Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdulla
    Участник

• 21 August 2003
    • 395

Алекс-с:
    Я понимаю, что Вам хочется жить и не хочется умирать. Но причём здесь процессы Мироздания. Мироздание существует по своим законам вечно и совершенно независимо от того в каком виде оно находится. И уж тем более независимо от того чего хочет какой-то там человек. В проявленной виде, Мироздание представляет собой систему явно существующих и взаимодействующих между собой информационных элементов. В не проявленном виде, оно представляет собой совокупность информационных элементов обо всём, что могло бы быть явным, но в силу обстоятельств ещё не существует в указанном виде. Думаю вы сможете это понять, а значит сможете понять и свою ошибку.

Абдулла:
    Что за ошибка? О чём речь?
    Я сказал, что на мой взгляд вопросы эти уходят слишком глубоко в прошлое и будущее. Имея в виду, что сознание, прежде всего, должно следит за границами, за которые ей и не следует пытаться заглядывать. При таком отношении к вопросу в принципе нельзя ошибаться.

Ошибаться может только тот, кто что-то утверждает.
    На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Цитата от такИесть:
      2 А на каком основании, ребятишки в школе должны верить в фантазии ученых,про миллиарды лет ?

т.к. есть множество подтверждений того, что Вселенной, как минимум, миллиардов 13 лет точно есть.
      А какие есть подтверждения того, что Вселенной не более 6 тыс. лет (кроме расчетов по мифологическим книжкам)?

Комментарий

• такИесть
        Участник

• 09 June 2010
        • 365

Сообщение от Arigato
        т.к. есть множество подтверждений того, что Вселенной, как минимум, миллиардов 13 лет точно есть.
        Миллиардов этак 13 да ? А почему не 20,30,50 ? Откуда это число 13 ? Ах понял,это что-то вроде невезучего числа да ? Дескать, не повезло вам креацианистам,13 миллиардов и точка...
        Но я вам советую,не будьте суеверными,берите выше,Вселенной 100 триллиардов лет

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

такИесть
          Очки протрите, я написал: "как минимум", потому и все числа выше попадают под это условие.
          А где же подтверждения того, что Вселенной не более 6 тыс. лет, есть ли они у Вас?

Комментарий

• такИесть
            Участник

• 09 June 2010
            • 365

Сообщение от Arigato
            А где же подтверждения того, что Вселенной не более 6 тыс. лет, есть ли они у Вас?
            Вы знаите,я далеко не креацианист,меня просто Бублик к ним приписал,а я подыграл
            Я знаю,что земле гораздо больше,чем 6 тысяч лет,но не миллиарды и даже не миллионы.
            Я читал и Библию и Коран, воспринимаю эти книги скорее образно и не возвожу их в ранг святых писаний,ибо достоверность ихнего содержания у меня вызывает большие сомнения,из-за всевозможных писарей и писак.
            Я уверен ,что Бог (высший разум) есть и так же я уверен,что он далеко не такой,каким его описывают всевозможные переписаные и дописаные книжки

Задача прогрессивного человечества заключается в том,что бы разгадать тайны мироздания и приблизиться к Богу,а не отрицать его существание,потому что это абсурд

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от такИесть
              Я знаю,что земле гораздо больше,чем 6 тысяч лет,но не миллиарды и даже не миллионы.
              Озвучьте вашу цифру, пожалуйста. И аргументируйте.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от такИесть
                Вы знаите,я далеко не креацианист,меня просто Бублик к ним приписал,а я подыграл
                Значит у Вас своя теория? А доказательства есть?
                Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• такИесть
                  Участник

• 09 June 2010
                  • 365

Сообщение от Андрей Рамин
                  Значит у Вас своя теория? А доказательства есть?
                  Нет,теоретиков у нас нынче итак пруд пруди
                  В ходе долгих и мучительных размышлений, я просто пришел к простому,но фундаментальному пониманию о "ДОБРЕ И ЗЛЕ"

Библийское учение,наряду с Кораническим,это отголосок тех непростых времен и предназначались они для управления большими массами людей ,но со временем устарели и появилось новое,современное течение Атеизм,которое вполне удовлетворяет нашу технократическую цифилизацию,однако и это мировозрение выполняет, по сути ту же функцию (зомбирующую и управленческую),просто под другим углом

Истина где-то рядом,надеюсь придет время и мы наконец то поймем, откуда мы и куда мы идем ...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от такИесть
                    Миллиардов этак 13 да ? А почему не 20,30,50 ? Откуда это число 13 ? Ах понял,это что-то вроде невезучего числа да ? Дескать, не повезло вам креацианистам,13 миллиардов и точка...
                    Но я вам советую,не будьте суеверными,берите выше,Вселенной 100 триллиардов лет
                    Возраст Вселенной можно определить по крайней мере тремя способами[2]:
                    Возраст элементов возраст химических элементов можно оценить, используя явление радиоактивного распада с тем, чтобы определить возраст определённой смеси изотопов.
                    Возраст скоплений возраст самых старых шаровых скоплений звёзд можно оценить, используя кривую в координатах светимость-температура для звёзд крупных шаровых скоплений. Этим методом было показано, что возраст Вселенной больше, чем 12,07 млрд лет, с 95%-й доверительной вероятностью.
                    Возраст звёзд возраст старейших звёзд белых карликов можно оценить, используя измерения яркости белых карликов. Более старые белые карлики будут более холодными и потому менее яркими. Обнаруживая слабые белые карлики, можно оценить продолжительность времени, в течение которого данный белый карлик охлаждался. Oswalt, Smith, Wood и Hintzen (1996, Nature, 382, 692) проделали это и получили возраст 11 млрд лет для звёзд основного диска Млечного пути. Они оценили возраст Вселенной по крайней мере на 2 млрд лет старше возраста диска, то есть больше 11,5 млрд лет.

В школу неуч, школу!!!!!!!
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Еще какой креационист. Вы же утверждаете, что в процессе создания земле участвовал разум, а значит 100% креационист.

Я читал и Библию и Коран, воспринимаю эти книги скорее образно и не возвожу их в ранг святых писаний,ибо достоверность ихнего содержания у меня вызывает большие сомнения,из-за всевозможных писарей и писак.
                      Я уверен ,что Бог (высший разум) есть и так же я уверен,что он далеко не такой,каким его описывают всевозможные переписаные и дописаные книжки
                      Т.е. кроме того, что вы креационист, вы еще сектант обоих этих религий?
                      Задача прогрессивного человечества заключается в том,что бы разгадать тайны мироздания и приблизиться к Богу,а не отрицать его существание,потому что это абсурд
                      Абсурд верить книгE, которой 2 тыс лет. Каким местом это абсурд?
                      Последний раз редактировалось ТотсамыйБублик; 11 June 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Библийское учение,наряду с Кораническим,это отголосок тех непростых времен и предназначались они для управления большими массами людей ,но со временем устарели и появилось новое,современное течение Атеизм,которое вполне удовлетворяет нашу технократическую цифилизацию,однако и это мировозрение выполняет, по сути ту же функцию (зомбирующую и управленческую),просто под другим углом
                        Не надо говорить по политику, вы в ней нечего не смыслите.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

такИесть

Однако,ребенок открывает учебник по Биологии и читает,миллиарды лет,человек произошел от обезьяны,аха,дальше он открывает Библию и читает,Адам и Ева,6 тысяч лет,но раз про это в школе не сказали,значит ложь. Но позвольте,и то и другое,не доказано и может приниматься лишь на веру.

Первое доказано (потому и имеет статус научной теории), а второе таки можете принимать после этого на веру.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от McLeoud
                            Vladilen

Без их бога не было бы их секты.
                            Согласен, но тогда не было бы и Вселенной!

Не Вселенной - только их секты.
                            Нет, друг,
                            не было бы Творца вселенной, т.е. внешней творческой силы и разумного замысла не было бы и самой Вселенной.
                            (кстати, к креационизму я никакого отношения не имею).

Сообщение от McLeoud
                            А мы бы с Вами прекрасно были - таки вместе с бубликами.
                            Нет, друг, без Творца не было бы и творения.

Представляете, какая загогулина? Творца не было, а мы с Вами есть. Причем, с бубликами.
                            Мы с Вами есть, потому что нас Кто-то создал.
                            Не будете же Вы утверждать, что возникли совершенно случайно? естественным путём , без всякого плана и информационного обеспечения.
                            Точно так же, как случайно, от обезьяны произошёл Германец, как он считает.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от такИесть
                              В ходе долгих и мучительных размышлений
                              То, что размышления для вас - это процесс противоестественный, было очевидно сразу
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Цитата участника Vladilen:
                                Сын Божий умер, но ...
                                и воскрес!
                                Умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                                Была нужда за чужие грехи умирать, если грешники вновь грешить будут!
                                Мысль верная,
                                но теперь они знают, что попадут в ад, а ведь есть возможность спастись.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                                Да ещё "воскрес для оправдания нашего". Простите, но несуразнее объяснения давно не приходилось читать...
                                Что написал, то написал ...

Сообщение от JEHOVA-IRE
                                Что оправдывать? Грехи?
                                Так если они оправдываются, то значит - они не грехи и незачем из-за них себя убивать...
                                Нет,
                                не грехи, а грешников: именно они нуждаются в оправдании, чтобы не умереть.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...