Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71813

    #7126
    Сообщение от Arigato
    В Библии идет речь о геоцентрической системе, а не о гелиоцентрияческой.
    Arigato,
    не могли бы Вы процитировать эту "речь"?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71813

      #7127
      [QUOTE=ТотсамыйБублик;2808691]Согласен с тем, что появление жизни, согласно ТЭ, невероятно редкое событие. Именно такое событие произашло на Земле 3 млрд лет назад.[/QUOTE]
      Возможно, Вы присутствовали при этом эпохальном событии?
      Если нет, то такая гипотеза нуждается в подтверждении.
      Можете как-то ДОКАЗАТЬ?

      Сообщение от ТотсамыйБублик
      Не занимаются. Ни один ученый не считает, что клетка возникала в результате одновременного соединения всех частей клетки в одном месте. Так считает Владилен.
      Бубли,
      создаётся впечатление, что Вы ничегошеньки не понимаете в биологии, в частности, в химии клетки.

      Я называю клетку органом не случайно, так как это огромный химический завод, микровселенная, содержащая триллионы молекул со сложнейшими связями и 40 тысячами функций. В последнем, заключается неразрешимая для религиозных материалистов проблема, которая называется "проблемой несократимой сложности" ("irreduciable complexity"): из ВСЕХ функций клетки нельзя сократить НИ ОДНОЙ, недопустимо разорвать ни одну связь, иначе клетка погибнет. Такая система неподдающейся снижению сложности должна возникнуть сразу, целиком, чтобы выполнить своё назначение.

      Для сравнения: в космическом корабле "Викинг", который исследовал Марс, в 1 кубометре его объёма (напичканного электроникой) выполняется 1 тысяча функций, в клетке человека - 40 тысяч, в объёме в один миллиард меньшем. При этом клетка сама себя воспроизводит и содержит информацию, необходимую для образования организма в целом! Ядро человеческой клетки содержит в 100 миллионов раз больше информации на единицу объёма, чем компьютерный чип, этой информацией можно заполнить около 10 миллионов книг.

      Совершенно невероятно, чтобы столь сложная, так точно настроенная функционирующая структура возникла случайно. Британский учёный Фред Хойл так пишет о вероятности самопроизвольного зарождения жизни. "Предполагать, что первая клетка возникла случайно,- всё равно, что верить, что торнадо, пролетевший над свалкой авиационных запчастей, сложит из них Боинг 747".


      Клетка не может быть примитивной (примитивны только бублики: кружок и дырка) , например, выполнять 100 функций а не тысячу или десять тысяч. Только люди несведующие могут считать, что клетка возникла ПОСТЕПЕННО, за счёт добавления всё новых функций.

      Да есть неклеточные более простые организмы (например, вирус), но это уже иная история.

      Сообщение от ТотсамыйБублик
      Есть конечно. Множество шагов абиогенеза уже продума и доказано экспериментально. Но если доказательств нет, то это не повод втыкать в науку розовых слонов.
      Бубли,
      я не знаю сколько "шагов уже продума"? но ДОКАЗАТЕЛЬСВ экспериментальных НЕТ и до сих пор!

      В последнее время, в газетах и журналах периодически появляется сенсационная информация о создании жизни (?) в пробирке с химическими реактивами. Например, журналисты пишут, что "учёные воспроизвели процесс возникновения жизни на Земле", путём синтеза молекулы РНК "из элементов неживой природы". Якобы, учёные только повторили механизм абиогенеза (возникновение живого из неживого), который сплошь и рядом существует в неживой природе.

      Начало подобным сенсациям положил Стэнли Миллер, который, ещё аспирантом Чикагского университета, в 1953 году осуществил синтез аминокислот в условиях, будто бы, воспроизводящих первобытные условия на Земле (опыты поввторены в 1972 г.). Он создал в колбе вакуум, чтобы удалить кислород, затем наполнил её наиболее благоприятными компонентами (водяной пар, аммиак, метан, азот и водород), считая первичный состав атмосферы восстановительным, произвольно установил диапазон температур (до 200 градусов Цельсия) и подобрал нужную силу электрических разрядов (для возникновения химической реакции), а возникшие аминокислоты тут же удалял из аппарата, чтобы они не успели распасться.

      Эволюционисты считают, что Миллер, якобы, обнаружил механизм абиогенеза, но подобного рода утверждения очень далеки от истины. Действительно, при высокочастотном облучении смеси аммиака, метана, водорода, азота и водяного пара могут возникнуть некоторые аминокислоты. Так Миллер и его сотрудники получили 5 аминокислот (современный анализ проб показал 22 аминикислоты), однако гораздо более простых (не более 3-х атомов углерода), чем нуклеотиды (сложные эфиры из нуклеозидов и фосфорных кислот), необходимые для возникновения жизни (не получен ни один). Кроме того, при синтезе аминокислоты возникают в виде смеси кислот с левосторонней и правосторонней асимметрией (почти все аминокислоты встречаются в 2-х зеркально-симметричных формах, которые условно назвали лево- и правосторонними).

      Однако все известные формы жизни используют 19 левосторонних аминокислот и только одну правостороннюю. Такая ассиметрия - одна из самых трудных задач, решения которой у эволюционистов нет. Ведь из смеси левосторонних (50 %) и правосторонних (50 %) аминокислот белок самопроизвольно возникнуть не может, не может он возникнуть и из смеси аминокислот (всего их более 100). В обоих случаях, необходимо выделить (отделить от других) нужные аминокислоты, но в ходе естественных процессов этого не происходит.

      Далее, аминокислоты практически не образуются, если смесь химических реактивов является окисляющей средой (свободного кислорода достаточно для образования оксидов) или восстанавливающей средой (кислорода недостаточно), но без свободного водорода (входит в состав всех органических веществ).

      Атмофизики утверждают, что атмосфера ранней Земли состояла из азота, двуокиси углерода (углекислого газа) и водяного пара (из них биологические молекулы синтезировать невозможно), и не содержала значительных количеств метана, аммиака и водорода, использованных Миллером. До сих пор, никто из учёных не сумел повторить его опыты в условиях, соответствующих современным представлениям о далёком прошлом.

      Восстанавливающей среды, богатой свободным водородом, на Земле не существовало, по крайней мере, 3 млрд. лет (современная концентрация сильнейшего окислителя - кислорода не меняется уже почти 2 млрд. лет), т.е. атмосфера Земли была не благоприятной для абиогенеза. Даже первичный состав атмосферы (в точности, неизвестен), после остывания Земли, по последним данным геохимиков, был нейтральным с преобладанием углекислого газа и азота. Анализ изотопного состава кислорода свидетельствует в пользу геологического происхождения атмосферного кислорода (раньше считалось, что он появился гораздо позже, в результате жизнедеятельности микроорганизмов и фотосинтеза).

      Эти данные
      подтверждаются исследованиями древнего морского дна, в котором не обнаружено ни малейшего следа богатого аминокислотами "первобытного бульона", который так красочно описывается в школьных учебниках до сих пор. Эта гипотеза абиогенеза академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в растворах, богатых молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71813

        #7128
        Сообщение от Bujim
        Это следует из определений "бог" и "наука".
        Это эмоциональная реакция на факт того что известные законы физики пригодны для выполнения практической задачи? Это делает честь ученым. Человек какбы говорит - "А мы молодцы!"
        Эмоции.
        Какая-то бессмыслица. Или некорректный перевод.
        Эмоции.
        Эмоции.
        И?
        Эмоции.
        Одни эмоции. Впрочем, и ученые имеют право быть эмоциональными. Другое дело что эмоции - никоим образом не аргумент в споре.
        Мастер,
        да Вы голова!!

        Не чета каким-то там:

        Эйнштейнам,
        Ньютонам,
        Луи Пастерам,
        Паскалям,
        Коперникам,
        Иоганнам Кеплерам,
        Джеймсам Максвеллам,
        Майклам Фарадеям,
        Декартам,
        Леонардо да Винчи,
        лордам Кельвинам и Рэлеям,
        Ферма,
        Лейбницам,
        Эйлерам,
        Робертам Бойлям,
        Джеймсам Джоулям,
        Гримальди,
        Вернер фон Браунам,
        Коши,
        Грегорам Менделям,
        Карлам Линнеям,
        нобелевским лауреатам

        так всё здорво разобрали и оценили (это только" эмоции"), гениально!!
        Вам бы шнобелевскую премию!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

          • 30 May 2010
          • 6119

          #7129
          Сообщение от Vladilen
          Мастер,
          да Вы голова!!

          Не чета каким-то там:

          Эйнштейнам,
          Ньютонам,
          Луи Пастерам,
          Паскалям,
          Коперникам,
          Иоганнам Кеплерам,
          Джеймсам Максвеллам,
          Майклам Фарадеям,
          Декартам,
          Леонардо да Винчи,
          лордам Кельвинам и Рэлеям,
          Ферма,
          Лейбницам,
          Эйлерам,
          Робертам Бойлям,
          Джеймсам Джоулям,
          Гримальди,
          Вернер фон Браунам,
          Коши,
          Грегорам Менделям,
          Карлам Линнеям,
          нобелевским лауреатам

          так всё здорво разобрали и оценили (это только" эмоции"), гениально!!
          Вам бы шнобелевскую премию!
          И это все? Не густо...

          Высокий уровень интеллекта превращает академиков в атеистов
          Количество верующих в Бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения. По мнению известного своими нестандартными взглядами профессора психологии Ричарда Линна из Ольстерского университета, это можно объяснить лишь тем, что ученые обладают более высоким уровнем интеллекта. По словам Линна, существует прямая зависимость между уровнем интеллекта и отсутствием религиозных верований, а средний уровень интеллекта жителей отдельно взятой страны позволяет предсказать количество атеистов в ней.

          Как сообщает Times Higher Education, в своем новом исследовании, профессор Линн, чьи работы о взаимосвязи между умственными способностями и расой а так же полом человека, вызвали множество споров, утверждает, что количество верующих людей среди интеллектуальной элиты заметно меньше, по сравнению с другими слоями населения.

          Данный научный труд, написанный в соавторстве с Гельмутом Ниборгом из Университета Аархуса, Дания и Джоном Харвей, в качестве одного из подтверждений выдвинутой теории приводит результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.

          «Почему же среди ученых меньше верующих, чем среди других слоев общества?», задается вопросом Линн. По его мнению ответ прост: все дело в уровне интеллекта. Профессора и академики имеют более развитый интеллект, нежели все другие представители общества. Некоторые опросы, проведенные компанией Gallop, показали, что и в других слоях общества прослеживается подобная тенденция: люди с более развитым интеллектом склоняются к атеизму.

          В пользу теории Линна говорит тот факт, что большинство учеников начальной школы верят в существование Бога, однако после вступления в подростковый возраст, у многих из их появляются сомнения и они становятся агностиками. В первую очередь это связано с стем, что в процессе обучения дети повышаю уровень своих знаний и развивают свои интеллектуальные способности.

          Кроме этого в большинстве Западных стран на протяжении всего XX века наблюдалось уменьшение количества верующих по мере того, как население становилось все более и образованным.

          Конечно, критики незамедлили высказать свое несогласие с теорией профессора Линна. По их мнению, наличие определенной корреляции между уровнем интеллекта и религиозностью еще не означает прямой взаимосвязи. А уменьшение количества верующих вызвано целым комплексом экономических, социальных и исторических факторов.

          Гордон Линч, директор Центра по изучению религии и современного общества при Лондонском университете считает, что «связывание веры и интеллекта подобным образом может привести к неправильным выводам, будто религия является чем-то примитивным, в то время как в лице религии мы имеем дело со сложным комплексом вопросов как религиозного так и культурного характера».

          «Проведение полноценного эксперимента по выявлению взаимосвязи между уровнем интеллекта и религиозностью представляется довольно затруднительным, говорит Дэвид Хардман, однин из ведущих лекторов в Столичном университете Лондона, Тем не менее, в других областях знаний существуют доказательства того, что людям с более высоким уровнем интеллекта присуща более развития способность подвергать сомнению и ниспровергать знания, основанные на интуиции».
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

          Комментарий

          • ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

            • 30 May 2010
            • 6119

            #7130
            Я называю клетку органом не случайно, так как это огромный химический завод, микровселенная, содержащая триллионы молекул со сложнейшими связями и 40 тысячами функций. В последнем, заключается неразрешимая для религиозных материалистов проблема, которая называется "проблемой несократимой сложности" ("irreduciable complexity"): из ВСЕХ функций клетки нельзя сократить НИ ОДНОЙ, недопустимо разорвать ни одну связь, иначе клетка погибнет. Такая система неподдающейся снижению сложности должна возникнуть сразу, целиком, чтобы выполнить своё назначение.


            И что? В чем собственно проблема для материалистов?

            Для сравнения: в космическом корабле "Викинг", который исследовал Марс, в 1 кубометре его объёма (напичканного электроникой) выполняется 1 тысяча функций, в клетке человека - 40 тысяч, в объёме в один миллиард меньшем. При этом клетка сама себя воспроизводит и содержит информацию, необходимую для образования организма в целом! Ядро человеческой клетки содержит в 100 миллионов раз больше информации на единицу объёма, чем компьютерный чип, этой информацией можно заполнить около 10 миллионов книг.


            И?

            Совершенно невероятно, чтобы столь сложная, так точно настроенная функционирующая структура возникла случайно. Британский учёный Фред Хойл так пишет о вероятности самопроизвольного зарождения жизни. "Предполагать, что первая клетка возникла случайно,- всё равно, что верить, что торнадо, пролетевший над свалкой авиационных запчастей, сложит из них Боинг 747".
            Виктор, о чем я вам и говорил. Как видите, Владилен считает, что клетка возникла совершенно случайно.


            Клетка не может быть примитивной (примитивны только бублики: кружок и дырка) , например, выполнять 100 функций а не тысячу или десять тысяч. Только люди несведующие могут считать, что клетка возникла ПОСТЕПЕННО, за счёт добавления всё новых функций.

            Да есть неклеточные более простые организмы (например, вирус), но это уже иная история.
            Несведующий здесь только вы. Скажите это микробиологам. Они быстренько вас обработают.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

            Комментарий

            • Владимир С
              Ветеран

              • 28 February 2010
              • 4491

              #7131
              Сообщение от ТотсамыйБублик
              И это все? Не густо...

              Высокий уровень интеллекта превращает академиков в атеистов
              Количество верующих в Бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения. По мнению известного своими нестандартными взглядами профессора психологии Ричарда Линна из Ольстерского университета, это можно объяснить лишь тем, что ученые обладают более высоким уровнем интеллекта. По словам Линна, существует прямая зависимость между уровнем интеллекта и отсутствием религиозных верований, а средний уровень интеллекта жителей отдельно взятой страны позволяет предсказать количество атеистов в ней.

              .
              Верно подмечено, недаром в.и. ленин говорил - "учиться, учиться, учиться."

              Комментарий

              • Arigato
                Православный атеист

                • 02 May 2009
                • 6226

                #7132
                Сообщение от Vladilen
                Arigato,
                не могли бы Вы процитировать эту "речь"?
                Уже выше приводил, не люблю, в отличии от некоторых, одно и тоже по много раз повторять.

                Комментарий

                • Bujim
                  Истинное направление

                  • 14 January 2009
                  • 14410

                  #7133
                  Сообщение от Vladilen
                  Мастер,
                  да Вы голова!!
                  Спасибо!

                  Не чета каким-то там:

                  Эйнштейнам,
                  Ньютонам,
                  Луи Пастерам,
                  Паскалям,
                  Коперникам,
                  Иоганнам Кеплерам,
                  Джеймсам Максвеллам,
                  Майклам Фарадеям,
                  Декартам,
                  Леонардо да Винчи,
                  лордам Кельвинам и Рэлеям,
                  Ферма,
                  Лейбницам,
                  Эйлерам,
                  Робертам Бойлям,
                  Джеймсам Джоулям,
                  Гримальди,
                  Вернер фон Браунам,
                  Коши,
                  Грегорам Менделям,
                  Карлам Линнеям,
                  нобелевским лауреатам
                  Покажите мне ссылки на сверхъестественные сущности (бога или еще кого) в их научных работах.

                  Вам бы шнобелевскую премию!
                  Я согласен на медаль.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                  Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                  (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                  Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

                  Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                  Комментарий

                  • Алексей Г.
                    сферический в вакууме

                    • 19 April 2009
                    • 4858

                    #7134
                    Сообщение от Vladilen
                    Мастер,
                    да Вы голова!!

                    Не чета каким-то там:

                    Эйнштейнам,
                    Ньютонам,
                    Луи Пастерам,
                    Паскалям,
                    Коперникам,
                    Иоганнам Кеплерам,
                    Джеймсам Максвеллам,
                    Майклам Фарадеям,
                    Декартам,
                    Леонардо да Винчи,
                    лордам Кельвинам и Рэлеям,
                    Ферма,
                    Лейбницам,
                    Эйлерам,
                    Робертам Бойлям,
                    Джеймсам Джоулям,
                    Гримальди,
                    Вернер фон Браунам,
                    Коши,
                    Грегорам Менделям,
                    Карлам Линнеям,
                    нобелевским лауреатам

                    так всё здорво разобрали и оценили (это только" эмоции"), гениально!!
                    Вам бы шнобелевскую премию!
                    Один из приемов вранья, используемых Владиленом, состоит в заключении, что если такие-то и такие-то ученые верили в Бога, то, следовательно, существование Бога, сотворение мира и прочая мифология обоснованы наукой.
                    Так вот - это ложь. Ни один ученый никогда научно не доказал и не обосновал существования Бога, не строил никаких теологических теорий. Они только выражали свое личное мнение по этому поводу, не подкрепленное никакими научными доказательствами.
                    Ну и, конечно, Владилен упорно тиражирует вранье о вере в Бога Эйнштейна. Владилена уже множество раз уличали в этом ******
                    Последний раз редактировалось maestro; 24 May 2011, 12:17 AM.

                    Комментарий

                    • Victor N.
                      Ветеран

                      • 27 December 2010
                      • 8017

                      #7135
                      Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Британский учёный Фред Хойл так пишет о вероятности самопроизвольного зарождения жизни. "Предполагать, что первая клетка возникла случайно,- всё равно, что верить, что торнадо, пролетевший над свалкой авиационных запчастей, сложит из них Боинг 747".
                      Виктор, о чем я вам и говорил. Как видите, Владилен считает, что клетка возникла совершенно случайно.


                      Странно...
                      Как вы сделали такой вывод?

                      Научная версия Творения и Потопа

                      Комментарий

                      • Sadness
                        Under bergets rot

                        • 05 May 2010
                        • 3694

                        #7136
                        Товарищ Владилен так что же прикажете делать с вашим враньем про человека из Небраски?
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

                        Комментарий

                        • Владимир П.
                          Ветеран

                          • 31 March 2008
                          • 14701

                          #7137
                          Сообщение от Sadness
                          Товарищ Владилен так что же прикажете делать с вашим враньем про человека из Небраски?
                          Выпейте чего-либо успокающего.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                          Комментарий

                          • Владимир П.
                            Ветеран

                            • 31 March 2008
                            • 14701

                            #7138
                            Сообщение от Владимир С
                            Верно подмечено, недаром в.и. ленин говорил - "учиться, учиться, учиться."
                            От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 11
                            ...... не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                            Комментарий

                            • Sadness
                              Under bergets rot

                              • 05 May 2010
                              • 3694

                              #7139
                              Товарищ колхозник возьмёте ли вы на себя смеслость оправдать вранье товарища Владилена или же будете продолжать поскуливать из под скамейки?
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

                              Комментарий

                              • Владимир П.
                                Ветеран

                                • 31 March 2008
                                • 14701

                                #7140
                                Сообщение от Sadness
                                Товарищ колхозник возьмёте ли вы на себя смеслость оправдать вранье товарища Владилена или же будете продолжать поскуливать из под скамейки?
                                Меня беспокоит Ваше навязчивое состояние по поводу чела из Н.Вам так важен этот вопрос?Поймите что есть более приоритетные...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                                Комментарий

                                Обработка...