Наука против разума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

chel77

Что не мешает, тем не менее, плавнику выполнять функции плавника.
    Что Вы подразумеваете под функцией плавника?

Помощь при перемещении в водной среде.

Если оно сейчас имеет смысл как опора ,то и в девоне оно имела тот же смысл , не так ли , к чему эта сущность "эффект ретроспективного взгляда"

Оно начало иметь смысл как опора только в тот момент, когда начало использоваться как опора.

Лишенные зрения акулы (даже без одного глаза) начинают плавать кругами и обычно погибают в течение пяти дней. Как показали эксперименты.
    Для существования вида это не имеет не кого значения

Это для тигра потеря глаза не будет иметь особого значения для существования вида. Потому что тигр и без глаза имеет неплохие шансы выжить. А вот акула, лишившись даже одного глаза, гибнет.

Приведите определение преадаптации ,кроме "обмана зрения"

Уже приводил, в самом начале обсуждения. Вы его, видимо, понять поленились. Процитирую еще раз: "Преадаптация - это использование некоего органа в новом качестве". Для бОльшей корректности формулировки стоит вместо "орган" говорить "орган, группа органов или план строения организма". Но это уже детали.

И у тех, и у других мигательная перепонка - это гомологичное образование, складка конъюктивы.
    Это ее определение ,а как связано ее возникновение ,с так называемой "общей базой"

А это и есть ее общая база - одинаковый план строения глаза у позвоночных.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• chel77
      Завсегдатай

• 20 April 2008
      • 500

[quote=McLeoud;1476830]chel77

Что не мешает, тем не менее, плавнику выполнять функции плавника.
      Что Вы подразумеваете под функцией плавника?

[ quote]
      В чем заключаеться помощь?
      Если оно сейчас имеет смысл как опора ,то и в девоне оно имела тот же смысл , не так ли , к чему эта сущность "эффект ретроспективного взгляда"Оно начало иметь смысл как опора только в тот момент, когда начало использоваться как опора.
      Ну и что ,кость же не сформировалась в момент когда на нее начали операться
      Лишенные зрения акулы (даже без одного глаза) начинают плавать кругами и обычно погибают в течение пяти дней. Как показали эксперименты.Для существования вида это не имеет не кого значения

Это для тигра потеря глаза не будет иметь особого значения для существования вида. Потому что тигр и без глаза имеет неплохие шансы выжить. А вот акула, лишившись даже одного глаза, гибнет.
      Тут имеет значение частота травм глаза, у вас есть статистика ? Это про вид,почему только у некоторых видов ,даже не рыб,акул имееться?
      Приведите определение преадаптации ,кроме "обмана зрения"Уже приводил, в самом начале обсуждения. Вы его, видимо, понять поленились. Процитирую еще раз: "Преадаптация - это использование некоего органа в новом качестве". Для бОльшей корректности формулировки стоит вместо "орган" говорить "орган, группа органов или план строения организма". Но это уже детали.

Ну на самом деле было так
      Не объясняют - потому что никакой предадаптации нет. Это - эффект ретроспективного взгляда на биосферу, не более того.

Преадаптация - это эффект ретроспективного взгляда на развитие организмов. Никакого "опережающего планирования" в эволюции нет - есть использование существующего материала для новых нужд.

потом опять
      Преадаптация - как раз таки эффект. Можно сказать, артефакт наблюдения.
      видимо трудно понять ,что у вас преадаптация эффект или смена функции органов,это ваше последнее определение?
      И у тех, и у других мигательная перепонка - это гомологичное образование, складка конъюктивы.Это ее определение ,а как связано ее возникновение ,с так называемой "общей базой"

Этот так ,почему однако мы ее не наблюдаем у других рыб?
      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

chel77

Передних плавников? Контроль за боковыми смещениями тела.

Ну и что? Она же не формировалась как средство, на которое можно будет начать опираться.

Тут имеет значение частота травм глаза, у вас есть статистика ?

По травмам глаз у акул? Нет. А вот результаты экспериментального лишения акулы даже одного глаза я Вам уже привел. Гарантированная смерть для животного. Даже есть перестает.

Это про вид,почему только у некоторых видов ,даже не рыб,акул имееться?

У тех, где особенности расположения глаз этого требуют - есть.

видимо трудно понять ,что у вас преадаптация эффект или смена функции органов,это ваше последнее определение?

Ну, у Вас вообще с пониманием проблемы, я уже заметил Потому как преадаптация - это и то, и другое, о чем я говорил, одновременно. Биологически преадаптация - это взятие органом некой несвойственной ему ранее функции. С Вашей точки зрения преадаптация - это некое предварительное планирование, т.е. опережающее развитие органа с тем, чтобы на него можно было эту функцию в будущем возложить. Вот в этом смысле преадаптация - это эффект ретроспективного взгляда на процесс.

Челюсть вынесена вперед по отношению к глазам - соответственно, существенно снижается риск травмы глаз при охоте.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• chel77
          Завсегдатай

• 20 April 2008
          • 500

Сообщение от McLeoud
          chel77

Передних плавников? Контроль за боковыми смещениями тела.
          Не знаю что Вы имеете в виду под "боковым смещением тела" ,но без грудных плавников рыба плавает хвостовым плавником вверх ,для выравнивания по горизонту неоходима работа обоих грудных плавников одновременно,у целаканта моторика и плоскость работы плавников другая

Ну и что? Она же не формировалась как средство, на которое можно будет начать опираться.
          Правда ? И в качестве какого средства в свете селекционизма она формировалась?
          Тут имеет значение частота травм глаза, у вас есть статистика ?

По травмам глаз у акул? Нет. А вот результаты экспериментального лишения акулы даже одного глаза я Вам уже привел. Гарантированная смерть для животного. Даже есть перестает.
          Ну и что ? Акулы выпотрошенные и выпущенные в воду продолжают плавать и заглатывают пищу ,разве это что-то значит ?
          Это про вид,почему только у некоторых видов ,даже не рыб,акул имееться?

Акула - молот ,растояние между глазами до 2 метров ,до метра от пасти ,какие здесь проблемы?

Ну, у Вас вообще с пониманием проблемы, я уже заметил Потому как преадаптация - это и то, и другое, о чем я говорил, одновременно. Биологически преадаптация - это взятие органом некой несвойственной ему ранее функции. С Вашей точки зрения преадаптация - это некое предварительное планирование, т.е. опережающее развитие органа с тем, чтобы на него можно было эту функцию в будущем возложить. Вот в этом смысле преадаптация - это эффект ретроспективного взгляда на процесс.
          С моей точки зрения ваша "флаконная" гипотеза преадаптации не куда не годиться,тем более я не где не говорил про "предварительное планирование " .Преадаптцией может быть что угодно - стратегия поведения,стратегия размножения,системная новация ,даже укорочение птичьего генома некоторые товарищи считают преадаптацией к полету ,все это можно обнаружить и систематизировать с помощью ретроспекции ,можно с помощью сравнительного анализа,если конечно у Вас все в порядке с пониманием Приведите пример взятия органом некой несвойственной ему ранее функции?

Челюсть вынесена вперед по отношению к глазам - соответственно, существенно снижается риск травмы глаз при охоте.
          Хорошо ,у осетровых точно должно быть

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

chel77

у целаканта моторика и плоскость работы плавников другая

И что? Как это отменяет факт использования целакантом плавников для перемещения в воде?

В качестве средства перемещения. В составе плавника.

А вот результаты экспериментального лишения акулы даже одного глаза я Вам уже привел. Гарантированная смерть для животного. Даже есть перестает.
            Ну и что ?

Ну и все. Думайте.

Акула - молот ,растояние между глазами до 2 метров ,до метра от пасти ,какие здесь проблемы?

Те же самые, глаза впереди - рот сзади. При нападении на жертву рот оказывается на месте существенно позже глаз.

Преадаптцией может быть что угодно - стратегия поведения,стратегия размножения,системная новация

В принципе - может. И что?

Приведите пример взятия органом некой несвойственной ему ранее функции?

А хоть классика - кости среднего уха у млекопитов.

Почему точно-то? У акул - и то не у всех есть.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Georgij92
              Атеист

• 01 January 2009
              • 131

Тема - ЛОЛ!
              Если бы мы не появились, а это такой малый шанс, то мы бы не задавали эти вопросы.
              Да тут нечего обсуждать. В самой названии темы всё понятно.

Комментарий

• chel77
                Завсегдатай

• 20 April 2008
                • 500

Сообщение от McLeoud
                chel77

у целаканта моторика и плоскость работы плавников другая

И что? Как это отменяет факт использования целакантом плавников для перемещения в воде?

Факт использования не как не отменяет ,и в чем помощь то заключается?
                А вот результаты экспериментального лишения акулы даже одного глаза я Вам уже привел. Гарантированная смерть для животного. Даже есть перестает.
                Ну и что ?

Ну и все. Думайте.
                Я вот думаю причем здесь экперементы по лишению зрения у акул и мигательная перепонка.Любая рыба здохнет без глаз.

Те же самые,глаза впереди - рот сзади . При нападении на жертву рот оказывается на месте существенно позже глаз.
                "глаза впереди - рот сзади" - Вы меня улыбаете "При нападении на жертву рот оказывается на месте существенно позже глаз"- гениально подмечено , вопросов больше не имею
                Преадаптцией может быть что угодно - стратегия поведения,стратегия размножения,системная новация

И все.Думайте.

А что здесь орган ,кость ? Какая функция была до этого ? Причем здесь преадаптация ?

Потому что "глаза впереди - рот сзади"

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

chel77

Помощь чему?

Я вот думаю причем здесь экперементы по лишению зрения у акул и мигательная перепонка.Любая рыба здохнет без глаз.

Акула дохнет даже без одного глаза. Просто жрать перестает. Банально.

"глаза впереди - рот сзади" - Вы меня улыбаете

Я Вас не улыбаю, а просвещаю. Способ нападения у акул травмоопасен для их глаз. Поэтому мигательная перепонка защищает их глаза во время нападения.

И все.Думайте.

Над чем?

А что здесь орган ,кость ?

Комплекс костей.

Какая функция была до этого ?

Участие в работе челюстей.

Причем здесь преадаптация ?

"Облегчение" этих костей привело к возможности формирования на их базе комплекса среднего уха.

У одной проблемы, как известно, могут быть разные решения Вот у наиболее архаичных из существующих ныне акул мигательной перепонки нет.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• chel77
                    Завсегдатай

• 20 April 2008
                    • 500

Сообщение от McLeoud
                    chel77

Помощь чему?
                    Под давлением какого эвалюционного фактора образовалась суставчатая кость в составе плавника и в чем заключаеться ее функциональное назначение.

Акула дохнет даже без одного глаза. Просто жрать перестает. Банально.

"глаза впереди - рот сзади" - Вы меня улыбаете

Я Вас не улыбаю, а просвещаю. Способ нападения у акул травмоопасен для их глаз. Поэтому мигательная перепонка защищает их глаза во время нападения.
                    Вы забыли прибавить после "банально"-"гениально" Вы меня просвещая еще больше улыбаете ,как все сказанное доказывает что способ нападения у акул травмоопасен?
                    И все.Думайте.

Над чем?
                    Над тем как обЪяснять факты в рамках материалистических теорий, а не придумывать сказки.
                    А что здесь орган ,кость ?

Комплекс костей.

Какая функция была до этого ?

Участие в работе челюстей.

Причем здесь преадаптация ?

"Облегчение" этих костей привело к возможности формирования на их базе комплекса среднего уха.
                    "Облегчение" - даже не знаю что и подумать ,что же это может значить просвещайте ,без Вас не кто не дагадаеться

У одной проблемы, как известно, могут быть разные решения Вот у наиболее архаичных из существующих ныне акул мигательной перепонки нет.
                    Почему-же они не здохли давным -давно

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

chel77

Под давлением какого эвалюционного фактора образовалась суставчатая кость в составе плавника и в чем заключаеться ее функциональное назначение.

Функциональное назначение - локомоция животного. А кто Вам сказал, что любой признак образуется под давлением какого-либо фактора?

Вы меня просвещая еще больше улыбаете ,как все сказанное доказывает что способ нападения у акул травмоопасен?

А Вы почитайте, как именно акула нападает на крупную добычу, чем ей это грозит и какие у нее есть приспособления для того чтобы избежать этих угроз.

"Облегчение" - даже не знаю что и подумать

Не знаете - не думайте. Не стоит так сильно напрягаться - Вам это явно вредно

Почему-же они не здохли давным -давно

А почему они были обязаны сдохнуть?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от McLeoud
                        А Вы почитайте, как именно акула нападает на крупную добычу, чем ей это грозит и какие у нее есть приспособления для того чтобы избежать этих угроз.
                        надо же сколько миллионов лет живет с такими тяжелыми дефектами... и куда только эволюция смотрит?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

carbophos

надо же сколько миллионов лет живет с такими тяжелыми дефектами...

Ничего, Вы тоже уже третий десяток лет живете с тяжелейшими дефектами ЦНС - это же Вас не удивляет почему-то

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от McLeoud
                            carbophos

надо же сколько миллионов лет живет с такими тяжелыми дефектами...

Ничего, Вы тоже уже третий десяток лет живете с тяжелейшими дефектами ЦНС - это же Вас не удивляет почему-то
                            МакДаун, тьфу... МакЛауд, ну вот Вы простой как ржавый гвоздь... я уже когда писал мессидж уже знал что Вы ответите... Больше креатива, думайте головой, она не только для того чтобы туда кушать и хамить оттуда...

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

carbophos

я уже когда писал мессидж уже знал что Вы ответите...

Тогда примите добрый совет на будущее - не пишите мессиджей, ответ на которые заранее очевиден даже Вам. Ибо другого ответа на идиотский мессидж быть не может. А креативить персонально Вы меня уже давно не вдохновляете.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от McLeoud
                                carbophos

я уже когда писал мессидж уже знал что Вы ответите...

Тогда примите добрый совет на будущее - не пишите мессиджей, ответ на которые заранее очевиден даже Вам. Ибо другого ответа на идиотский мессидж быть не может. А креативить персонально Вы меня уже давно не вдохновляете.

Не учи людей жить чурка, говорящая голова Мак Дауна... тьфу Мака Лауда !

Комментарий

Обработка...