Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Большой взрыв ?
Интересно,интересно...
А если сейчас взорвать аэропорт,вроде как будет большой, пребольшой взрыв ?
По идее, через миллионы,миллиарды,триллионы или может даже триллиарды лет,на месте воронки,должен образоваться Боинг 747 с современной аппаратурой и красивыми стюардессами на борту,а главное случайно
Хорошая теория,мне нравится...Идите сначала узнайте, что такое большой взрыв, а потом приходите и спорьте.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш эмбрион на первых неделях развития тоже имел совершенно отличное Вас строение тела, системы питания, а с системы его размножения Вам бы захотелось плакать, если бы Вы ее увидели. Зачатки крыльев, кстати, у личинок насекомых с полным превращением имеют место быть. Точнее - это гиподермальные образования, которые являются зачатками протоптеронов куколки, которые уже, в свою очередь, являются зачатками крыльев у имаго.
McLeoud, причина не в Вики, а в гиперморфозе.Комментарий
-
Сообщение от такИестьПо идее, через миллионы,миллиарды,триллионы или может даже триллиарды лет,на месте воронки,должен образоваться Боинг 747 с современной аппаратурой и красивыми стюардессами на борту,а главное случайно
Ни какой случайности в процессе зарождения жизни нет. Все равно что сказать, что образование планет в космосе есть случайный процесс. Это не случайность, а закономерность.Комментарий
-
2Abdulla
Абдулла, оставляйте только мои фразы в ответе, ок? А то эти романы у меня сил не хватает читать.
Знаете в чём дело, Вы не понимаете что такое условное, договорное определение, и что такое соответствие реальности.
Когда мы придумываем слово мы и определяем чему оно соответствует в наблюдаемой реальности.
Определили объект как стол, будет столом. Определили все объекты данные в ощущениях как неоднородную материю, будет материя.
Что неясно то?
Материя это то, что можно как-то пощупать. Что может как-то тебя пощупать. Коротко говоря.
Не пощупать, а наблюдать любым образом. Косвенно или прямо.
Но Вы откуда-то взяли «то, чем люди договорились называть все вообще без исключения». Откуда Вы это взяли?
Из определения термина. Вы начинаете уже подбешивать одними и теми же вопросами.
То есть Вы НЕ можете допустить, что возможно ошибаетесь? Так надо понимать?
В чем ошибаюсь то? Что я могу пронаблюдать нечто нематериальное? Да у меня при всем желании не выйдет этот трюк, т.к. все мной замеченное автоматически считается материальным. По определению.
Но нельзя договориться считать всё материей.
Уже договорились. Загляните в справочник и убедитесь еще раз.
Ушел поезд.
Зачем же может понадобиться изменять то, что не может быть ошибочным? Оно же непогрешимо по определению!
Затем, что определения фундаментальных понятий как и аксиомы принимаются из соображения удобства.
Вменяемы люди думают самостоятельно. А не боготворят маразматические статьи погибшей идеологии на основе пролетарской философии.
Какая еще, к лешему, пролетарская философия? В любой физической энциклопедии Вы найдете то же определение, может немного иначе сформулированное.
В той же Вики о том же.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Закономерность из хаоса(беспорядочного состояния материи),звучит интересно...
Взрыв есть взрыв,я честно говоря,не знаю примеров,когда из взрыва получалось,что то путевое,но наверное вам виднееКомментарий
-
Взрыв есть взрыв,я честно говоря,не знаю примеров,когда из взрыва получалось,что то путевое,но наверное вам виднееВзрывы широко применяются в разных сферах деятельности.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вселенная это и есть хаос. Разве нет? Все галактики беспорядочно летают в пространстве, куча метеоритов и камет, которые могут в любую минуту упасть на нашу планету. Где же порядок?Комментарий
-
2Abdulla
Общепринятое определение будет Вами приведено, когда все (без исключения) примут это определение, возражающих не будет ни души. Я посмотрю и то же соглашусь кивнув головой. А без моего согласия какая может быть общепринятость? Если я не принимаю определение, как Вы можете сказать, что оно общепринято?
Да Вы вольны придумать определение любого термина как Вам заблагорассудится. Вот только справочнику, в котором зафиксированы стандартные формулировки, на это положить.
Как и всем вменяемым людям, пользующимся при беседе именно стандартными определениями.
Обще принятого же между нами определения слова «материя» у нас нет. Потому что Вы откуда-то приплели «всё существующее вообще и во всех смыслах и рассмотрениях».
Есть. Оно в энциклопедиях. Как Вы пользуетесь определением слова "табурет" оттуда, так будьте добры пользоваться и остальным.
Вы слову "табурет" определение не изобретали, Вы его знаете как общепринятое и зафиксированное в справочнике. Как и значение всех слов русского языка, включая материю.
Вообще у меня крепнет ощущение, что Вы тролль. Объяснять настолько элементарное...
Условимся, что духа нет и его не будет? А условимся что есть, тогда что? Стало быть, он есть? Не слишком ли много о силе своего воображения возомнил себе род людской в Вашем лице?
Все-таки Вы тролль.
Термины отражают действительность, а не действительность термины. Вот как нам захочется назвать наблюдаемое, так и будет. Хоть дух, хоть табурет.
То есть всё, что не хватало древним людям для адекватного понимания структуры планеты так это верно угаданного слава? Вы в своём уме?
Им не хватало /знаний физики/, а не правильно подобранного слова.
Fuuuu....(бьется головой об стол)!!
Если бы слово плоская означало бы сфероид, то тогда правильно было бы называть Землю плоской. Дошло?!
Кстати свобода. Это что, по-вашему? То же материя?
Свобода - абстрактное понятие. Как и любое абстрактное понятие является электрохимическим состоянием вполне материальных нейронов головного мозга.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Alex-S
Меня не интересует ни Г., ни его принципы, меня интересует, что именно вы заколебали в этой абсолютной пустоте. Да так, что аж дым пошёл, то есть даже энергия появилась.
P.S. Я надеюсь Вы в чудеса не верите, поэтому если можно, то об этой пустоте по подробнее, пожалуйста. Вам тут что, курс лекций по квантовой теории поля прочитать? На форуме Вам дадут наводку где искать (что я уже сделал), а после если вопросы останутся, поговорим.
Еще раз. Почитайте на тему:
корпускулярно-волновой дуализм
принцип неопределенности Гейзенберга
физический вакуум
виртуальные частицы
эффект Казимира
Ну и в дополнение можете еще по излучению Хокинга пробежаться.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий