Наука против разума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Vespen Gas

Я хочу сказать, потребление кислорода связано только с двигательной активностью динозавров.

Потребление кислорода связано только с интенсивностью обмена веществ у животного. Суть же проблемы сводится к следующему - крупным динозаврам не требовалось какого-то повышенного содержания кислорода для того, чтобы они могли жить и дышать.

я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, а ихтиозавры это тогда кто?

Рептилии.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Vespen Gas

Общая продолжительность жизни слонов 60-70 лет. Слоны имеют очень мощную защиту от УФ и относительно низкий обмен веществ.

Очевидно, защита от УФ у них все-таки хуже, а обмен веществ быстрее, чем у крупных ящеров. Так что, нет причин беспокоиться о долголетии бронтозавров. Которые, к тому же, вели полуводный образ жизни, если не ошибаюсь.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Vespen Gas
        Воин света

• 18 October 2007
        • 165

Потребление кислорода связано только с интенсивностью обмена веществ у животного. Суть же проблемы сводится к следующему - крупным динозаврам не требовалось какого-то повышенного содержания кислорода для того, чтобы они могли жить и дышать.
        Не обязательно, но возможно.
        Раньше небыло многих бактерий способных ращеплять органику. Этому есть палеодоказательства. В каменноугольном периуде как раз были проблемы с СО2 его катастрофически нехватало растениям, кислорода было действительно больше.

Только вот я не пойму к чему эти данные?

Очевидно, защита от УФ у них все-таки хуже, а обмен веществ быстрее, чем у крупных ящеров. Так что, нет причин беспокоиться о долголетии бронтозавров. Которые, к тому же, вели полуводный образ жизни, если не ошибаюсь.
        согласен

только вы мне объясните, а смысл этого???? какой???

ну потребляли динозавры кислорода меньше, как и сейчас крокодилы меньше его потребляют чем бурундучьки. А в чем суть?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Vespen Gas

Только вот я не пойму к чему эти данные?

А Вы бросайте привычку врубаться в дискуссию с середины, не прочитав ее начало Если бы у Вас оной привычки не было, Вы бы поняли, что здесь лечат г-на Quakerr'a за анаэробную атмосферу на Земле в катархее и архее. А он в опровержение этого все на динозавров ссылается и на гигантских насекомых из карбона.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Скажем так, это не знает официальная наука, точнее сказать открытая официальная наука. Просто когда это станет общим достоянием думаю вы вспомните мой пост . Но если так желаете я могу и рассказать подробней.
            Ну понятно.... с таким успехом я могу сказать, что когда овца отворачивается, то волк исчезает. И докажите ,что не исчезает... - первое ,что в голову пришло
            Но Вы расскажите, любопытно.
            та ну уж не настолько плотские желания одолевают, так.. мешают немного. Ниче пройдет надеюсь.
            Я б на Вашем месте на такое не надеялась бы - это все-таки болезнью попахивает.
            Просто я не хочу скрывать от людей что-то и казаться лучше чем есть. Лучше правдиво и открыто общаться.
            Нельзя не согласится.

МакЛауд.
            Спасибо, сэр
            На холоднокровных рептилиях это, конечно, не так заметно, как на млекопитающих.
            Это был мой следующий вопрос, Вы его предвосхитили.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Vespen Gas
              Воин света

• 18 October 2007
              • 165

А Вы бросайте привычку врубаться в дискуссию с середины, не прочитав ее начало Если бы у Вас оной привычки не было, Вы бы поняли, что здесь лечат г-на Quakerr'a за анаэробную атмосферу на Земле в катархее и архее. А он в опровержение этого все на динозавров ссылается и на гигантских насекомых из карбона.
              ок. тогда не буду вас отвликать .
              Хотя по атмосфере помоему и так уже многое известно, тогда действительно было повышенное содержание кислорода. В научной литературе.. в инете в конце концов, полно ссылок и доказательств найдете.

Я б на Вашем месте на такое не надеялась бы - это все-таки болезнью попахивает.
              например какой?
              ..... все ясно, вы из Харькова, и масоносатанинский Харьков форум вам вероятно знаком и Вейдер тоже ..
              ...пока говорить ничего не буду, посмотрим на ваши дальнейшие действия.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Vespen Gas

Хотя по атмосфере помоему и так уже многое известно, тогда действительно было повышенное содержание кислорода.

В карбоне - да. Но привлекать данные об повышенном содержании кислорода в атмосфере каменноугольного периода для опровержения данных об анаэробном характере атмосферы в катархее - это я уж даже не знаю, каким буратиной надо было родиться

© Чезаре Павезе

Комментарий

• chel77
                  Завсегдатай

• 20 April 2008
                  • 500

Сообщение от McLeoud
                  chel77

С точностью до наоборот - концепция, приобретая статус научной теории, получает вместе с этим и границы применимости.
                  На основании чего концепция приобретает статус теории?

На основании подтверждения предсказательной силы гипотезы эмпирическими данными.
                  В чем заключается предсказательная сила СТЭ?
                  Экосистемная теория и СТЭ,не объясняет факты пред адаптации,между тем именно эволюция высших таксонов вызывает много вопросов.

Не объясняют - потому что никакой предадаптации нет. Это - эффект ретроспективного взгляда на биосферу, не более того.
                  Ну как нет ,есть даже теория преадаптации Правда она тоже тянет только на гипотезу
                  "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

chel77

В чем заключается предсказательная сила СТЭ?

В том, что при направленном действии отбора происходит видообразование. ТЭ это предсказывает, практика - подтверждает.

Ну как нет ,есть даже теория преадаптации

Вы ее суть помните? Она таки тоже говорит о том, что любая преадаптация - это эффект ретроспективного взгляда на развитие организмов.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Vespen Gas
                      ну потребляли динозавры кислорода меньше, как и сейчас крокодилы меньше его потребляют чем бурундучки. А в чем суть?

Версии.com Фабрика аналитики :: Теорию эволюции поставили с ног на голову

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

vlek, да-да, а альфа-ритмы ЭЭГ - это электромагнитные волны, мы помним

Вопрос только в том, зачем приводить лишний раз доказательства полной некомпетентности журналистов, берущихся писать "за науку"?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Веспер Гас
                          например какой?
                          импотенцией..а нет, извините. Импотенция - это желание есть, возможности нет.
                          все ясно, вы из Харькова, и масоносатанинский Харьков форум вам вероятно знаком и Вейдер тоже ..
                          ...пока говорить ничего не буду, посмотрим на ваши дальнейшие действия.

Кроме того, что я из Харькова больше не ясно ничего. про форум Вы ошиблись - не знаю такого. И Вейдера соответственно тоже. Но откуда такой ассоциативный ряд?
                          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

McLeoud
                            Вопрос только в том, зачем приводить лишний раз доказательства полной некомпетентности журналистов, берущихся писать "за науку"?

См.топик.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

vlek

См.топик.

И что?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от McLeoud
                                Что не стоит бросаться словами о доказательствах, ежели не можете их привести.
                                Я уверен что эта информация где нибудь есть, но искать её - жаль времени. Я в ней остро не нуждаюсь, а вам всё равно не поможет.

Сообщение от McLeoud
                                С чего бы? Для позвоночных увеличение размеров тела приводит к уменьшению потребления кислорода на килограмм веса. Т.е. мыши и маленькой ящерице кислорода требуется больше (по отношению к общей массе тела), чем слону и варану соответственно.
                                Дело в том, что вывод о неприспособленности динозавров сделал не я, а люди, коорые их изучали. И снова вы в одиночку против всех .
                                Я уже привык к тому что эволюционисты находят свои объяснения фактам которые приводят учёные, в этом нет ничего что меня бы смущало.
                                Сообщение от McLeoud
                                Именно так не могло быть при потопе. Потому что то, о чем Вы пытаетесь говорить (не имея, как обычно, ни малейшего представления о предмете), называется гравитационной дифференцировкой осадочного материала. Это - совсем другие ритмы, отличные от сезонных. Так вот, потоп мог бы дать только один такой цикл, потому как сначала бы осели более крупноразмерные частицы, потом - более мелкие. Т.е. классический образец такого ритма - гравий-песчаник-аргиллит-алевролит. Все. Таким образом, каждый такой гравитационный цикл говорит о новом "потопе". Сезонные же ритмы кардинально отличаются от гравитационных тем, что поступление в них осадочного материала регулируется сезонным изменением условий осадконакопления.

Почему один раз? Вовсе не обязательно один. Потоп это не просто наводнение. В Библии в оригинальном тексте написано, что "вода убывала и прибывала". Вся земная кора была переформирована, и вода могла многократно перемещаться, пока не сформировались океаны и суша.

Сообщение от McLeoud
                                Мне прекрасно известно, что произошло на этом несчастном вулкане. Более того, никого, кроме креационистов, в геологии этим удивить нельзя. Но там ни о каких сезонные слоях и речи нет - там классические продукты эффузивных процессов.
                                McLeoud, ваши отложения не могут быть сезонными. Эти слои лежат друг на друге как листы бумаги. Если они находятся там миллионы лет. то где эррозия? Почему в нижних слоях почти не найдено ископаемых метиоритов? Это обычные следы наводнения.

Сообщение от McLeoud

Угу, конечно Потому как пиритовая галька, о которой идет речь, а) несет на себе следы воздействия водных потоков, б) пирит в ней пребывает в неокисленной форме, т.е. чистый FeS. Что в условиях аэрированных водных потоков было бы попросту невозможно.
                                Нет, я этого не доказываю. Я Вам указываю на то, что есть ряд геологических образований, которые обладают сезонной слоистостью. Есть я ряд других геологических (точнее, палеонтологических) объектов, которые свидетельствуют о том, что они были сформированы 350-400 млн лет назад.
                                Видимо вы ошибаетесь как и в случае с радиометрическим датированием.

Комментарий

Обработка...