Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от void
    согласно стандартному международному определению макроэволюции
    образование новых видов -- наблюдаемый сегодня факт.
    QED
    ...Новых видов, отрядов, семейств и т.д.
    Макроэволюция - это глобальный процесс изменений - таких процессов не наблюдается.

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от void
      ISO666
      если серьёзно, это стандартное, принятое в акдемических кругах определение
      Macroevolution - definition from Biology-Online.org
      при чём здесь количество вымирающих видов? главное, что мы наблюдаем образование новых.
      Ну так Вы, школота даже сами не знаете о чём разговариваете - читайте внимательно свои же ссылки:
      Macroevolution involves major evolutionary changes at or above the level of species. It is contrasted with microevolution, which is mainly concerned with the small-scale patterns
      Внимательно ознакамливайтесь с темой и не будете садиться в лужу.

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от ИлюхаМ
        Хотите сказать, вам удалось-таки внятно сформулировать, что вы понимаете под макроэволюцией?
        Я ограничиваюсь научными определениями.
        Вы ведь не станете отрицать, что чтобы понять, являются ли конкретный объект или явление доказательством макроэволюции, надо представлять себе, как это доказательство должно выглядеть вообще? Иначе, как вы узнаете: оно это или не оно. Так вот, как по вашему должно выглядеть такое доказательство?
        Я же уже говорил - изменения на уровне всех таксономических единиц.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от Алексей Г.
          Врете, Коммандо, безбожно. Генетика атеистами не исключается, она не учитывалась теорией Дарвина, что приводило к противоречиям, но учитывается современной СТЭ. Общеизвестный факт, который вы лживо отрицаете.

И опять нагло и откровенно лжете. Сообщение № 5998. "А лекарства от спида к сожалению нет" (пунктуация ваша). Вы утверждали не то, что нет лекарства, излечивающего от вич, а то, что нет лекарства от спида, что совершенно разные вещи. И я вам доказал, что лекарства от спида, то есть лекарства, предотвращающие появление спида в результате вич-инфекции, давно разработаны и успешно применяются. Но вы, истинный христианин, продолжаете нагромождать ложь на ложь, сверху еще ложь и т.д. Такова ваша хваленая "мораль".
          Ну вот уже за меня решили что я имел в виду - я имею ввиду неизлечимый вирус, который в разговорной речи называют как спидом так и вич.

А лекарства от этого вируса не существует, есть лекарства оттягивающие смерть от этого вируса - разницу учуяли!!? = )

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Commando
            Ну вот уже за меня решили что я имел в виду - я имею ввиду неизлечимый вирус, который в разговорной речи называют как спидом так и вич.

А лекарства от этого вируса не существует, есть лекарства оттягивающие смерть от этого вируса - разницу учуяли!!? = )
            Коммандо, я, как вы понимаете, атеист, и не имею Духа Святаго, который бы мне подсказал, что вы имеете в виду. Я просто читаю то, что вы пишите. Пишите, что нет лекарства от СПИДа, - я так по неразумию своему и читаю: "Нет лекарства от СПИДа". В следующий раз, прежде чем солгать, вы пишите, что вы имеете в виду, а то, оказывается, у вас слова имеют совсем другое значение, чем в словаре.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Commando
              Ну так Вы, школота
              Коммандо (!!!), не знакомый даже с правилами пунктуации, называет Войда (!!!) "школотой".
              Наглость креационистов не имеет предела.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от Алексей Г.
                Коммандо, я, как вы понимаете, атеист, и не имею Духа Святаго, который бы мне подсказал, что вы имеете в виду. Я просто читаю то, что вы пишите. Пишите, что нет лекарства от СПИДа, - я так по неразумию своему и читаю: "Нет лекарства от СПИДа". В следующий раз, прежде чем солгать, вы пишите, что вы имеете в виду, а то, оказывается, у вас слова имеют совсем другое значение, чем в словаре.
                В разговорной речи "спид" и есть неизлечимая болезнь - опять повторю эти все тонкости - вич, спид и т.п. никому не интересны - поэтому люди и называют смертельную болезнь спидом.

И Вы прекрасно меня поняли раписывая какие есть лекарства и сколько миллионов проходят лечение - только видимо зацепиться не за что, вот Вы и ломаетесь. (незлобный смайлик) = )

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от Алексей Г.
                  Коммандо (!!!), не знакомый даже с правилами пунктуации, называет Войда (!!!) "школотой".
                  Наглость креационистов не имеет предела.
                  Когда нет аргументов, то люди начинают искать орфографические ошибки - это уже законом становится в общении в интернете. = )

Надеюсь по английски то он шпрехает...

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Commando
                    вич, спид и т.п. никому не интересны
                    Равно как и люди, являющиеся носителями ВИЧ, и больные СПИДом. Никому, кроме некоторых истинных христиан, милосердно предлагающих заключить их в резервации до полного вымирания.

Что касается лекарств, то речь идет о том, что наука на основе научной теории эволюции создала лекарства от СПИДа, поддерживающая жизнь сотен тысяч людей на планете.

В то время как некоторые христиане своими молитвами не излечили пока никого, зато лгут о том, что теория эволюции не является научной, что СПИД создан в лабораториях ученых и что наука не создала лекарства от СПИДа.

Поверьте, очень трудно после этого доказывать сомневающимся, что христианство не является обскурантистской человеконенавистнической идеологией фашиствующих отморозков.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Commando
                      Я ограничиваюсь научными определениями.
                      Я же уже говорил - изменения на уровне всех таксономических единиц.
                      Эх, Командо. Теперь понятно, чего вы не понимаете. Вот, только, как бы теперь объяснить это вам так, чтобы вы поняли...
                      Представьте, на большой остров, где нет крыс, попадают корабельные крысы. Они там плодятся, занимают большую территорию, интенсивно идет видообразование в новых условиях (его ведь вы не отрицаете?), в результате через некоторое время крысы захватывают весь остров, исходная популяция дает начало нескольким видам - дерево ветвится, образуется монофилетическая группа видов - род, каких-нибудь Гренландских крыс. В итоге старого вида в помине нет, а есть несколько новых в большей и меньшей степени похожих на него.
                      А теперь представьте, что корабль зашел еще на несколько островов, и на каждом высадились крысы. На всех островах разные условия и крысы изменяются по-разному. И на каждом живет свой род крыс, произошедших от общего предка. А всех их можно объединить в подсемейство каких-нибудь островных крыс. И так далее. Дерево растет и вверх и вширь и группа-родоначальник, если события складываются удачно, со временем становится все большего "ранга". Как когда-то вышедшая на берег рыба - это теперь все сухопутные позвоночные.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от Алексей Г.
                        Равно как и люди, являющиеся носителями ВИЧ, и больные СПИДом. Никому, кроме некоторых истинных христиан, милосердно предлагающих заключить их в резервации до полного вымирания.

Что касается лекарств, то речь идет о том, что наука на основе научной теории эволюции создала лекарства от СПИДа, поддерживающая жизнь сотен тысяч людей на планете.

В то время как некоторые христиане своими молитвами не излечили пока никого, зато лгут о том, что теория эволюции не является научной, что СПИД создан в лабораториях ученых и что наука не создала лекарства от СПИДа.

Поверьте, очень трудно после этого доказывать сомневающимся, что христианство не является обскурантистской человеконенавистнической идеологией фашиствующих отморозков.
                        Лекарства от спида излечивающего от этой болезни не существует - те лекарства которые существут лишь продлевают жизнь в момент болезни.

Вы всё топчетесь на месте расписывая как учёные стараются - пускай стараются ктобы спорил...

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от ИлюхаМ
                          Эх, Командо. Теперь понятно, чего вы не понимаете. Вот, только, как бы теперь объяснить это вам так, чтобы вы поняли...
                          Представьте, на большой остров, где нет крыс, попадают корабельные крысы. Они там плодятся, занимают большую территорию, интенсивно идет видообразование в новых условиях (его ведь вы не отрицаете?), в результате через некоторое время крысы захватывают весь остров, исходная популяция дает начало нескольким видам - дерево ветвится, образуется монофилетическая группа видов - род, каких-нибудь Гренландских крыс. В итоге старого вида в помине нет, а есть несколько новых в большей и меньшей степени похожих на него.
                          А теперь представьте, что корабль зашел еще на несколько островов, и на каждом высадились крысы. На всех островах разные условия и крысы изменяются по-разному. И на каждом живет свой род крыс, произошедших от общего предка. А всех их можно объединить в подсемейство каких-нибудь островных крыс. И так далее. Дерево растет и вверх и вширь и группа-родоначальник, если события складываются удачно, со временем становится все большего "ранга". Как когда-то вышедшая на берег рыба - это теперь все сухопутные позвоночные.
                          Я уже сотый раз повторяю что я не против микроэволюции - мы говорим о макроэволюции, а значит кроме простых видоизменений среди крыс, при которых крысы остаются крысами, должны быть изменения на уровне всех таксономических единиц.Потому, что макроэволюция - это изменения на уровне вида и ВЫШЕ.

Ду ю андерстенд?

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

то есть новый вид должен одновременно стать и новым родом/семейством/отрядом/классом/типом/царством.
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Commando
                              Я уже сотый раз повторяю что я не против микроэволюции - мы говорим о макроэволюции, а значит кроме простых видоизменений среди крыс, при которых крысы остаются крысами
                              Определитесь, вы либо "ограничиваетесь научным определением" и тогда для вас видообразование - это макроэволюция. Либо вводите свое, такое, чтобы любой, а не только вы, мог определить: макроэволюция перед ним или нет.
                              должны быть изменения на уровне всех таксономических единиц.
                              Они и есть.

Потому, что макроэволюция - это изменения на уровне вида и ВЫШЕ.
                              Я вам выше только что объяснил, как образуются таксоны уровнем выше вида. Что вам не понятно?

Ду ю андерстенд?
                              Я уже давно. Жду вас.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от ИлюхаМ
                                Определитесь, вы либо "ограничиваетесь научным определением" и тогда для вас видообразование - это макроэволюция. Либо вводите свое, такое, чтобы любой, а не только вы, мог определить: макроэволюция перед ним или нет.
                                Я опять повторяю - я именно исхожу из научных определений:
                                Макроэволюция органического мира это процесс формирования крупных систематических единиц: из видов новых родов, из родов новых семейств и т. д.
                                Сущность макроэволюции. Этим понятием обозначают происхождение надвидовых таксонов (родов, отрядов, классов, типов, отделов).
                                Макроэволюция - это эволюция на надвидовом уровне.
                                Макроэволюция сверхвидовая эволюция, в результате которой формируются более крупные таксоны (семьи, ряды, классы, типы).
                                Макроэволюция подразумевает изменения гораздо большего масштаба, чем те, которые происходят при микроэволюции и видообразовании. Изменения макроэволюционного уровня состоят в развитии признаков, по которым различаются такие крупные группы, как роды, семейства, отряды, классы и типы. Подобные события происходят в геологическом масштабе времени.
                                Макроэволюция совокупность процессов эволюции живых форм, протекающих на надвидовом уровне, то есть после установления практически полной межвидовой изоляции и прекращения нивелировки достигнутых различий путём скрещиваний.
                                это первые попавшиеся определения.

И никаких своих определений я вводить не собираюсь, в отличии от вас.
                                Они и есть.
                                Вперёд - факты в студию.
                                Я вам выше только что объяснил, как образуются таксоны уровнем выше вида. Что вам не понятно?
                                Возможно я что то пропустил - думаю Вам не трудно будет указать на факты и доказательства, которые я, возможно не заметил в Ваших предыдущих постах.

Комментарий

Обработка...