Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
2.А где вы видели в ваших исследованиях вероятно и возможно? у вас везде фигурирует установлено, и рассчитано, подтверждено. Так что сделайте выводы....Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Остановимся только на одном параметре - скорости расширения вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 степени по всем направлениям.
Смотрите контекст.
Речь шла о ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ скорости расширения вселенной.
Надо было дочитать текст до конца:
"Остановимся только на одном параметре - скорости расширения вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 степени по всем направлениям.
Если бы космос расширялся быстрее, материя рассеивалась бы слишком интенсивно для того, чтобы образовались галактики, а без галактик не было бы звёзд и планет. Если бы космос расширялся медленнее, то он сжался бы в один сверхплотный сгусток прежде, чем смогли бы образоваться звёзды солнечного типа. "
Чушь разумеется. По имеющимся оценкам, ускоряющееся расширение Вселенной началось приблизительно 5 миллиардов лет назад. Предполагается, что до этого расширение замедлялось благодаря гравитационному действию тёмной материи ибарионной материи. Иначе говоря, 5 млрд лет назад скорость и ускорение значительно отличались от СуЩеСтВуЮщЕй. Влади, когда вы начнете думать головой? если она у вас есть конечно...
хотя тёмная материя и, особенно, темная энергия ...
дело тёмное.
P.S. У меня речь шла о ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ скорости расширения вселенной.
Надо было дочитать текст до конца.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Остановимся только на одном параметре - скорости расширения вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 степени по всем направлениям.
Смотрите контекст.
Надо было дочитать текст до конца:
"Остановимся только на одном параметре - скорости расширения вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 степени по всем направлениям.
Если бы космос расширялся быстрее, материя рассеивалась бы слишком интенсивно для того, чтобы образовались галактики, а без галактик не было бы звёзд и планет. Если бы космос расширялся медленнее, то он сжался бы в один сверхплотный сгусток прежде, чем смогли бы образоваться звёзды солнечного типа. "
А кто возражает?
хотя тёмная материя и, особенно, темная энергия ...
дело тёмное.
P.S. У меня речь шла о ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ скорости расширения вселенной.
Надо было дочитать текст до конца.
Остановимся только на одном параметре - скорости расширения вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 степени по всем направлениям.Комментарий
-
Пересмотрите еще разок и прочитайте что моделируется и при каких обстоятельствах, пока не дойдет.
И вот это прочитайте --> Физики объявили о*подтверждении странности антивещества
Kein,
ни в коем случае.
Отсюда не следует что Бог есть. «Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить». - А. Эйнштейн
Совместите у себя в голове эти две фразы, и сделайте вывод.
Пригласите,
может он придёт.
из неорганической материи жизнь самопроизвольно возникнуть НЕ МОГЛА.Комментарий
-
Правильно,
существующей на то время, когда вселенная стремительно расширялась (т.н. "раздувание вселенной").
Надо было дочитать текст до конца, там есть информация и об её изменении (в разделе "Тёмнеая материя и тёмная энергия"):
"Первые 6,5 миллиардов лет тёмная материя формировала галактики и их скопления, а вторые 6,5 миллиардов лет превалирует тёмна энергия, ускоряющая расширение вселенной. По мнению учёных, без тёмной материи и тёмной энергии невозможно возникновение и существование скоплений галактик, самих галактик, звёзд в галактиках, солнечных систем, планет и жизни."Последний раз редактировалось Vladilen; 21 March 2012, 12:10 PM.Комментарий
-
ТотсамыйБублик
Как человеку далёкому от науки,мне и то заметно, что с введением новых "сущностей" в научные представления ,меняется и представления о окружающей среде.А использование таких терминов как " предпологается" говорит о том что ничего толком утверждать нельзя в тех сферах науки, в которых что то всего лишь предполагается.
Вы призываете собеседника думать...а о чём собственно? Какие крутые сущности ввели крутые предполагатели или о том что таких предположений может быть сколь угодное количество?
По мне нет разницы между предположением вашим,Энштейна или того же Влада.Предполагайте на здоровье,только без оскорблений друг друга.
спасибо, за толковые мысли.
Их-то нам на форуме и не хватает.Комментарий
-
Насчет крупномасштабной структуры вселенной было к этому:
И я, полагаю, вы даже не удосужились прочитать простую новость, написанную простым языком. Может быть источник не устраивает? Предоставлю другой.
В этом посте, начиная со второго абзаца, и исключая последний вы описали слабый антропный принцип. И то в детали не вдавался, что у вас там за цифры.
Я вам ответил здесь --> http://www.evangelie.ru/forum/t63908...ml#post3458230
Или вы в несознанку начали играть?
О чем речь? Означает ли это, что Эйнштейн теперь у вас не авторитет?
Источник укажите и всего делов-то. Я даже могу допустить что он так говорил, просто скажите откуда вы это взяли, для вас, как составителя этих статей, это должно быть не трудно, если вы конечно не соврали и не выдумали.
Я вам про одно, вы мне про другое. Мы так ни к чему не придем, держитесь контекста нашего обсуждения, пожалуйста. А про возникновение жизни вы с другими уже общаетесь (в который раз).Притчи 19:11Комментарий
-
Правильно,
существующей на то время, когда вселенная стремительно расширялась (т.н. "раздувание вселенной").
Надо было дочитать текст до конца, там есть информация и об её изменении (в разделе "Тёмнеая материя и тёмная энергия"):
"Первые 6,5 миллиардов лет тёмная материя формировала галактики и их скопления, а вторые 6,5 миллиардов лет превалирует тёмна энергия, ускоряющая расширение вселенной. По мнению учёных, без тёмной материи и тёмной энергии невозможно возникновение и существование скоплений галактик, самих галактик, звёзд в галактиках, солнечных систем, планет и жизни."
Все что я могу вам сказать - вы идиот. Вы даже в собственном тексте разобраться не можете. Нам этом "дискуссию" завершаю.Комментарий
-
Правильно,
"Первые 6,5 миллиардов лет тёмная материя формировала галактики и их скопления, а вторые 6,5 миллиардов лет превалирует тёмна энергия, ускоряющая расширение вселенной. По мнению учёных, без тёмной материи и тёмной энергии невозможно возникновение и существование скоплений галактик, самих галактик, звёзд в галактиках, солнечных систем, планет и жизни."Комментарий
-
В области физики -ДА,
в богословских вопросах - НЕТ.
при личной встрече.
я Вам доказываю о том, что вселенная и жизнь в ней созданы,
а Вы мне говорите: не может быть!Комментарий
-
Покажите ваши расчеты (или дайте ссылку), они будут красноречивее всех слов что вы можете сказать, и исчерпывающе всех ваших разъяснений и ответов. А пока вы свои фантазии пытаетесь выдать за научные выводы, или фантазируете, что вы можете делать выводы, которые могут считаться научными.
а разумное творение созданное Разумом это фантазии??Комментарий
-
То есть высказывания Эйнштейна о Боге вы уберете из своей нео-креационистской статьи?
Давно?
В каком году?
вы опять тему пытаетесь перевести. Мы начали говорить про высказывания ученых, если забыли. Возвратитесь к исходному, а то получается какой-то поток сознания бесконтрольный.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий