Наука против разума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

McLeoud;
    *голосом Мюллера* А с чего Вы взяли, что альфа-ритм - это э/м волна?

Грей Уолтер (Живой мозг.Фазы сна), фраза в оригинале - "Величина генерируемых мозгом электрических потенциалов исключительно мала И, что еще важнее, доминирующие частоты электрической активности мозга много ниже не только радиочастот, но даже частот звуковых колебаний. При частоте колебаний 10 в секунду средней частоте альфа-ритмов электромагнитный сигнал имел бы длину волны тридцать миллионов метров".
    Еще - Итак, альфа-ритм безусловно связан с формами мышления, с природой образов, возникающих в мыслящем мозгу. Механизм, действие которого мы обнаруживаем в расчете, предвидении и воображении, мозг человека должен был приобрести на очень ранних этапах человеческой истории. Позднее возникли процессы абстрактного мышления и контроля то, что мы называем волей.
    Действие этих механизмов сознательного контроля может быть зарегистрировано в виде электрических и магнитных вихрей, проносящихся через мозг человека как мимолетные узоры-паттерны, в первую очередь как колебания альфа-ритмов. В мозгу других животных наиболее чувствительные приборы регистрируют лишь изолированные и нерегулярные элементы этих высших функций. Таким образом, механизмы мозга обнаруживают глубокое различие между человеком и даже человекообразной обезьяной.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Жемчужная донна
      Благодарю. Не, на самом деле вспомнился Том Сойер и методика обучения в их школе. Не помню, чтоб там все успешны в учебе были, хоть и Богу молились... Не пойму, как это связано..

Молитва (мантры) вызывают у чела медиативное состояние, пограничное между сном и пробуждением, оно характеризуется господством на ЭЭГ альфа-волн. Фиксируются при этом положительные эмоции, чувство комфорта и гармонии. Это спользуется в различных «скоростных» методиках аудио/видеообучения, например, на кассетах с курсами по изучению иностранных языков. Даже чтение учебника под эти волны способствует большему усвоению материала. Поэтому и грамотность после молитвы была по-выше.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Молитва (мантры) вызывают у чела медиативное состояние ... Поэтому и грамотность после молитвы была по-выше

Прикольно. Ну и чем в таком разрезе молитва отличается от мантр? Помолитесь, и за учебники. Помычите, и учитесь. Поэкзальтируйте каким другим способом и ваши дела пойдут в гору!
        Неплохо, можно бизнес организовать. Кстати, сайентология, по-мойму, что-то подобное юзает.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от vlek
          При частоте колебаний 10 в секунду средней частоте альфа-ритмов электромагнитный сигнал имел бы длину волны тридцать миллионов метров".
          Имел бы и имеет это два разных слова. Или Вы книжки исключительно лежа читаете?

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Влек
            Молитва (мантры) вызывают у чела медиативное состояние, пограничное между сном и пробуждением
            тоб подобное состояние вызвалось - тренироваться долго надо. Нужна усидчивость и соответственный подход. Школьникам порой на литературе бывает трудно выседеть, выслушать сказочки а Вы про комфорт, да положительные эмоции. Плюс ко всему, многим детям в принцыпе сложно усидеть на месте, не то что медетировать.

Пятачек
            И снова драсте
            сайентология, по-мойму, что-то подобное юзает.
            Сайентология учит как манипулировать людьми. Не более того.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

И снова драсте

Госпожа моя,пятачок ведет пропаганду,подбивает массы с тобой не общаться))) поосторожнее с этим Хрюном!
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
                Пятачек
                И снова драсте
                И вам не болеть!

сайентология, по-мойму, что-то подобное юзает.
                Сайентология учит как манипулировать людьми. Не более того.
                Почему учит? Оно ими манипулирует. Прибегая к такому же посылу: некие "техники" рассматриваются с точки зрения пользы для адепта, а правильность этих этих "техник" определяется успехом в реализации себя по жизни. Т.е. декларируемый смысл учения - жизненный успех пациента и чтобы ему было зашибись. Там правда о пользе медитаций для памяти не говорится, там другие техники, но это уже частности

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от poison
                  И снова драсте

Госпожа моя,пятачок ведет пропаганду,подбивает массы с тобой не общаться))) поосторожнее с этим Хрюном!
                  Ерунда, я не говорил что с Донной нельзя общаться, я говорил что именно вам надо, и не прекратить, а читать поменьше, дабы ваш молодой организм не получил чрезмерного заряда, гм, бодрости.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

vlek

*голосом Мюллера* А с чего Вы взяли, что альфа-ритм - это э/м волна?
                    Грей Уолтер (Живой мозг.Фазы сна), фраза в оригинале

Угу, я Вас красненьким выделю главные моменты, а Вы работу над собственными ошибками потрудитесь уж сделать самостоятельно.

"Величина генерируемых мозгом электрических потенциалов исключительно мала И, что еще важнее, доминирующие частоты электрической активности мозга много ниже не только радиочастот, но даже частот звуковых колебаний. При частоте колебаний 10 в секунду средней частоте альфа-ритмов электромагнитный сигнал имел бы длину волны тридцать миллионов метров".
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

KPbI3
                      Имел бы и имеет это два разных слова. Или Вы книжки исключительно лежа читаете?

Для тех кто не лежа написано -"Величина генерируемых мозгом электрических потенциалов исключительно мала"

------
                      Pyatachok
                      Неплохо, можно бизнес организовать. Кстати, сайентология, по-мойму, что-то подобное юзает

Маркеты юзают, используют обработанную соответствующими частотами музыку.
                      ------
                      Жемчужная донна
                      Чтоб подобное состояние вызвалось - тренироваться долго надо. Нужна усидчивость и соответственный подход. Школьникам порой на литературе бывает трудно выседеть, выслушать сказочки а Вы про комфорт, да положительные эмоции. Плюс ко всему, многим детям в принципе сложно усидеть на месте, не то что медетировать

Мы говорили об эффекте молитвы перед обучением.
                      Для индивидуальных и групповых занятий существует проф.подход который используют этот эффект и под который пишутся спец.обучающие программы

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Ерунда, я не говорил что с Донной нельзя общаться, я говорил что именно вам надо, и не прекратить, а читать поменьше, дабы ваш молодой организм не получил чрезмерного заряда, гм, бодрости.
                        да полно Вам) мы с Донной шутим так
                        но чем же бодрость плоха? О_о

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

poison
                          да полно Вам) мы с Донной шутим так

Угу. Не все обладают вашим чувством юмора.
                          Бодрость неплоха, плоха неумеренность.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Пойзон
                            Благодарю Вас, леди Пойзон. Будем что-то решать Шашлык, миледи?
                            Свинки от природы ленивы

Пятачек
                            И имя этим не всем - Лемник..и Пятачек, душка Вы наша

Влек
                            Мы говорили об эффекте молитвы перед обучением.
                            Мне показалось, или Вы чуть выше провели параллели между молитвой и медитацией? Программы существуют, так же как и программы для воспитания и развития памяти, мышления, внимания. Молтва - это не во свех общеобразовательных школах...хвала Богине...
                            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Шашлык, миледи?
                              предлагаю засолить и детям в Африку
                              Свинки от природы ленивы
                              Пойзоны тоже))))

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
                                Пятачек
                                И имя этим не всем - Лемник..и Пятачек, душка Вы наша
                                Да куда уж мине. Слава Богу пока и своего хватает.
                                Ну а нащщет лени, это смотря с чем сравнивать. Ежели, например, с кроликом, то свинья однозначно ленивая.
                                Зато у нас есть другие преимущества - вместо того чтобы растрясать жиры телесные в погоне за суетном, ми размышляем о вечном и не даем заплыть жиром нашим мозгам..

ЗЫ Пойсон, обратил внимание, у вас замечание, которого раньше не было.. Это случайно не за, э, попу в подписи? Наверное модир не оценил вашего юмора.
                                А говорят еще из песни слов не выкинешь
                                Последний раз редактировалось Pyatachok; 17 December 2008, 04:38 AM. Причина: ЗЫ

Комментарий

Обработка...