Публикую полностью главу из книги Ральфа Эпперсона с её оригинальным названием и ссылками на источники. Она показалась мне интересной и достойнгой внимания.
ГЛАВА 31. НАУКА ПРОТИВ РАЗУМА.
Мир науки не избежал внимания заговора, а в последнее время интерес к нему был подогрет неожиданным увеличением исследований в конкурирующей теории.
Главной опорой современной научной мысли является теория эволюции. И эта теория настолько влиятельна, что находятся люди, утверждающие, будто любой человек, видящий недостатки этой теории, просто невежественен: Любой образованный человек более не сомневается, что множество типов животных, населяющих сейчас землю, появилось в результате процесса эволюции1.
Это положение усиливается далее теми людьми, которые утверждают, что эволюция более не является теорией: эволюция не есть предположение, это установленная теория, полностью подтверждаемая известными фактами2.
Согласно Социалистам, если судить по книге Evolution of Man Эволюция человека, изданной Социалистической Рабочей партией, цель эволюции ясна: Современный Социализм тесно связан с современной научной теорией эволюции. Если рабочие понимают науку, они становятся социалистами3.
Но у теории эволюции существует и другая цель, более широкая, нежели желание обратить читателя в теории Социализма. Ученый Julian Huxley объяснил: Darwin показал, что не требуется сверхъестественный конструктор, так как естественный отбор мог служить объяснением любой известной формы жизни. В ее эволюции не было места для сверхъестественной силы4.
Итак, у эволюции две прямые, неконкурирующие цели: убедить изучающего, что Социализм является участником эволюции и, что, во‑вторых, во вселенной нет творческой силы.
Хаксли пошел дальше, указывая, что: Сверхъестест‑венное выметается из вселенной Бог не может более рассматриваться как управитель вселенной Операционально, Бог начинает походить не на правителя, а на прощальную исчезающую улыбку космического Чеширского кота5.
Согласно книге W.L. Wilmhurst «The Meaning of Masonry» Значение Масонства, Масонский орден также уделяет особое внимание теории эволюции: Это эволюция человека в сверхчеловека всегда было целью античных мистерий. Человек, который встал с земли и прошел сквозь нижние царства природы до своего нынешнего рационального состояния, должен еще завершить свою эволюцию, становясь богоподобным существом и объединяя свое сознание с Всеведущим6.
Итак, одной из целей Масонства является помощь человеку в осуществлении его эволюционного движения вперед по пути к совершенству.
Но в последнее время, особенно во второй половине 20‑го века, стала разрабатываться конкурирующая теория по отношению к теории эволюции. Важно понять эту новую теорию и ее влияние на эволюцию и науку.
Обе конкурирующие теории можно определить следующим образом:
1. Органическая Эволюция: теория, согласно которой все живое возникло благодаря материалистическому, естественному эволюционному процессу из единой основы, причем сама эта основа возникла из мертвого, неживого мира.
Смитсонианский Институт в Вашингтоне округ Колумбия определил эволюцию так:
Эволюция это понятие о том, что виды изменяются со временем. За миллионы лет малые изменения накапливаются и становятся большими различиями, одни виды появляются, другие исчезают. Скорости изменений очень разнятся, а направления изменений непредсказуемы 7.
Конкурирующая теория определяется как:
2. Креационизм: теория, согласно которой все основные типы животных и растений были вызваны к жизни действиями Творца при использовании особых приемов, которые не действуют в настоящее время.
Отметим, что обе теории являются всего лишь теориями.
Ни одну из них нельзя сейчас проверить в научной лаборатории. Обе пытаются объяснить Землю и ее обитателей, исходя из различных фактов, существующих в мире.
Креационисты утверждают, что существуют два научных закона, опровергающих эволюцию. Эти законы называются Законами термодинамики Термодинамика определяется как наука о теплообмене или теплопереносе.
Они имеют следующий вид:
1. Первый Закон Термодинамики: Общее количество энергии остается постоянным. Энергия во вселенной нигде не создается, она только изменяется.
2. Второй Закон Термодинамики: Энергия изменяется посредством ее уменьшения. Для совершения дальнейшей работы энергии становится меньше.
Д‑р Henry Morris один из ведущих креационистов мира, сказал: Второй Закон показывает, что должно было быть начало, в противном случае вселенная была бы уже мертва. Первый Закон показывает, что вселенная не могла начаться самопроизвольно, поскольку ни один из процессов ничего не создает8.
Д‑р Моррис продолжал: Подлинный закон изменения, как бы то ни было, это закон затухания, а не роста, изменения «вниз» вместо изменения «вверх». Таким образом, законы термодинамики определенно противоречат философии эволюции9.
Обе эти теории рассматривают вселенную и затем пытаются объяснить ее происхождение. Обе теории противоречат друг другу. По теории эволюции земля создала жизнь постепенно, то есть были созданы начальные низшие формы жизни и, затем, более высокие формы возникли из низших.
Вторая теория Креационизм, утверждает, что вся животная, равно как и человеческая жизнь были созданы приблизительно одновременно. Ни одна теория не может быть воспроизведена в лабораторных условиях, и ни одна теория не осуществляется сейчас.
Эволюционисты объясняют, что первой причиной жизни был случай. Креационисты объясняют ее как акт Творца.
Может быть, обзор доводов креациониста поможет тем, кто никогда не рассматривал эти две теории параллельно. Существует, по крайней мере, девять серьезных доводов против теорий эволюционистов.
1. СЛУЧАЙ: эволюционисты предполагают, что простая жизнь началась с создания аминокислот, которые впоследствии соединились в цепи и образовали белки, и все это благодаря хаотичности случая.
Простой белок состоит из цепи примерно 100 простых аминокислот. Но не любая комбинация этих аминокислот приведет к жизни. Существует только одна комбинация: все прочие комбинации к жизни не приведут.
Вероятность того, что 100 аминокислот расположатся в совершенно правильной последовательности составляет один шанс на единицу со 158 нулями случаев, или один на 100.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00 0.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000. 000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00 0.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000. 000.000.000.000 случаев.
Астрофизики оценивают количество бесконечно малых «частиц» во вселенной как не превышающее 1080 единица с восемьюдесятью нулями, а возраст вселенной в ее настоящем виде как не превышающий 1018 секунд 30 миллиардов лет.
"Принимая, что каждая частица может участвовать в тысяче миллиардов 1012 различных событий каждую секунду что, конечно, невероятно велико, тогда самое большое количество событий, которые когда‑либо могли произойти или попыток, которые можно было бы совершить во всей Вселенной за всю ее историю, составит всего лишь 1080*1018*1012, или 10110 единица со ста десятью нулями.
Тем самым, любое событие с вероятностью менее одной на 10110 не может произойти.
"Его вероятность становится равной нулю, по крайней мере, в известной нам Вселенной.
Итак, предположенное выше упорядоченное расположение 100 составных элементов 100 аминокислот, образующих цепочку, дающую простую жизнь имеет нулевую вероятность. Это никогда не могло произойти благодаря случаювыделено автором 10.
Это огромное число 1 со 158 нулями, можно сравнить с оценкой нынешних ученых, по которой во Вселенной всего лишь 1 с 22 нулями звезд.
Если хаос не может создать последовательность столь малых размеров, как можно ожидать от него слепого порождения того порядка, который ученые обнаруживают во вселенной?
Биолог Edward Conklin сказал, что: Вероятность нечаянного случайного возникновения жизни сравнима с вероятностью появления полного словаря в результате взрыва в типографии.
Этот вопрос может ли хаос породить порядок, стоял перед двумя самыми выдающимися учеными Англии. Оба исследовали вероятность возникновения жизни благодаря случаю. Эти ученые, профессоры Сэр Fred Hoyle и Chandra Wickramasinghe, независимо друг от друга пришли к заключению, что «вероятность случайного возникновения жизни настолько мала, что выглядит нелепо». Они установили, что шансы против самопроизвольного возникновения искры жизни на земле ошеломляющи на математическом языке 10 в степени 40.000. Цифра 1, за которой следуют 40.000 нулей. Это будет примерно 12 страниц напечатанных нулей, при 55 строках на странице и 60 знаках в строке.
Они пришли к выводу, представляющемуся разумным, что благоприятные физические качества, от которых зависит жизнь, во всех отношениях умышлены. Нет иного способа, которым мы можем понять жизнь, кроме как сославшись на творение в космическом масштабе. Мы представляем, что единственным логичным ответом на вопрос о жизни является творение но не случайное перемешивание.
Статья лондонской Daily Express от 14 августа 1981 г., сообщившая об их выводах, была озаглавлена: «Здесь должен быть Бог.»
Другими словами, у жизни, возникающей по воле случая, никаких шансов нет!
2. ДАННЫЕ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ. 17 августа 1981 г. Arizona Daily Star поместила фотографию недавно погибшей коровы, разлагающейся в пустыне. На фотографии было видно, что от животного не осталось ничего, кроме нескольких сильно побелевших костей. От него не осталось ни шкуры, ни волос, ни внутренних органов. Все это было уничтожено стихиями, другими животными и бактериями.
Это разлагающееся животное, от которого скоро останется не больше нескольких сильно разрушенных костей, подводит к интересному вопросу: как образуется окаменелость?
Чем больше животное подвергается действию стихий, тем меньше материала остается для окаменевания. И, тем не менее, ученые говорят миру, что необходимы миллионы лет, чтобы требуемое количество пыли, грязи или обломков пород погребло животное. А ископаемые были найдены почти неповрежденными, вплоть до кожи и складок например, ископаемые черви.
Окаменевший всеми изгибами своего тела червь предполагает внезапное отложение грязи над ним, а, затем, быструю химическую реакцию, которая сделает животное достаточно
ГЛАВА 31. НАУКА ПРОТИВ РАЗУМА.
Мир науки не избежал внимания заговора, а в последнее время интерес к нему был подогрет неожиданным увеличением исследований в конкурирующей теории.
Главной опорой современной научной мысли является теория эволюции. И эта теория настолько влиятельна, что находятся люди, утверждающие, будто любой человек, видящий недостатки этой теории, просто невежественен: Любой образованный человек более не сомневается, что множество типов животных, населяющих сейчас землю, появилось в результате процесса эволюции1.
Это положение усиливается далее теми людьми, которые утверждают, что эволюция более не является теорией: эволюция не есть предположение, это установленная теория, полностью подтверждаемая известными фактами2.
Согласно Социалистам, если судить по книге Evolution of Man Эволюция человека, изданной Социалистической Рабочей партией, цель эволюции ясна: Современный Социализм тесно связан с современной научной теорией эволюции. Если рабочие понимают науку, они становятся социалистами3.
Но у теории эволюции существует и другая цель, более широкая, нежели желание обратить читателя в теории Социализма. Ученый Julian Huxley объяснил: Darwin показал, что не требуется сверхъестественный конструктор, так как естественный отбор мог служить объяснением любой известной формы жизни. В ее эволюции не было места для сверхъестественной силы4.
Итак, у эволюции две прямые, неконкурирующие цели: убедить изучающего, что Социализм является участником эволюции и, что, во‑вторых, во вселенной нет творческой силы.
Хаксли пошел дальше, указывая, что: Сверхъестест‑венное выметается из вселенной Бог не может более рассматриваться как управитель вселенной Операционально, Бог начинает походить не на правителя, а на прощальную исчезающую улыбку космического Чеширского кота5.
Согласно книге W.L. Wilmhurst «The Meaning of Masonry» Значение Масонства, Масонский орден также уделяет особое внимание теории эволюции: Это эволюция человека в сверхчеловека всегда было целью античных мистерий. Человек, который встал с земли и прошел сквозь нижние царства природы до своего нынешнего рационального состояния, должен еще завершить свою эволюцию, становясь богоподобным существом и объединяя свое сознание с Всеведущим6.
Итак, одной из целей Масонства является помощь человеку в осуществлении его эволюционного движения вперед по пути к совершенству.
Но в последнее время, особенно во второй половине 20‑го века, стала разрабатываться конкурирующая теория по отношению к теории эволюции. Важно понять эту новую теорию и ее влияние на эволюцию и науку.
Обе конкурирующие теории можно определить следующим образом:
1. Органическая Эволюция: теория, согласно которой все живое возникло благодаря материалистическому, естественному эволюционному процессу из единой основы, причем сама эта основа возникла из мертвого, неживого мира.
Смитсонианский Институт в Вашингтоне округ Колумбия определил эволюцию так:
Эволюция это понятие о том, что виды изменяются со временем. За миллионы лет малые изменения накапливаются и становятся большими различиями, одни виды появляются, другие исчезают. Скорости изменений очень разнятся, а направления изменений непредсказуемы 7.
Конкурирующая теория определяется как:
2. Креационизм: теория, согласно которой все основные типы животных и растений были вызваны к жизни действиями Творца при использовании особых приемов, которые не действуют в настоящее время.
Отметим, что обе теории являются всего лишь теориями.
Ни одну из них нельзя сейчас проверить в научной лаборатории. Обе пытаются объяснить Землю и ее обитателей, исходя из различных фактов, существующих в мире.
Креационисты утверждают, что существуют два научных закона, опровергающих эволюцию. Эти законы называются Законами термодинамики Термодинамика определяется как наука о теплообмене или теплопереносе.
Они имеют следующий вид:
1. Первый Закон Термодинамики: Общее количество энергии остается постоянным. Энергия во вселенной нигде не создается, она только изменяется.
2. Второй Закон Термодинамики: Энергия изменяется посредством ее уменьшения. Для совершения дальнейшей работы энергии становится меньше.
Д‑р Henry Morris один из ведущих креационистов мира, сказал: Второй Закон показывает, что должно было быть начало, в противном случае вселенная была бы уже мертва. Первый Закон показывает, что вселенная не могла начаться самопроизвольно, поскольку ни один из процессов ничего не создает8.
Д‑р Моррис продолжал: Подлинный закон изменения, как бы то ни было, это закон затухания, а не роста, изменения «вниз» вместо изменения «вверх». Таким образом, законы термодинамики определенно противоречат философии эволюции9.
Обе эти теории рассматривают вселенную и затем пытаются объяснить ее происхождение. Обе теории противоречат друг другу. По теории эволюции земля создала жизнь постепенно, то есть были созданы начальные низшие формы жизни и, затем, более высокие формы возникли из низших.
Вторая теория Креационизм, утверждает, что вся животная, равно как и человеческая жизнь были созданы приблизительно одновременно. Ни одна теория не может быть воспроизведена в лабораторных условиях, и ни одна теория не осуществляется сейчас.
Эволюционисты объясняют, что первой причиной жизни был случай. Креационисты объясняют ее как акт Творца.
Может быть, обзор доводов креациониста поможет тем, кто никогда не рассматривал эти две теории параллельно. Существует, по крайней мере, девять серьезных доводов против теорий эволюционистов.
1. СЛУЧАЙ: эволюционисты предполагают, что простая жизнь началась с создания аминокислот, которые впоследствии соединились в цепи и образовали белки, и все это благодаря хаотичности случая.
Простой белок состоит из цепи примерно 100 простых аминокислот. Но не любая комбинация этих аминокислот приведет к жизни. Существует только одна комбинация: все прочие комбинации к жизни не приведут.
Вероятность того, что 100 аминокислот расположатся в совершенно правильной последовательности составляет один шанс на единицу со 158 нулями случаев, или один на 100.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00 0.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000. 000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00 0.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000. 000.000.000.000 случаев.
Астрофизики оценивают количество бесконечно малых «частиц» во вселенной как не превышающее 1080 единица с восемьюдесятью нулями, а возраст вселенной в ее настоящем виде как не превышающий 1018 секунд 30 миллиардов лет.
"Принимая, что каждая частица может участвовать в тысяче миллиардов 1012 различных событий каждую секунду что, конечно, невероятно велико, тогда самое большое количество событий, которые когда‑либо могли произойти или попыток, которые можно было бы совершить во всей Вселенной за всю ее историю, составит всего лишь 1080*1018*1012, или 10110 единица со ста десятью нулями.
Тем самым, любое событие с вероятностью менее одной на 10110 не может произойти.
"Его вероятность становится равной нулю, по крайней мере, в известной нам Вселенной.
Итак, предположенное выше упорядоченное расположение 100 составных элементов 100 аминокислот, образующих цепочку, дающую простую жизнь имеет нулевую вероятность. Это никогда не могло произойти благодаря случаювыделено автором 10.
Это огромное число 1 со 158 нулями, можно сравнить с оценкой нынешних ученых, по которой во Вселенной всего лишь 1 с 22 нулями звезд.
Если хаос не может создать последовательность столь малых размеров, как можно ожидать от него слепого порождения того порядка, который ученые обнаруживают во вселенной?
Биолог Edward Conklin сказал, что: Вероятность нечаянного случайного возникновения жизни сравнима с вероятностью появления полного словаря в результате взрыва в типографии.
Этот вопрос может ли хаос породить порядок, стоял перед двумя самыми выдающимися учеными Англии. Оба исследовали вероятность возникновения жизни благодаря случаю. Эти ученые, профессоры Сэр Fred Hoyle и Chandra Wickramasinghe, независимо друг от друга пришли к заключению, что «вероятность случайного возникновения жизни настолько мала, что выглядит нелепо». Они установили, что шансы против самопроизвольного возникновения искры жизни на земле ошеломляющи на математическом языке 10 в степени 40.000. Цифра 1, за которой следуют 40.000 нулей. Это будет примерно 12 страниц напечатанных нулей, при 55 строках на странице и 60 знаках в строке.
Они пришли к выводу, представляющемуся разумным, что благоприятные физические качества, от которых зависит жизнь, во всех отношениях умышлены. Нет иного способа, которым мы можем понять жизнь, кроме как сославшись на творение в космическом масштабе. Мы представляем, что единственным логичным ответом на вопрос о жизни является творение но не случайное перемешивание.
Статья лондонской Daily Express от 14 августа 1981 г., сообщившая об их выводах, была озаглавлена: «Здесь должен быть Бог.»
Другими словами, у жизни, возникающей по воле случая, никаких шансов нет!
2. ДАННЫЕ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ. 17 августа 1981 г. Arizona Daily Star поместила фотографию недавно погибшей коровы, разлагающейся в пустыне. На фотографии было видно, что от животного не осталось ничего, кроме нескольких сильно побелевших костей. От него не осталось ни шкуры, ни волос, ни внутренних органов. Все это было уничтожено стихиями, другими животными и бактериями.
Это разлагающееся животное, от которого скоро останется не больше нескольких сильно разрушенных костей, подводит к интересному вопросу: как образуется окаменелость?
Чем больше животное подвергается действию стихий, тем меньше материала остается для окаменевания. И, тем не менее, ученые говорят миру, что необходимы миллионы лет, чтобы требуемое количество пыли, грязи или обломков пород погребло животное. А ископаемые были найдены почти неповрежденными, вплоть до кожи и складок например, ископаемые черви.
Окаменевший всеми изгибами своего тела червь предполагает внезапное отложение грязи над ним, а, затем, быструю химическую реакцию, которая сделает животное достаточно
Комментарий