Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Pioneer
    Общепринятое. Давайте считать. Нас уже как минимум двое.
    А нужно - трое!
    как у коммунистов.

Сообщение от Pioneer
    Цитирую Википедию.
    Вирусы представляют собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), заключённые в защитную белковую оболочку
    Вот, и я о том же: вирус НЕ может быть молекулой, так как состоит ...
    из множества молекул!

Сообщение от Pioneer
    Пф.
    Про полимеры слышал ли?
    Друг,
    конечно, слышал.
    Но знаю, что вирусы НЕ состоят из полимерных молекул.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      конечно, слышал.
      Но знаю, что вирусы НЕ состоят из полимерных молекул.
      А ДНК что по твоему?!

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Vladilen

Конечно может!
        (в общепринятом понимании).
        Например, звёзды, Солнце, планеты (кроме Земли), неорганические вещества на Земле и т.д.
        Тогда Вы действительно - хуже неверного, ибо Библия утверждает:" У Бога нет мертвых (Творений), но все, - живое".

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Pioneer
          А ДНК что по твоему?!
          В мышлении им подобных, отсутствуют логические "крючки" для связывания различной информации, потому и не догадываются, что составить живое из мертвых, принципиально невозможно.

Комментарий

• baalzebub
            Участник

• 19 February 2009
            • 283

составить живое из мертвых, принципиально невозможно.
            это вопрос времени, достаточное развитие науки и техники позволит синтезировать любые "живые" объекты.... ограниченность текущим уровнем развития это лишь формальный аргумент верующих пытающихся оправдать свои сказочки.

Как же это тогда Бог создал человека ("живое") из не живого? Всякий бред про всемогущность отклоняется, всемогущность это набор необходимых знаний и инструментов, для того или иного "чуда", и по мере развития человечество приобретает эту самую всемогущность.

Комментарий

• chel77
              Завсегдатай

• 20 April 2008
              • 500

Сообщение от Tessaract
              Говорит что это свойство точки сингулярности, только ее плотность и температура не бесконечны, а несоизмеримо велики, что их можно условно считать бесконечными! Я понимаю к чему вы ведете, к тому что данное утверждение невозможно экспериментально проверить, но опять же, это ничуть не отрицает БВ!
              Я веду к принципиальной недостижимости для термодинамических характеристик вещества, как нулевых так и условно бесконечных значений.
              Сообщение от Tessaract
              Результатом не самой себя, а результатом БВ, Вселенная стала существовать с момента БВ!
              Давайте вернемся к началу: Вы утверждали, что вселенная возникла закономерно, что возникновение это результат и событие, что сейчас мы наблюдаем процесс существования вселенной, но не возникновения вселенной, так? Далее Вы написали, что возникновение и существование описывается ТБВ, так? Возможно Вы явление "космологическая сингулярность" отделяете от явления "вселеная", тогда условно вселенная стала существовать с момента БВ и в результате БВ, но к космологической сингулярности это не имеет не какого отношения, так?
              Сообщение от Tessaract
              В области космологии ТБВ доказана и следовательно соответствует действительности! А в чем мой вывод не соответствует действительности?
              Может я не ясно выразился, граница применения ТБВ планковское время - данная секунда, если Вы считаете что вселенная возникла в 10 минус какой то степени секунды от "БВ" ваше право, но к общепринятой действительности это не имеет отношения, если все же вселенная "являясь" космологической сингулярностью начала "расширяться" , то ТБВ ее возникновение ни как не описывает.
              "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

plug
                Цитата участника Владимир П.:
                plug
                Вот я и говорю, что вы озлобленны. Спасибо за подтверждение.

Ну если Вы считаете,что сказать правду = сделать зло,то я злой.

Нет, правды вы никакой не сказали. Так что - просто злой.
                Если Вам что-либо злого показалось,то просто перекреститесь...Вы чертовски субъективны...Если актер сыграет отрицательную роль,то Вы будете считать его таковым по жизни?
                Цитата:
                А ваша "правда" меня мало волнует. Просто я понимаю - когда человек пытается сделать другому неприятно.
                У Вас нет самолюбия.Как можно сделать Вам неприятно?

Мне - никак.
                Плаг,Вы видимо не понимаете,что контекст Ваших постов говорит обратное?Вы очень плохой психолог...
                Цитата:
                Если бы вы могли обсуждать, мы бы как нибудь с вами договорились - "по какому принципу отбирать". Но поскольку вам это не по силам, то и предмета обсуждения нет.
                Вы тряпочку смените,а то от Ваших пузырей однако - промокла...

Я понимаю, что вам настолько обидно, что даже какие-то тряпочки в бреду мерещатся. Вы здоровье то поберегите.
                Так Вы пузыри рукавом вытираете?Хозяин - барин....
                Мне вы не может сделать неприятно. Но очевидно, что пытаетесь, хотя и безуспешно.
                Я просто отвечаю любезностью,на Вашу любезность,чтобы не выглядеть невежей в Ваших глазах...
                Цитата:
                Так я об этом и говорю: В любом случает вы обижены на меня (с мотивом или без) и не не примите от меня ничего. Если мысль будет для вас нова, вы объявите ее бредом.
                Тряпочку смените,в которую молчите...

Я так и думал, что против правды вам возразить по сути нечего.
                А как можно возразить на Ваше молчание?
                Цитата:
                Любые объекты из которых состоит Вселенная. Выберите все, что хотите - кометы, планеты, звезды, галактики, скопления галактик. Единственное условие - они разделены космологическим горизонтом. Расскажите - как они могут быть "сильно связанны".
                Гравитационно....

Нет. Не получается гравитационно.

Вы же доверяете Викпедии, почитайте: Скорость гравитации - она конечна и в общепринятой научной теории (ОТО) не превышает скорости света. А за космологический горизонт не достают никакие взаимодействия чья скорость равна или меньше скорости света.
                Гала́ктика (др.-греч. Γαλαξίας Млечный Путь) гравитационно-связанная система из звёзд, межзвёздного газа, пыли и тёмной материи. Все объекты в составе галактик участвуют в движении относительно общего центра масс.
                Цитата:
                Не что угодно,а максимум суперсистема...

Вот я и объясняю вам, что это лишь ваше верование. На самом деле по определению Вселенная не может быть системой.
                Определений много,а Вы уперлись в одно,что лишь в очередной раз доказывает Вашу пристрастность(субъективность).
                Цитата:
                На "атеизме" со мной согласились...
                Цитата:Думаю, данный вопрос давно разрешен в рамках физической науки. Вселенная - это не просто система, это открытая синергетическая система(Пригожин. Порядок из хаоса).

Ну так и что, что "на атеизме". Это, как вы говорите - частно мнение. К тому же ошибочное.
                Хорошо,я его озадачу...
                Цитата:
                Так выйдем?

Вот-вот. Только на это вас и хватает.

Давайте, выйдем. А куда? Где тема?
                Если Вы не против,то тему я создам в оффтопике.
                Цитата:
                Ну так докажите делом свою непричастность - не отвечайте мне грубостями.
                А зачем?У Вас ведь самолюбия нет.

Да затем, чтобы вам пустобрехом не быть. Если даже я начал перепалку - вы же ее активно поддерживаете. Значит устраиваете ее наравне со мной
                Просто пробую метод - клин клином...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• извне :-)
                  Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Rulla
                  А вирус? Живой? В общепринятом вами понимании?
                  У нас, на Мелмаке, кот Шредингера на воле, в клетке, в коробке ли, считается лакомством. Позиция - супер.
                  А вот с вирусами так же плохо, как и у вас - Землян.
                  Вирус в клетке - жив, на воле - ни жив, ни мёртв. Позиция не супер. Для больных.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Сообщение от Pioneer
                    А ДНК что по твоему?!
                    Ладно, не будем спорить о размерах молекул.
                    Согласимся на том, что вирус НЕ может быть молекулой, так как состоит из множества молекул!

Это принципиально важно, так как если бы вирус был молекулой, как утверждает Рулла, тогда существовала бы вероятность его случайного возникновения, хотя и мизерная.
                    Но, так как вирус состоит из множества молекул (нуклеиновых кислот и белков), то вероятность случайного спонтанного их соединения и возникновения вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени (!!). Это невообразимо малое число (например, количество элементарных частиц в обозримой Вселенной составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени), что практически означает нулевую вероятность.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Адам 2
                      Тогда Вы действительно - хуже неверного, ибо Библия утверждает:" У Бога нет мертвых (Творений), но все, - живое".
                      Друг,
                      нельзя ли дать ссылку на приведенную Вами цитату?
                      Особенно меня заинтересовало слово, взятое в скобки:
                      это, случайно, не Ваше творчество?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Цитата:

Сообщение от baalzebub
                        это вопрос времени, достаточное развитие науки и техники позволит синтезировать любые "живые" объекты.... ограниченность текущим уровнем развития это лишь формальный аргумент верующих пытающихся оправдать свои сказочки.
                        Согласен!
                        Но проблема эволюционистов в том, что ВСЕ живые объекты возникли сами по себе! без всякого "развития науки и техники".

В лабораторных условиях не воспроизведена даже т.н. "эволюция протобионтов", не говоря уже о самопроизвольном возникновении вируса или клетки. Достоверный механизм эволюции не установлен до сих пор.

Комментарий

• Bublik
                          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                          • 515

Сообщение от Vladilen
                          Цитата:

Согласен!
                          Но проблема эволюционистов в том, что ВСЕ живые объекты возникли сами по себе! без всякого "развития науки и техники".

В лабораторных условиях не воспроизведена даже т.н. "эволюция протобионтов", не говоря уже о самопроизвольном возникновении вируса или клетки. Достоверный механизм эволюции не установлен до сих пор.
                          Еще один. Эволюция это не возникновение жизни, а ее развитие!!!!

Когда же вы, креационисты, это запомните?

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от Vladilen
                            Ладно, не будем спорить о размерах молекул.
                            Согласимся на том, что вирус НЕ может быть молекулой, так как состоит из множества молекул!
                            Фактически, одна вирусная ДНК - и есть вирус, если я правильно понимаю.

Сообщение от Vladilen
                            Это принципиально важно, так как если бы вирус был молекулой, как утверждает Рулла, тогда существовала бы вероятность его случайного возникновения, хотя и мизерная.
                            Да ну!

Сообщение от Vladilen
                            Но, так как вирус состоит из множества молекул (нуклеиновых кислот и белков),[SIZE=2][FONT=Verdana] то вероятность случайного спонтанного их соединения и возникновения вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени (!!).
                            Уже минус 10 млн? Планка поднята, как говорится. Кто даст меньше? Предлагаю - десять в минус миллиардной.

Сообщение от Vladilen
                            Это невообразимо малое число (например, количество элементарных частиц в обозримой Вселенной составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени), что практически означает нулевую вероятность.
                            Ничего это не означает. Химические реакции не случайным перебором идут.

Комментарий

• baalzebub
                              Участник

• 19 February 2009
                              • 283

Это невообразимо малое число (например, количество элементарных частиц в обозримой Вселенной составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени), что практически означает нулевую вероятность.
                              Это распространённое заблуждение людей спавших на уроках теории вероятности в институте, если число маленькое то его можно считать нулём? Практика говрит что нет, и результатом стала возможность жизни на земле.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Bublik
                                Еще один. Эволюция это не возникновение жизни, а ее развитие!!!!

Когда же вы, креационисты, это запомните?
                                человеческий организм создавался с учетом условий в среде,
                                вам поменяют тела потом если будете жить на других планетах
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...