Вы считаете мои высказывания глумлением? Жаль. Я пытаюсь показать, какие основания есть у Науки считать бога несуществующим. Я уже несколько раз подчеркнул, что близко не расчитывал, что религионеры всех мастей возьмут под козырёк, станут строем или парами, взявшись за руки, и под звуки бравурного марша пойдут в атеизм. Претендовал только на то, что верующие будут ЗНАТЬ чуть больше. А дальше - пусть их.
Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
На русском Библия не священна?
А... если так, то - все же воскрешал... Иоанн, гл11
Ослица тоже фигуральная? Басенный персонаж.
На ослицу новозаветные авторы ссылались? ага, на Иону и кита Сам Иисус ссылался? ссылался.
Я вот в лотырею миллион не разу не выигрывал, хотя слыхал, что бывают счастливчики... а может, все это выдумки, а Бовлан?
Вы знаете, читаю ваши, да и других аргументы - и с удивлением и радостью сознаю - а ведь все равно верю!Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
-
-
Ровно настолько, насколько вы считаете глумливым вопрос о "бронебойных" аргументах.
К вопросу о бронебойных аргументах. А почему вы думаете, что атеист заведомо знает больше верующего?
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Если мы говорим о том, что наука позволяет что-то созидать, и созидание является последствием научного знания, то Ахилес догоняет черепаху и без научного знания. Практика доганять не нуждается в парадоксах Зенона. Эти парадоксы являются чисто рациональными, и ни один из них не даёт возможности созидать что-то новое!
Но вы мне так и не ответили на вопросы о реальности:
Итак, ваш первый тезис:
"На свете нет ни одного Священного Писания совместимого с реальностью".
Спрашу ещё раз.
Каково определение реальности? Кому доступна объективная реальность? Меняется ли со временем представление о реальности? Какова динамика и развитие этого понятия о реальности?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Ученые ничего не доказали, а предложили одно из объяснений Феномена. И правды в этом объяснении не больше, чем в обычной проекции. Может да, а может и нет.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Так жду адрес тех яселек, где это знают. Надеюсь, будет конкретный адрес, а очередной съезд? Ну, сколько можно устраивать клоунаду и разбрасывать конфети своего воинственного невежества?Комментарий
-
- Нет, бога нет!
- А когда придёт?
- ...
- Вам-то зачем?
- Да хотел спросить, а зачем Его придумали человеки?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме этого бесконечностью занимается математика.
Ещё чуть чуть погодите и не логичность Bovlanа переполнит все края.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Ну, это если вы придумали собственное определение для науки.
Во всех толковых словарях наука, таки "то, что делается". А то, "что изучается" называется предметом исследования или областью исследования.
Как ни смотри, компьютер человеком не делается случайно. Он делается, если человеком, только сознательно. Или ваш случай говорит о натуральном "компьютере", без вмешатеьства человека.
Мой пример как раз говорит о натуральных компьютерах, без вмешательства человека. И вполне случайно.
Здесь мы встречаемся с двумя невозможностями. Первую вы описали. Человек не мог сам создать этот мир. Для него это невозможно.
Вторая невозможность говорит: "невозможно, чтобы этот сложный мир появился случайно".
Вы видели как появляются миры? Сколко раз?
Или хотя бы видели - как появился наш мир?
Откуда вы может знать о такой "невозможности"? Это лишь ваша фантазия.
Если очевидно, что он создан по устойчивым принципам, должен быть Тот, кто используя эти принципы, создал его.
Ну представьте, хоть на минутку - а что, если эти принципы просто были всегда. И никто их не создавал.
И что вы может возразить? Какая такая веская причина, чтобы им не быть всегда?
Человек, творит сложное только сознательно.
Но это не значит, что все, что так или иначе получается, долно быть "сотворено сознательно".
Вот, если вы захотите сделать где-нибудь небольшой прудик-бассейн, то сначала представите его себе. А потом возметесь за лопату.
Но после сильного дождя полно таких "прудиков" в виде луж. Почему мы должны считать, что каждую лужу обязательно кто-то сначала спроектировал? По-моему, они вполен случайно получились такой формы и глубины. Просто от дождя и неровностей почвы.
Однако этот мир намного сложнее, чем творение человека. И намног продуманнее, чем может продумать человек.
В мире столько несуразностей и "нестыковок", что если он "продуман", то каким-то "двоешником". Гораздо логичнее предположить, что его никто не продумывал.
Наличие принципов говорит, что этот мир имеет свой порядок, а порядок без управления личностью невозможен.
Наоборот. И нас полно примеров, когда "управление личностью" приводило все в беспорядок или поддерживало порядок хуже. Вспомните недавнюю историю России.
Это вторая невозможность, которая сотрудничает с первой. Этот мир невозможно сотворить человеку, однако и невозможно, чтобы он появился случайно, и чтобы в нём нечаянно поддерживался порядок.
Все тела падают на землю, а не улетают от нее. Жидкость принимает форму сосуда, а не меняет сосуд по своей форме. Растения тянутся к солнцу, а не прячутся от него под землю.
Для того, чтобы этот порядок поддерживался, не надо постоянно вмешиваться какой-то личности. Достаточно нескольких "безмозглых" законов природы.
Поэтому ясно, что этот мир создан Личностью, которая поддерживает его порядок.
А вот логических оснований для этого никак не хватает.
Принципы раньше создателя - человека, но не Создателя всех принципов.
Писание говорит "Вначале был Логос (Принцип), и Логос (Принцип) был у Бога, и Логос (Принцип) был Бог."
Сами цитириуете Писание, где сказано - "в начале был Принцип".
И тут же мне пытаетесь "втереть", что вначале был НЕ принцип, а создатель принципа.
Это как расценивать? Как ваше собственное непонимание Писания или как примитивное лукавство?
Кстать, даже я - нехристь знаю, что Логос не сотворен. Нету для него Создателя. Так что, аргумент то "не в вашу пользу".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий