Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от w_smerdulak
    Да. Вот пример: было убито четыре создания божьих. Им перерезали горло, содрали кожу и расчленили.
    Потом из мяса убиенных сделали фарш и искусный повар, насвистывая веселую мелодию приготовил вкусные котлеты и накормил ими четырех голодающих сирот.
    Злодейство=благодействие.
    Вот это я понимаю Позитивное Мышление!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Мариин
      Вы хорошо обдумали свой ход: "злодейство != благодействие"? Не хотите ли его вернуть?
      С одной и той же точки зрения выражение "злодейство != благодействие" всегда истинно.

Скорее не "я так говорил", а "вы так читали".
      Вы так пишете что как ни читай...

С самого начала я писал об убедительной силе любви, которая проявляется в добре
      Итак, есть Добро, есть Любовь... Зачем ещё нам Бог тогда?

Давайте не смешивать в кучу разные явления, обозначенные разными словами: Истина и Вселенная.
      И что такое Истина тогда как не Вселенная?

Конечное время в сравнении с Бесконечным идеалом является почти нулём!
      Этот "почти нуль" все время возрастает. Так что и соотношение все больше отдаляется от нуля. И в бесконечности превратится в 1.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от Мариин
        Итак, можно сказать коротко: Любовь сильнее знаний!

Она всегда воспринимается доверием и не противоречит знаниям, но будучи большей, охватывает их. Поэтому одни научные знания без Любви, бессильны доказать что-то тем людям, которые побеждены Любовью. Только те научные знания являются истинными, которые охвачены Любовью. Научные знания, отказывающиеся от Любви, выбирают путь служения злу.

Христос - есть Любовь, и только в Нём научные знания обретают своё истинное значение!
        Верно, друг!
        Знания без любви - НИЧТО.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Bujim
          Цитата участника w_smerdulak:
          Да. Вот пример: было убито четыре создания божьих. Им перерезали горло, содрали кожу и расчленили.
          Потом из мяса убиенных сделали фарш и искусный повар, насвистывая веселую мелодию приготовил вкусные котлеты и накормил ими четырех голодающих сирот.
          Злодейство=благодействие.

Вот это я понимаю Позитивное Мышление!
          Дебильное мышление согласно "бритве"...Если Вы привяжете данный гипотетический случай к практике...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Bujim
            С одной и той же точки зрения выражение "злодейство != благодействие" всегда истинно.
            С какой точки не смотри злодейство никогда не равно благодействию, а прямо противоположно ему. Если дом пристарелых 4 раза подряд обокрали по 100 (настоящих) долларов, и если другому дому пристарелых 4 раза подряд пожертвовали по 100 (настоящих) долларов, то минус четыреста долларов никак не могут быть равны четырестам долларов. Разве что привлечь к этой математической задачке ваших безмозглых товарищей.

Итак, есть Добро, есть Любовь... Зачем ещё нам Бог тогда?
            Бог есть Источник любви и добра. Он и есть Добро и Любовь!

И что такое Истина тогда как не Вселенная?
            Для того чтобы творить Истину не обязательно надо быть Вселенной. В противном случае у всех лжецов была бы не плохая отмазка.

Этот "почти нуль" все время возрастает. Так что и соотношение все больше отдаляется от нуля. И в бесконечности превратится в 1.
            Конечное никогдане достигнет Бесконечности. Сколько бы оно не возрастало, оно ВСЕГДА останется для Бесконечности почти нулём. Если мы разделим 20 на бесконечное число частей, и если мы разделим "миллион" или "миллион, миллион раз в миллионной степени" на бесконечное число частей, то всё равно получим почти ноль. В этом парадксальное соотношение конечного с бесконечным.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Мариин
              Пример 1, использование высших достижений науки фашистской Германи:
              Nogaller
              Эксперименты на людях проводились во многих больших концлагерях. Экспериментирующие врачи набирались из эсэсовских частей, из вермахта, научных институтов и университетов. Контролировал проведение опытов и их результаты непосредственно шеф эсэсевцев и полиции, один из главарей фашистской Германии Генрих Гиммлер.

Пример 2, использование высших достижений науки обществом Красного Креста:
              Госпиталь в Эфиопии
              15 сентября 1947 г. Исполком Союза Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР открыл в Аддис-Абебе общедоступную больницу имени Деджазмач Балча, выдающегося эфиопского патриота, отдавшего жизнь в борьбе за счастье своей страны. Больница полностью обслуживалась советским медицинским персоналом, который имел в своем распоряжении лекарства и оборудование, привезенные из СССР. Оказывая местному населению помощь, врачи применяли лучшие достижения советской медицинской науки в хирургии, терапии, офтальмологии, стоматологии.
              А Вы не думаете, что лучшие достижения советской медицинской науки в хирургии, терапии, офтальмологии, стоматологии вобрали в себя и лучшие достижения гитлеровских учёных?
              Такая вот любовь.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Bovlan
                А Вы не думаете, что лучшие достижения советской медицинской науки в хирургии, терапии, офтальмологии, стоматологии вобрали в себя и лучшие достижения гитлеровских учёных?
                Такая вот любовь.
                И что тут для вас удивительного?

Если человек носит такие же туфли как и убийца, то это не значит, что он уже не в праве любить. Одним и тем же ножом можно делать операцию и можно убить. Дело не в средствах, а в цели. Научные знания для фашистского режима и для Красного Креста являются всего лишь средствами. А вот цели у них совершенно не зависят от научных знаний, а зависят от чего-то большего. И это понятно. Ведь цель всегда больше и выше средств. Поэтому мировозрение - это то, что больше и выше научных знаний.

Научные достижения и Любовь - это две не перекрывающиеся сферы, а только соприкасающиеся. И если любовь врачей в Эфиопии даже и пользуется средствами гитлеровских учёных, то это никак не значит, что их цели совпадают с целями фашистского режима. Любовь с добром и ненависть со злом - это две противоположные цели. Научные знания - только средства.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

PS.

Из этого диалога можно сделать ещё один вывод. Наука не может доказать верующим, что Бога нет, потому, что средства никак не могут повлиять на цель. Убедительная сила любви направляет человека на цель, в то время как убеждения научных знаний являются не плохими средствами. Средства никогда не властвуют над целью! Они для цели могут быть только слугою.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Мариин
                    С какой точки не смотри злодейство никогда не равно благодействию, а прямо противоположно ему.
                    Если дом пристарелых 4 раза подряд обокрали по 100 (настоящих) долларов, и если другому дому пристарелых 4 раза подряд пожертвовали по 100 (настоящих) долларов, то минус четыреста долларов никак не могут быть равны четырестам долларов.
                    Если вы не в курсе, то знак "!=" читается как НЕ РАВНО.

Разве что привлечь к этой математической задачке ваших безмозглых товарищей.
                    А за товарищей получите по зубам.

Бог есть Источник любви и добра. Он и есть Добро и Любовь!
                    Глупости.

Для того чтобы творить Истину не обязательно надо быть Вселенной. В противном случае у всех лжецов была бы не плохая отмазка.
                    Дабл глупости.

Конечное никогдане достигнет Бесконечности.
                    Сколько бы оно не возрастало, оно ВСЕГДА останется для Бесконечности почти нулём. Если мы разделим 20 на бесконечное число частей, и если мы разделим "миллион" или "миллион, миллион раз в миллионной степени" на бесконечное число частей, то всё равно получим почти ноль. В этом парадксальное соотношение конечного с бесконечным.
                    Сходили бы вы в школу чтоль. Там бы вам рассказали о том как оперировать с бесконечностью.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Мариин
                      PS.

Из этого диалога можно сделать ещё один вывод. Наука не может доказать верующим, что Бога нет, потому, что средства никак не могут повлиять на цель. Убедительная сила любви направляет человека на цель, в то время как убеждения научных знаний являются не плохими средствами. Средства никогда не властвуют над целью! Они для цели могут быть только слугою.
                      Мне Маркса жаль: его наследство
                      свалилось в русскую купель:
                      здесь цель оправдывала средства,
                      и средства обосрали цель.
                      (с) И.Губерман
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Bujim
                        Если вы не в курсе, то знак "!=" читается как НЕ РАВНО.
                        Нет, не в курсе. Значит вы согласны, что злодейство не равно благодействию. Откуда же у вас это знание? От какой науки?

А за товарищей получите по зубам.
                        Примеры с безмозглыми людьми были ваши. Вы за них и получку забирайте.

Глупости. Дабл глупости.
                        У вас оказывает большие запасы веских научных аргументов. Не трудно догадаться какой будет следующий...

Сходили бы вы в школу чтоль. Там бы вам рассказали о том как оперировать с бесконечностью.
                        Теперь мне ясно откуда у вас иллюзия того, что конечное, возрастая может поменять своё отношение с бесконечностью. Сказывается пагубное влияние школы.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Bovlan
                          Мне Маркса жаль: его наследство
                          свалилось в русскую купель:
                          здесь цель оправдывала средства,
                          и средства обосрали цель.
                          (с) И.Губерман
                          Да, в королевстве лжи всё наоборот. Это верно на все сто пудов .

Однако оставив жалкого Маркса, у которого было всё наоборот, и придя в здравый разум, мы можем понять что цель всегда использует средства. И если у коммунистов одни цели были на показ, а другие настоящие, то я говорю о настоящих целях. Однако играя в двусмыслие слов можно назвать показные цели действительными целями. Тогда стишёк обретает истинный смысл. Ведь поэты не логики, они любят играть в слова.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Мариин
                            Нет, не в курсе. Значит вы согласны, что злодейство не равно благодействию.
                            Я уже отвечал. Повторяться не буду.

Откуда же у вас это знание? От какой науки?
                            Школа Жизни. Знаете такую?

Примеры с безмозглыми людьми были ваши.
                            Ну и? Эти люди мне не товарищи. Мои товарищи достойные люди. Будете их оскорблять - я уже предупредил.

У вас оказывает большие запасы веских научных аргументов. Не трудно догадаться какой будет следующий...
                            Для научных утверждений будут научные аргументы против, а для вас сойдут и эти.

Теперь мне ясно откуда у вас иллюзия того, что конечное, возрастая может поменять своё отношение с бесконечностью. Сказывается пагубное влияние школы.
                            Ну если у вас школа такая что вы глюки ловите, то это действительно страшно. Вы плохо кончите.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Bujim
                              Я уже отвечал. Повторяться не буду.
                              Да, вы действительно уже отвечали и ваши ответы протеричивы.С одной стороны вы утверждаете, что для науки не важно четыре трупа или четыре исцелённых:
                              Сообщение от Bujim
                              "Знание - это не трупы и не излеченные. Это - информация".
                              С другой стороны вы говорите, что это важно для таких наук как психология, социология, медицина и криминалистика:
                              Сообщение от Bujim
                              Глупости. Как вам наука Криминалистика? А Медицина? А Социология? А Психология?
                              Так что вы не плохо сам себе ответили на своё же утверждение:
                              Сообщение от Bujim
                              "Знание - это не трупы и не излеченные." - Глупости. Как вам наука Криминалистика? А Медицина? А Социология? А Психология?
                              Школа Жизни. Знаете такую?
                              Очень хорошо, что вы заговорили об этом, ясно давая понять, что существуе не только научная школа, но и превышающая её Школа Жизни. Ведь именно Школа Жизни и доказывает верующим то, что не может доказать никакая наука.

Ну и? Эти люди мне не товарищи. Мои товарищи достойные люди. Будете их оскорблять - я уже предупредил.
                              Не обижайтесь и не расстраивайтесь, Bujim. Я не имел в виду ваших настоящих товарищей, а имел в виду тех товарищей, которых вы соизволили привести в пример:

Сообщение от Bujim
                              К сожалению, вы правы. Наука против безмозглых бессильна.
                              Поэтому предлагаю по дружески закрыть тему "бокса по переписке" . Ведь она нас нисколько не приближает к решению поставленного вопроса.

Для научных утверждений будут научные аргументы против, а для вас сойдут и эти.
                              И на том спасибо.

Ну если у вас школа такая что вы глюки ловите, то это действительно страшно. Вы плохо кончите.
                              То, что ограниченные научные знания, по сравнению с Бесконечностью, являются мизерными ясно из Школы Жизни, и не думаю, что какая нибудь школа будет этому противоречить.

Из нашего диалога ясно одно: научная школа и Школа Жизни - это две разные школы. И наука не может доказать верующим, что Бога нет, потому, что Школа Жизни намного больше научной школы. Школа Жизни учит различать добро и зло, любовь и ненависть, истину и ложь. Она задаёт цель. Школа науки учит средствам. Человек, обладающий самыми большими знаниями научной школы, но не наученный Школой Жизни различать добро и зло, является самым опасным для человечества. У него хорошие средства для реализации плохих целей. Вся его жизнь, не смотря на самое лучшее научное образование, будет направлена не на Истину, а на ложь. Такова судьба одинокой научной школы без Школы Жизни. Верующих же убеждает не научная школа, а Школа Жизни. И эта Жизнь есть Христос!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Vladilen
                                А когда пройдёт действие таблеточек и Бог призовёт на суд?
                                Куда прятаться тогда?
                                Если их принимать регулярно, то никакого суда не будет. Нэт бога, нэ будет и суда

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...