О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Vero-nika

Это как понимать, простите? Пересадка органов благодаря эволюционной биологии? Это что-то новое!

Я кажется в этой теме и объяснил почему. Нет?
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от Superman659
      ОПЯТЬ ЗАЧЁТ!!!
      дарагой, у тебя брачный период начался?...
      Sapere aude!

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Сообщение от EDX
        дарагой, у тебя брачный период начался?...
        Ты бы лучше не хамил мне... Чтобы я не нахамил тебе... Если хочешь общаться, не переходи на личности... Понял??
        Рупор справедливости!

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Superman659
          Если хочешь общаться, не переходи на личности... Понял??
          очень своевременно
          все проходит

Комментарий

• Vero-nika
            пока здесь

• 27 April 2007
            • 77

Сообщение от Allent
            просто информация.
            в том числе и о "эволюционистах"
            Спасибо за оценки, польщена вашим вниманием. Надеюсь в будущем получать больше пятерок. Вы знаете, что середины не бывает? Иисус сказал, кто не собирает с нами, тот разбрасывает
            «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Allent
              по таким словам которые вы применяете "нетрадиционалы" узнаются легко .
              Спасибо, Аллент!
              Я, честно говоря, немного опасался - уместно ли я применяю принятые в вашей среде словечки. Вы меня успокоили.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Allent
                сейчас я отвечу цензору что именно молитвой удалось познать механизм иммунного ответа, но будут вопли до небес и так он ничего и не поймет
                .... Я, собственно, до сих пор надеюсь услышать подробности познания имунного ответа методом молитвы. )

Вы, часом, не забыли?

-
                Vero-nika
                Вы знаете, что середины не бывает? Иисус сказал, кто не собирает с нами, тот разбрасывает
                Вообще-то он сказал немного по другому - "Ибо кто не против вас, тот за вас".

Но Вам, конечно, ближе то, что Вы привели.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Cenzor
                  Allent
                  .... Я, собственно, до сих пор надеюсь услышать подробности познания имунного ответа методом молитвы. )

Вы, часом, не забыли?
                  .
                  нет не забыл. А вы хотите найти видимо практическое применение молитве?
                  не получится

вы видите картину развития разума как нарисованные кем-то комиксы. если вообще видите
                  Я профессионально занимался разумом человека и имел возможность наблюдать и изучать нормально функционирующий разум так и "разобранный" на части.
                  Я сказал что иммунный ответ был познан молитвой. Так же буду утверждать что и деление ядра и остальные познания получены этим путем.
                  Вы сразу связываете "молитва(действие) - результат- воспроизводство результата в опыте-доказательная база-Аллент неправ" . однако даже не пытались исследовать другой путь рассуждений, который я вам предложил.
                  Молитва есть акт проявляющий одну из высших эмоций свойственных личности- веру.
                  Далее я вам предложу поразмышлять самостоятельно.
                  опорные точки в размышлениях
                  1 определеите эволюционные разрывы в человеческих обществах.
                  скажем религиозные воззрения папуасов и философская система веры и уровень развития их разума.
                  Предположим папуаса в возрасте 3-4 года привезли в Англию и дали блестящее образование, что вы можете сказать о потенциале такого ученого? Или представителя иного изолированного общества, ну скажем жителей беломорья?
                  Проведите такой же гипотетический эксперимент с наиболее древними нациями с монотеистической религией. Например евреи,армяне.
                  Далее вспомните вашу понятную систему возззрений- эволюционную.
                  Как вы думаете понятие "разум" это нечто стандартное как логический ноль или единица? Есть или нет? или все-таки явление имеющее диапазон, выраженность. Что вообще есть критерий степени разумности? Или естественный отбор на РАЗУМНЫХ существ не распространяется?
                  Отчего это в результате эволюционного развития появились высшие эмоции?
                  далее возможно придете к выводу что молитва есть проявление инструмента создания разума у человека
                  Если не поймете, то очевидно, эволюционный разрыв между нами препятсвует вашему пониманию
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от plug
                    Спасибо, Аллент!
                    Я, честно говоря, немного опасался -.
                    Вы очевидно созданы для игнора.
                    Как селедка для молчания.
                    на вас у меня времени больше нет
                    все проходит

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Allent
                      Вы очевидно созданы для игнора.
                      Как селедка для молчания.
                      на вас у меня времени больше нет
                      Эх, Аллент, Аллент. Ну чтож Вы так болезненно самолюбивы и обидчивы. Давно пора уж смириться с тем, что не все хотят быть мишенями для ваших острот.

Всего Вам доброго!
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Allent
                        Вы сразу связываете "молитва(действие) - результат- воспроизводство результата в опыте-доказательная база-Аллент неправ" . однако даже не пытались исследовать другой путь рассуждений, который я вам предложил.
                        Да. Не пытался. Потому что этот другой путь - тот, котрый Вы предложили - есть утверждение принципиально неопровержимое.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Cenzor
                          Да. Не пытался. Потому что этот другой путь - тот, котрый Вы предложили - есть утверждение принципиально неопровержимое.
                          а у вас болезненная страсть что либо опровергать?
                          все проходит

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Сообщение от Allent
                            а у вас болезненная страсть что либо опровергать?
                            С сожалением вынужден констатировать, что Вы не поняли ответа. )

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Просто мысль по посту Vero-nika

Сударь, ваш пост я выбрала, потому что он достаточно типичный, хоть и был адресован другому участнику. По-моему, это не против правил. Ничего личного. На поставленный вами вопрос отвечаю: я не считаю веру чем-то низким, ущербным или недостойным, чем знание. Даже наоборот. Я предпочитаю разделять, где вера, а где знание и не противопоставлять одно другому, особенно там, где противопоставления неуместны. Я предпочитаю называть все своими именами и иметь ясность в терминах. Я считаю, что вера и знание относятся к разным сферам существования человека духовной и интеллектуальной. В сознании некоторых людей все сферы свалены в кучу и они от этого страдают.

Вы смотрите прямо в корень

Я как раз являюсь специалистом, потому и выступаю. Я утверждаю, что теория эволюции в частности та ее часть, которая называется макроэволюцией и происхождением человека не является знанием. Зачем? Затем, что я против того, чтобы называть знанием то, что им не является.
                              Ну что братва христианская, утирают нос?)))

А ведь женскому образованию еле-еле 100 лет исторического развития (еще и рожать успевают).

Велия дела, Твоя, Господи!
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Cenzor
                                С сожалением вынужден констатировать, что Вы не поняли ответа. )
                                я задал конкретный вопрос и жду ответа на него
                                Если ваша цель отвечать непонятными ответами, то у вас сильные затруднения с общением или неумение выбирать аудиторию, что так же является проявлением этого неумения, или осознаная цель с заготовленным ответом по примеру того что вы написали в процитированном мною
                                в любом случае - вам трудно в этом мире

надеюсь что вы его поняли, но почему-то ответили не на него
                                все проходит

Комментарий

Обработка...