Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от popachs
    Я честно признаюсь, что знаю Библию гораздо хуже, чем атеист Игорян.
    Это наследие иеговизма. Когда я там был (сейчас там вряд ли что-то изменилось), от каждого СИ требовалось прочитывать определенное количество глав Библии в неделю кажется, три главы Т.е. в какую-то неделю иеговисты во всем мире синхронно читают, например, 2-я Паралипоменон, главы 29-31 (какими бы скучными они ни были). На еженедельном собрании делаются доклады по этим главам, и надо принимать участие в обсуждении. На следующей неделе следующие три главы. И так всю Библию а потом опять с начала

Плюс к этому у каждого СИ должен был быть свой личный график чтения Библии от корки до корки, тоже несколько глав в неделю.

А пятидесятники не додумались до такого? Дык Вы посоветуйте своему руководству. Скажите: вон, люди атеистами становятся а спустя много лет Библию наизусть помнят.

Мой безграмотный дедушка (по матери) не мог ни читать, ни писать <...> В одну ночь Бог открыл ему всю Библию наизусть! Встав рано утром на следующий день, он уже знал всю Библию до единой буковки и ему не надо было ее носить под мышкой.
    Любопытно, любопытно

Я - свидетель, как он стает на проповеди и говорит наизусть весь Псалтырь, книги пророков, Евангелия, Откровения Иоанна!
    Предположим, Вы не врёте... действительно это видели... (кстати, проверяли по тексту, что действительно глава за главой 100% текстуального совпадения?)

христиане в его собственной церкви, как ни странно, завидовали и даже пытались омрачить это чудесное дарование от Бога всяческой клеветой.
    А ну-ка, ну-ка поподробней, пожалуйста. Что это за "клевета" такая была? Что он на самом-то деле брал уроки грамоты и прилежно штудировал Библию? Или что у него память всегда была феноменальная и он проводил много часов с кем-то, кто читал ему вслух эти библейские книги?

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Snow Leopard
      А почему вы свои проблемы на других растпространяете?
      ?
      Нет, уважаемый, не так все работает... проблемы и вопросы есть у каждого: вопрос заключается в том, кто и как их решает...
      А наш сайт называется межконфессиональный христианский... а не научно-атеистический...
      и мы перетираем тут свои проблемы и вопросы между собой, если таковы имеются...
      и в ваш монастырь, где все на мази, и с плотской и с душевной удовлетворенностью, мы не лезем со своими "тараканами", как любит говорить Пойсон.

Я же не пришел на сайт атеистов вопросить у них как мне исправить свою убогую жизнь-жестянку и у меня нет никаких вопросов, которые я не решил бы без атеистов.

вас, конечно, никто не гонит, но вас никто и веревкой сюда не тянет, правильно?

Вы, атеисты и безбожники, наслаждаясь каждой минутой в своей лучезарной жизни, сами сюда приходите, посему у вас есть цель.
      А цель ставит тот, кто хочет чего-то добиться, найти ответ на вопросы, отсутствие ответа на которые не дают ему покоя.

Если вам чего-то не хватало, то из этого никак не следует, что этого чего-то не хватает другим.
      ?
      Люди, которым все хватает в этой жизни (а Вы так заявили выше), не идут к людям на форум, которым очень не хватает многого в этой жизни, понимаете?
      Вы уж сами определитесь, что Вам, в первую очередь, не хватает, а что хватает, перед тем, как христиан обвинять в критической "нехваталовке". А то действия Ваши никак не соответствуют Вашей риторической оценке.

верующие бегут на христианский форум, чтобы убедить себя, что все нормально, мы удовлетовены жизнью, беженька существует.
      ?
      А наш сайт называется межконфессиональный христианский... а не научно-атеистический...
      и мы перетираем тут свои проблемы и вопросы между собой, если таковы имеются, делимся радостями и горем, различными мнениями и суждениями, пережитым из жизни...

Но это им не помагает: попачи и пилигримы просиживают каждый день целыми часами, болтая с неудачниками и лузерами этой жизни. Спрашивается: зачем им все это нужно, если господь всегда с ними?
      Работа у нас такая, у христиан, слуг Господа: пойти на распутия и пригласить всех желающих и прохожих на брачный пир Живого Бога, Царя Небесного...
      Вы и есть этот прохожий, который случайно попался на этом распутии, когда звучал зов Иисуса. Если у этого прохожего есть своя цель и он всецело доволен ею, то потопает себе дальше восвояси, послав этот зов Христа в игнор раз и навсегда... никто его за веревку не будет тянуть на пир, у него своих дел невпроворот...
      а, вот, если прохожий стал и что-то ждет на этом распутии, снова и снова прислушиваясь с зазорной наплевательской насмешкой к этому зову, то возникает вопрос о его целесообразности: а что же он ждет?
      у него че нету своих дел, что ли?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от RehNeferMes
        Посколку обсуждаемое явление неоднократно и часто наблюдается у животных (чья природа в глазах христианина, насколько я понимаю христианскую точку зрения, безгрешна) - следовательно, это поведение тоде имеет какие-то естественные корни и естественное предназначение. Просто мы пока его не понимаем.

Но в любом случае я - будь я христианином - не путал бы волю Божию и ханжескую традицию, оной волей прикрывающуюся.
        Давайте поступим так - я даю Вам образец чисто православного взгляда на брачные отношения и вообще отношения полов и Вы, внимательно прочтя, попытаетесь определить, что же тут ханжеского. Скажу сразу своё отношение к тому, что я вижу в православном подходе к этой теме - я вижу прежде всего проявление БЕРЕЖНОГО отношения к человеку. Итак: Перечитывая первые главы Библии, спросим себя, сколько раз Адам познавал Еву? Я имею в виду, сколько раз он ее совершенно по-новому полюблял? Сколько вообще есть главных родов любви мужа к жене? Адам трижды по-новому познавал жену. Первый раз это было так. Адам жил в раю, и ему было хорошо. Бог сказал: &quot;Не хорошо жить человеку одному... И навел Господь на Адама исступление&quot;. Это был не сон, не бессознательное состояние. Адам не уснул бесчувственно, а во вдохновении исступил из тела и видел, что происходит. В это время Господь раскрыл Адаму грудь, взял его ребро (кость, что ближе всего к сердцу), создал из этого ребра жену, закрыл то место плотью и привел женщину к Адаму. Когда Адам увидел жену, он признался ей в любви. Это первое признание в любви человека к человеку. Адам сказал:&quot;Вот, ято кость от костей моих и плоть от плоти моей.И после этого Адам ДАЛ ИМЯ новому человеку: ЖЕНА. По понятиям древних дать имя может только тот, кто знает, что он называет. Так Адам в первый раз познал свою жену. Это любовь первая, совершенная. В любви человек видит другого человека так: это другой человек, но в то же время это я сам... ЛЮБЯЩИЙ ЖЕНУ ЛЮБИТ САМОГО СЕБЯ.Так возникла первая Церковь Божья - муж и жена. Первая Церковь возникла в раю. После того, как Бог сотворил весь мир, сотворил человека,После того, как Бог сотворил весь мир, сотворил человека, мужчину и женщину, и благословил их, - УВИДЕЛ БОГ ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ, И ВОТ, ХОРОШО ВЕСЬМА. Для христианской веры это одно из самых главных положений: мир сотворен Богом и - он хорош. В мире изначально не было смерти, не было страдания и зла. Зло, страдание и смерть для мира и человека - не нужны. Это положение христианской веры нужно основательно пережить, всмотреться в этот мир, &quot;увидеть&quot;, что он хорош. А там, где нашего &quot;видения&quot; недостаточно, нужно дополнить его верой... И здесь приходится прилагать усилие, потому что после сотворения мира и любящих людей, было грехопадение. Весь мир и весь человек были изуродованы грехом, в мир вошли зло, страдание и смерть. И это тоже нужно &quot;видеть&quot;, не отворачиваться от того, как человек бывает ужасно зол. Христианин - тот, кто видит; усиливается видеть, дополняет видение верой, что мир и человек хорош, и одновременно видит падшее, злобное, страстное состояние человечности, начиная от себя... Это - религиозный опыт, религиозное переживание, это не задача для ума, эта обретение &quot;взгляда&quot; на мир, - как бы &quot;двойного зрения&quot;, - когда мы одновременно душой видим одно и видим другое... Грехопадение совершилось уже у первых людей. Пали оба, но первой была жена. Господь наказал жену и Адама. И Адаму нужно было простить свою жену, от которой и он искусился. Ему нужно было примириться с ней. Где в Библии мы читаем, что Адам простил свою жену? Адам второй раз дал ей имя: И НАРЕК АДАМ ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ЕВА (ЖИЗНЬ), ИБО ОНА СТАЛА МАТЕРЬЮ ВСЕХ ЖИВУЩИХ. Так Адам во второй раз познал свою жену. Это любовь примирения, прощения. После этого - в третий раз - АДАМ ПОЗНАЛ ЕВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА и родила, продолжала зачинать и рождать детей. Это любовь плотная, детородная. Что было дальше в жизни первой четы, мы по Библии знаем лишь отчасти, а по нашей жизни, если наблюдали пожилых супругов, знаем лучше. Как один род любви появляется за другим, так один и угасает за другим. Но - в обратной последовательности. Ева рождала детей. И однажды, родив, она сказала (или Адам сказал): &quot;... Авель&quot;. &quot;Авель&quot; значит &quot;Авель&quot; значит &quot;дыхание... суета&quot;.Итак, первой в жизни супругов утихает любовь плотная, детородная. Она утихает не потому, что нехороша, а потому, что исполнилась. Она утихает, но не исчезает: от нее остается... нежность, память души и тела. Если люди долго и хорошо прожили вместе, то утихает и вторая любовь - прощения и примирения. Почему? Муж и жена уже все друг другу простили, даже на будущее, и готовы принимать другого со всеми болезнями и странностями старческого возраста. Итак, и вторая любовь утихает, но не исчезает, ибо от нее остается... бесконечное терпение. Первая любовь, совершенная, не утихает никогда. Пока люди живут на земле, муж глядит на жену: ты кость от костей моих, ты плоть от плоти моей.СОВЕТ ДЕВУШКАМ:1) УСПЕХ ЖЕНЩИНЫ НЕ МНОГО МУЖЧИН, А ОДИН.2) ИЩЕЩЬ МУЖА - ИЩИ ГЛАВУ СЕМЬИ.3) ОТЛИЧАЙ СТРАСТЬ ОТ ЛЮБВИ4) БУДЬ КРАСИВОЙ, т.е. САМОЙ СОБОЙ.5) ДАЙ ВРЕМЯ, ИМЕЙ ТЕРПЕНИЕ.Более полная православная статья тут: http://www.librarium.orthodoxy.ru/teens.htm
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от popachs
          А это что за фараон еще нарисовался тут?
          Перед тухлой мумией египестких деспотов трепещете (причем, даже не осознавая разумом этого) и еще будете учить, что Бог запрещает в Библии, а что нет?
          Больше всего поражает меня то, что свои лукавые слова Вы пытаетесь подтвердить Священным Писанием, которое Вы читаете, но не разумеете.
          Что толку, если я приведу Вам ряд мест из Священного Писания?
          Разве перечень библейских ссылок, выделенных другим цветом, изменит что-нибудь в Вашем мирском душевном сознании, совершенно неспособным мыслить о духовных истинах?
          Клинический случай - больной уверен, что обладает истиной, и может судить, что истина, а что нет

Спрашивается: зачем им все это нужно, если в жизни и так все чики-пуки?
          Ну, лично я наконец-то нашел ресурс, где можно поболтать с умными людьми на разные темы, поэтому этот форум теперь для меня не единственное место общение. А вообще - здесь и только здесь пасется целая куча людей с определенным мировоззрением, которое очень любопытно Ну любопытно же изучать отклонения в психике будущим психиатрам. Вот и мне интересно общаться с верующими, хоть я и не врач. Иной взгляд на вещи.

А вообще да - студенты приходят в психбольницу исключительно из-за того, что они чувствуют, что психи правы, но бояться в этом сознаться.

Вы, атеисты и безбожники, наслаждаясь каждой минутой в своей лучезарной жизни, сами сюда приходите, посему у вас есть цель.
          А цель ставит тот, кто хочет чего-то добиться, найти ответ на вопросы, отсутствие ответа на которые не дают ему покоя.
          Истинно так. Год общения на форуме дал мне информацию о верующих в таком объеме, какой я владел за всю жизнь до этого.

и мы перетираем тут свои проблемы и вопросы между собой, если таковы имеются, делимся радостями и горем, различными мнениями и суждениями, пережитым из жизни...
          У Вас комплекс? Боитесь кого-то или чего-то нового - то бишь появления людей, которые не будут вопить "аминь, аллилуйя", а будут задавать неприятные вопросы?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Мачо
            Клинический случай - больной уверен, что обладает истиной, и может судить, что истина, а что нет
            Клинический случай - больной уверен, что он врач, и может ставить правильный диагноз тем, кто уверен, что обладает истиной.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от popachs
              Нет, уважаемый, не так все работает... проблемы и вопросы есть у каждого: вопрос заключается в том, кто и как их решает...
              Вы утверждали, не много не мало, что если человек не верит в бога, то он обязательно неудовлетворен жизнью. Не нужно личные переживания распространять на других.
              Сообщение от popachs
              Вы, атеисты и безбожники, наслаждаясь каждой минутой в своей лучезарной жизни, сами сюда приходите, посему у вас есть [B][I]цель.
              Цель - слишком громкое слово.
              Сообщение от popachs
              Люди, которым все хватает в этой жизни (а Вы так заявили выше), не идут к людям на форум, которым очень не хватает многого в этой жизни, понимаете?
              Когда вы идете в кино смотреть, я не знаю, Star Wars, вы же делаете это не потому, что чувствуете неудовлетворенность жизнью по причине того, что вы не Jedi Knight?
              Сообщение от popachs
              Работа у нас такая, у христиан, слуг Господа: пойти на распутия и пригласить всех желающих и прохожих на брачный пир Живого Бога, Царя Небесного...
              Ага, и при каждом удобном случае напоминаете, что сайт этот христианский и всяким нехристям тут делать нечего. Попач, лицемерие это грех.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Итальянец
                Мачо Клинический случай - больной уверен, что он врач, и может ставить правильный диагноз тем, кто уверен, что обладает истиной.
                А что, разве диагноз не правильный? Разве попачс не утверждает, что знает истину? Сам попачс вообще-то себе диагноз поставил, а не Мачо.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Попач
                  я что должен говорить так, как вам нравится
                  нет,просто если вы не знаете волю бога по отношению к тому или иному вопросу,то все ваши высказывания могут являться только вашими предположениями,если знаете,то приведите цитаты. А если вы высказываете от имени Бога без его слов,то значит вы просто неверующий. Бог же всемогущ и умнее вас,по идее,значит вы не можете знать его воли в тех вопросах о которых он не говорил,т.к. секс между мужем и женой не является прелюбодиянием,значит вы клевещите,значит не боитесь ошибиться и приписать ему не его волю и оклеветать,значит просто не верите в него. как я где-то читала,вера- постоянныый кризис веры.так оно и есть.
                  Неужели вам становится от этого на душе спокойней, если я скажу: кто его знает, познал ли я Бога или вообще есть ли Он?
                  нет,мне все равно,но мне нравятся чесные люди,но ваше признание не цель моего посещения,что за гордыня.

Если у вас такая цель на этом форуме, то где ваш покой и гармония
                  всегда со мной

Вы, конечно же, хотите услышать о меня слова неверия, мол, мы не знаем и неуверенны
                  на самом деле нет,т.к. это большая ответственность,как и убеждение в вере,я не хочу чтобы вы выносили такие суждения чисто из-за нашего разговора,мы просто обмениваемся мнениями,я сейчас задаю вопросы и жду ответов,не более,ваше воспитание - не моя цель.
                  Грешат и мирские, и верующие: кто больше, кто меньше - но грешат все
                  Вот мне интересна святая инквизиция,много о ней уже было тут сказанно и практически на все аргументы атеистов,что мол инквизиция тоже ведь верующие,последовал сразу же ответ - нет они не верующие,т.к. по плодам узнаете их,т.е. не может верующий человек так поступать,убивать,клеветать,преследовать,говорить от имени Бога без слов Бога....так же помню фразу про "нет маленьких и больших грехов"
                  .
                  нельзя сейчас начать говорить а мой грех меньше,а их больше,поэтому они не верующие. Нет,такие же верующие,раз делали для Бога,думали,что это ему угодно
                  просто из-за гордыни,как и многие туташние верующие решают за Бога,чего Бог хочет.
                  Так может грех любой он вообще от неверия,если бы человек верил,что согреши он,тем самым делает больно человеку которого очень любит,да еще если за это его ждет расплата,то разве стал бы грешить? нет. Значит просто не верит никто.
                  СЕйчас поднимется вопрос об искуплении ИИсуса,а разве где-то говорилось,что после расскаяния ради прощения человек может опять гершить,не он то может,но разве он верующий после этого? нет.
                  Чего вообще требует вера в ИИсуса,разве можно искренне верить и грешить?
                  Инквизиция тут притом,что чем неинквизиторы лучше,если так же грешат,если плоды теже,ведь по плодам нужно узнавать,а не по расскаянию и новому греху. вот такой сумбурный вопрос.
                  Но смысл Миссии Иисуса Христа на земле заключался в том, чтобы принести Благую Весть спасения от этого проклятия через принесение Себя в жертву за грехи всего человечества, благоугодную Богу.
                  это я понимаю,но разве где-то говориться,что верующий в Иисуса должен отличаться от неверующего только тем,что за свои грехи будет верить,что заранее прощен и поэтому может еще грешить,разве не по плодам нужно узнавать избранных?
                  невинный Христос, закланный за наши умышленные и неумышленные грехи есть наше оправдание: не по делам закона, не по исполнению многочисленных "можно" и "нельзя", а по вере.
                  хорошо,тогда если есть такая вера,почему эта вера не влияет на поеведние,почему все равно грешите? И почему вы тогда говорите,что бабульки в церкви,которые обсуждают или ругаются с прихожанами,сплетничают,что они не верующие,т.к. по плодам,мне просто инетересно а где плоды от веры? Человек ведь только тогда нарушает закон,когда надеется,что расплаты за него не будет,что нкито не узнает. Так все или не до конца верят или считают позволительным делать Богу больно,т.к. на самом деле тоже не до конца верят.
                  Если мы, верующие, согрешаем. то Кровь Иисуса Христа, умершего за наши грехи, омывает нас от всякого греха и делает нас святыми пред лицом Святого Бога.
                  хм..тогда чем вы праведнее,раз позволяете себе грешить и каятся,каятся и грешить,что делает вас лучшими людьми?
                  И кто вам сказал (в библии),что вам можно грешить и вы все равно попадете на небо,тогда как показателем веры является как раз поведение!
                  Бог убил невинное животное, чтобы не убить Адама и Еву при встрече с Ним - Он сшил им кожаные одежды.
                  не убил,но наказал не хило,с сада выгнал и наслал болезни и проказы.вы думаете,что из-за попытки веры в Иисуса.если он был,то этого хватит чтобы оправдаться? что мол за вас иисус умер,а где подтверждение действиями вашей веры?
                  Грех вошел в каждого человека независимо от расы, нации, религиозности и вошел он через грехопадение Адама и Евы
                  т.е. человек априори не может не грешить??? просто это невозможно??? тогда почему инквизиторы не верующие? такие же верующие,так? а какими действиями подтвердите свою веру,клеветой,гордыней,злобой?
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

В отношении секса, я думаю, эта фраза говорит о том, что семя мужчины облагораживае женщину, роды же женщины облагораживают мужчину.
                    И наоборот секс оскверняет мужчину, т.к. является слабостью его плоти и духа. И роды оскверняют женщину.

я думаю по другому

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

п.с. разве искреннее раскаяние подразумевает под собой новый грех? не суть ли раскаяния в том,чтобы осознать и больше не грешить?значит никто из тех кто называет себя верующими не раскаялся на самом деле,раз все еще грешат,или не грешить невозможно,почему? разве не было примеров в бибили праведников?

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от poison
                        п.с. разве искреннее раскаяние подразумевает под собой новый грех? не суть ли раскаяния в том,чтобы осознать и больше не грешить?значит никто из тех кто называет себя верующими не раскаялся на самом деле,раз все еще грешат,или не грешить невозможно,почему? разве не было примеров в бибили праведников?
                        люди "плавают" в определении праведности и греха - чего ждать что они смогут добиться сколь-нибудь существенного в достижении цели?
                        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Если уж Иисус говорил, что не благ, то что ждать от человека.

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от Вл.М.
                            Если уж Иисус говорил, что не благ, то что ждать от человека.
                            даже я понимаю, что Иисус говорил не то что он НЕблаг, а о том, что или признавайте меня или валите к черту!
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Кристи
                              даже я понимаю, что Иисус говорил не то что он НЕблаг, а о том, что или признавайте меня или валите к черту!
                              Нет, Иисус сказал, что Он не благ, а Вы этого не понимаете!

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от Вл.М.
                                Нет, Иисус сказал, что Он не благ, а Вы этого не понимаете!
                                конечно я ЭТОГО не понимаю

думать не вредно глядя на небо,
                                глядя под ноги на камни дороги,
                                глядя в себя и на рядом подругу
                                думать о счастье любимого друга.

Комментарий

Обработка...