Наука против разума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от McLeoud
    Тогда не надо было заикаться о доказательствах.
    Извините, както забыл спросить о чём заикаться. Я там ещё заикнулся, что у вас должно присутствовать желание. Не заметили...
    Сообщение от McLeoud
    Нет, для меня материалы невежд и шарлатанов - не источник. Но мне это не надо - это надо Вам. Вы ляпнули - значит, Вам и подтверждать. Я, кстати, доказательства (часть, разумеется, не все) анаэробных условий в катархее и архее Вам привел.
    Опять двадцать пять. Ну где ж вы были когда он предлагал честную открытую дискуссию с кем угодно, хоть с пятью профессорами-эволюционистами одновременно? Так то просто человека облаять, когда он этого не слышит.

McLeoud, то, что вы привели не доказательство. Чтобы принять ваше доказательство, надо начала ПОВЕРИТЬ в то, что эти минералы лежали на поверхности. а этому нет прямых доказательств.

Сообщение от McLeoud
    Вы? Набор безграмотной лажи.
    Большие насекомые и маленькие ноздри у динозавров беграмотная лажа?

Сообщение от McLeoud
    Точно так же, как дышат современные большие млекопитающие. С тем только учетом, что млекопитам все-таки побольше энергии требуется в силу более активного метаболизма.
    А вот и нет! Мимо. У двадцатичерырёх метрового апатозавра ноздри как у лошади. Если бы он жил в нашей атмосфере, ему пришлось бы вдыхать возлух с такой силой, что он бы буквально занорелся.
    Сказки про огнедышащих драконов не покажутся столь невероятными в сравнении с ТЭ.
    Слово о кресте для погибающих юродство е&#1089

У многих динозавров не только маленькие ноздри, но и маленькие лёгкие.

Сообщение от McLeoud
    Что Вам предоставить? Доказательства того, что возраст Земли измеряется миллионами лет? Так этих доказательств Вам и Вам подобным без счета приводилось уже за прошедшие годы. Вам их повторить что ли?
    McLeoud, нет доказательств. Есть определённое истолкование научных фактов. И если бы в основе вашего мировоззрения действительно лежала наука, а не слепая вера, то вы понимали бы, что эти факты могут быть истолкованы и иначе. Теория эволюции вовсе не безспорна. В ней полно слабых мест, и настоящий учёный, даже её сторонник не может этого не видеть. Вы пошли другим путём, обявив себя всезнающим, а всех кто с вами не согласен дебилами и мошенниками. Но это на самом деле свидетельство вашей недалёкости.

Сообщение от McLeoud
    Они и не соприкасались - потому как кислорода тогда не было. И лежали-то они тогда не под землей, а аккурат на поверхности.

А так как прежде чем попасть под землю, они должны были как-то сформироваться, то следующим фактом вытекают условия их формирования. А вот условия-то как раз и получаются анаэробными. Вот такая вот беда для Ховинда.
    И всё же фактом остаётся то, что они находятся под землёй.
    А остальное ваше предположение вытекающее из того что ТЭ якобы верна, а значит по-другому быть не могло. А если перположить, что Бог сотворил небо и землю? Тогда ваши камушки до сих пор не знают слова кислород.

Сообщение от McLeoud
    Ученые - не глупее. Ховинд - глупее. Содержание кислорода в атмосфере, кстати, действительно несколько раз менялось в ходе фанерозоя, но изменения, равному по значимости тому, когда атмосфера из анаэробной стала аэробной 2.5 млрд лет назад в истории Земли больше не было.

В нашей - не смогли бы. Это, кстати, биологический факт, открытый столь нелюбимыми Вами эволюционистами. То, что содержание кислорода в атмосфере в карбоне было выше современного - это факт. Причем, точно такой же, как и тот, что в катархее этого кислорода в атмосфере в сколь-либо значимых количествах не было вовсе. Только разница между карбоном и катархеем, ежели переводить ее на понятные Вам термины, составляет всего-навсего жалких 3.5 млрд лет. Плюс-минус 250 млн.
    Изините, но есть две точки зрения на это. Для больших насекомых нужна не только более насыщенная кислородом, но и более плотная атмосфера.
    Кроме этого есть икопаемые гигантские формы многих видов современных животных и растений. Кент Ховинд приводит интересный пример когда кому-то удалось вырастить гигантский куст помидор, создав в специальной камере условия близкие к допотопным. Двойное атмосферное давление, больше кислорода, отсутствие ультрофиолетового излучения. Куст был высотой 4 метра.
    До потопа люди и животные были не только крупнее, но и жили дольше. Кстати это обясняет Библийский факт, почему первые люди жили около 900 лет.
    А вы знаете, что были найдену гигантские человеческие останки?
    Библия говорит что "на земле жили исполины".

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

vlek

ну так как, Вы уже готовы объяснить аудитории, почему альфа-ритмы ЭЭГ не являются электро-магнитными волнами?
      Нет, меня сейчас интересует больше суть явления а не его физическая интерпретация.

Угу, понятно - брякнули абы что, а потом в кусты тихой сапой, мол, кто нагадил? Где нагадил? Ой, да разве это нагадил?! Вот меня сейчас больше интересует, чем так пахнет...
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Квакерр

До потопа люди и животные были не только крупнее, но и жили дольше.

При увеличенном парциальном давлении кислорода люди должны жить меньше.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Quakerr

Тогда не надо было заикаться о доказательствах.
          Извините, както забыл спросить о чём заикаться.

Вот теперь будете знать.

McLeoud, то, что вы привели не доказательство. Чтобы принять ваше доказательство, надо начала ПОВЕРИТЬ в то, что эти минералы лежали на поверхности. а этому нет прямых доказательств.

Есть, бедный мой почитатель Ховинда. Вот только Ховинд не знает ничего о том, как устанавливается наземное происхождение пород

А вот и нет! Мимо. У двадцатичерырёх метрового апатозавра ноздри как у лошади. Если бы он жил в нашей атмосфере, ему пришлось бы вдыхать возлух с такой силой, что он бы буквально занорелся.

Угу. А киты, видимо, не загораются только из-за того, что в воде живут, а там горение с трудом протекает

Что Вам предоставить? Доказательства того, что возраст Земли измеряется миллионами лет? Так этих доказательств Вам и Вам подобным без счета приводилось уже за прошедшие годы. Вам их повторить что ли?
          McLeoud, нет доказательств. Есть определённое истолкование научных фактов.

Есть факты. Например, сезонные отложения. Ну, это типа годичных колец. Один цикл отложений - одна смена сезонов зима+лето. Т.е. год. И существуют непрерывные серии таких отложений, в которых количество сезонных циклов измеряется десятками и сотнями тысяч. Т.е. этим отложениям десятки и сотни тысяч лет соответственно. Это уже не истолкование, это - банальная арифметика.

Теория эволюции вовсе не безспорна. В ней полно слабых мест, и настоящий учёный, даже её сторонник не может этого не видеть.

Я-то знаю те ограничения и слабые места, которые есть у ТЭ. Но Вы-то ни одного реального слабого места ТЭ не знаете. Более того, Вы даже не поймете, что это слабое место ТЭ, хоть Вас год в него носом тычь.

А так как прежде чем попасть под землю, они должны были как-то сформироваться, то следующим фактом вытекают условия их формирования. А вот условия-то как раз и получаются анаэробными. Вот такая вот беда для Ховинда.
          И всё же фактом остаётся то, что они находятся под землёй.

Фактом остается структура и химический состав этих пород. Которые однозначно определяют условия, в которых они формировались.

Изините, но есть две точки зрения на это. Для больших насекомых нужна не только более насыщенная кислородом, но и более плотная атмосфера.

Вы читать умеете? Крупные насекомые - это карбон (от 360 до 280 млн лет, чтоб Вам доступнее было). Там, кстати, никаких динозавров нет. Динозавры - это мезозой (от 230 до 65 млн лет). Там, кстати, никаких крупных насекомых нет, уже вполне привычные нам размеры. А анаэробная атмосфера - это катархей и архей (от 4.5 до 2.5 млрд лет). Там ни динозавров, ни насекомых нет. А вот бактерии и синезеленые водоросли - есть.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

McLeoud
            Вот меня сейчас больше интересует, чем так пахнет...

несвежее дыхание Большой Задницы?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

vlek

Вот меня сейчас больше интересует, чем так пахнет...
              несвежее дыхание Большой Задницы?

Нет, аромат электромагнитных волн.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

У двадцатичерырёх метрового апатозавра ноздри как у лошади.

Рептилиям, вообще, требуется существенно меньше кислорода. Крокодил может час не дышать.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• chel77
                  Завсегдатай

• 20 April 2008
                  • 500

Сообщение от Mcleod
                  Я-то знаю те ограничения и слабые места, которые есть у ТЭ.
                  Может обнародуете свои наблюдения?
                  "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

chel77
                    Я-то знаю те ограничения и слабые места, которые есть у ТЭ.
                    Может обнародуете свои наблюдения?

А есть практический смысл?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• chel77
                      Завсегдатай

• 20 April 2008
                      • 500

Сообщение от McLeoud
                      А есть практический смысл?
                      Какой практический смысл от болтовни на форуме - думаю не какой,с другой стороны расширение кругозора участников форума ,"пища" для размышлений так сказать .

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

chel77

Какой практический смысл от болтовни на форуме - думаю не какой

Ну тогда и не болтайтесь по форумам

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vespen Gas
                          Воин света

• 18 October 2007
                          • 165

прошел год после моего ухода, а Маклауд только оттачивает и оттачивает мастерство атеизма. и остальные измы.

Маклауд хочешь поставлю вас в тупик? Скажите мне с какой максимальной скоростью происходит передача сигналов между нейронами? И какая максимальная скорость переключения простейшей логической еденицы мозга? Это поперше.
                          Зараз по другэ.
                          Знаете ли вы, что кора головного мозга представляет собой лиш проэкцию нервной системы а именно сенсорной и моторной (двигательной), т.е. она словно пульт с кнопками.

Знаете ли вы, что мозг в своей памяти хранит только видео образы, запахи, звуки, тактильные ощущения, моторные шаблоны и подобное. И при инсультах и потерях памяти, духовная составляющая не меняеться, человек лишь забывает образы близких ему людей.

В тоже время при духовных поражениях, медецина практически безсильна и не имеет никакой возможности управлять сознанием, кроме как посылать различные сигналы тела .

С нетерпением жду вашего ответа. И других непокаявшихся грешников

Комментарий

• chel77
                            Завсегдатай

• 20 April 2008
                            • 500

Сообщение от McLeoud
                            chel77

Какой практический смысл от болтовни на форуме - думаю не какой

Ну тогда и не болтайтесь по форумам
                            Может у вас времени не хватает ,список то наверно длииииииный.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Vespen Gas

Маклауд хочешь поставлю вас в тупик?

Я тебя поплююсь! Ты понимаете что или совсем ошалели?... (с) АБС

Скажите мне с какой максимальной скоростью происходит передача сигналов между нейронами?

Я рад, что Вы наконец-то добрались до лекций по нейрофизиологии, но неужели Вам еще на них не сказали, что потенциал действия у нейронов позвоночных составляет 0.1 мс, а скорость передачи сигнала по аксону у позвоночных - порядка 100 м/с?

И какая максимальная скорость переключения простейшей логической еденицы мозга? Это поперше.

"Поперше" извольте пояснить, что Вы поименовали простейшей логической единицей мозга.

Знаете ли вы, что кора головного мозга представляет собой лиш проэкцию нервной системы а именно сенсорной и моторной (двигательной)

Плохо на лекциях слушали - забыли про ассоциативные участки коры.

И при инсультах и потерях памяти, духовная составляющая не меняеться, человек лишь забывает образы близких ему людей.

И коль Вы зараз начали "по другэ", извольте дать определение понятию "духовная составляющая".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

chel77

Может у вас времени не хватает ,список то наверно длииииииный.

Ну Вам-то что за печаль? У Вас же нет лишних 4-5 лет, чтобы начать понимать, о чем говорится в этом списке

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...