Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сколько платят? Тридцать серебрянников?
Ничего. Все равно эту плату с собой в могилу не заберете. А, вот, за неверие в Иисуса Христа, Сына Божия, в Котором Господь засвидетельствовал человекам на земле придется заплатить уже Вам на суде после смерти.
Суд состоит в то, что научное свидетельство Вы принимаете, потомучто оно не оставляет места для Бога, Которому Вы, очевидно, не желаете покорится, а Божее свидетельство не приняли по упорству сердца своего. Это и будет Вашим вердиктом.
Тогда в чем смысл придирки к моим словам? Вы проверяли, знаю ли я что-нибудь о ТЭ? Знаю достаточно ее основные положения, чтобы ее опровергнуть, не беспокойтесь...
Да, это была модальная окраска в моих словах. Но фундаментальные величины действительно настолько постоянны, что это не может не вызывать восторга.
Это у Вас уже давно сбой в голове. Не знаю, когда он начался, но точно знаю, что он начался у Вас с того момента, как Вы выбросили сущность Бога из своего разума.
Я понимаю, что Вы получили какую-то нещасную долю знаний и решили придти на этот форум с ней для самоутверждения, но чтобы предать собственную душу и совесть, и слыть дерзким ругателем Бога с пеной у рта, как это делаете Вы, не всякому дано... Не всякое дышащее создание, осознавающее, что его дыхание может прекратится в один миг, на это пойдет.
А, вот, физику 6 класса, Вы, наверняка, недоучили...
Иначе Вы бы никогда не сказали такой глупости, что "обьект в пространстве меняет свою траекторию только если подвергся механическому воздействию."
Объект меняет свою траэкторию движения в пространстве под воздействием сил, совокупно действующих на него. Несомненно, одной из таких сил является сила гравитационного притяжения.
Что-то она очень медленно у вас приближается... Уже столько миллионов лет прошло, по вашим предположениям, а она все приближается и никак не упадет на поверхность Солнца.
О той, которую Вы, очевидно, пропустили на уроках математики, когда учились в школе...
Комментарий
-
2FaithSpirit
Вы себе даже представить не сможете, чтобы случилось со Вселенной, если бы, скажем, гравитационная константа или константа Планка не были достаточно постоянными величинами.
Зависит от значений других констант. Если менять их группами, то можно получить огромное кол-во устойчивых комбинаций, дающих самые разнообразные Вселенные.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2I_67
Слыхал я о том, что галактики разбегаются даже с некоторым ускорением. Поищу подробнее в инете...
Ищите Темную энергию.
Это не очень хорошо соотносится с ограниченным временем существования вселенной.
Нормально соотносится.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
АкваВитт
У Вас про происхождение крыльев аргументированное мнение есть?
Перечитайте внимательно мои комментарии - там, где они были обозначены "во-первых", "во-вторых" и т.д. Там изложено мое аргументированное мнение по этому вопросу.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Нет, вполне "в предлах".
"Сингулярность" это состояние вселенной, а вовсе не объект, ограниченный в пространстве. Когда здесь, "в окрестностях земли", материя были в состоянии сингулярности, в бесконечно далеких от нас точках вселенной также была материя, в таком же сингулярном состоянии.
Теория Большого взрыва построена на теории относительности.
И тем более конкретный возраст вселенной не следует из ТО.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Vladilen
Вы не привели НИ ОДНОЙ глупости из из огромного количества глупостей и НИ ОДНОЙ откровенной фальсификации,
мотивируя это своей ленью.
Да нет, я Вам привел целых две Ваших фальсификации - только Вы скромно сделали вид, что это и не фальсификации вовсе.
("Человеческий глаз вполне себе спокойно мог развиться путем естественного отбора и мутаций" - даже кошерный биолог до такого не додумается, но только дилетант).
У биологов, кстати, никаких сомнений в эволюционном происхождении зрения нет
Человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций, так как бесполезен без хотя бы одного компонента:
Родопсин, ответственный за световосприятие, есть не только у всех животных, но даже и у водорослей. Фоторецепторными органеллами обладают даже протисты. А среди современных организмов имеют место быть глаза самой разной степени сложности, в том числе - и внутри одной группы. Так, к примеру, у книдарий есть как виды с фоторецепторными участками эпителия, так и виды, обладающие глазами с хрусталиком. И при этом - заметьте! - никакого центра обработки зрительной информации, всего-навсего один-два нервных тяжа на все тело.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Размеры Вселенной в состоянии сингулярности были практически равны нулю. Поэтому не было окрестностей Земли и других точек Вселенной, а вся материя Вселенной была сосредоточена в компактной области, из которой и начала свой разлёт.
Из ТО следуют модели Фридмана, в которых как раз и появляется Большой взрыв.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Сингулярность не обладала ни температурой, ни плотностью. Это состояние вселенной.
Кстати, едва ли можно говорить, что вселенная в этом состоянии обладала вышеуказанными параметрами, поскольку они стремились к бесконечности.
Размеры Вселенной в состоянии сингулярности были практически равны нулю.
Поэтому не было окрестностей Земли и других точек Вселенной,
а вся материя Вселенной была сосредоточена в компактной области, из которой и начала свой разлёт.
Из ТО следуют модели Фридмана, в которых как раз и появляется Большой взрыв.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Это не только состояние, но и область.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Нет. Это состояние.
Тем более, что вселенная в этом состоянии была бесконечно протяженной.
Все это бесконечное количество точек успешно отрезается бритвой Оккама.
Если бы вся вселенная ограничивалась наблюдаемой ее частью, то ее объекты, находящиеся не в центре области, испытывали бы ассиметричное воздействие соседей. Причем, чем ближе к периферии, чем сильнее эта ассиметерия сказывалась бы.
Поскольку, никакие наблюдения не подтверждают наличие такой ассиметрии, то единственное логичное объяснение заключается в том, что любой объект во вселенной, даже на самой "периферии" наблюдаемой нами области, имеет "по ту сторону" не меньше соседей, чем и в видимой нами части.
Да и с какого такого счастья мы оказались в центре наблюдаемой вселенной, а не на ее окраине? А судя по наблюдениям, во все стороны от нас примерно одинаковое количество объектов. Вот предположения о том, что вселенная специально равномерно распределилась вокруг нас, как раз и отсекается Бритвой.
Даже если предположить, что таких точек было много,...
то из них образовалось множество вселенных, а не разные части нашей вселенной (видимая часть и другие части).
Это говорит о том, что если бы не было ТО, то не было бы и теории БВ. Хотел бы я посмотреть на Ваш вариант теории БВ без ТО.
Но представить воображаемую ситуацию, в которой факт разбегания галактик был замечен и получил свое объяснение, до того, как была разработана ОТО, вполне возможно. Вот и был бы вам "вариант теории БВ без ТО".
Кроме того, напомню, что речь шла о том, что возраст вселенной не выводится из ТО. А не о соотношении ТБВ и ОТО.
ТБВ - самостоятельная теория, а не просто одно занятное частное следствие из ТО.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Все, что дозволено знать человеку, дано в Книге Бытия. Я считаю, что этого даже более, чем достаточно, и все попытки понять, "что же там было" обречены на провал, и это в лучшем случае.Комментарий
-
Как же такое может быть, что эволюция глаз сделала такой "рывок", а, вот, нервная система как была примитивной, так и осталась?
Или хотите сказать, что слепые условия среды исключительно влияли на отбор мутаций только с новыми глазными способностями, а на нервную систему вовсе нет?
Вот, инетересная штука... это как же должны были меняться условия да еще на дне океана, чтобы сотворить такую пародию!
Ну бред же настоящий! И кому вы хотите глаза замылить этим?Комментарий
-
"кротовые норы"
просто паноптикум какой то
Комментарий
Комментарий