Наука против разума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Зато у нас есть другие преимущества - вместо того чтобы растрясать жиры телесные в погоне за суетном, ми размышляем о вечном
    тихо, мирно покручиваясь на вертеле
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от poison
      Зато у нас есть другие преимущества - вместо того чтобы растрясать жиры телесные в погоне за суетном, ми размышляем о вечном
      тихо, мирно покручиваясь на вертеле
      Не понимаю вашего стремления меня зажарить и, возможно, съесть. Я совершенно невкусный.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Пойзон, миледи, я влюблена)))

Пятачек
        Я совершенно невкусный.
        Проверить это можно только опытным путем. Наверное, это единственный способ...заставить Вас замолчать - на веки-вечные *коварный смех*

вместо того чтобы растрясать жиры телесные в погоне за суетном, ми размышляем о вечном
        Я тут подумала.... вот котов никто глупыми животными не назовет, так ведь? Но сочетается в них и лень грациозная и игривость лукавая...
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Жемчужная донна
          Мы говорили об эффекте молитвы перед обучением.

Мне показалось, или Вы чуть выше провели параллели между молитвой и медитацией?

Для уточнения следует ввести понятие релаксации, предварительное состояние психики характеризующегося четким альфа-ритмом, без которого не может быть ни молитвы, ни медитации. Как его испльзуют (и соответственно называть) уже зависит от вашех целей, установки и возможных манипуляций другими.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Quakerr

ГЛАВА 31. НАУКА ПРОТИВ РАЗУМА.
            Наука не может быть против разума, разум и есть метод научного познания этого мира.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
              Пятачек
              Я совершенно невкусный.
              Проверить это можно только опытным путем.
              Проверено! Однажды я укусил себя за язык и не нашел в этом никакого удовольствия - (с)перто (Мальчик с пальчик)
              Наверное, это единственный способ...заставить Вас замолчать - на веки-вечные *коварный смех*
              И што вы без меня будете делать? Дальше киснуть?
              вместо того чтобы растрясать жиры телесные в погоне за суетном, ми размышляем о вечном
              Я тут подумала.... вот котов никто глупыми животными не назовет, так ведь? Но сочетается в них и лень грациозная и игривость лукавая...
              Так то кот, жывотная дурная и непредсказуемая. А то - мы, натуры творческия, утонченныя, в общении изящныя, в словесности изысканныя, такого жалко на вертел!

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Влек
                Спасибо, что ввели это понятие. Я немножко изучала психологию..пять лет...
                Молитву можно произносить и не расслабляя тело и разум, а вот медитировать без оного невозможно. Не думаю, что детям в школе преподавали методики релаксации организма. Так, прочитали Отче наш перед уроком и все. Об этом я могу судить чисо логически: для расслабления нужно достаточно большое количество времени - на урок не хватит; для того, чтоб рассказать детям, что нужно делать, учитель должен сам в совершенстве владеть этим умением; не думаю, что в школе ставили цель достижения именно того состояния, о котором Вы говорите - максимум почитание Бога....Но это исключительно мое мнение...
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Так то кот, жывотная дурная и непредсказуемая. А то - мы, натуры творческия, утонченныя, в общении изящныя, в словесности изысканныя, такого жалко на вертел!
                  Я бы на Вашем месте, кошек не обижала..мало ли... Свининку они любят. А жалко, как известно, у пчелы)
                  И што вы без меня будете делать? Дальше киснуть?
                  Что гадать - засолим и посмотрим.
                  Проверено! Однажды я укусил себя за язык и не нашел в этом никакого удовольствия
                  Ах..это так субъективно...*ленивый зевок*
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
                    Я бы на Вашем месте, кошек не обижала..мало ли... Свининку они любят. А жалко, как известно, у пчелы)
                    Во-во, им бы все пожрать да пожрать. То ли мы, гордые кабаны, все о возвышенном!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Влек

Для тех кто не лежа написано -"Величина генерируемых мозгом электрических потенциалов исключительно мала"

Причем тут потенциалы и длина волны? Встать с кровати! Немедленно!

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Ктулху
                        В 1993 г по адресу проспект Пацаева хх, кв 44 к моему телефону 576-хх-хх ...

...Hумертан Борис Иванович и др.
                        Прикольно. Сами сочинили?

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Tessaract
                          Мне-то известно, а вот автору статьи нет, иначе он не написал-бы то что понятию энтропии очевидно противоречит!
                          Пытаетесь играть словами. Но что этим можно доказать?
                          Сообщение от Tessaract
                          Ученые многократно их воспроизводили!
                          Нет, не воспроизвели. Вы стали жертвой пропаганды.
                          Миллер не создал жизнь в лаборатории. Вот что он сделал. Он взял несколько газов: метан, водяной пар, водород, амеак, перемешал их и пропустил через трубки. При циркуляции там было место где пробивала искра предназначавшаяся для симуляции молнии. Снизу этого прибора был отсек для сбора всего что сформируется. Он надеялся создать аминокислоты, которые являются строительными материалами для протеинов, протеины для клеток и.т.д.
                          Но у него появились проблемы. А именно, он не создал жизни, и не смог показать то, как она могла самозародиться. В газовой смеси, которую применил Миллер для своего эксперимента не было кислорода. Он исключил кислород из своей «атмосферы» потому что жизнь не могла появиться при наличии кислорода. Любое соединение сразу окислилось бы. Но на земле должен был быть кислород, иначе где взять озоновый слой для защиты от космического излучения? Жизнь невозможно создать без кислорода. Невозможно создать жизнь и при наличии кислорода.

Кроме того, известно. Что на земле был кислород, и его было больше чем сейчас.

В приборе Миллера продукт проходил только однократный цикл, но это не реально в условиях природы. Он знал, что если бы ему удалось создать аминокислоты, то при повторном прохождении через прибор они были бы уничтожены электрической искрой.

В конце концов он получил 85% смолы, 13% кислоты. Эти вещества быстро соединяются с аминокислотами, у уничтожают их.
                          Миллер преуспел в том, что ему удалось создать две аминокислоты, а для органической жизни необходимо двадцать. Эти аминокислоты быстро соединяются со смолой или кислотой и не соединяются друг с другом. Кроме того Миллер создал половину право- и половину левовращаемых аминокислот. Это проблема для эволюционистов т.к. в малейших протеинах находятся от семидесяти до ста аминокислот в чётком порядке, и все они левовращаеммые. Миллер был очень далеко от создания жизни.
                          Как говорит Мачо, это старый баян.

Сообщение от Tessaract
                          Надо не только слушать, но еще и понимать что вам пишут! В мире все подчиняется своим законам, и аминокислоты в том числе, поэтому ни о каких случайностях речи идти не может! Случайность здесь проявляется лишь в том что все необходимые для реакции аминокислоты смогли оказаться в нужное время в нужном месте! Остальное - химия с ее четкими законами!
                          Именно потому что жизнь подчиняется строгим законам, и нет места никаким случайностям, она и не произошла случайно, а была создана.

Сообщение от Tessaract
                          Нет, не легче! Если даже все льды северного и южного полюсов растаят, этой массы воды не хватит чтобы затопить всю сушу целиком! А вот то, что сейсмоактивность может запросто перемесить геологические слои, с этим бессмысленно спорить!
                          А если поверхность земли немго подравнять? Кстати, вершина горы Эверест покрыта окаменевшими малюсками, и осадочными породами.

Сообщение от Tessaract
                          А вы? Никогда не слышали, отчего собственно вымерли динозавры?
                          Ну почитайте вы про ледниковые периоды, не позорьтесь так!
                          Конечно слышал и читал много разных версий. Но верю только одной. Большие динозавры вымерли потому что не могли жить в послепотопном мире. Климат изменился, атмосфера стала более разряжённой. Но недаказано. что динозавры вымерли полностью. Многие люди говорят, что видили динозавров, например в болотах Африки, в некоторых водоёмах, есть даже несколько фотографий.

Сообщение от Tessaract
                          Вы стало быть полагаете что катаклизмы происходят случайно? Ну-ну! Чего еще придумаете?
                          Нет, конечно. Это противоречит моей философии. Я как верующий этого допустить просто не могу. У всего есть причина и следствие. Но солласитесь, что это смешно, говорить что землетрясение перемешало слои осадочных пород, и при этом ещё и окаменелости в этих слоях.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от tabo
                            Quakerr

Наука не может быть против разума, разум и есть метод научного познания этого мира.
                            Вместо того чтобы цепляться к словам, подумай над смыслом того, что автор хотел сказать.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Quakerr

Кроме того, известно. Что на земле был кислород, и его было больше чем сейчас.

Любой мало-мальски образованный человек знает, что кислород в земной атмосфере в сколь-либо значимых концентрациях появляется существенно позже появления жизни. Более того, именно существование жизни и послужило причиной накопления кислорода в атмосфере. Впрочем, Вам это знать не обязательно, дабы не произошло перегрева лобных долей коры головного мозга.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Квакерр

Он знал, что если бы ему удалось создать аминокислоты, то при повторном прохождении через прибор они были бы уничтожены электрической искрой.

Полагаете, что у аминокислот большая летучесть? Заблуждаетесь.

Комментарий

Обработка...