Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?
Свернуть
X
-
-
Наука немножко может научить любить, используя психологию, которую на данный момент, она официально не признаёт.
Но я понимаю о чём вы. И по сути я согласен, что та наука, о которой вы хотите говорить, мало что общего имеет с атеистической наукой. Те направления психологии, которые помогают сегодня человеку в любви, дружбе и счастье, уходят своими корнями в философию признающую идею Бога. Это, конечно не христианский Бог, но это и не атеизм. А если брать конкретно Платона с Аристотелем, то у них часто проскальзывает теистический взгляд на Бога.
Однако, атеистическая наука не хочет эти философские и психологические направления признавать за науку. Потому что эта наука доказывает, что Бог есть!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
"Наука только доказывает, что Бог придуман людьми", однако доказать и убедить не в силах. Её сила маленькая.
Конечно же нет. Вы что, серьёзно думаете, что счастье ощущается только после полного рационального анализа?
И когда у человека срабатывает последнее уравнение, то он говорит себе, все факты на лицо, я должен себя чувствовать счастливым. И только после этого он начинает себя чувствовать счастливым?
Лучше задайте себе вопрос. Я Вам уже его задавал. Почему вы, верующие, такие сильные, сильные своей верой, своим Богом, не можете убедить меня в существовании Бога?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
То, что Вам угодно называть естественным знанием - знание, обретённое нами в процессе эволюции, в процессе воспитания. Знания, перешедшие на уровень условных и безусловных рефлексов. Ничего в ним мистического, иррационального, божественного нет. И они поддаются вполне научному изучению. То, что сейчас они ещё слабо изучены, это проблемы роста. Ещё не вечер.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Комментарий
-
), а иногда играю в церкви. Поскольку у меня есть практика игры и тут и там, то я отличаю церковь от модной тусовки. И вы, если поиграете на тусовках и в церкви, научившись различать их, сыграв в церкви не будете думать, что играли на тусовке. Ну, понимаю, если очень перегрузитесь, то всякое возможно.
Наука доказала, нравится Вам это или нет. Но ей глубоко до фени, что думает об этом Мариин. Она занимается реальными делами. У неё есть свои правила работы. И по делам узнаём.Это католики с православными. Также есть и протестанты. Это я перечислил всех христиан. Далее есть Иудаисты и Мусульмане. Далее Восточные верования. Ну и так далее. Всех, кто верит в потустороннего Бога, как и Мариин, намного больше чем атеистов как Bovlan
Нет, конечно. Просто неполнота знания не мешает быть счастливым.
Слушайте, когда Вы перестанете чушь пороть. Это всё Ваши фантазии. Зачем их мне приписывать. Ну почему Вы считаете, что для учёного атеиста счастье возможно только в Вашей интерпретации?(У собеседника заканчиваются серьёзные научные аргументы и он начинает убеждать своим естеством.)
Я не утверждал, что для учёного атеиста счастье возможно только в моей интерпретации. Я говорил, что его счастье зависит от его естества, которое обходится без научных знаний. И научные знания это одно, а вопрос счастье это другое.
Лучше задайте себе вопрос. Я Вам уже его задавал. Почему вы, верующие, такие сильные, сильные своей верой, своим Богом, не можете убедить меня в существовании Бога?
Поэтому верующие продолжают верить в Бога не из-за научного невежества, а наоборот, неверующие продолжают доказывать, что Бога нет, из-за невежества в естественом знании. Из-за того, что они часть возвысили над целым, и менее важное превознесли над самым важным. Они ценят научное знание выше, чем знание счастья, любви, дружбы, красоты, оправдания от вины, и др.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Я именно об этом. Единственное что (исходя из собсного опыта) хотел бы заметить, что эти направления стараются вопросы Бога (конкретику) обойти стороной, а вот наличие души и её бессмертие они и признают, и , иногда, своими методами, доказывают.Комментарий
Комментарий