Вселенная как единый живой организм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

• 09 March 2007
    • 403

Значит по Вашему в каменном угле CaCO3 отсутствует?
    Он может там присутствовать - наравне с другими минеральными примесями, общее количество которых в углях не превышает десятые доли процента, реже - первые проценты. Так что давать после сжигания чистый CaCO3 уголь никак не может.

А если я откажусь от своих слов (после сжигания). По какому пути тогда нам стоит продвигаться. Хотя в технологию производства древесного угля как раз входит процесс томления в огне без доступа кислорода.

Я говорил о том что капли на камне (нях) образовались под воздействием высоких температур

А я Вам сказал, что судя по фотографиям более вероятен вариант формирования этих камней в условиях обводненной среды. Хотя лично я там никаких "капель" не увидел.

Ну как я смогу Вам доказать все равно приехать и определить своими глазами Вы не согласитесь.

В таком случае можно заселить все планеты Солнечной системы. Раскидал по вселенной одноклеточные водоросли, и получай кислород в болонах.
    Условия для существования водорослей создавать не замучаетесь?
    А кто извините на земле создавал условия. Мы так с Вами договоримся и придем к общему соглашению, Что все таки он существует и управляет нашим бытием. Я все же хочу от Вас услышать Как создавались условия на Земле для существования водорослей.

Я так понял такие термины как температура плавления в Ваш ассортимент не входят?
    А они, температуры плавления, тоже находятся в зависимости от химического состава пород и глубин залегания.
    Так мы же с Вами о том же самом и говорим именно по глубине залегания. Только температура плавления может зависеть и не только от глубины залегания

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Morningstar

У меня другое мнение: Я убиваю Ваше время, а Вы мое.

Не совсем. Каждый из нас убивает собственное время. Вы, когда пишете глупости, а, когда пытаюсь уговорить вас прекратить этим заниматься.

И я специально оставил тему мела чтобы позднее. Найдя аргументы все же попытаться доказать Вам. Что мелу уже 20млрд и только по этой причине он не зажигается.

Даже не пытайтесь. Видите ли, странно будет, если мел окажется старше не только планеты, где залегает, но и Вселенной.

А из этой гипотезы выходит другая то что наша планета уже существовала и была населена. И между прочем доходило уже дело до приматов.

Вот, видите, до каких нелепостей доводит простое нежелание заглянуть в учебник - в школьный! - и узнать там, что такое мел...

И в библиотеку отправлять меня во первых поздно. У меня уже предпенсионный возраст.

Учиться никогда не поздно.

А во вторых свою теорию я знаю и без библиотеки.

Ну, вот. А сходите, еще и будете знать, почему она - чушь.

И в третьи я свою задачу можно сказать выполнил создал какой ни какой сайт зставил к себе прислушаться.

Ну, и услышали от прислушавшихся: "Сходи в школу, несчастный!" А вы что ожидали услышать?

А поняли меня или нет это уже не так важно. Современем все это придет и понимание и все остальное.

Проблема не в том, что непонимают вас. Проблема в том, что вы сами непонимаете объяснений...
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
        Участник

• 09 March 2007
        • 403

Да именно что в мелу остался лишь CaCO3 А все остальная химическая органика как это принято говорить истлела.

Именно так мел и образуется. Водоросли умирают и опускаются на дно. Образуются илы. Ну а дальше органика, как Вы изволили выразиться, истлевает, илы спрессовываются, и получается мел.
        Вы меня запарили здесь значит, на более поздней она полностью истлела, а здесь как огурчик с грядки. Вам не кажется что Вы само противоречие здравому смыслу. Я, конечно, понимаю быть побитым от руки ребенка не престижно. И могу из уважения не признавать своей победы. Хотя это уже очевидно. Но когда придут и скажут что Вы проиграли. Обидней будет вдвойне.

Так же и по меловым остаткам можно сказать ну очень старые остатки.

Чтобы сказать, старые они или не старые, надо взять микроскоп, сделать пару примитивненьких шлифов и определить видовой состав нанопланктона.

Вы все же упрямы как Я более отказываюсь надрывая горло доказывать что черное это черное а белое это белое. Извините не могу бить беззащитных.

Могу только еще добавить что я даже не возьмусь сказать на сколько мел старше угля. Да и Вы надеюсь то же.

Ну почему же? Я-то как раз возьмусь. Если брать уголь палеогеновый или неогеновый, то он с мелом и ровестником может быть. А если брать уголь пермский или девоновый, то он однозначно старше мела. Биостратиграфия ошибиться не дает.

Цитата участника McLeoud:
        Водоросли умирают и опускаются на дно. Образуются илы. Ну а дальше органика, как Вы изволили выразиться, истлевает, илы спрессовываются, и получается мел.

Значит, таки из водорослей? Их еще не переименовали в бактерии и по-прежнему считают растениями?

ЗЫ: Хорошие фотоснимки. Что у вас за микроскоп?

Кстати у нас гость может дадим ему слово!!!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Laangkhmer

Значит, таки из водорослей? Их еще не переименовали в бактерии и по-прежнему считают растениями?

Эээ... Если Вы про сине-зеленые водоросли - то они, вобщем-то, прокариоты Но к мелу они никакого отношения не имеют. Мел формируется из кокколитов - а это фрагменты экзоскелета гаптофитовых водорослей (их раньше объединяли с золотистыми, а сейчас выделяют как отдельный тип).

Вот, кстати, как выглядят современные формы, так сказать - в прижизненной конфигурации.

ЗЫ: Хорошие фотоснимки. Что у вас за микроскоп?

А Аллах его ведает Я в SEM'ах не шибко разбираюсь. Когда надо поснимать - просто записываюсь в очередь, и все.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Morningstar

А если я откажусь от своих слов (после сжигания). По какому пути тогда нам стоит продвигаться. Хотя в технологию производства древесного угля как раз входит процесс томления в огне без доступа кислорода.

Возьмите кусок каменного угля или обычного древесного. Сожгите его. А потом поместите золу в баночку и плесните туда 15% раствор соляной кислоты. Если растворится без остатка - в баночке был чистейший CaCO3.

Ну как я смогу Вам доказать все равно приехать и определить своими глазами Вы не согласитесь.

Да уж, смысла приезжать ради моренных отложений не вижу

Я все же хочу от Вас услышать Как создавались условия на Земле для существования водорослей.

А на Земле они не создавались - это водоросли возникали, приспосабливаясь к существующим условиям.

А они, температуры плавления, тоже находятся в зависимости от химического состава пород и глубин залегания.
            Так мы же с Вами о том же самом и говорим именно по глубине залегания. Только температура плавления может зависеть и не только от глубины залегания

Читайте внимательно то, что Вам пишут. Температуры плавления находятся в зависимости от химического состава пород и глубин залегания.

Вы меня запарили здесь значит, на более поздней она полностью истлела, а здесь как огурчик с грядки.

А кто Вам сказал, что каменный уголь из водорослей образуется? Каменный уголь формируется остатков высших растений в весьма специфических условиях - без доступа кислорода. Кстати, когда накопление илов также идет в анаэробных условиях, то получается не мел и не известняк, а так называемые черные сланцы - black shales, с крайне высоким процентом содержания органики.

Вам не кажется что Вы само противоречие здравому смыслу.

Не кажется.

Я, конечно, понимаю быть побитым от руки ребенка не престижно.

А, главное, совершенно невозможно

Вы все же упрямы как

Нет-нет, это просто Вы совершенно не понимаете того, что Вам объясняют. А это, согласитесь, несколько разные вещи.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
              Участник

• 09 March 2007
              • 403

Маклаод я посмотрел вот эту штучку
              http://www.evangelie.ru/forum/attachments/4052d1175292059-Âñåëåííà&# 255;-êàê-åäèíûé-æèâîé-îðãàíèç&#236 ;-95-009-jpg
              Если бы Вы дали мне еще что ни будь из каменно угольного столь же хорошего качества. Уверяю Вас доставать больше не буду. Так просто для, скажем общего развития.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Mornigstar

Если бы Вы дали мне еще что ни будь из каменно угольного столь же хорошего качества. Уверяю Вас доставать больше не буду. Так просто для, скажем общего развития.

Если под каменоугольным Вы подразумевали фотографии каменного угля, то вот Вам картинка. Масштабная линейка на правом нижнем изображении 2 микрона.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Маклаод это случайно не то что я столько времени пытаюсь Вам втереть?

Втереть Вы мне пытаетесь продукт Вашей мыследеятельности. А это - фотосъемка облачности на Сатурне.

Я разве спорю. Просто я где то читал что облачность как через кальку может запечатлеть рельеф поверхности. Но Вы не обращайте внимания. Это всего лишь мои фантазии.

P.S. Кстати, по-русски мой ник читается МакЛауд. Это так, для общего развития.
                  Спасибо я попытаюсь запомнить.

http://www.worldoil.com/WO_MAG/Aug-2...stein_fig1.jpg

Конечно благодарю но что то не то.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Morningstar

Просто я где то читал что облачность как через кальку может запечатлеть рельеф поверхности.

Вы фотографии Земли с орбиты видели хоть раз? Часто там облачность совпадает с рельефом?

Конечно благодарю но что то не то.

Не то, что Вам ожидалось увидеть в каменном угле?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Суть в том, что на Сатурне нет рельефа. Поверхность жидкая.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от McLeoud
                        Если Вы про сине-зеленые водоросли...
                        А что, у них тоже есть скелет из углекислого кальция?
                        Вот, кстати, как выглядят современные формы...
                        Да, спасибо, видел. Так их по-прежнему считают растениями?
                        Когда надо поснимать - просто записываюсь в очередь, и все.
                        А Вы сами снимали, или за Вас это делал оператор?

Сообщение от Монинстаа
                        Кстати у нас гость может дадим ему слово!!!
                        Вы не переживайте, гость сам себе возьмет все, что захочет.

Комментарий

• Morningstar
                          Участник

• 09 March 2007
                          • 403

Итальянец
                          Съемка велась в инфракрасном диапазоне, поскольку сторона не солнечная. (в даный момент)
                          Никто из ученых не может на даный момент дать никакое разумное объяснение этого явления. Уфологи предполагают, что это новый военный штаб США. (на Земле - Пентагон, на Сатурне - Хексагон)

А как Вы считаете может быть такая версия хотя бы прибегая к не разумному объяснению что это рельеф поверхности.

McLeoud
                          Просто я где то читал что облачность как через кальку может запечатлеть рельеф поверхности.
                          Вы фотографии Земли с орбиты видели хоть раз? Часто там облачность совпадает с рельефом?

Да нет я Вам верю. Только Вы как ходячая Энциклопедия, как компьютер без батареек можете с ходу дать нужное определение любой аномалии. Только мне кажется если сравнивать облачность Сатурна и Земли, то можно определить разницу даже не прибегая современным радио изотопным технологиям.

Rulla
                          Суть в том, что на Сатурне нет рельефа. Поверхность жидкая.

Rulla Вот прочтите что нам нашел Итальянец Съемка велась в инфракрасном диапазоне, поскольку сторона не солнечная. (в даный момент) Никто из ученых не может на даный момент дать никакое разумное объяснение этого явления. Уфологи предполагают, что это новый военный штаб США. (на Земле - Пентагон, на Сатурне - Хексагон)
                          Смею Вам заметить, что там даже есть пентагоновский штаб. Я всегда замечал, что Вы с Маклаем со мной играете краплеными картами. И это надеюсь, заметил не только я. Скажите это Ваши измышления или Вы где то их позаимствовали?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

А как Вы считаете может быть такая версия хотя бы прибегая к не разумному объяснению что это рельеф поверхности.

Морнингстар, там нет рельефа. Поверхность жидкая.

Скажите это Ваши измышления или Вы где то их позаимствовали?

А учебник астрономии за 10 класс не пробовали почитать?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Laangkhmer

А что, у них тоже есть скелет из углекислого кальция?

Скелета у них нет, конечно, но формированию известняков они тоже способствуют. Строматолиты, например, их рук дело.

Вот, кстати, как выглядят современные формы...
                              Да, спасибо, видел. Так их по-прежнему считают растениями?

В рамках трехцарственного деления эукариот - да. В рамках многоцарственного деления их выделяют даже в самостоятельное царство. Т.е. у них есть ряд черт в строении, которые сближают их с животными. Но к бактериям (к прокариотам) и даже к мезокариотам (как динофлагеллят) их как раз никто и никогда не думал относить

Когда надо поснимать - просто записываюсь в очередь, и все.
                              А Вы сами снимали, или за Вас это делал оператор?

Ну снимать-то - кнопку нажать
                              Нет, работает оператор. Я сижу рядом и просто говорю, что мне интересно посмотреть и какой фрагмент заснять.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 403

Открываю новую тему: Какую пользу обществу могут принести собаки.
                                Это одна из коронных тем нашего бессмертного друга.
                                Результаты лабораторного эксперимента:

В течении пяти месяцев был выполнен эксперимент по изучению эффекта предупреждения землетрясений с использованием двух собак, у которых была обнаружена способность «слышать» приближение землетрясения. Причем у одной была отмечена очень высокая чувствительность - типа «синдрома Шарлоты», у другой чувствительность была ниже, она реагировала на приближения землетрясения, но значительно слабее. Кроме этого, для оценки силы предстоящего землетрясения использовались рыбы в аквариуме и морской рак.
                                В процессе эксперимента велась постоянная связь с хозяевами собак для получения от них сведений о состоянии собак. Данные переговоров и сообщений фиксировались на ICQ с записью времени - это исключало возможность «подгонки» под данные сейсмических центров.

Выводы по результатам проведенных исследований:

Используя комплекс животных, возможно построение сети предупреждения землетрясений.

Подробней можно ознакомиться здесь:
                                http://israel.kosmopoisk.ru/materials-cwe.htm
                                Ягодин Александр Петрович
                                Хайфа, Израиль
                                midia@fidonet.org.il
                                Геофизик, автор проекта по предупреждению землетрясений
                                Член научно-исследовательской группы "Израиль-Космопоиск"

Автор благодарен Наташе Барской, своими наблюдениями за собакой
                                и сообщением о ее состоянии, позволившей выполнить эту кропотливую работу

Комментарий

Обработка...