Почему наука до сих пор не доказала верующим, что Бога нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Цитата участника войд:

PS/ я уже много раз писал, что не атеист

Сообщение от carbophos
    Это практически незаметно...
    Друг, ну почему же?
    Ведь написано, что даже "бесы веруют и трепещут"!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Lokky
      Немножко не правы. Психология немножко может. Особенно (по моему личному мнению) те направления, которые на данный момент официальной наукой не признаются.
      У вас логическое противоречие.

Наука немножко может научить любить, используя психологию, которую на данный момент, она официально не признаёт.

Но я понимаю о чём вы. И по сути я согласен, что та наука, о которой вы хотите говорить, мало что общего имеет с атеистической наукой. Те направления психологии, которые помогают сегодня человеку в любви, дружбе и счастье, уходят своими корнями в философию признающую идею Бога. Это, конечно не христианский Бог, но это и не атеизм. А если брать конкретно Платона с Аристотелем, то у них часто проскальзывает теистический взгляд на Бога.

Однако, атеистическая наука не хочет эти философские и психологические направления признавать за науку. Потому что эта наука доказывает, что Бог есть!
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Мариин
        Это вы так отвечаете, прежде задав вопрос "а вы уверены что церкви наполняются?". И когда услашали свидетельство, что они наполняются назвали это тусовкой? Что же, учёные атеисты тоже тусуются. От тусовки никто не застрахован.
        Разумеется, от тусовки никто не застрахован. Я только не понимаю, почему Вы думаете, что играли не на модной тусовке.
        "Наука только доказывает, что Бог придуман людьми", однако доказать и убедить не в силах. Её сила маленькая.
        Наука доказала, нравится Вам это или нет. Но ей глубоко до фени, что думает об этом Мариин. Она занимается реальными делами. У неё есть свои правила работы. И по делам узнаём.
        Конечно же нет. Вы что, серьёзно думаете, что счастье ощущается только после полного рационального анализа?
        Нет, конечно. Просто неполнота знания не мешает быть счастливым.
        И когда у человека срабатывает последнее уравнение, то он говорит себе, все факты на лицо, я должен себя чувствовать счастливым. И только после этого он начинает себя чувствовать счастливым?
        Слушайте, когда Вы перестанете чушь пороть. Это всё Ваши фантазии. Зачем их мне приписывать. Ну почему Вы считаете, что для учёного атеиста счастье возможно только в Вашей интерпретации?

Лучше задайте себе вопрос. Я Вам уже его задавал. Почему вы, верующие, такие сильные, сильные своей верой, своим Богом, не можете убедить меня в существовании Бога?
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Lokky
          Почему же это не вечер? Поищите в инете. Есть вполне доказанные теоремы, утверждающие, что эти определения до конца однозначно сформулировать невозможно.
          Или будете как с термином "человек" юлить?
          Бред, Lokky, такие теоремы не бывают.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Мариин
            Именно поэтому убеждение естественного знания имеют большую силу, чем только научное убеждение.
            То, что Вам угодно называть естественным знанием - знание, обретённое нами в процессе эволюции, в процессе воспитания. Знания, перешедшие на уровень условных и безусловных рефлексов. Ничего в ним мистического, иррационального, божественного нет. И они поддаются вполне научному изучению. То, что сейчас они ещё слабо изучены, это проблемы роста. Ещё не вечер.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Мариин
              "Что это за игла?"
              Религия - наркотик для народа. (С) Классики

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Мариин
                Подавляющее большинство женщин, при таком раскладе, живёт в разводе.
                А что, на практике большинство женщин живёт в разводе? Или Вам, в Вашей жизни, не встречались замужние женщины с таким раскладом? А как насчёт мужчин?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Мариин
                  Вот когда будет вечер, приходите, побеседуем.
                  Сомневаюсь, что Вы захотите тогда беседовать.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Ольгерд
                    Наука также доказала - наука придумана людьми. Можете что-то возразить?
                    Могу. Наука придумана людьми. И ей не надо этого никому доказывать.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Bovlan
                      Разумеется, от тусовки никто не застрахован. Я только не понимаю, почему Вы думаете, что играли не на модной тусовке.
                      Потому что я музыкант и принимаю иногда участие на модных тусовках (когда приходится играть джазовый фон на презентациях моды ), а иногда играю в церкви. Поскольку у меня есть практика игры и тут и там, то я отличаю церковь от модной тусовки. И вы, если поиграете на тусовках и в церкви, научившись различать их, сыграв в церкви не будете думать, что играли на тусовке. Ну, понимаю, если очень перегрузитесь, то всякое возможно.

Наука доказала, нравится Вам это или нет. Но ей глубоко до фени, что думает об этом Мариин. Она занимается реальными делами. У неё есть свои правила работы. И по делам узнаём.
                      Поймите, что Марииных последователей, которые как и она родили в себе Иисуса Христа очень много. Это католики с православными. Также есть и протестанты. Это я перечислил всех христиан. Далее есть Иудаисты и Мусульмане. Далее Восточные верования. Ну и так далее. Всех, кто верит в потустороннего Бога, как и Мариин, намного больше чем атеистов как Bovlan

Нет, конечно. Просто неполнота знания не мешает быть счастливым.
                      Слушайте, когда Вы перестанете чушь пороть. Это всё Ваши фантазии. Зачем их мне приписывать. Ну почему Вы считаете, что для учёного атеиста счастье возможно только в Вашей интерпретации?
                      Если собеседник употребляет такой тип аргументации как "когда Вы перестанете чушь пороть", то это говорит о небольшом успехе. (У собеседника заканчиваются серьёзные научные аргументы и он начинает убеждать своим естеством.)
                      Я не утверждал, что для учёного атеиста счастье возможно только в моей интерпретации. Я говорил, что его счастье зависит от его естества, которое обходится без научных знаний. И научные знания это одно, а вопрос счастье это другое.

Лучше задайте себе вопрос. Я Вам уже его задавал. Почему вы, верующие, такие сильные, сильные своей верой, своим Богом, не можете убедить меня в существовании Бога?
                      Я не только уже его задал себе, но и ответил на этот вопрос в конце сегодняшнего поста 04:11. Вы его наверно пропустили:

Поэтому верующие продолжают верить в Бога не из-за научного невежества, а наоборот, неверующие продолжают доказывать, что Бога нет, из-за невежества в естественом знании. Из-за того, что они часть возвысили над целым, и менее важное превознесли над самым важным. Они ценят научное знание выше, чем знание счастья, любви, дружбы, красоты, оправдания от вины, и др.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Bovlan
                        Сомневаюсь, что Вы захотите тогда беседовать.
                        Ваши сомнения являются следствием научного знания или интуиции?

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Bovlan
                          А что такое религия и почему у ней такая большая сила повергающая научные убеждения?

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Bovlan
                            Кто именно помните?
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Мариин
                              Однако, атеистическая наука не хочет эти философские и психологические направления признавать за науку. Потому что эта наука доказывает, что Бог есть!
                              Да. Я именно об этом. Единственное что (исходя из собсного опыта) хотел бы заметить, что эти направления стараются вопросы Бога (конкретику) обойти стороной, а вот наличие души и её бессмертие они и признают, и , иногда, своими методами, доказывают.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Bovlan
                                Бред, Lokky, такие теоремы не бывают.
                                ГЫ. Так у Вас ещё и с образованием проблемы? ну... удачи Вам в защите ВАШЕЙ науки

Комментарий

Обработка...