Наука против разума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

FriendX

Появление таких львов, для которых наличие двух рогов и стадного образа жизни не будет являться серьезным препятствием для того, чтобы угробить любую особь в стаде.
    А что это ещё препятствие для львов?

А Вы видели хоть одного льва, который бы, очертя голову, бросился к самой жирной корове в центре стада? Помните, как было сказано в нашем мультфильме про Маугли: "Глупец! Кто же сможет устоять против целого стада".

Ну есть такой разговорный штамп - что дальше? "В мире животных" же не научная программа и не образовательная, а научно-популярная.
    Ну тогда используя язык религии можно сказать она распространяет ереси?

Используя язык религии, можно сказать, что угодно - проблема только в "адекватности перевода".

Да ещё с позволения государства?

А в чем проблема? Или государство запрещает передачи с религиозным содержанием?

Не стали, потому как сохранили фертильность.
    Так значит кролики не сохранили?

Не сохранили.

И это назвали другим видом? Только и всего?

Морфологические изменения там тоже имели место быть, не волнуйтесь Но Ваше "только и всего" - это от непонимания проблемы. Вон ведь, даже разные кариоморфы (т.е. формы одного вида с разным количеством хромосом) продолжают сохранять фертильность, а потому остаются одним видом с точки зрения таксономии.

А это неважно, сломалось у них там что-нибудь или появилось.
    Не научно,важно всё.

Ну, что научно, а что ненаучно - это не Вам судить У Вас квалификации не хватает.

Есть такой прибор. Энецефалограф называется.
    И что? Бога "поймали"? Или ещё нет?

А с ним как с Неуловимым Джо. Один в один.

Мне не даёт покоя скорость приспособления ТЭ или её созидателей к возникшим проблемам

Что лишний раз доказывает, сколь качественную идею подарил научному миру Дарвин.

Меня от этого уже тошнит.

Вот если бы Вы не фаянсовому другу молились в таких случаях, а занимались бы самообразованием, у Вас позывы к тошноте поуменьшились бы.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

popachs

Кому Вы пудрите глаза этой бритвой Оккама?

Я не пудрю - я объясняю. Тем, кто понять способен.

Вы не принимаете гипотезу Разумного вмешательства не потому, что нет нучного смысла в ней или нет нужды в этом

В корректно сформулированном виде гипотеза ID вполне может иметь научный смысл. Но нужды в ее привлечении пока что нет. Тем более, что сформулированная корректно гипотеза ID с неизбежностью повлечет за собой необходимость объяснения возникновения этого самого I и механизмов практикуемых им воздействий.

Наблюдаемый биологический мир настолько противоречив и непредсказуем, что к нему можно прилепить какую угодно модель и все будет выглядеть поражающее убедительно...

Пример - в студию. Только модель должна быть не эволюционная, как Вы понимаете.

Существуют факты и аргументы в пользу гипотезы Разумного вмешательства

Не существует. Во всяком случае, пока что.

Что вы, собственно, и постарались сделать при жирных зарплатах и премиях.

Не понял, Вам мой уровень доходов что ли спать спокойно не дает?

О присхождении "вмешивающего разума" нельзя интересоваться, хотя бы потому, что Он находится вне пространства-времени.

Тогда про этот "разум" вообще нельзя интересоваться, ибо какой смысл, если он все равно находится вне пространства-времени, следовательно, для нас не существует.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Andytime
        Да фильм неплохой.

Но еще так к слову. Господь не против ученых, и совсем не против того, чтобы кто то изучал как устроена земля и небо. Главное это не отвергать Творца. Руководителя всего этого.
        Мудрецы ведь приходили Иисусу поклониться, когда Он родился.
        Это самое мудрое что они сделали за свою жизнь. Я бы их поздравил с великим открытием.
        А можно ли вообще быть мудрым отвергая Творца? Ведь даже большой объём эциклопедических знаний не сделает слепого зрячим. Живых примеров тому на этом форуме достаточно.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

McLeoud
          А Вы видели хоть одного льва, который бы, очертя голову, бросился к самой жирной корове в центре стада?

Что вы, разве у него столько ума как у научного сотрудника вашей категории? Это ж простите догадаться надо.
          Он то наверное вряд ли знаете что жирные в центре стада,или у него интервью брали?

Используя язык религии, можно сказать, что угодно - проблема только в "адекватности перевода".

Да и языком ТЭ можно такие чудеса описывать,что люди потом до старости веруют,я вам уже говорил об этом.
          Кстати, довольно сильное религиозное воздействие оказывает,так много эволюционистов....

А в чем проблема? Или государство запрещает передачи с религиозным содержанием?
          Проблема со здешними атеистами может и с вами,понять не могут почему верующие о мировом заговоре упоминают, и вспомнить как некоторые из атеистов говорят что религия это опиум для народа который государство раздаёт,говорят ему это выгодно. Как их понять не знаю,сами они себя тоочно не понимают.

а потому остаются одним видом с точки зрения таксономии.
          Ну знаете ли, разные точки бывают,например я так не думаю.

Ну, что научно, а что ненаучно - это не Вам судить У Вас квалификации не хватает.
          Не смущайтесь,просто забудем о этом случае,я никому не расскажу.

А с ним как с Неуловимым Джо. Один в один.
          А говорили что голову и мысли в порядке содержите,а сами про джо, припадок случился?

Что лишний раз доказывает, сколь качественную идею подарил научному миру Дарвин.
          Всё таки идею,спасибо.

Вот если бы Вы не фаянсовому другу молились в таких случаях, а занимались бы самообразованием, у Вас позывы к тошноте поуменьшились бы.
          Ну вот ещё один....что то участилось,а так долго держались.

Тогда про этот "разум" вообще нельзя интересоваться, ибо какой смысл, если он все равно находится вне пространства-времени, следовательно, для нас не существует.

А про свою ограниченность,о которой вы упоминали что осознаёте забыли? Разве так можно нас вводить в заблуждение,то осознаёте то нет. А здесь вам именно о ней и напоминают,да и не только вашей,а всего человечества.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

FriendX

А Вы видели хоть одного льва, который бы, очертя голову, бросился к самой жирной корове в центре стада?
            Что вы, разве у него столько ума как у научного сотрудника вашей категории?

Понятно, ответа Вы не знаете. Тогда лучше молчите.

Да и языком ТЭ можно такие чудеса описывать

Это свойство такое у любого научного описания - описывать то, что кажется чудом, рациональным языком.

Как их понять не знаю,сами они себя тоочно не понимают.

Ну, что ж тут удивительного? Пониманием Вас Господь обделил

а потому остаются одним видом с точки зрения таксономии.
            Ну знаете ли, разные точки бывают,например я так не думаю.

А Ваша точка зрения в данном вопросе стоит ровно столько же, сколько точка зрения слесаря на устройство синхрофазотрона.

Не смущайтесь,просто забудем о этом случае,я никому не расскажу.

Я не смущаюсь - я просто объясняю Вам, почему Ваш номер в данном случае шестнадцатый.

Всё таки идею,спасибо.

Я про идею естественного отбора, которая просто и гениально объясняет эволюцию - а то Вы явно не поняли, как обычно.

А про свою ограниченность,о которой вы упоминали что осознаёте забыли?

Да я-то о ней помню - а вот г-н popachs и Вы явно считаете, что способны эту ограниченность преодолеть с помошью ритуальных телодвижений пальцами.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Квакерр

Ведь даже большой объём эциклопедических знаний не сделает слепого зрячим. Живых примеров тому на этом форуме достаточно.

Но даже самая истовая вера не сделает урода красавцем, а глупого умным. Живых примеров тому на этом форуме достаточно.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от KPbI3
                Квакерр

Ведь даже большой объём эциклопедических знаний не сделает слепого зрячим. Живых примеров тому на этом форуме достаточно.

Но даже самая истовая вера не сделает урода красавцем, а глупого умным. Живых примеров тому на этом форуме достаточно.
                Самокритично!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

McLeoud
                  Понятно, ответа Вы не знаете. Тогда лучше молчите.

Куда уж мне за львов думать.Я и не знал что в центре стада трава гуще и коровы толще.

Это свойство такое у любого научного описания - описывать то, что кажется чудом, рациональным языком.

Какой то известный человек сказал: «То, что люди перестали верить в Бога, не означает, что они больше ни во что не верят, они верят во все».
                  И что, после этого чудо перестаёт быть чудом?

Ну, что ж тут удивительного? Пониманием Вас Господь обделил.
                  Я не смущаюсь - я просто объясняю Вам, почему Ваш номер в данном случае шестнадцатый.
                  Ну хоть что то вместе выяснили или это тоже только ваша заслуга?

А Ваша точка зрения в данном вопросе стоит ровно столько же, сколько точка зрения слесаря на устройство синхрофазотрона.
                  Бывают такие слесари,которые при монтаже синхрофазатрона знают потом как работает его узлы и даже весь, лучше инженера,который потом им пользоваться будет и может не раз сломает. Встречал.

Я про идею естественного отбора, которая просто и гениально объясняет эволюцию - а то Вы явно не поняли, как обычно.
                  Да ладно,я понял так как сказали,идея есть идея.Меня больше интересует реальность.

Да я-то о ней помню - а вот г-н popachs и Вы явно считаете, что способны эту ограниченность преодолеть с помошью ритуальных телодвижений пальцами.

А что, не получается? Даже если ваши ограничения не такие как мои,то это не говорит о том что у вас теперь их нет,а вас всё время куда то от своих способностей, в "небеса рвёт"!А вас там ждут? Кто?

Комментарий

• chel77
                    Завсегдатай

• 20 April 2008
                    • 500

Сообщение от McLeoud

Точно таким же образом, как и эндоскелет в плавниках акул и лучеперых рыб. Просто форма скелетных элементов иная.
                    Что же это за таинственный "образ",он и в неподвижных плавниках акулы,и в подвижных плавниках лучеперых

Очень простой образ - он и у плакодерм наблюдается. Ни одна рыба мимо него не прошла.

На примере тех же кистеперых. Изначально формируются скелетные элементы, обеспечивающие передвижение животного в воде и по поверхности грунта.
                    Не обеспечивают ,см. рис. выше

Посмотрел - и что? Обеспечивают же
                    Каким образом?
                    Преадаптация - это использование некоего органа в новом качестве
                    Не всегда

Например?
                    Мигательная перепонка в акульем глазу,живорождение акул.Даже эндоскелет акул можно считать преадаптацией,Выже любите про акул
                    Строение этих скелетных элементов оказывается таким, что позволяет животным начать осваивать наземные биотопы
                    Очевидно нет ,пример латимерия обитающая в воде около коморских островов

Очевидно да, ибо брать в пример латимерию - верх идиотизма. Мало того, что это не рипидистия, а целакант, так это еще и современный, крайне специализированный целакант.
                    Хамство-верх идиотизма,советую вам не опускаться так низко.
                    Очевидно что два подвида кистеперых вымерли ,а третий плавает в море ,а не бегает по болотам.Сама тенденция парных конечностей + особенности строение эндоскелета позволяет осваивать наземные биоты,а не строение плавников кистеперых рыб.
                    Но зная о том, что кистеперые в итоге на сушу вышли, складывается впечатление, что назначением формирования таких скелетных элементов был именно выход на сушу. Это и есть эффект ретроспективного взгляда.
                    Тут Вы применяете значение термина "эффект" как- средство,прием ,что не корректно

Тут я употребляю термин "эффект" в значении "итог", "впечатление". Как, к примеру, в словосочетании "визуальный эффект".
                    То есть преадаптация это иллюзия?
                    "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от McLeoud
                      А, вот, не надо мне слать упреки на религиозной почве... Я такого маразма никогда не говорил: это только могут безбожники такое говорить в адрес верующих, оправдывая свою позицию.

Если ничего не кумекаете в этом, лучше вообще молчите.

Когда это я Вам говорил, что с помощью какого-то демонстративного ритуализма можно вообще что-то преодолеть в этой жизни?

Мертвая буква и выхолощенный религиозный натурализм, который очень часто заменяет внутреннее поклонение Богу в духе, всегда порицался мною.

Именно замена этими вещами поклонения в духе привело к омерщвлению и бессилию нынешнее христианство, создавая предпосылки для многих бросать веру в Бога и ставать материалистом.

Игорян есть ходячая жертва такого падшего христианства, служения мертвой букве ритуала...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

popachs

А, вот, не надо мне слать упреки на религиозной почве...

Помилуйте, так на какой же еще другой почве-то Вам упреки слать?

Я такого маразма никогда не говорил

Вы много маразма уже говорили - за всем не уследишь

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

chel77

Каким образом?

Таким же образом, каким и любой скелетный элемент - поддержанием нужной формы органа и обеспечением необходимых степеней свободы.

Не всегда
                          Мигательная перепонка в акульем глазу,живорождение акул.Даже эндоскелет акул можно считать преадаптацией

Во-первых, какое отношение мигательная перепонка и живорождение акул имеет к преадаптации? Во-вторых, говорить, что эндоскелет хрящевых рыб - преадаптация, это все равно, что назвать чешую преадаптацией к перу. Идите-ка для начала с терминологией разберитесь.

Выже любите про акул

Вообще-то я протистов люблю

Очевидно да, ибо брать в пример латимерию - верх идиотизма. Мало того, что это не рипидистия, а целакант, так это еще и современный, крайне специализированный целакант.

Советы можете пока оставить при себе, потому как брать в пример латимерию - это таки действительно верх идиотизма. Обоснования я привел.

Очевидно что два подвида кистеперых вымерли ,а третий плавает в море ,а не бегает по болотам.

Два, простите, что вымерли у кистеперых?

В том смысле, который Вы вкладываете в понятие "преадаптация" - да.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

FriendX, ответ Вам - по ссылочке

© Чезаре Павезе

Комментарий

• chel77
                              Завсегдатай

• 20 April 2008
                              • 500

Сообщение от McLeoud
                              chel77

Каким образом?

Таким же образом, каким и любой скелетный элемент - поддержанием нужной формы органа и обеспечением необходимых степеней свободы.
                              На рисунке хорошо видно , органа еще нет -это про форму,какая степень сободы ? кости в глубине тела.Третья пара в вертикальной плоскости не имеет адаптивного смысла не в воде ,не на суше.Однако мы ее наблюдаем даже в наше время.
                              Не всегда
                              Мигательная перепонка в акульем глазу,живорождение акул.Даже эндоскелет акул можно считать преадаптацией

Во-первых, какое отношение мигательная перепонка и живорождение акул имеет к преадаптации? Во-вторых, говорить, что эндоскелет хрящевых рыб - преадаптация, это все равно, что назвать чешую преадаптацией к перу. Идите-ка для начала с терминологией разберитесь.
                              Мигательная перепонка - это то -что в воде совершенно не требуется , зато очень требуется на суше для смачивания и очищения поверхности глаза.Каким образом с точки зрения ЕО возникло данное приспособление у рыбы?
                              Зачем рыбе живорождение ,как у плацентарных ? Есть что -нибудь в учебниках по данному вопросу?
                              С какой терминологией мне надо разобраться?

Советы можете пока оставить при себе, потому как брать в пример латимерию - это таки действительно верх идиотизма. Обоснования я привел.

Очевидно что два подвида кистеперых вымерли ,а третий плавает в море ,а не бегает по болотам.

Мне простительно перепутать термины квалификаций я не специалист.НЕ вижу не кого обоснования вашего хамства ,зато вижу что вы отрицаете очевидные факты.

В том смысле, который Вы вкладываете в понятие "преадаптация" - да.
                              Все наш мир-иллюзия ,не так ли
                              "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

chel77

На рисунке хорошо видно , органа еще нет

Не понял. Вы что, плавника на рисунке не видите что ли?

Третья пара в вертикальной плоскости не имеет адаптивного смысла не в воде ,не на суше.Однако мы ее наблюдаем даже в наше время.

Повышает маневренность организма. Вот вам и адаптивный смысл.

Мигательная перепонка - это то -что в воде совершенно не требуется , зато очень требуется на суше для смачивания и очищения поверхности глаза.Каким образом с точки зрения ЕО возникло данное приспособление у рыбы?

У акул мигательная перепонка служит для защиты глаз во время броска на добычу.

Зачем рыбе живорождение ,как у плацентарных ?

Во-первых, живорождение акул и живорождение плацентарных - это две большие разницы, как говорят в Одессе, если смотреть по деталям. Во-вторых, у рыб, как и других животных (рептилий, амфибий, кишечнополостных, иглокожих, моллюсков), живорождение служит той же самой цели, что и у плацентарных - обеспечить развитие и выживание потомства. Такое распространение живорождения среди животных, кстати - лишняя иллюстрация на тему того, что ничего такого удивительного в переходе маммалий к живорождению не было.

С какой терминологией мне надо разобраться?

С той, которой Вы пытаетесь пользоваться, не понимая ее.

Мне простительно перепутать термины квалификаций я не специалист.НЕ вижу не кого обоснования вашего хамства ,зато вижу что вы отрицаете очевидные факты.

Вот потому, что Вы не специалист, Вы и не видите моих обоснований. А мое указание на Ваше невежество в данном вопросе воспринимаете как хамство.

Все наш мир-иллюзия ,не так ли

Это - к лэйрду Laangkhmer'у. По иллюзиям он у нас сегодня доктор

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...