Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от извне :-)
    Приходит домой чувак с наркопати:
    Стучит в дверь, оттуда мамин голос:
    - Кто там?
    - Мама! Это я.
    - Мама - это я.
    Пьяный звонит в дверь и спрашивает:
    Я здесь живу?
    Нет.
    А кто здесь живет?
    Я.
    Он звонит в другую дверь и спрашивает:
    Я здесь живу?
    Нет.
    А кто здесь живет?
    Я.
    Звонит в третью дверь и спрашивает:
    Я здесь живу?
    Нет.
    А кто здесь живет?
    Я.
    Тогда он в ужасе кричит:
    Почему ты живешь везде, а я нигде?
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Итак, можно сказать коротко: Любовь сильнее знаний!

Она всегда воспринимается доверием и не противоречит знаниям, но будучи большей, охватывает их. Поэтому одни научные знания без Любви, бессильны доказать что-то тем людям, которые побеждены Любовью. Только те научные знания являются истинными, которые охвачены Любовью. Научные знания, отказывающиеся от Любви, выбирают путь служения злу.

Христос - есть Любовь, и только в Нём научные знания обретают своё истинное значение!
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Мариин
        Только те научные знания являются истинными, которые охвачены Любовью. Научные знания, отказывающиеся от Любви, выбирают путь служения злу.
        Приведите по примерчику для этих двух видов "знаний". Для наглядности.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Bujim
          Приведите по примерчику для этих двух видов "знаний". Для наглядности.
          Пример 1, использование высших достижений науки фашистской Германи:

Эксперименты на людях проводились во многих больших концлагерях. Экспериментирующие врачи набирались из эсэсовских частей, из вермахта, научных институтов и университетов. Контролировал проведение опытов и их результаты непосредственно шеф эсэсевцев и полиции, один из главарей фашистской Германии Генрих Гиммлер.

Пример 2, использование высших достижений науки обществом Красного Креста:

15 сентября 1947 г. Исполком Союза Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР открыл в Аддис-Абебе общедоступную больницу имени Деджазмач Балча, выдающегося эфиопского патриота, отдавшего жизнь в борьбе за счастье своей страны. Больница полностью обслуживалась советским медицинским персоналом, который имел в своем распоряжении лекарства и оборудование, привезенные из СССР. Оказывая местному населению помощь, врачи применяли лучшие достижения советской медицинской науки в хирургии, терапии, офтальмологии, стоматологии.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Мариин
            Пример 1, использование высших достижений науки фашистской Германи:
            Nogaller
            ...

Пример 2, использование высших достижений науки обществом Красного Креста:
            Госпиталь в Эфиопии
            Хм... Ващет, я спрашивал про ЗНАНИЯ. А вы мне всяческие МЕРОПРИЯТИЯ подсовываете.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Bujim
              Хм... Ващет, я спрашивал про ЗНАНИЯ. А вы мне всяческие МЕРОПРИЯТИЯ подсовываете.
              Коментируя моё высказывание: "Только те научные знания являются истинными, которые охвачены Любовью. Научные знания, отказывающиеся от Любви, выбирают путь служения злу", вы задались вопросом: "Приведите по примерчику для этих двух видов "знаний". Для наглядности"

То есть вы попросили показать наглядно, как одни и те же научные знания могут быть охвачены Любовью, и как они могут отказаться от этой Любви. Два вида знания отличаются не внутренним своим содержанием, а своим отношением к тому, что является Источником Жизни! Одно знание "с", другое "без" Любви.

Я вам привёл примеры не самого научного знания, а его отношения к большему явлению человеческой жизни - к Любви!

PS. Вы очень верно подметили, со словом "МЕРОПРИЯТИЯ". Только я уточнил бы, не МЕРОПРИЯТИЯ, но МЕРА ПРИЯТИЯ. Именно МЕРА Приятия Любви у этих знаний разная. Действтельно, чем можно изМЕРИть, такой разный результат научных знаний? Одно принесло человечеству зло, другое несёт добро. Напрашивается единственный ответ: разница результата изМЕРЯется МЕРОЙ ПРИЯТИЯ Любви! Сколько наука принимает Любви, столько она и способна нести людям добро!

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Мариин
                Коментируя моё высказывание: "Только те научные знания являются истинными, которые охвачены Любовью. Научные знания, отказывающиеся от Любви, выбирают путь служения злу", вы задались вопросом: "Приведите по примерчику для этих двух видов "знаний". Для наглядности"

То есть вы попросили показать наглядно, как одни и те же научные знания могут быть охвачены Любовью, и как они могут отказаться от этой Любви. Два вида знания отличаются не внутренним своим содержанием, а своим отношением к тому, что является Источником Жизни! Одно знание "с", другое "без" Любви.
                Нет. Я просил показать как знание становится Неистинным будучи без любви, и наоборот. А то по-вашему выходит что у фашистских врачей-извергов было 2*2=5.

Я вам привёл примеры не самого научного знания, а его отношения к большему явлению человеческой жизни - к Любви!

PS. Вы очень верно подметили, со словом "МЕРОПРИЯТИЯ". Только я уточнил бы, не МЕРОПРИЯТИЯ, но МЕРА ПРИЯТИЯ. Именно МЕРА Приятия Любви у этих знаний разная. Действтельно, чем можно изМЕРИть, такой разный результат научных знаний? Одно принесло человечеству зло, другое несёт добро. Напрашивается единственный ответ: разница результата изМЕРЯется МЕРОЙ ПРИЯТИЯ Любви! Сколько наука принимает Любви, столько она и способна нести людям добро!
                Ага, ток вы зачем-то смешали в кучу Знание, Любовь и Добро. Равайте-ка мы разделим обратно всё как было на кучки.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Bujim
                  Нет. Я просил показать как знание становится Неистинным будучи без любви, и наоборот. А то по-вашему выходит что у фашистских врачей-извергов было 2*2=5.
                  Два трупа из концлагеря помноженное на два, будет четыре трупа, а два излеченных в Эфиопии помноженное на два, будет четыре излеченных. Неужели вы будете утверждать, что в обоих случаях свершилась Истина? Неужели вам всё равно какую истину получите лично вы? Ведь ясно, что Высшая истина для человечества, как это видно, никак не может ограничиться уравнением 2x2=4, поскольку Высшая Истина в Любви!

Не думаю, что вы очень будете рады и счастливы, если вас обкрадут два раза по два, или изобьют два раза по два, и вы будете ещё способны сосчитать, что вас обокрали или избили четыре раза.

Ага, ток вы зачем-то смешали в кучу Знание, Любовь и Добро. Равайте-ка мы разделим обратно всё как было на кучки.
                  Никто не смешивает в кучу знание с Любовью. Если знание может быть "с" Любовью и "без" Любви, то ясно, что речь идёт о не смешанных явлениях!

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Мариин
                    Два трупа из концлагеря помноженное на два, будет четыре трупа, а два излеченных в Эфиопии помноженное на два, будет четыре излеченных. И Высшая истина для человечества, как это видно, никак не может ограничиться уравнением 2x2=4, поскольку Высшая Истина в Любви!
                    Знание - это не трупы и не излеченные. Это - информация.

Не думаю, что вы очень будете рады и счастливы, если вас обкрадут два раза по два, или изобьют два раза по два, и вы будете ещё способны сосчитать, что вас обокрали или избили четыре раза.
                    И где тут ЗНАНИЕ? Или вы о тех знаниях что обычно "зековскими понятиями" называют?

Никто не смешивает в кучу знание с Любовью. Если знание может быть "с" Любовью и "без" Любви, то ясно, что речь идёт о не смешанных явлениях!
                    Да при чем тут любовь?! Вы начали про Истинность Знания толковать, потом мыслию уплыли в сторону.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Bujim
                      Знание - это не трупы и не излеченные. Это - информация.
                      Вы говорите о научных знаниях, а не о знании вообще. Вы ведь видите, что для науки всё равно четыре злодейства или четыре благодействия. А человек их различает. И различает это зная!
                      И знания эти совершенно не научные!

И где тут ЗНАНИЕ? Или вы о тех знаниях что обычно "зековскими понятиями" называют?
                      Так вы утверждаете, что если бы вас 4 раза избили или 4 раза излечили, то вы бы НЕ ЗНАЛИ, что для вас хорошо, а что плохо? Вы утверждаете, что, случись с вами такое, и вы знали бы просто информацию 4 и ещё 4, без различения добра и зла? И вам было бы всё равно ЧТО произошло, главное информация - 4.

Да при чем тут любовь?! Вы начали про Истинность Знания толковать, потом мыслию уплыли в сторону.
                      Вот именно, что НЕТ! Я с самого начала толкую о силе убеждения, которую никак не может победить научное знание. И эта сила кроется в Любви!

Истинное знание заключается не в информации 4, а в содержании, отвечающем на вопрос ЧЕГО 4?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Мариин
                        Вы говорите о научных знаниях, а не о знании вообще. Вы ведь видите, что для науки всё равно четыре злодейства или четыре благодействия.
                        Глупости. Как вам наука Криминалистика? А Медицина? А Социология? А Психология?

Так вы утверждаете, что если бы вас 4 раза избили или 4 раза излечили, то вы бы НЕ ЗНАЛИ, что для вас хорошо, а что плохо?
                        Мы не говорили о Хорошо-Плохо.

Вы утверждаете, что, случись с вами такое, и вы знали бы просто информацию 4 и ещё 4, без различения добра и зла? И вам было бы всё равно ЧТО произошло, главное информация - 4.
                        Да. Было бы именно 4. И как бы вы не изгалялись - не будет ни 3 ни 5. Будет только 4.

Вот именно, что НЕТ! Я с самого начала толкую о силе убеждения, которую никак не может победить научное знание. И эта сила кроется в Любви!
                        Сила убеждения - это сила убеждения. А истина и знание - совсем другое.

Истинное знание заключается не в информации 4, а в содержании, отвечающем на вопрос ЧЕГО 4?
                        Давайте произведем обмен - я вам 1 ДОЛЛАР(Ого!), а вы мне 1 млн. РУБЛЕЙ.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Bujim
                          Глупости. Как вам наука Криминалистика? А Медицина? А Социология? А Психология?
                          Так вы отказываетесь от своего утверждения: "Знание - это не трупы и не излеченные. Это - информация"?

Мы не говорили о Хорошо-Плохо.
                          Мы не говорили, я - говорил и говорил с самого начала.

Да. Было бы именно 4. И как бы вы не изгалялись - не будет ни 3 ни 5. Будет только 4.
                          То есть для вас четыре злодейства равны четыреём благодействиям?

Сила убеждения - это сила убеждения. А истина и знание - совсем другое.
                          И вы утверждаете, что Истина содержится только в научном знании?

Давайте произведем обмен - я вам 1 ДОЛЛАР(Ого!), а вы мне 1 млн. РУБЛЕЙ.
                          Вы до конца не уточнили качество вашей информации.

К примеру, а что если 1 ДОЛЛАР (настоящий), а 1 млн. РУБЛЕЙ (поддельных)?

Видите, как Истину необходимо скурпулёзно выяснять.

Она никак в науку не вмещается. Скорее наука занимает небольшую часть в огромной Истине!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Мариин
                            Так вы отказываетесь от своего утверждения: "Знание - это не трупы и не излеченные. Это - информация"?
                            Конечно, нет.

Мы не говорили, я - говорил и говорил с самого начала.
                            Так говорили что я этого не заметил.

4 = 4
                            злодейство != благодействие
                            соответственно
                            4 * злодейство != 4 * благодействие

И вы утверждаете, что Истина содержится только в научном знании?
                            Знании в научном понимании этого слова.

Вы до конца не уточнили качество вашей информации.

К примеру, а что если 1 ДОЛЛАР (настоящий), а 1 млн. РУБЛЕЙ (поддельных)?
                            Согласен.

Видите, как Истину необходимо скурпулёзно выяснять.
                            Уже ответил.

Она никак в науку не вмещается. Скорее наука занимает небольшую часть в огромной Истине!
                            Если Истина - огромна, то это уже не Истина, а сам мир (Вселенная). Так давайте не выдумывать новых терминов, а будем использовать наиболее пригодный.

В идеале Наука вмещает всю информацию о Истине. На это нужно время. А Наука существует еще совсем недолго.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Bujim
                              4 = 4, злодейство != благодействие
                              соответственно 4 * злодейство != 4 * благодействие
                              Вы хорошо обдумали свой ход: "злодейство != благодействие"? Не хотите ли его вернуть?

Так говорили что я этого не заметил.
                              Скорее не "я так говорил", а "вы так читали".

С самого начала я писал об убедительной силе любви, которая проявляется в добре:

"Можно посмотреть на феномен доказательства с двух сторон. Со стороны формальной внутренней логики доказательства и со стороны результативности доказательства. Для первой стороны важны формальные аргументы, для второй сила убедительности. Поскольку религия затрагивает сферу морали человеческих отношений и их высшего проявления любви, то я хочу говорить о «психологии любви». И именно, примером из этой области, я хочу показать разницу между формальной внутренней логикой и результативностью доказательства. Мой пример таков: возможно, что мужчина предъявит женщине формальные аргументы своей любви, но на деле, свою любовь ей не докажет. У него может быть перечень «правильных» формальных аргументов: преподнёс цветы, хорошо отношусь, делаю комплименты, подарил шубу, уделяю время, вожу в ресторан и т. д., однако всё это может не иметь для женщины никакой убедительной силы. Для убедительной силы любви, необходимо что-то намного большее, чем сухие и рациональные аргументы."

Если Истина - огромна, то это уже не Истина, а сам мир (Вселенная). Так давайте не выдумывать новых терминов, а будем использовать наиболее пригодный.
                              Давайте не смешивать в кучу разные явления, обозначенные разными словами: Истина и Вселенная.

В идеале Наука вмещает всю информацию о Истине. На это нужно время. А Наука существует еще совсем недолго.
                              Конечное время в сравнении с Бесконечным идеалом является почти нулём!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Мариин
                                Да. Вот пример: было убито четыре создания божьих. Им перерезали горло, содрали кожу и расчленили.
                                Потом из мяса убиенных сделали фарш и искусный повар, насвистывая веселую мелодию приготовил вкусные котлеты и накормил ими четырех голодающих сирот.
                                Злодейство=благодействие.

Комментарий

Обработка...