Это наследие иеговизма.
Когда я там был (сейчас там вряд ли что-то изменилось), от каждого СИ требовалось прочитывать определенное количество глав Библии в неделю кажется, три главы Т.е. в какую-то неделю иеговисты во всем мире синхронно читают, например, 2-я Паралипоменон, главы 29-31 (какими бы скучными они ни были). На еженедельном собрании делаются доклады по этим главам, и надо принимать участие в обсуждении. На следующей неделе следующие три главы. И так всю Библию а потом опять с начала
Плюс к этому у каждого СИ должен был быть свой личный график чтения Библии от корки до корки, тоже несколько глав в неделю.
А пятидесятники не додумались до такого? Дык Вы посоветуйте своему руководству. Скажите: вон, люди атеистами становятся а спустя много лет Библию наизусть помнят.
Любопытно, любопытно
Предположим, Вы не врёте... действительно это видели... (кстати, проверяли по тексту, что действительно глава за главой 100% текстуального совпадения?)
А ну-ка, ну-ка поподробней, пожалуйста. Что это за "клевета" такая была? Что он на самом-то деле брал уроки грамоты и прилежно штудировал Библию?
Или что у него память всегда была феноменальная и он проводил много часов с кем-то, кто читал ему вслух эти библейские книги?

Плюс к этому у каждого СИ должен был быть свой личный график чтения Библии от корки до корки, тоже несколько глав в неделю.
А пятидесятники не додумались до такого? Дык Вы посоветуйте своему руководству. Скажите: вон, люди атеистами становятся а спустя много лет Библию наизусть помнят.

Мой безграмотный дедушка (по матери) не мог ни читать, ни писать <...> В одну ночь Бог открыл ему всю Библию наизусть! Встав рано утром на следующий день, он уже знал всю Библию до единой буковки и ему не надо было ее носить под мышкой.
Я - свидетель, как он стает на проповеди и говорит наизусть весь Псалтырь, книги пророков, Евангелия, Откровения Иоанна!
христиане в его собственной церкви, как ни странно, завидовали и даже пытались омрачить это чудесное дарование от Бога всяческой клеветой.

Комментарий