Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
C точными датами? Потоп был предсказан за 120 лет до его начала, Ною было об этом сказано. Израилю до времен язычников было указано точное время. Аврааму, о рождении сына - ровно за год до рождения. Семилетний голод в Египте предсказан фараону точно. А для чего Вам точные даты? До дня того будем грешить, а в день оный выйдем из того города? Про Ниневию пророк сказал, что князья будут пьяными в день падения её. Как Вам кажется, выпил бы кто нибудь из них хоть каплю, знай они точную дату?
Вопрос совсем не в этом, а в том, что такое состояние для тех мест не изменяется.Комментарий
-
Все космонавты верующие.Последний раз редактировалось Sasa; 09 November 2010, 04:20 PM.Комментарий
-
Понимаете, чтобы пророчество что-то реально доказывало, надо чтобы как минимум осуществление напророченного никакого сомнения не вызывало.
Аврааму, о рождении сына - ровно за год до рождения.
Семилетний голод в Египте предсказан фараону точно.
А для чего Вам точные даты?
Если я скажу что в следующем году в России разобьется самолет, то, как это ни печально, не ошибусь. Еще ни один год не обошелся без несколких авиакатастроф. И что же, это будет чудесным пророчеством?
А вот если кто-то скажет, что в таком-то городе, в такоей-то день или хотя бы месяц разобьется самолет, и это таки произойдет в указанном месте в предсказанные сроки, вот тогда уже можно задумываться о возможности такого совпадения.
В те дикие времена, описанные в Библии, народы постоянно воевали между собой. Разрушая при этом города соперника. Для того, чтобы предсказать любому городу, что и на его "голову" рано или поздно найдется сильный и завистливый сосед, не надо быть пророком. Достаточно простого житейского опыта.
Ниневию пророк сказал, что князья будут пьяными в день падения её.
Да ничего, город есть, а храма нет.
Да и город, который "есть" это же не тот же самый город, а новые здания, улицы, дороги построенные на том месте, где был тот город "с Храмом".
А что на побережье больше места нет где сети раскинуть?
Вопрос совсем не в этом, а в том, что такое состояние для тех мест не изменяется.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Опять, за рыбу - деньги. Берёзы в лесу из семян, бельчата от белок, водопад образован перепадом высот русла реки, а Вселенная, в совокупности, давно сотворена Творцом из ничего, к такому выводу я пришел в результате размышлений о красоте и гармонии видимой Вселенной, о внутреннем законе - совести, и о закономерностях наблюдаемых в природе. Доказать существование Творца Вселенной, не выходя за рамки континуума, невозможно. Для изучения Творения это принимается как постулат: если Вселенная сотворена Разумом, то Она познаваема разумом. Мы сможем, вероятно, найти закономерности существования Вселенной, и т.д.
Любой человек, у которого мозг состоит из вещества, прекрасно понимает, что "красота и гармония" не являются свойствами Вселенной, которые можно как-то интерсубъективно измерить, а только субъективными и релятивными эмоциональными оценками Вселенной со стороны некоторых людей, из которых невозможно делать никаких логических выводов: ни о существовании у Вселенной "Творца", ни о форме Вселенной, ни о размерах и т.д.
Однако я вам все же советую направить ваши бесценные наблюдения за Вселенной, неопровержимо доказывающие существование Творца, в журнал Nature. Мировая научная общественность будет носить вас на руках. Можно еще в "Панч" обратиться.Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Sky_seeker
Сложность сновидения по сравнению со сложностью морозного рисунка? Измерять? А зачем? Все и так очевидно.
А мне вот не особенно. Критерии каковы?
То есть Я - побочный продукт все же?Замечательно....
У Вас там вообще-то "или" присутствует. Или Вы не читаете, что пишете?
Простой пример - во время сновидения подсознание рисует Вам детализированные сцены за доли секунды, Ваше спящее Я участие в этих процессах не принимает.
И что?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Vladilen
Ветров,
но это же нонсенс!
Только в Вашем случае.
У всех остальных в черепной коробке в наличии орган под названием головной мозг.
Состоит из атомов.
Мозг не равен ни веществу ни веществу с энергией (в Вашей терминологии - поле).
Равен.
Более того, он даже не может быть порождён ими, так как для этого Вам придётся наделить материю разумом!
Она и так им наделена в лице человечества.
С некоторыми исключениями.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
...
Соня меж тем закрыла глаза и задремала. Но тут Болванщик ее ущипнул, она взвизгнула и проснулась.
- ...начинается на М, -продолжала она. -Они рисовали мышеловки, месяц, математику, множество... Ты когда-нибудь видела, как рисуют множество?
- Множество чего? - спросила Алиса.
- Ничего, - отвечала Соня. - Просто множество!
- Не знаю, - начала Алиса, - может...
- А не знаешь - молчи, - оборвал ее Болванщик.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
а что сразу за спины космонавтов прячетесь ???
Все космонавты верующие.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
А исполнить может?
Да ладно...
Именно. Они же не знали дату падения Ниневии, а если бы знали?
"... если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой." (Лк.12:39)
Города отстраивают... бывает.Комментарий
-
Какое отношение журнал Nature, имеет к происхождению Вселенной? Естественные науки не занимаются этим вопросом, ибо не могут. Естественные науки занимаются изучением процессов, которые предположительно протекали при её (Вселенной) происхождении. Это рамки естественных наук, которые невозможно расширить, т.к. естественная наука, при попытке расширить эти рамки, становится философией.Комментарий
-
Какое отношение журнал Nature, имеет к происхождению Вселенной? Естественные науки не занимаются этим вопросом, ибо не могут. Естественные науки занимаются изучением процессов, которые предположительно протекали при её (Вселенной) происхождении. Это рамки естественных наук, которые невозможно расширить, т.к. естественная наука, при попытке расширить эти рамки, становится философией.
Естественные науки не занимаются этим вопросом, ибо не могут. Естественные науки занимаются изучением процессов, которые предположительно протекали при её (Вселенной) происхождении. Это рамки естественных наук, которые невозможно расширить, т.к. естественная наука, при попытке расширить эти рамки, становится философией.Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.Комментарий
-
А кто предлагал Вам делать выводы о форме и размерах Вселенной? Т.е. Вами сделаны неадекватные выводы, из моих слов, и теперь Вы иронизируете? "Логично".
Какое отношение журнал Nature, имеет к происхождению Вселенной? Естественные науки не занимаются этим вопросом, ибо не могут. Естественные науки занимаются изучением процессов, которые предположительно протекали при её (Вселенной) происхождении. Это рамки естественных наук, которые невозможно расширить, т.к. естественная наука, при попытке расширить эти рамки, становится философией.
Не смешите публику.Комментарий
Комментарий