Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Vladilen

Только для Вас, рискуя подпасть под осуждение МакЛауда, повторяю доказательство.

Не стоит рисковать повторять глупости.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Vladilen

Сложность устройства чего-либо не является критерием искусственности этого чего-либо. Друг,
      а что же тогда является критерием разумного замысла?

Указание на принципиальную невозможность образования чего-либо естественным путем.

Ну биологи же объясняют. Значит - можно
      Вы всегда искали ответы своим разумом, а теперь ссылаетесь на неких биологов.

Я - биолог. Так что мне на биологов ссылаться в данном случае вполне кошерно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

АкваВитт

Во-первых, не сегмент получил уплощение, а на грудных сегментах формировались складки кутикулы.
        Действительно, какое тонкое отличие...

Вообще-то - принципиальное.

Только это к Н.Н.Иорданскому претензия по поводу названия складок.

Мне сейчас лень лезть и проверять, но есть у меня серьезнейшее подозрение, что таки у Николая Николаевича все написано корректно. А вот Вы его безбожно переврали.

А вот функции помощи при прыжках и терморегуляции тела эти протокрылья несли.
        Как же протобабочки догадались прыгать? Гусеницы не прыгают, бабочки не прыгают, а протобабочки прыгали?

Видите ли, крылья у претигот формируются существенно раньше как появления бабочек в частности, так и появления голометаморфоза вообще.

И какое значение для образования крыльев имеет функция терморегуляции? Она была до появления крыльев и никуда не делась с их появлением.

Тут уже вопрос домыслов. Терморегуляция у протокрыльев могла быть первична, могла быть вторична по отношению к локомоции. Но этот вопрос не является принципиальным.

И действительно, чего ж тут сложного крыльями махать...

Я рад, что после моих объяснений Вы осознали глупость Ваших претензий к сложности данного процесса.

В-четвертых, каким образом из подвижности протокрыльев вытекает невозможность планирования?
        Так мышцы нужны, помимо подвижности. А без мышц... Сложились "терморегуляторы", и насекомое перешло в вертикальное "планирование", а надо к соседнему дереву...

А мышцы изначально есть. В каждом грудном сегменте. Так что Ваша претензия опять "мимо арии"

В-пятых, каким образом из неспособности планировать вытекает "невыживание в борьбе"?
        Утеряное эволюционное преимущество ведёт к поражению в борьбе за выживание.

Вы этот бред откуда выкопали?

McLeoud, как же Вы понять не можете, что появление крыльев у lepidoptera не самый сложный вопрос

Несомненно - тем более, что крылья у птеригот появляются задолго до появления в летописи чешуекрылых.

помимо крыльев у бабочки на стадии куколки перестраивается весь организм, от кровеносной системы, до зрения... как объяснить такое сложное перестроение организма на стадии куколки?

Желаете заново повторить возможные схемы возникновения голометаморфоза?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Цитата от Vladilen:
          Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 100 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!).

Расчеты вероятности приведите...
          Если взять нужные компоненты, положить их рядом, что бы они прореагировали и получили такую структуру, которую мы от них ожидаем, то вероятность будет низкой (не знаю какой именно, жду Ваших точных расчетов).
          Но давайте уберем это "если". С чего Вы взяли, что вообще является корректным расчет вероятности образования органических соединений? Эти процессы не случайны в природе, а закономерны, таковы свойства углерода. Вон, на Титане количество органических соединений суммарно превышает количество органики на Земле. Так что выкиньте Вы свои подсчеты вероятности.

Цитата от Vladilen:
          Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно.

Во как, то Вы говорите практически невероятно, не указывая при этом число опытов (а при бесконечном числе опытов получим вероятность = 1), а то вдруг уже совершенно невероятно. Совершенно невероятно - это 0. Все, что выше нуля - вероятно, а при бесконечном числе испытаний, вероятность наступления заданного события = 1.

А теперь, дорогой мой друг, Vladilen, что Вы можете сказать по этому поводу своими словами, а не перепечатывать с других сайтов? Ай как не хорошо, говорить чужими словами и не дать ссылки на источник - так не делается, это считается неприличным.
          Так есть ли у Вас свои собственные мозги, продемонстрируйте их нам, приведите хотя бы расчеты той самой вероятности 10 в минус 325 степени...

Речь об этом: Жизнь на Земле. Теории возникновения.
          Читаем, что там пишут:
          Рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок. Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепочки особым образом, в котором аминокислоты располагаются в единственно возможной для данного белка последовательности.
          Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени.
          Эксперты по теории вероятностей считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников теории эволюции Дарвина.
          Без особой группы белков - ферментов жизнь существовать не может. А у каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" - углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому "субстрату" ( например, глюкозе) наподобие ключа в замке.
          Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Arigato

А теперь, дорогой мой друг, Vladilen, что Вы можете сказать по этому поводу своими словами, а не перепечатывать с других сайтов?

Да его это слова, его Просто их перепечатывают с сайта на сайт, несмотря на огромное количество глупостей и откровенных фальсификаций в этих словах. Так что в плагиате наш дьякон не замешан - только в отсутствии ума.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

McLeoud
              Т.е. это его статья: Жизнь на Земле. Теории возникновения.
              Vladilen == В.К. Зарипов ?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от Arigato
                McLeoud
                Т.е. это его статья: Жизнь на Земле. Теории возникновения.
                Все статьи креационистов распространяются бесплатно и не защищены авторскими правами. Эдак ради божьего дела.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Arigato

Да. Он же Владилен. Он же дьякон.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Владимир П.
                    А Вы теории с теоремами не путаете?
                    Нет, не путаю.

Так исторически сложилось, что теоремами могут называть даже не доказанные утверждения. Классический пример - теорема Ферма. Ее доказательства искали лет триста. И все это время называли теоремой.

Я о правилах,а Вы ради отмазки о исключениях.
                    Не врите - Вы вообще о правилах не заикались. Вы лишь поинтересовались у меня - не путаю ли я теории и теоремы.

Ответ - нет, не путаю. Даже если, как вы думаете, недоказанные теоремы это исключение, то все равно это их отличие от научных теорий. Научная теория всегда доказана, и никаких исключений.
                    И что СТО нельзя опровергнуть в принципе?
                    Я так понимаю, что поводу доказанности всех научных теорий у вас больше вопросов нет. Теперь вы озадачились вопросом - может ли доказанная теория быть опровергнута в будущем?

Дело в том, что это как раз один из центральных вопросов в работах Карла Поппера, которого Вы, по вашим заверениям давно прочитали (и еще кого-то там заодно). Поэтому я даже на знаю - как вам помочь. Если бы вы не только "читали Поппера", но и понимали, то уже прекрасно знали бы ответ на ваш последний вопрос, как, впрочем, и то, что он прекрасно согласуется с моим словами о доказанности всех научных теорий.
                    Поэтому, вам остаетсь либо перечитывать работы Поппера до наступления просветления, либо смириться с там, что ответ на этот вопрос выше вашего понимания.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Подозреваю, эти расчеты вероятностей у Владилена сродни формуле Дрейка. Сплошные гадания на чефирной жиже, где конечный результат в зависимости от предположений может отличаться на многие порядки.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от McLeoud
                        Мне сейчас лень лезть и проверять, но есть у меня серьезнейшее подозрение, что таки у Николая Николаевича все написано корректно. А вот Вы его безбожно переврали.
                        Пусть это остаётся на Вашей совести?
                        Сообщение от McLeoud
                        Как же протобабочки догадались прыгать? Гусеницы не прыгают, бабочки не прыгают, а протобабочки прыгали?

Видите ли, крылья у претигот формируются существенно раньше появления бабочек в частности, так и появления голометаморфоза вообще.
                        Так прыгали протобабочки или нет?
                        Сообщение от McLeoud
                        Тут уже вопрос домыслов. Терморегуляция у протокрыльев могла быть первична, могла быть вторична по отношению к локомоции. Но этот вопрос не является принципиальным.
                        А тут всё - вопрос домыслов, не заметили? Про терморегуляцию, это - Ваше лирическое отступление, при ответе на вопрос про складки кутикулы.
                        Сообщение от McLeoud
                        И действительно, чего ж тут сложного крыльями махать...
                        Я рад, что после моих объяснений Вы осознали глупость Ваших претензий к сложности данного процесса.
                        Никаких претензий к сложности процесса у меня нет. То, что Вам известно как всё это функционирует, не проясняет как это могло появиться в результате эволюции. Ведь складки кутикулы/уплощения на грудных сегментах, встречаются у ископаемых только в совершенном виде, как у Palaeodictyoptera вместе с крыльями, не так ли?
                        Сообщение от McLeoud
                        Желаете заново повторить возможные схемы возникновения голометаморфоза?
                        Зачем? Вы же признали, что все три схемы не доказаны, ввиду отсутствия доказательств. Мои сомнения в самой возможности появления стадии куколки в результате эволюции, Вы только подтвердили. Или у Вас появились новые, существенные данные?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от McLeoud
                          ....крылья у птеригот появляются задолго до появления в летописи чешуекрылых.
                          Так откуда же они появляются у птеригот, и почему нет ни одной ископаемой особи только с протокрыльями, а всегда с развитыми крыльями и (крайне редко) ещё и с парой "протокрыльев", в дополнение к совершенно обычным крыльям? Не кажется ли Вам, что тележка в Ваших фантазиях стоит спереди от лошадки?

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

АкваВитт

Пусть это остаётся на Вашей совести?

Ваше вранье? Зачем же ему оставаться на моей совести? Пусть на Вашей и остается.

Видите ли, крылья у претигот формируются существенно раньше появления бабочек в частности, так и появления голометаморфоза вообще.
                            Так прыгали протобабочки или нет?

Протобабочки летали. А прыгали - протоптериготы.

А тут всё - вопрос домыслов, не заметили?

Нет, это вопрос интерпретации имеющихся у нас сравнительно-анатомических и палеонтологических данных.

Про терморегуляцию, это - Ваше лирическое отступление, при ответе на вопрос про складки кутикулы.

Это не лирическое отступление, а одна из функций этих складок.

То, что Вам известно как всё это функционирует, не проясняет как это могло появиться в результате эволюции.

Я Вам только что показал как - на базе имевшегося набора признаков.

Ведь складки кутикулы/уплощения на грудных сегментах, встречаются у ископаемых только в совершенном виде, как у Palaeodictyoptera вместе с крыльями, не так ли?

Да, это так - если вести речь о "целых" формах. Вот только Palaeodictyoptera - это преимущественно пермский род, появляющийся в летопсии в конце верхнего карбона. А первые палеоптеры появляются в верхах нижнего карбона, и известны исключительно в виде отдельных крыльев. Просто Palaeodictyoptera наиболее наглядно показывает путь формирования крыльев у птеригот, как раз за счет сочетания складок на переднем сегменте торакса и двух пар крыльев на втром и третьем сегментах.

Зачем? Вы же признали, что все три схемы не доказаны, ввиду отсутствия доказательств. Мои сомнения в самой возможности появления стадии куколки в результате эволюции, Вы только подтвердили.

А сомнений в том, что стадия трохофоры появилась в результате эволюции у Вас не возникает?

...крылья у птеригот появляются задолго до появления в летописи чешуекрылых.
                            Так откуда же они появляются у птеригот,

Из уплощенных боковых складок кутикулы на грудных сегментах тела.

и почему нет ни одной ископаемой особи только с протокрыльями, а всегда с развитыми крыльями и (крайне редко) ещё и с парой "протокрыльев", в дополнение к совершенно обычным крыльям?

Потому что вероятность фоссилизации протоптеригот крайне низка - обитание в лесных условиях при отсутствии крупных водных бассейнов. Целые же особи начинают доходить до нас только с верхнего карбона, когда полет у палеоптеригот развился до приличного уровня и они стали гибнуть в непосредственной близости от водных бассейнов.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от McLeoud
                              Ваше вранье? Зачем же ему оставаться на моей совести? Пусть на Вашей и остается.
                              Ложь не моя, а Ваша, вот цитата из Иорданского:
                              "Во второй половине раннекарбоновой эпохи появились наделенные крыльями высшие насекомые - птериготы. Вероятно, предки крылатых насекомых перешли к лазающей жизни на стволах и в Кронах деревьев. Для планирования при падениях и прыжках у этих животных служили боковые уплощенные выступы тела на грудных сегментах. Из этих неподвижных придатков в процессе приспособительной эволюции естественный отбор сформировал удивительный в своем совершенстве летательный аппарат." (Эволюция жизни. Н.Н.Иорданский) Особенно замечательно ключевое слово этой "науки" - "ВЕРОЯТНО", т.е. принимаемо на веру.
                              Сообщение от McLeoud
                              Протобабочки летали. А прыгали - протоптериготы.
                              А не кажется ли Вам, что безапеляционность Ваших заявлений несколько диссонирует со словом "вероятно"? Вы что были там? Видели как это всё было, если нет, то не выходите, пожалуйста, за рамки "вероятно".
                              Сообщение от McLeoud
                              А тут всё - вопрос домыслов, не заметили?
                              Нет, это вопрос интерпретации имеющихся у нас сравнительно-анатомических и палеонтологических данных.
                              Это понятно, что "интерпретация" смотрится куда более предпочтительно, чем "домыслы", однако слово "вероятно" портит всё.
                              Сообщение от McLeoud
                              Это не лирическое отступление, а одна из функций этих складок.
                              Какое отношение эта функция имеет к функции полёта? Если решительно никакой, то для чего Вы упомянули о ней?
                              Сообщение от McLeoud
                              Я Вам только что показал как - на базе имевшегося набора признаков.
                              А на основе ископаемой летописи показать сможете?
                              Сообщение от McLeoud
                              Ведь складки кутикулы/уплощения на грудных сегментах, встречаются у ископаемых только в совершенном виде, как у Palaeodictyoptera вместе с крыльями, не так ли?
                              А первые палеоптеры появляются в верхах нижнего карбона, и известны исключительно в виде отдельных крыльев.
                              Когда же появляются первые переходные формы от ещё бескрылых, к уже имеющим подвижные и полнофункциональные крылья формам? И как называются эти известные науке ископаемые?
                              Сообщение от McLeoud
                              Потому что вероятность фоссилизации протоптеригот крайне низка - обитание в лесных условиях при отсутствии крупных водных бассейнов. Целые же особи начинают доходить до нас только с верхнего карбона, когда полет у палеоптеригот развился до приличного уровня и они стали гибнуть в непосредственной близости от водных бассейнов.
                              Хорошо что эволюцией можно объяснить всё. Даже сложности с отсутствием фоссилизированых переходных форм при наличии окаменевших протоформ и метаформ.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от АкваВитт
                                Особенно замечательно ключевое слово этой "науки" - "ВЕРОЯТНО", т.е. принимаемо на веру.
                                Вероятно и вера - это разные понятия. Можно верить и в невероятное.

Комментарий

Обработка...