Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Цитата от Адам 2:
    Нет, такое невозможно принципиально: оно прортиворечит природе Бога.

Можно подробнее, в чем именно противоречие? Я вот, к примеру, считаю, что такое Богу по силам.
    А от куда у Бога какая-то природа? Он же выше всего этого должен быть...

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Владимир П.
      Малыш,Вы не в теме
      Это вы не в теме, большишь
      Это форум, тут все на виду.

Сообщение от Владимир П.
      и посему не пишите глупости - накажу...
      Наказывай.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Владимир П.
        Я утверждал иное?
        Вы у Плага спрашивали насчет доказанности теорий возникновения В. Вот я и позволил себе предположить, что вы думаете, что ТБВ описывает возникновение. Вас же хрен разберешь, все за вас додумывать приходится

Я просил другое..."Ну ссылку дайте на общую теорию БВ..."
        Та, что в вики вполне подойдет.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Владимир П.
          plug

Вы хотите сказать,что доказаны все теории возникновения вселенной?
          Что такое "теории возникновения вселенной"?

И как могут быть доказаны "все"? Если теорий несколько, то они либо описывают разные явления (возможно - разные части какого-нибудь явления), либо противоречат дриг другу. В посленем случае теорией в строго научном смысле я вляется лишь одна из них, а остальные лишь гипотезы.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Нельзя верить отсутствие.
            Вообще-то, можно. Никаких препятствий этому нет.

Другое дело - зачем?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

plug
              Цитата участника Владимир П.:
              plug

Вы хотите сказать,что доказаны все теории возникновения вселенной?

Что такое "теории возникновения вселенной"?
              А что нет таковых,только гипотезы?
              И как могут быть доказаны "все"? Если теорий несколько, то они либо описывают разные явления (возможно - разные части какого-нибудь явления), либо противоречат дриг другу.
              Вот и я про это...
              В посленем случае теорией в строго научном смысле я вляется лишь одна из них, а остальные лишь гипотезы.
              Так среди моделей эволюции вселенной какая теоретическая?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Владимир П.
                Естественно, та, что имеет предсказательную силу.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Владимир П.
                  plug
                  А что нет таковых,только гипотезы?
                  Откуда мне знать - что вы подразумеваете по "возникновением вселенной"?

Может быть есть и теории, может быть - только гипотезы.
                  И как могут быть доказаны "все"? Если теорий несколько, то они либо описывают разные явления (возможно - разные части какого-нибудь явления), либо противоречат друг другу.

Вот и я про это...
                  Про что?
                  Если вы понимаете, что об одном и том же не может быть несколько теорий (в строгом смысле), зачем же задаете такие странные вопросы?
                  Что такое "теоретическая модель"?
                  Какая еще может быть у "эволюции вселенной"?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от McLeoud
                    Вы определитесь для начала, о чем Вы спрашиваете - о механизме формирования крыльев у имаго или о филогении крыльев у птеригот.
                    Я спрашиваю о происхождении механизма формирования крыльев у птеригот.
                    Сообщение от McLeoud
                    Личинка - это просто продолжение эмбриогенеза (то бишь формирования взрослого организма) в виде свободноживущей формы. Ничего фантастического тут нет - подавляющее большинство животных развивается именно так.
                    С точки зрения верующего, конечно ничего фантастического в этом нет, а вот с точки зрения неверующего... У большинства животных нет свободно живущей формы. И то что некоторые её имеют, ничего не говорит нам о её происхождении. Давайте рассмотрим аналогию: для того, чтобы самолёт летал, человеку (ЕО в природе) не нужно совершенчтвовать выступы на кузове автомобиля, а нужно создать способную к полёту конструкцию с чистого листа. Сколько бы человек не совершенствовал парус, моторного катера из парусника никогда не получить. И то что мотор есть и у автомобиля, и у мотоцикла, и у локомотива, и у самолёта, не может служить основанием для мысли, что эти виды транспорта могли произойти один от другого... Скрестить их несложно, а вот получить путём "развития" (эволюции) одного из них...
                    Сообщение от McLeoud
                    Или Вы полагаете, что физически возможно изложить Вам курс сравнительной анатомии беспозвоночных в рамках одного постинга или одной статьи в интернете?
                    Я полагаю, что достаточно один раз прочитать определение гиперморфоза (из любого источника), чтобы навсегда похоронить идею о происхождении от него голоморфоза.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Адам 2
                      Вселенная, как живой организм, и есть Богом Трехипостасным.
                      Картина, как вещь материальная есть художник.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

АкваВитт

Вы определитесь для начала, о чем Вы спрашиваете - о механизме формирования крыльев у имаго или о филогении крыльев у птеригот.
                        Я спрашиваю о происхождении механизма формирования крыльев у птеригот.

Да ну? А он, механизм формирования крыльев у птеригот, имеет ровно то же самое происхождение, что и механизм формирования любых других органов. Имя этому механизму - онтогенез.

Ничего фантастического тут нет - подавляющее большинство животных развивается именно так.
                        С точки зрения верующего, конечно ничего фантастического в этом нет, а вот с точки зрения неверующего...

Ничего фантастического тут нет с точки зрения специалиста.

У большинства животных нет свободно живущей формы.

Переведите на русский.

Давайте рассмотрим аналогию: для того, чтобы самолёт летал, человеку (ЕО в природе) не нужно совершенчтвовать выступы на кузове автомобиля, а нужно создать способную к полёту конструкцию с чистого листа.

Правильно, потому что человек - это не ЕО. Человек имеет возможность начать планирование с чистого листа. У ЕО такой возможности нет. В принципе.

Скрестить их несложно, а вот получить путём "развития" (эволюции) одного из них...

Знаете, если инженеров поставить в известное положение и сказать: "Не моги, зараза, начинать с чистого листа", уверяю Вас, они запросто модифицируют автомобиль в экранолет. Я знаю - у меня, слава Аллаху, и папа, и мама оба инженеры.

Я полагаю, что достаточно один раз прочитать определение гиперморфоза (из любого источника), чтобы навсегда похоронить идею о происхождении от него голоморфоза.

Таки я Вас тогда обрадую. Я не просто полагаю - я убежден, что достаточно одному идиоту один раз прочитать принцип неопределенности Гейзенберга, чтобы потом этот идиот уверял, что он навсегда похоронил квантовую механику.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от plug
                          Если вы понимаете, что об одном и том же не может быть несколько теорий (в строгом смысле), зачем же задаете такие странные вопросы?
                          Упс. А чаво, вместо "общепринятых" моно "в строгом смысле" писать? Энто шо - одно и то же?

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Lokky
                            Упс. А чаво, вместо "общепринятых" моно "в строгом смысле" писать? Энто шо - одно и то же?
                            Нет .

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Arigato
                              Цитата от Адам 2:
                              Нет, такое невозможно принципиально: оно прортиворечит природе Бога.

Можно подробнее, в чем именно противоречие? Я вот, к примеру, считаю, что такое Богу по силам.
                              А от куда у Бога какая-то природа? Он же выше всего этого должен быть...
                              Вы верите, что Бог живой?
                              - А как живое может не иметь какой-либо природы?
                              Все живое ограничено своими природными способностями.
                              Бог есть Всемогущим только по отношению к нашим возможностям, но через свою природу не может перепрыгнуть и Он.
                              Из всего творимого Богом, вечносущими являются только духи, да и то, - по причине своей идентичности с Ним Самим. А "Творить" в данном случае, означает - обучать, взращивать, совершенствовать.
                              Все прочие Творения, являются организациями духов, коим суждено, рано или поздно, распасться.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Pioneer
                                Ты ничего не знаешь о природе бога, кроме того, что написано в библии.
                                Невежественные жидомасоны желают всех стричь под себя?

Комментарий

Обработка...