Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Игорян
    Выходит, что совпадений не бывает... если кто-то опоздал на самолет, который впоследствии разбился, то это обязательно ответ Бога на какие-то регулярные молитвы (о том, чтобы хранил, помогал и т.п.)
    А если человек неверующий и не молится никогда, но с ним такое произошло?
    Значит, еще один шанс дан - задуматься, начать искать Бога. Господь весьма милостив и очень сострадателен.
    Сообщение от Игорян
    Действительно, ведь это означало бы, что Бог существует. А как несуществующий персонаж может делать такое? Правильно, никак.
    Неужто так тяжело отличить Сущего от несуществующего? Наверно, вы наказаны...
    Сообщение от Игорян
    Совершенно верно! В то, что существует, вера не нужна. Она нужна только в сказки.
    Я бы сказал иначе... Вера в существование Бога - самые, самые, самые азы веры. Вера растет в познании и доверии Богу.
    Сообщение от Игорян
    Попачс, ну неужели Вы начинаете что-то понимать?
    Если атеист говорит, что его жизнь "в его руках", он просто констатирует наблюдаемый факт: если сходишь сегодня в магазин, то завтра будет что поесть утром... если не сходишь сейчас к стоматологу по поводу кариеса, то через некоторое время будет пульпит... и т.д. Какая тут может быть вера или самовнушение?
    Ну, верующие точно также живут... А я-то ожидал чего-то такого высооокого, убедительного... разочаровалси - в который раз уже.
    Сообщение от Игорян
    Вот если сидеть без продуктов, в магазин не идти - и повторять: Дед Мороз / Бог материализует мне завтра утром продукты... Дед Мороз / Бог материализует мне завтра утром продукты... Дед Мороз / Бог материализует мне завтра утром продукты... О, Дед Мороз / Бог, материализуй же мне завтра утром продукты! ... Или с кариесом к зубному не идти - и вместо этого: зубная фея / Бог вылечит мне кариес... зубная фея / Бог вылечит мне кариес... зубная фея / Бог вылечит мне кариес... зубная фея / Бог вылечит мне кариес... О, зубная фея / Бог, вылечи же мне кариес!!! ... Это уже не атеистический принцип "моя жизнь в моих руках", а нечто другое.
    Похоже, это у материалистов всегда так - чтобы что-то да материализовалось - Большой взрыв, живое из неживого, эволюция... а мы просто принимаем каждый день и сбытия этого дна как подарок от дорогого Отца.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от artemida-zan
      Игорян,
      Вы как твердолобый атеист-материалист, при пришествии Господа на Землю будете лихорадочно выискивать у себя в мозгу объяснения происходящему, не веря собственным глазам и ушам? интересно, как вы себе тогда все объясните так, чтобы мозг - не "закипел" от работы и не поломался?
      А он, похоже, уже поломан... Не обижайтесь, дорогой игорян, Если бы мой двухлетний сын в моем компе полазил с паяльником - я бы на нем работать не смог. Вы же утверждаете, что случайное вмешательство в сложнейшую систему можеть вызвать улучшение. Так что, вашему "компьютеру" я доверяю с большой натяжкой. А библия - та прямо рубит "сказал безумец в сердце своем - нет Бога". Подумайте об этом.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Игорян
        Пропадете!

Хотя, почти убежден, что
        Luk 16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от БАБАЙ
          Пропадете!

Хотя, почти убежден, что
          Luk 16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          Остается только догадываться, как вы все живи-то еще, при такой доверчивости. Свидетельские показания одного человека без всего остального - 0.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Игорян
            А разве кто-то отрицает психотерапевтическую функцию религии? Да, попал человек в "безвыходную ситуацию", в стрессе весь, не может принять решения... Но в результате молитвы приобрел уверенность и спокойствие (этот эффект применяется в аутотренинге), и - о, чудо! - в "безвыходной ситуации" вдруг появился выход.
            Что то я ни разу не слышал рассказов о том что под обстрелом или в падающем самолёте люди занимаются аутотренингом.
            Всё же между аутотренингом и верой в Бога разница большая.

Сообщение от Игорян
            Или Вы не про такие банальности, а про явление Вам ангелов, вытаскивающих Вас из падающего самолета, или что-то в этом роде? Ну, расскажите-расскажите. Только не с чужих слов (про вырастание пломб у ослиц), а что лично с Вами такого происходило. Очень интересно послушать.
            Если я скажу что переживал исцеление через веру в раны Иисуса Христа, Вы скажите что это какие-нибудь мало изученные способности организма и.т.п. Или просто не поверите, как не верите другим свидетельствам.
            Вы себя убедили в том что Бог не делает чудес. И хотите чтобы я вёл борьбу с вашим самовнушением.
            Но ведь дело не в том, что пережил я или кто-то ещё. Я не буду служить другому богу, даже если он мне даст космическое здоровье и сделает меня миллиардером. Мой Господь Иисус Христос. Ибо вера строится не на чудесах.
            Последний раз редактировалось Lester_M; 29 November 2009, 09:10 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
              (Иоан.6:26)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                Остается только догадываться, как вы все живи-то еще, при такой доверчивости. Свидетельские показания одного человека без всего остального - 0.
                Вы лично об этом узнаете. И гораздо скорее, чем думаете (если думаете вообще - в наши времена это непозволительная роскошь - кое-для кого).
                Да и вообще - кто бы говорил о доверчивости как не атеисты... диавол вас обманул...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Quakerr
                  Но ведь дело не в том, что пережил я или кто-то ещё. Я не буду служить другому богу, даже если он мне даст космическое здоровье и сделает меня миллиардером. Мой Господь Иисус Христос. Ибо вера строится не на чудесах.
                  Иисус Христос - выражение любви Отца. Ей нет цены:
                  Пес П 8:7 Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
                  Во всем мире не найдется достаточно богатств, чтобы выкупить душу - во-первых, потому что Господня земля и все что наполняет ее, во-вторых, долг этот не материален. Это - моральный долг и, как поет гр Спасение,"нет монеты такой в банках этого века"(кстати, даже в сутяжных делах этого мира, моральный ущерб оценивается очень дорого). Это моральный долг перед абсолютно праведным, святым Богом. И только кровь Иисуса, Сына Божия, на Голгофе пролитая, уплатила весь долг сполна. Теперь, кто будет веровать - спасен будет. кто не будет веровать - осужден будет.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                    Иисус Христос, конечно же, был прав см Лук 16:31

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Зеленый
                      Участник

• 27 August 2009
                      • 57

Христианин как бездельник и дармоед

Сообщение от Ольгерд
                      Тогда вам, наверное, не сложно будет признать, что модель хреново прогнозирующая поведение человека - негодная модель? А, как вы думаете, чего ей не достаёт, чтобы стать годной моделью? Если хотите - вопрос риторический.
                      EETimes.com - IBM achieves accurate brain simulation

В двух словах: товарищи из IBM создали модель мозга состоящего из 1 миллиарда нейронов и 10 триллионов синапсов. Это немного больше чем мозг кошки. В реальном времени моделировать машина не успевает(~140000 процессоров, 140Тб ОЗУ) и ей нужно больше минуты чтобы рассчитать 1 секунду процессов.
                      Я подозреваю что в обозримом будущем создать модель человеческого мозга более чем возможно.

Вместо того чтобы тут переливать из пустого в порожнее лучше бы чем-нибудь полезным занялись.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Зеленый,
                        Ну и что, что в ближайшем будущем создали бы модель человеческого мозга? Ну создадут роботов бездушных, безчувственных, которые (не будут из пустого в порожнее переливать), а будут "полезным" заниматься.
                        чем таким полезным, (в высвободившемся времени) когда все за вас будут делать "искуственный мозги", будете делать вы?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зеленый
                          Участник

• 27 August 2009
                          • 57

Зеленый,
                          Ну и что, что в ближайшем будущем создали бы модель человеческого мозга? Ну создадут роботов бездушных, безчувственных
                          бездушных бесчувственных уже создали, в том то и дело что это нейронная сеть аналог мозга, там будет душа =)

чем таким полезным, (в высвободившемся времени) когда все за вас будут делать "искуственный мозги", будете делать вы?
                          Буду смотреть фильмы, читать книги и курить сигареты. А еще играть в онлайн игры и писать стихи ок

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Зеленый
                            Я подозреваю что в обозримом будущем создать модель человеческого мозга более чем возможно.
                            Подозревать можно, что угодно. Например, и то, что - ни в обозримом будущем, ни в отдаленном этого сделать не удастся. Примером тому могут быть "успехи" в развитии космонавтики.
                            Но даже если и удастся, о чем это будет говорить, а?

Сообщение от Зеленый
                            Вместо того чтобы тут переливать из пустого в порожнее лучше бы чем-нибудь полезным занялись.
                            А вы тут, значит, из полного в полное переливаете, да?
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Зеленый
                              в том то и дело что это нейронная сеть аналог мозга, там будет душа =)
                              Блджад, откуда вы такое берёте, просвещенный вы мой?
                              Последний раз редактировалось Ольгерд; 01 December 2009, 05:17 AM.
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Зеленый,

1. душа там будет...
                                зачем вам создавать роботов с искуственным мозгом и "душой", если вы еще и с людьми не знаете что толком делать? не можете их не организовать, не определить, не сосуществовать совместно в обществе?
                                2.понятно, у каждого свое полезное дело.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...