Наука против разума

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

    • 02 February 2008
    • 3507

    #76
    Сообщение от McLeoud
    Любой мало-мальски образованный человек знает, что кислород в земной атмосфере в сколь-либо значимых концентрациях появляется существенно позже появления жизни. Более того, именно существование жизни и послужило причиной накопления кислорода в атмосфере. Впрочем, Вам это знать не обязательно, дабы не произошло перегрева лобных долей коры головного мозга.
    Любой фантазёр эволюционист может (если пожелает) узнать, что даже если ваши сказки о геологической колонне имеют в себе долю правды, то порода в нижних геологических слоях сильно окислена. На земле всегда был кислород. И есть доказательства что его было больше чем сейчас.

    Комментарий

    • vlek
      Ветеран

      • 26 January 2004
      • 4234

      #77
      Pyatachok
      Влек, ну, принаетесь, вы ведь сайнтолах, а тут вербуете себе в братию... Ну, одно лицо.. Том Круз?

      Признаюсь. Отношения никакого к ним не имею, и никогда не интересовался этим течением. Отношу себя к традиционному христианству если можно так выразиться нетрадиционного толка или иначе апокрифическому.

      Комментарий

      • McLeoud
        Горец

        • 28 September 2005
        • 7531

        #78
        Quakerr

        то порода в нижних геологических слоях сильно окислена

        А сильно окислена - это как?


        На земле всегда был кислород. И есть доказательства что его было больше чем сейчас.

        Доказательства - в студию. Ну а пока Вы будете их искать, напомню Вам, что в наиболее древних породах присутствуют в неокисленной форме такие легко окисляющиеся вещества как, например, графит, пирит и ряд других. Это - свидетельство анаэробных, то бишь, бескислородных условий.

        Равно неплохо было бы Вам знать, что первичное появление молекулярного кислорода приводит к образованию джеспиллитов (полосчатых железных руд морского происхождения). Это происходит в интервале примерно от 3.5 до 2 млрд. лет назад. Но атмосфера все еще, по сути, анаэробная, т.к. тот же пирит продолжает оставаться неокисленным. А вот начиная с уровня примерно 2.5 млрд. лет назад количество кислорода в атмосфере резко возрастает, что приводит к постепенному исчезновению из геологических формаций и пирита в неокисленной форме, и джеспиллитов, а окисление железа начинает идти на суше (о чем свидетельствуют появляющиеся красноцветы).
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

        © Чезаре Павезе

        Комментарий

        • McLeoud
          Горец

          • 28 September 2005
          • 7531

          #79
          vlek, ну так как, Вы уже готовы объяснить аудитории, почему альфа-ритмы ЭЭГ не являются электро-магнитными волнами? Или будете и дальше труса праздновать?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

          © Чезаре Павезе

          Комментарий

          • Lester_M
            Не от мира

            • 02 February 2008
            • 3507

            #80
            Сообщение от Tessaract
            Это ваши личные проблемы! Если что-то для вас не доказательство это не значит что оно не является таковым для науки! То что аминокислоты и белки могут при определенных условиях появится самостоятельно - доказанный факт, ссылка выше!

            Коль скоро смог получить аминокислоты в условиях, которые соотвествовали тем, что могли быть раньше на Земле, стало быть как раз-таки показал!
            Аминокислоты можно сравнить с буквами алфавита. Используя всего 33 буквы вы можете составить любое количество слов в ваших постах, выражать ваши мысли и чувства, можете даже написать книгу и.т.д. Аминокислот 20. А их комбинаций бесконечное множество, так же как книг в библиотеке.
            Вы мне говорите, что кто-то создал две аминокислоты в пробирке, но органическая жизнь намного сложнее чем две аминокислоты. Зарождение жизни в результате эволюции можно сравнить с тем, что в результате взрыва буквы сложились в большую советскую энциклопедию. Вы в такое поверите? Тогда вы верующий в большей степени чем я.

            Сообщение от Tessaract
            Возможно, и более того, жизнь как раз и появилась при бескислородной атмосфере, это уже позже, с появлением фотосинтезирующих бактерий атмосфера стала кислородосодержащей!
            И не была уничтожена космическим излучением?

            Сообщение от Tessaract
            "Если-бы бабушка была-бы дедушкой"...
            По сравнению с вашими землетрясениями перемешивающими геологические слои предположение о том что раньше на земле не было таких высоких гор и настолько глубоких морей вовсе не так нелепо. Если бы земля была обсолютно гладкой, то имеющейся на земле воды хватит, чтобы покрыть всю поверхность на полтора километра. В Библии сказано, "покрылись самые высокие горы на 40 локтей". На земле были горы, но не настолько высокие как сейчас.

            Сообщение от Tessaract
            Ну то, что суша окончательно сформировалась после мирового океана вы конечно не знали!
            Конечно знал, ведь так учит Библия. книга Бытие 1. Но потоп был после того как земля была создана и упорядочена. И тогда вся суша покрылась водой, чемы полно доказательств. Некоторые из них окаменелости морских организмов и осдочные породы на вершинах гор, геологические слои которые эволюционисты смехотворно принимают за миллионолетние и много ещё чего.

            Сообщение от Tessaract
            Глупость, потоп, если предположить что он покрыл землю полностью никак не может вызвать разряженнолсть атмосферы! Потому что основной источник кислорода как раз находится в воде в виде тех самых фотосинтезирующих бактерий!
            Разряжение атмосферы вызвал не потоп, а разрушение твёрдой оболочки, которую Библия называет небесной твердью. Если вы полагаете что атмосфера не была более плотной, то ответтьте на вопрос, почему у больших динозавров такие маленькие ноздри? Кто-то подситал, что в нашей атмосфере динозавры не могли бы дышать такими ноздрями.

            Сообщение от Tessaract
            И что с того? Крокодила видели? Это и есть далекий предок, сохранившийся со времен динозавров! То что некоторые предки динозавров выжили давно известно и для доказательства этого тезиса отлавливать лохнесское чудище не нужно!
            Многие люди утверждают, что видели динозавров. Кнечно они сегодня не могут достигать такиз размеров как до потопа, но доказательств того что они полностью вымерли нет. Голословные заявления эволюционистов - не доказательство.

            Сообщение от Tessaract
            Отнюдь не смешно, посмотрите на последствия девятибального замлетрясения вследствие которого возникают иногда разломы до нескольких километров глубиной и вы поймете что ничего смешного здесь нет!
            Землетресение оставляет после себя большой беспорядок, а наводнение чётко очерченные геологические слои. В этом их разница. По-авшему получается наоборот? Или как?

            Сообщение от Tessaract
            Верить вы можете чему угодно, научных фактов это не отменяет! Многие динозавры кстати были амфибиями, им было до фонаря на потоп!
            Tessaract, а вы действительно сатанист? Ведь сатана лжец, не опасаетесь, что он вас вокруг пальца обведёт?

            Кстати динозавры и амфибии это разные классы животных. Странно, что ваше высказывание осталось без коментариев местных знатоков ТЭ. Но им просто не до вас. Они заняты повышением образовательного уровня среди христиан.

            Комментарий

            • Lester_M
              Не от мира

              • 02 February 2008
              • 3507

              #81
              Сообщение от McLeoud
              Доказательства - в студию. Ну а пока Вы будете их искать,...
              Ага, сейчас. уже кинулся искать.
              От меня требуете доказательств, а сами поёте мне песни про4,5 миллиарда лет? Может сначала сами попробуете доказать, то что был большой взрыв?

              Сообщение от McLeoud
              ...напомню Вам, что в наиболее древних породах присутствуют в неокисленной форме такие легко окисляющиеся вещества как, например, графит, пирит и ряд других. Это - свидетельство анаэробных, то бишь, бескислородных условий.
              Ну и что? пусть себе присутствует. Кто вообще сказал, что эти породы вообще когда-либо соприкасались с атмосферным кислородом. Лежали себе под землёй, и лежали, и ещё пролежат до скончания века. Они никогда не были на поверхности потому что геологическая колонна вымысел эволюционистов. Я говорил естественно о тех породах, а точнее камнях, которые были на поверхности, но оказались под землёй в результате потопа. Но это не единственное свидетельство того, что до потопа на земле было больше кислорода. Ноздри динозавров, о которых я уже писал, В кусках янтаря иногда бывают пузырьки воздуха. Воздух в этих пузырьках содержит примерно 35% кислорода и он на много плотнее современной атмосферы.

              Комментарий

              • Lester_M
                Не от мира

                • 02 February 2008
                • 3507

                #82
                Сообщение от tabo
                Брат ну ты же знаешь что автору я ни чем не противоречу)))))

                Значит я тебя просто неправильно понял

                Комментарий

                • Жемчужная донна
                  Щука редкая.

                  • 27 September 2008
                  • 1168

                  #83
                  Влек
                  Сопровождение уже зависит от фантазии "шамана", колокол, орган, хорал...
                  Ха-ха. Уж если Вы упоминули камланство и шаманство иже с ним, то музыкальный интструмент, носящий название "варган" Вас смутить не должен был. И при чем тут фантазия я тоже не пойму. Есть медитативные инструменты, которые вводят в транс. Есть определенные дыхательные практики. Все это - медитация. Молитва сродни ей, однако, опять-таки подчеркиваю, врятли это возможно было в общеобразовательных школах.
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

                  Комментарий

                  • McLeoud
                    Горец

                    • 28 September 2005
                    • 7531

                    #84
                    Quakerr

                    Ага, сейчас. уже кинулся искать.

                    Да я и не сомневался - ибо найти-то Вы ничего не сможете. Вы же только сами врать умеете да чужие басни пересказывать


                    От меня требуете доказательств, а сами поёте мне песни про4,5 миллиарда лет?

                    Помилуйте, врун мой любезный, Вы сами брякнули, что, цитирую, "есть доказательства что его было больше чем сейчас". Ну а раз они есть, стало быть, Вы их можете предоставить.
                    Может сначала сами попробуете доказать, то что был большой взрыв?
                    А зачем Вам Большой Взрыв? Любой человек, хоть немного опережающий по умственному развитию клинического идиота, понимает, что возраст Земли измеряется (в лучшем для креационистов случае) миллионами лет. Это даже не высшая математика - это банальная арифметика.


                    Ну и что? пусть себе присутствует. Кто вообще сказал, что эти породы вообще когда-либо соприкасались с атмосферным кислородом. Лежали себе под землёй, и лежали, и ещё пролежат до скончания века.

                    Они и не соприкасались - потому как кислорода тогда не было. И лежали-то они тогда не под землей, а аккурат на поверхности.


                    В кусках янтаря иногда бывают пузырьки воздуха. Воздух в этих пузырьках содержит примерно 35% кислорода и он на много плотнее современной атмосферы.

                    Янтарь - это продукт метаморфизма, поэтому делать на основании инклюзов вывод о составе атмосферы - идиотизм чистой воды. Т.к. в этих полостях содержится не только "законсервированная" атмосфера, но и куча газов, выделившихся во время процесса формирования янтаря.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

                    © Чезаре Павезе

                    Комментарий

                    • plug
                      Ветеран

                      • 15 September 2005
                      • 6480

                      #85
                      Сообщение от vlek
                      Диапазоны частот альфа-ритмов (8-13 Гц) и основного шумановского резонанса (7-11 Гц) практически совпадают.
                      Ну где же они совпадают? При таких значениях разница в 2 герца это 15%-20%. Это уже никак не резонанс.

                      С таким же успехом можно к "шумановской" частоте "притянуть" и тета-ритм (4-8 Гц). Почему бы и нет?
                      Потому, что он не столь специфический для "высшей нервной деятельности" и к нему "притягивать" не так интересно?
                      При этом альфа-ритмы обычно усиливаются днем и исчезают ночью (во сне) так же как и колебания шумановских резонансов.
                      ...
                      Наибольшей интенсивности резонансные колебания в полости Земля-ионосфера достигают днем.
                      ...
                      Ночью резонансные свойства слабее выражены, так как возрастает утечка низкочастотных электромагнитных волн сквозь ионосферу, в это время пониженную электронную концентрацию.
                      Про "резонансные свойства" это вообще какое-то безграмотное утверждение. Резонатор "размазан" по всей поверхности Земли. Когда в одной части ночь, в какой-то другой обязательно день.
                      Вот амплитуда волн, действительно, меньше в "темной части" Земли.

                      Как можно убедиться, скажем, на Space Observing System повышение амплитуды примерно совпадает со светлым временем суток.

                      Ну так и в чем сходство? Альфа-ритм исчезает не потому, что ночь, а во сне. Если кто-то будет ночью работать, а днем отсыпаться, наверняка альфа-ритм у него будет фиксироваться ночью и исчезать днем. Получается - шумановские колебания менее интенсивные "когда темно". Люди тоже спят примерно в то время "когда темно" (никто зимой не спит с 6 вечера до 11 утра). Вот и вся "связь" между интенсивностями колебаний.
                      Нет, некоторых смущает, если одставить характерные параметры альфа-ритма в формулу для вычисления частот ШР, легко увидеть, что для подтверждения такой гипотезы необходимо, чтобы в момент появления человека на Земле радиус планеты был меньше на ~ 800км.
                      Так вот это все и портит!
                      Выходит - нет реального совпадения. Возможно было когда-то. И то "под вопросом".

                      Просто некоторое сходство, которое при желании можно отыскать где угодно.


                      Да, кстати, вот в Википедии написано - У животных активность сходная с α-ритмом показана у обезьян и кошек, описан похожий ритм и у кролика...
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                      Комментарий

                      • Lester_M
                        Не от мира

                        • 02 February 2008
                        • 3507

                        #86
                        Сообщение от McLeoud
                        Да я и не сомневался - ибо найти-то Вы ничего не сможете. Вы же только сами врать умеете да чужие басни пересказывать
                        Найти доказательства в эволюционистских источниках задача и правда не простая. Эволюционисты обычно игнорируют открытия, которые противоречат их теории. Мне жаль терять столько времени на поиски. Для вас ведь материалы Ховинда и Карла Бо не источник, а раз так ищите сами если вам надо.


                        Сообщение от McLeoud
                        Помилуйте, врун мой любезный, Вы сами брякнули, что, цитирую, "есть доказательства что его было больше чем сейчас". Ну а раз они есть, стало быть, Вы их можете предоставить.
                        А я вам что предоставляю? Ответтьте на вопрос, как большие динозавры могли бы дышать в нашей атмосфере? Игнорируете доказательства, и тут же требуете новых.

                        Сообщение от McLeoud
                        А зачем Вам Большой Взрыв? Любой человек, хоть немного опережающий по умственному развитию клинического идиота, понимает, что возраст Земли измеряется (в лучшем для креационистов случае) миллионами лет. Это даже не высшая математика - это банальная арифметика.
                        "Опережающий"? А в какую сторону? .
                        Но вообще аргумент блестящий, вполне в вашем стиле. Когда нечего предоставить, надо просто сыпать оскорблениями, авось подействует на слабонервного собеседника. McLeoud, не подействует. Во всяком случае на меня.

                        Сообщение от McLeoud
                        Они и не соприкасались - потому как кислорода тогда не было. И лежали-то они тогда не под землей, а аккурат на поверхности.
                        Это не факт, а ваш вывод из наблюдаемого факта, не больше того.
                        Фактом является то, что они находятся под землёй.

                        Сообщение от McLeoud
                        Янтарь - это продукт метаморфизма, поэтому делать на основании инклюзов вывод о составе атмосферы - идиотизм чистой воды. Т.к. в этих полостях содержится не только "законсервированная" атмосфера, но и куча газов, выделившихся во время процесса формирования янтаря.

                        А что учёные делавшие анализ глупее вас? Почему они не могут представить процессы и реакции которые происходили при формировании янтаря?

                        Хорошо, не нравится янтарь, тогда скажите, бывают ли сейчас стрекозы с метровым размахом крыльев? Кузнечики длинной 45 см? Не думаете ли вы. что в нашей атмосфере эти насекомые не смогли бы дышать?

                        Комментарий

                        • McLeoud
                          Горец

                          • 28 September 2005
                          • 7531

                          #87
                          Quakerr

                          Эволюционисты обычно игнорируют открытия, которые противоречат их теории. Мне жаль терять столько времени на поиски.

                          Тогда не надо было заикаться о доказательствах.


                          Для вас ведь материалы Ховинда и Карла Бо не источник, а раз так ищите сами если вам надо.

                          Нет, для меня материалы невежд и шарлатанов - не источник. Но мне это не надо - это надо Вам. Вы ляпнули - значит, Вам и подтверждать. Я, кстати, доказательства (часть, разумеется, не все) анаэробных условий в катархее и архее Вам привел.


                          А я вам что предоставляю?

                          Вы? Набор безграмотной лажи.


                          Ответтьте на вопрос, как большие динозавры могли бы дышать в нашей атмосфере?

                          Точно так же, как дышат современные большие млекопитающие. С тем только учетом, что млекопитам все-таки побольше энергии требуется в силу более активного метаболизма.


                          Но вообще аргумент блестящий, вполне в вашем стиле. Когда нечего предоставить, надо просто сыпать оскорблениями, авось подействует на слабонервного собеседника.

                          Что Вам предоставить? Доказательства того, что возраст Земли измеряется миллионами лет? Так этих доказательств Вам и Вам подобным без счета приводилось уже за прошедшие годы. Вам их повторить что ли?


                          Они и не соприкасались - потому как кислорода тогда не было. И лежали-то они тогда не под землей, а аккурат на поверхности.
                          Это не факт, а ваш вывод из наблюдаемого факта, не больше того.
                          Фактом является то, что они находятся под землёй.

                          А так как прежде чем попасть под землю, они должны были как-то сформироваться, то следующим фактом вытекают условия их формирования. А вот условия-то как раз и получаются анаэробными. Вот такая вот беда для Ховинда.


                          А что учёные делавшие анализ глупее вас? Почему они не могут представить процессы и реакции которые происходили при формировании янтаря?

                          Ученые - не глупее. Ховинд - глупее. Содержание кислорода в атмосфере, кстати, действительно несколько раз менялось в ходе фанерозоя, но изменения, равному по значимости тому, когда атмосфера из анаэробной стала аэробной 2.5 млрд лет назад в истории Земли больше не было.


                          Хорошо, не нравится янтарь, тогда скажите, бывают ли сейчас стрекозы с метровым размахом крыльев? Кузнечики длинной 45 см? Не думаете ли вы. что в нашей атмосфере эти насекомые не смогли бы дышать?

                          В нашей - не смогли бы. Это, кстати, биологический факт, открытый столь нелюбимыми Вами эволюционистами. То, что содержание кислорода в атмосфере в карбоне было выше современного - это факт. Причем, точно такой же, как и тот, что в катархее этого кислорода в атмосфере в сколь-либо значимых количествах не было вовсе. Только разница между карбоном и катархеем, ежели переводить ее на понятные Вам термины, составляет всего-навсего жалких 3.5 млрд лет. Плюс-минус 250 млн.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

                          © Чезаре Павезе

                          Комментарий

                          • vlek
                            Ветеран

                            • 26 January 2004
                            • 4234

                            #88
                            plug
                            Ну где же они совпадают? При таких значениях разница в 2 герца это 15%-20%. Это уже никак не резонанс.
                            С таким же успехом можно к "шумановской" частоте "притянуть" и тета-ритм (4-8 Гц). Почему бы и нет?
                            Потому, что он не столь специфический для "высшей нервной деятельности" и к нему "притягивать" не так интересно?


                            Электромагнитная биология молодая наука, находится скорее на стадии накопления материала, поэтому и излагаемое мною следует принимать не в качестве доказательств, а тезисов для собственных выводов.
                            Отправной пункт, факт - резкий отклик человеческого организма на частоты 0.02, 0.05-0.06, 0.1-0.3, 0.5-0.6, 5-6, 8-12 Гц, появление этих биоэффективных частот может объясняться только вынужденным или параметрическим резонансом собственных частотат микро-резонаторов организма (молекул, элементов крови, клеток, мембран, ДНК) с внешними задающими и носит остроизбирательном характер взаимоействия
                            Источником внутренних электромагнитных полей являются быстро колеблющиеся заряды. Эффекты, связанные с периодически изменяющимися ЭМ-полями, мало зависят от энергии излучения. Более того, соответствующие закономерности нередко носят парадоксальный характер: влияние поля с меньшей энергией оказывается более сильным, явление резонанса усиления слабых колебаний
                            Если иначе в теле человека, его жизненно важных узлах должны быть генераторы периодически изменяющейся энергии вполне определенных частот, которыми чел "привязан" к задающему генератору ритма (БВ), вся Вселенная (Творение) «подсажена» гармониками на этот ритм.
                            Частота как носитель инфы задает направление эволюции и ее этапы. У чела (как образ и подобие) имеется пейсмейкер циркадных ритмов, выполняющий ритмозадающую фукцию, локализован в супрахиазмическом ядре гипоталамуса. Он задает общий ритм активности систем, представлен группой нейронов, способных генерировать циркадные ритмы и поддерживать их даже в отсутствие сигналов и информации из внешней среды, афферентации. В отличие от других групп нейронов, обладающих только эндогенным ритмом, нейроны пейсмейкера имеют выход на эфферентное звено, передающее влияние пейсмейкера на ту или иную функциональную систему мишень. Кроме того, в отличие от животных, у чела выявлены так называемые свободно протекающие ритмы, временная организация которых вынужденно подчиняется внешне задаваемым природой или условиями деятельности человека.
                            Соответственно у чела и возможны нарушения временной упорядоченности ритмов биологической системы, обозначается термином десинхроноз. Десинхроноз может возникать как результат фазового рассогласования между ритмами биологической системы и теми периодическими изменениями в окружающей среде, которые для организма выступают как датчики времени (внешнеобусловленный десинхроноз, внешний десинхроноз), либо вследствие нарушения координации между ритмами в самой системе. наименее подвижными являются биоритмы на внутриклеточном уровне, а наиболее свободными являются биоритмы на уровне функциональных систем.
                            Кстати, основные принципы терапии в мире древности основывались на попытках вернуть заболевшего в общий ритм жизни через общий для всех ритуал, понятие однокоренное с понятием ритма, означающее систему действий, основанных на принципе синхронизации индивидуальных ритмов (Торчинов Е.А., Элиаде М.).
                            И спектр частот, и отсутствие четких границ создает условия, обеспечивает челу индивидуальный, в определенных границах «захват частот» (свободу воли), почему бы и нет?
                            Аналогично и со стереатипами, почему размер земли не может изменяться во времени? Кстати о будущем, все больше появляется материала о «земном» прошлом Марса. Марс усыпан черепами - Комсомольская правда в Украине
                            Природа некоторых биоэффективных частот, преимущественно УНЧ диапазона во многом остается неясной, реакция идет не на скачок геомагнитного поля, с которым ассоциируется буря, а на появление или исчезновение резонансных для организма частот непосредственно до начала магнитной бури или во время ее развития.
                            Еще интересный факт, - частотные максимумы альфвеновского резонатора исчезают из спектра ионосферного электромагнитного шума не только днем, но и во время максимумов солнечной активности. Это означает, что во время его максимума человек оказывается без "частотной поддержки" (дельта-ритма) своего сна, залога успешного восстановления организма, а значит его нормального функционирования, говорит о привязке состояния сна к темному времени и горизонтальному положению

                            Комментарий

                            • vlek
                              Ветеран

                              • 26 January 2004
                              • 4234

                              #89
                              Жемчужная донна
                              Молитва сродни ей, однако, опять-таки подчеркиваю, врятли это возможно было в общеобразовательных школах.

                              Я это не оспаривал, лишь акцентировал внимание на положительном эффекте молитвы.

                              Комментарий

                              • vlek
                                Ветеран

                                • 26 January 2004
                                • 4234

                                #90
                                McLeoud
                                ну так как, Вы уже готовы объяснить аудитории, почему альфа-ритмы ЭЭГ не являются электро-магнитными волнами?

                                Нет, меня сейчас интересует больше суть явления а не его физическая интерпретация.

                                Комментарий

                                Обработка...