До Большого Взрыва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 Orphee

Это просто логика. Атеизм к ней не имеет никакого отношения.

Тут я с Вами согласен на все 100! Атеизм с логикой не дружит!

Потому что число пи имеет соответсвующее значение только в общепринятой известной Вам математической системе.
    В др системах (например, в бинарной или др недясятичной) - у него иные значения. Я уже не говорю о том, что в реальности нет идеалных окружностей, для которых это отношение высчитывается. Пи - это математическая абстракция. Оно имеет лишь приближенное отношение к реальности.

Ну если Вы не понимаете, что такое реальное соотношение в природе и способ записи, то пожалуй мне трудновато будет что-то доказать...

Ну Вы сможете доказать, что в стакане нет 199 граммов воды?
    Объясните как.

То есть Вы считаете, что утверждение недоказуемо. Я Вас правильно понял?

Ну и как он существует и творит (существовать и творить - это процессы во времени) вне времени? И как он может творить во времени, если находится не в нем? Ведь для того, чтобы творить во времени, нужно в нем находится.

Это Вам нужно. Ему необязательно.

Реальное событие и математическая модель, которая его описывает - это разные несколько веши, не находите?
    Повторяю.
    Как
    в реальности у конечной ограниченной физической величины может быть бесконечное значение?

Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны:Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Кстати в ТБВ на самом деле не говорится, что материя и энергия в ныне наблюдаемой Вселенной были сконцентрированы в одной точке с бесконечной плотностью (было бы странно, если бы это было так). Можете, проверить. Плотность большая, но конечная. То, что Вы написали - неточная трактовка теории.

Вы все точно измерили?
    Последний раз редактировалось carbophos; 14 April 2008, 11:20 PM.

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Если это его утвердения, то берите их в кавычки, чтоб можно было проверить.

Так я ж не цитирую его (я уже просто не помню, как точно звучит текст).
      Но Вы ж все равно будете дочитывать книгу, так ведь? Вот и убедитесь сами.
      Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
        • 1327

Ну если Вы понимаете, что такое реальное соотношение в природе
        и способ записи,

Так пи - это именно способ записи соотношения. При чем не реальных, а идеальных окружностей. У реальных - это соотношение может быть др. Я не говорю о том, что его никогда нельзя будет абсолютно точно посчитать. Т.о. математика - это абстракция, которая существует только в нашем сознании и имеет к реальности только приблеженное отношение.
        Карбофос, Вы понимате,что мир не такой, каким мы его видим, слышим, чувствуем?... У предметов на самом деле нет "вкуса", "запаха", "цвета" - это все результат нашего искаженного его восприятия. У др существ все может быть по-другому. И вся информация, которую мы имеем - результат именно нашего спецеф. восприятия мира.

его то пожалуй мне трудновато будет что-то доказать...

Разумеется.

То есть Вы считаете, что утверждение недоказуемо. Я Вас правильно понял?

Да. Доказать можно только наличие чего-то. Например, воды в стакане. Если Вы ее обнаружите. Отсутствие ее в нем - не получится. Если знаете как - расскажите.

Это Вам нужно. Ему необязательно.

А Вы это откуда знаете?

Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны:Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Ну и? Как в реальности у конечной ограниченной физической величины может быть бесконечное значение?

Вы все точно измерили?

Измерял не я, а ученые. В частности, Хокинг, между прочим.
        Последний раз редактировалось Orphee; 14 April 2008, 02:23 PM.
        Это все.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Orphee
          Если это его утвердения, то берите их в кавычки, чтоб можно было проверить.

Так я ж не цитирую его (я уже просто не помню, как точно звучит текст).
          Но Вы ж все равно будете дочитывать книгу, так ведь? Вот и убедитесь сами.
          Пока я убеждаюсь в том, что вы делаете голословные утверждения, которых нет у Стивена Х.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
            • 1327

Пока я убеждаюсь в том, что вы делаете голословные утверждения, которых нет у Стивена Х.

Сингулярностей не будет лишь в том случае, если представлять себе развитие Вселенной в мнимом времени.
            Если Вселенная на самом деле находится в таком квантовом состоянии, то ее история в мнимом времени не будет иметь никаких сингулярностей. Поэтому может показаться, что моими последними работами о сингулярностях полностью зачеркнуты мои же старые работы о сингулярностях. Но, как уже отмечалось, главное значение теорем о сингулярностях таково: они показывают, что гравитационное ноле должно стать очень сильным, так что нельзя будет пренебречь квантовыми гравитационными эффектами. Именно это ведет к выводу, что в мнимом времени Вселенная должна быть конечной, но без границ и сингулярностей. По возвращении же в реальное время, в котором мы живем, обнаруживается, что сингулярности появляются опять. Астронавт, упавший в черную дыру, все равно придет к трагическому концу, и только в мнимом времени у него не было бы встречи с сингулярностями. (с)
            Это все.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Orphee
              Сингулярностей не будет лишь в том случае, если представлять себе развитие Вселенной в мнимом времени.
              Все правильно.
              "По иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было. В следующих главах я покажу, что при учете квантовых эффектов сингулярность может исчезнуть."
              Вот он и показывает в следующих главах, что при учете мнимого времени, сингулярность исчезает в реальном времени.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                • 1327

"По иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было. В следующих главах я покажу, что при учете квантовых эффектов сингулярность может исчезнуть."
                Вот он и показывает в следующих главах, что при учете мнимого времени, сингулярность исчезает в реальном времени.

Сингулярность исчезает только в мнимом времени. В реальном (действительном) она никуда не девается. Почитайте внимательнее мой предыдущий пост
                Это все.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Orphee
                  Сингулярность исчезает только в мнимом времени. В реальном (действительном) она никуда не девается.
                  " ...при учете квантовых эффектов сингулярность может исчезнуть."

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Orphee

Вам я вижу спеть абсолютно нечего, лишь бы пройтись с гармошкой по селу...

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Вам я вижу спеть абсолютно нечего, лишь бы пройтись с гармошкой по селу...

Просто Вам как всегда ответить нечего. И Вы в очередной раз сливаете.
                      А мы очередной раз засчитываем этот слив
                      Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

Aleksander

" ...при учете квантовых эффектов сингулярность может исчезнуть."

А дальше пишет:
                        "По возвращении же в реальное время, в котором мы живем, обнаруживается, что сингулярности появляются опять" (с)

Вы что, не видите этого? Сколько раз мне нужно повторять одно и тоже?
                        Последний раз редактировалось Orphee; 15 April 2008, 02:48 AM.
                        Это все.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Orphee

Просто Вам как всегда ответить нечего. И Вы в очередной раз сливаете.
                          А мы очередной раз засчитываем этот слив
                          Мы это кто? Император Великая, Малыя, Белыя... ?
                          Слабоваты Вы просто Орфи, не интересно и времени жалко... Сорри...

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

Мы это кто? Император Великая, Малыя, Белыя...

Мы - это все присутствующие на форуме

Слабоваты Вы просто Орфи, не интересно и времени жалко... Сорри...

Настолько слаб, что Вы не нашлись чем мне возразить.
                            Так кто после этого слаб, Карбофос?
                            Это все.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от carbophos
                              Событие, предположительно положившее начало Вселенной, называется Большой взрыв. По его математической модели, на момент этого события вся материя и энергия в ныне наблюдаемой Вселенной были сконцентрированы в одной точке с бесконечной плотностью.

Рселенная в Рикипедия
                              И сцылко на Википедию Браво! А не Вы ли эту статью там и подредактировали втихую?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Ссылки на Викпедию помогают только тем, кто понимает, что означают написанные там слова.

С конечной и бесконечной плотностью в сингулярности, впрочем, довольно нетривиально. Понять это проще на модели с искривлением пространства. Ну, как "гравитационная яма". По типу, массивное тело, продавливает в пространстве-времени "углубление".

Чем круче стенки воронки, тем "плотнее" распределенная на них материя с точки зрения наблюдателя. Так как он видит ее проекцию на плоское пространство. Если стенки вертикальны, видмая плотность становится бесконечной.

Но для корабля, падающего в эту дыру, плотность всегда будет конечной. Поскольку он сам на "склоне", стенки гравитационной воронки для него не вертикальны.

Плотность не бывает бесконечной, так как разрыв пространства-времени происходит при вполне конечной плотности, и иногда - небольшой. Плотность гигантских черных дыр соответствует плотности атмосферного воздуха. Но для наблюдателя вся масса черной дыры сосредоточена в ее поверхности. В слое нулевой толщины, потому представляется бесконечной.

Кто-нибудт что-нибудь понял?

Никто ни хрена не понял.
                                А раз не понял, значит, это и не его ума дело.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...