет никакого отношения к утверждению, что ВСЁ сотворено Творцом вселенной ...
                              даже если Млечному пути всего ОДИН день.
                              Ну почему же, это может подтвердить что Библия это точный и верный источник познания того как устроен мир. И это доверия к этому Источнику будет свидетельствовать в том что все сотворено Богом, так как в Ней об этом сказано.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от Вадим В.
                                Ну почему же, это может подтвердить что Библия это точный и верный источник познания того как устроен мир.
                                Да, может подтвердить,
                                для того, кто ищет Истину.

Нет, не может подтвердить,
                                для того, кто ищет ошибки в Библии,
                                забывая, когда она была написана, уровень "научных" знаний (науку тогда заменяла мифология),
                                и, особенно, уровень терминов и определений, понятный древнему человеку и совершенно НЕ
                                понятный сегодня.

Сообщение от Вадим В.
                                И это доверия к этому Источнику будет свидетельствовать в том что все сотворено Богом, так как в Ней об этом сказано.
                                Зачем тогда нужна вера?

Комментарий

Обработка...