Вселенная как единый живой организм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Morningstar

Вы про каньоны в северном полушарии никогда не слышали, видимо.
    Если хотите эту тему продолжить то я не против.

А что тут продолжать? Вы про Большой Каньон в штате Колорадо никогда не слышали?

Расплавленное ядро планеты подразделяется на слои.

Вообще-то ядро у нас кристаллическое, но ладно, допустим

Вулканическими циклами идет постоянное наращивание расплавленного ядра.

Опаньки, а это как? Все вулканическое вещество поступает из верхней мантии (астеносферы и надастеносферного слоя) и собственно из коры. Ядро-то каким образом из-за этого наращивается?

И эти слои отразились на древних останцовых базальтах. Предположительно это как вековые кольца дуба.

В смысле, выплеснулось-застыло-выплеснулось, так?

Глядя на одну эту фотографию я вообще больше ставил бы на доломитизированный известняк.
    Не знаю, о чем Вы.

Я знаю, что Вы не знаете, иначе бы Вы не писали столько ерунды. Доломитизированный известняк - это такая осадочная порода.

Хочу заметить угол наклона некоторых останцов действительно присутствует и какраз этот момент приведет нас к падению метеорита описанный мною.

А как быть с теми разрезами, где угол наклона слоистости меняется несколько раз на всем протяжении разреза? Сколько раз меняется, столько и метеоритов падало?

А что - ветровая эрозия к силам природы у нас уже больше не относится?
    Это значит если я чуть посильнее дуну то.

Угу, именно. Вы только посильнее дуньте, а то не получится ничего иначе. Обидно будет.

Такие заявления сер чреваты. Вот грозился Ельцин лечь на рельсы. Так что за базар отвечайте.

Труженик мартены Вы мой, базар - это Ваше природное состояние, я уже в этом убедился. Поезжайте на Камчатку, на Кавказ, в Анды, в Новую Зеландию наконец - куда угодно, где есть ныне действующие вулканы. Там, в окрестностях, Вы еще и не такие чудесные формы найдете. Причем, заметьте - без всяких ударов метеоритов с тыльной стороны.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

Нет-нет, милейший, не трудитесь так - до высокого звания моего друга Вам еще расти и расти.

Мы подрастем!

Но то что палеонаука облажалась это и ежу понятно.

Какой-то странный нынче еж пошел. Вылитый уральский сталевар.

Ну вот что за выражения такие я ж говорю Вы устали. Не следует себя перегружать. Вот почему Вы видите во мне врага. Мы делаем общее дело и это прекрасно.

А ядерная физика дает конкретные наставления по этому поводу радиоактивные элементы по истечении, какого то времени теряют заряженные электроны

Ах, заряженные электроны... А незаряженные электроны, стало быть, остаются при радиоактивных элементах со всем нашим удовольствием. Экая идилия!
      Я соглашусь с Вами пусть будут не заряженные.

и если по истечении 20млрд лет Вы до сих пор пытались отыскать радиоактивный плутоний, то ваши поиски тщетны за это время все превращается в навоз.

В навоз превращается далеко не все, и за гораздо более короткие сроки. В чем Вы с Вашим богатым жизненным опытом должны были не раз и не два убедиться лично
      .

Поддерживаю вашу иронию!!!

Но нам с Вами еще крупно повезло, мы обнаружили иридиевый след.

Вас там и рядом не лежало, когда г-да Альваресы этим занимались. Не примазывайтесь, стыдно.

Боже упаси. Я за них и рад.

Но я действительно плохо разбираюсь в ядерной физике.

Вы знаете, я уже сомневаюсь и в том, что Вы в сталеварении хоть что-то понимаете.
      Вы нашли в моих знаниях изъян. Давайте поговорим об этом.

Но давайте обратимся к опытным физикам.

Не надо смешить опытных физиков.
      Почему Вы постоянно придираетесь к словам. Ну а к кому прикажете обратиться.

И вообще для кого я тут стараюсь из кожи вон лезу.

Вы? Вы явно для себя стараетесь. Потому что от поста к посту Ваши тексты становятся все более и более невнятными. Я боюсь, что скоро нам придется носить их на освидетельствование опытным
      психиаторам.

Да вот вежливости Вас действительно не учили. Значит Вы считаете что мне пора. В таком случае Вам льстит общаться с психом.

Попытайтесь уважаемый McLeoud вникнуть в это чтиво особенно те места где я оставил свои заметки. Поверьте очень интересно.

Вергилий мой ненаглядный, а чем Вас так именно сланцы Берджес привлекли? Почему, например, не нижнекембрийские сланцы Южного Китая?
      Я вот подумал можно ли с Вами общаться так скажем на равных. Явно прослеживается мания Величия. А это скажу Вам чревато.

Но это я Вам скажу дешовая подстава. Она не катит как аргумент. Сами попытайтесь найти различие.

А нет никаких особых различий. В смысле - это такие же вулканогенные образования, как и те немногие столбы на Ваших фотографиях, которые имеют отношение к магматике.

Вам видней.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Morningstar

Мы подрастем!

Это - вряд ли (с) т. Сухов

Вот почему Вы видите во мне врага. Мы делаем общее дело и это прекрасно.

Врага я в Вас не вижу - я вижу в Вас источник своего хорошего настроения

Ах, заряженные электроны... А незаряженные электроны, стало быть, остаются при радиоактивных элементах со всем нашим удовольствием. Экая идилия!
        Я соглашусь с Вами пусть будут не заряженные.

Ах, незаряженные...

Вы знаете, я уже сомневаюсь и в том, что Вы в сталеварении хоть что-то понимаете.
        Вы нашли в моих знаниях изъян. Давайте поговорим об этом.

А Вы счета сможете оплатить, которые я Вам тогда за психоанализ выставлю?

Не надо смешить опытных физиков.
        Почему Вы постоянно придираетесь к словам. Ну а к кому прикажете обратиться.

Потому что Вы пишете глупости, на которые Вам способен пальцем указать любой школьник, знающий физику хотя бы на уровне оценки четыре балла - вот почему.

Да вот вежливости Вас действительно не учили. Значит Вы считаете что мне пора.

А Вы сами-то как считаете?

Я вот подумал можно ли с Вами общаться так скажем на равных. Явно прослеживается мания Величия. А это скажу Вам чревато.

Видите ли, Вы со мной в такой теме и не можете общаться на равных - потому что уровень подготовки Ваш в вопросах геологии и палеонтологии нулевой. Какое уж тут может быть общение на равных, сами посудите.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Morningstar

А ядерная физика дает конкретные наставления по этому поводу радиоактивные элементы по истечении, какого то времени теряют заряженные электроны и если по истечении 20млрд лет Вы до сих пор пытались отыскать радиоактивный плутоний, то ваши поиски тщетны за это время все превращается в навоз. Но нам с Вами еще крупно повезло, мы обнаружили иридиевый след. Но я действительно плохо разбираюсь в ядерной физике. Но давайте обратимся к опытным физикам. Они то уж точно подсчитают за какой период времени плутоний, к примеру, превратится в иридий.

Считайте, что обратились. По стечению обстоятельств я именно ядерный физик. С радостью сообщаю вам, что повышение концентрации иридия (как и, например, плутония) не может быть следом близкого взрыва сверхновой. Взрыв сверхновой такого следа оставить не может в принципе. Более того, замечу, что до сих пор нет никакого способа обнаружить достоверные следы взрыва сверхновой в породах. Астономы дорого бы дали за такой способ, но - увы, определяя частоту взрывов им приходится полагаться на расчеты и современные наблюдения. Жесткое гамма, которым серхновая преимущественно и бьет, никаких явных следов в изотопном составе не оставляет. Что же до выброшенного звездой вещества (в составе всей периодической таблицы, с иридием, плутониеv etc), то оно если - когда-то, в невероятно отдаленный от взрыва момент времени, - и достигнет других звезд, то в неподдающейся регистрации концентрации.

А если бы и оставило, то иридия там оказалось бы ничтожно мало в сравнении с 238-ураном, свинцом и прочими стабильными тяжелыми элементами. Иридий, как и плутоний, необыкновенно редки даже в рожденных сверхновыми туманностях.

Иридий - явный след астероида, образовавшегося и при развале планетоида претерпевшего дифференциацию недр.

Да, и еще: раз уж вы разбираетесь в ядерной физике не лучше, чем в геологии, и понимаете это... то, не слабо бы вам сходить поучиться чему-нибудь, а уж потом писать "работы"? Уверяю вас, разумный человек поступил бы именно так. Ему б иное и в голову не пришло.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
            Участник

• 09 March 2007
            • 403

Вулканическими циклами идет постоянное наращивание расплавленного ядра.

Опаньки, а это как? Все вулканическое вещество поступает из верхней мантии (астеносферы и надастеносферного слоя) и собственно из коры. Ядро-то каким образом из-за этого наращивается?

Я попытаюсь Вам объяснить свою гипотезу. Если Вы будете адекватно воспринимать реальность.

И эти слои отразились на древних останцовых базальтах. Предположительно это как вековые кольца дуба.

В смысле, выплеснулось-застыло-выплеснулось, так
            ?
            Не совсем так но понять этот процесс возможно. Мне особо лестно что Вы заинтересовались этим вопросом. При Вашем желании мы это все обсудим.

Глядя на одну эту фотографию я вообще больше ставил бы на доломитизированный известняк.
            Не знаю, о чем Вы.

Я знаю, что Вы не знаете, иначе бы Вы не писали столько ерунды. Доломитизированный известняк - это такая осадочная порода.

Возможно я полный отстой в палеотерминалогии. Но уверяю я способен понять когда правильно объясняют.

Хочу заметить угол наклона некоторых останцов действительно присутствует и какраз этот момент приведет нас к падению метеорита описанный мною.

А как быть с теми разрезами, где угол наклона слоистости меняется несколько раз на всем протяжении разреза? Сколько раз меняется, столько и метеоритов падало?

Вы хотите чтобы я рассказал Вам как пашут землю. Берут тягловую силу. Цепляют плуг. Все! Технология простая. Главное это понять.

А что - ветровая эрозия к силам природы у нас уже больше не относится?
            Это значит если я чуть посильнее дуну то.

Угу, именно. Вы только посильнее дуньте, а то не получится ничего иначе. Обидно будет
            .
            Я не знаю как Вы относитесь к идиотским вопросам?

Труженик мартены Вы мой, базар - это Ваше природное состояние, я уже в этом убедился. Поезжайте на Камчатку, на Кавказ, в Анды, в Новую Зеландию наконец - куда угодно, где есть ныне действующие вулканы. Там, в окрестностях, Вы еще и не такие чудесные формы найдете. Причем, заметьте - без всяких ударов метеоритов с тыльной стороны.

Значит от ответа Вы решили все же уйти на счет этого самого ну которым это. Ну Вы поняли. Да?

Вас можно купить?

Потому что Вы пишете глупости, на которые Вам способен пальцем указать любой школьник, знающий физику хотя бы на уровне оценки четыре балла - вот почему.
            Я определенно не понимаю, кому эти глупости мешают жить. Если Вы грамотный человек. Малость поперетирали междусобойчик и все. Кому я навредил. Или Вы считаете, что за бедную науку не кому заступиться. Я чувствую в ваших интонациях столько ненависти. Вам необходимо менять свой стиль общения. Мне, конечно, это не мешает. Но он угнетает лично Вас.

Да вот вежливости Вас действительно не учили. Значит, Вы считаете, что мне пора.

А Вы сами-то как считаете
            ?
            У меня принцип от сумы да от тюрьмы не зарекаться. Полагаю стоит только хорошенько кому ни будь наступить на жабры и айда батенька кстати Вы здесь какую функцию выполняете. Я заметил что, кроме того, что Вы о себе достаточно хорошего мнения. Больше о Вас практически ничего не известно. Свою тему не ведете. Вы часом не из подсадных?

Видите ли, Вы со мной в такой теме и не можете общаться на равных - потому что уровень подготовки Ваш в вопросах геологии и палеонтологии нулевой. Какое уж тут может быть общение на равных, сами посудите.

Я бы сказал поживем увидим. Я все же не понимаю Вашу психологию. Вы абсолютно не глядите под ноги.

А ядерная физика дает конкретные наставления по этому поводу радиоактивные элементы по истечении, какого то времени теряют заряженные электроны и если по истечении 20млрд лет Вы до сих пор пытались отыскать радиоактивный плутоний, то ваши поиски тщетны за это время все превращается в навоз. Но нам с Вами еще крупно повезло, мы обнаружили иридиевый след. Но я действительно плохо разбираюсь в ядерной физике. Но давайте обратимся к опытным физикам. Они то уж точно подсчитают за какой период времени плутоний, к примеру, превратится в иридий.

Считайте, что обратились. По стечению обстоятельств я именно ядерный физик. С радостью сообщаю вам, что повышение концентрации иридия (как и, например, плутония) не может быть следом близкого взрыва сверхновой. Взрыв сверхновой такого следа оставить не может в принципе. Более того, замечу, что до сих пор нет никакого способа обнаружить достоверные следы взрыва сверхновой в породах. Астономы дорого бы дали за такой способ, но - увы, определяя частоту взрывов им приходится полагаться на расчеты и современные наблюдения. Жесткое гамма, которым серхновая преимущественно и бьет, никаких явных следов в изотопном составе не оставляет. Что же до выброшенного звездой вещества (в составе всей периодической таблицы, с иридием, плутониеv etc), то оно если - когда-то, в невероятно отдаленный от взрыва момент времени, - и достигнет других звезд, то в неподдающейся регистрации концентрации.

А если бы и оставило, то иридия там оказалось бы ничтожно мало в сравнении с 238-ураном, свинцом и прочими стабильными тяжелыми элементами. Иридий, как и плутоний, необыкновенно редки даже в рожденных сверхновыми туманностях.

Иридий - явный след астероида, образовавшегося и при развале планетоида претерпевшего дифференциацию недр.

Да, и еще: раз уж вы разбираетесь в ядерной физике не лучше, чем в геологии, и понимаете это... то, не слабо бы вам сходить поучиться чему-нибудь, а уж потом писать "работы"? Уверяю вас, разумный человек поступил бы именно так. Ему б иное и в голову не пришло.

Я конечно немного понял. И то, что спорить по этому вопросу. Примерно как свинья в апельсинах. Имеется в виду с моей стороны. Престижа не заработал.
            Цитирую автора:
            Красилов В.А. Меловой период. Эволюция земной коры и биосферы. М.: Наука, 1985. 240 с. (выборочно)

В действительности граница мела и палеогена во многих случаях проведена в сплошь карбонатных, хотя, может быть, и не вполне непрерывных разделах [511]. В отношении строгой синхронности существуют некоторые сомнения, и во всяком случае ее трудно проверить, так как разрешающая способность геохронологических методов не столь высока. В Губбио мел-палеогеновая граница проведена по появлению Globigerina eugubina сразу выше немой пограничной глины с иридиевымпиком. В Караваке и скважинах DSDP применен тот же критерий, но в переходных слоях Караваки есть меловые Globigerinelloides и Hedbergella. В Дании находки G. eugubina отмечены ниже "рыбных глин" с иридиевым пиком [341

выше немой пограничной глины с иридиевым пиком. Вот моя информация по иридиевому слою. Но прежде чем намыливать веревку сделаем уточнение
            Кембрий ордовикский силур девон карбон(каменноугольный) пермский триасовый юра и мел. В таком порядке идут периоды.
            Значит в этом же порядке должны отступать моря при раздвижении материков. И если я услышу от Вас положительный ответ. То победила дружба. И я на всегда затихаю. И мое глупое рыло больше не потревожит ни чей сон. Вот такой уговор. Но в заначке у меня есть аргумент, что карбон по идее должен находиться по уровню выше Перми триаса юра и мела. А он, по какой то дикой случайности оказался ниже всех. Вот такой расклад.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Morningstar

Вот моя информация по иридиевому слою.

И что?

Но прежде чем намыливать веревку сделаем уточнение

Кембрий ордовикский силур девон карбон(каменноугольный) пермский триасовый юра и мел. В таком порядке идут периоды.
              Значит в этом же порядке должны отступать моря при раздвижении материков.

Вовсе нет. Почему отступать? Само по себе движение материков совершено не обязательно вообще сопровождается чем-то подобным. Отступление и наступление морей на огромные пространства происходит намного чаще и связано с ледниковыми периодами.

И если я услышу от Вас положительный ответ. То победила дружба.

Ну, вот, дружбе не повезло.

Но в заначке у меня есть аргумент, что карбон по идее должен находиться по уровню выше Перми триаса юра и мела. А он, по какой то дикой случайности оказался ниже всех.

Видите ли... Это не случайность. Это исчерпывающая характеристика идеи.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Morningstar

Я попытаюсь Вам объяснить свою гипотезу. Если Вы будете адекватно воспринимать реальность.

Реальность я воспринимаю очень адекватно. Вот только пока не вижу от Вас ни одного внятного объяснения ни одной Вашей гипотезы.

Не совсем так но понять этот процесс возможно.

Т.е. Вы думаете, что подобная горизонтальная слоистость в магматических породах - это следствие их регулярных "выплескиваний"? Увы, но это не так.

Возможно я полный отстой в палеотерминалогии. Но уверяю я способен понять когда правильно объясняют.

Перечитайте еще раз внимательно то, что я Вам написал. Доломитизированный известняк - это такая осадочная порода. Как и песчаники, кстати. И никакого отношения к эффузивам они не имеют.

Вы хотите чтобы я рассказал Вам как пашут землю. Берут тягловую силу. Цепляют плуг. Все! Технология простая. Главное это понять.

Мы тут не про пахоту говорим, а про слоистость в песчаниках. Для объяснения смены которой по Вашей блестящей гипотезе требуется рекордное количество метеоритов на душу одной отдельно взятой планеты.

Ну видите же - отвечаю пока что.

Значит от ответа Вы решили все же уйти на счет этого самого ну которым это. Ну Вы поняли. Да?

И опять Вы не смогли увидеть мой ответ. Я же написал - любой современный вулканический пояс.

Вас можно купить?

Купить - нельзя, но альтруистом я тоже не являюсь.

Или Вы считаете, что за бедную науку не кому заступиться.

Я здесь не за науку заступаюсь, а бужу в Вас разумное, доброе, вечное.

Вам необходимо менять свой стиль общения. Мне, конечно, это не мешает. Но он угнетает лично Вас.

Представьте себе - нисколько не угнетает. А стиль общения мне менять уже поздно - годы мои не те.

Я заметил что, кроме того, что Вы о себе достаточно хорошего мнения. Больше о Вас практически ничего не известно.

Это потому, что Вы здесь недавно. Кое-что еще завсегдатаям известно.

Свою тему не ведете.

Где-то написано, что каждый должен до потери пульса вести свою тему? Мне тут пока и таких тем, как Ваша, хватает, чтобы не скучать.

Вы часом не из подсадных?

У Вас, часом, не паранойя?

Собственно, Rulla Вам уже ответил на это - с какой это радости моря должны отступать в этом порядке? Более того, если Вы думаете, что материки все время раздвигались - Вы снова заблуждаетесь: они сдвигались, раздвигались, снова сдвигались, и вот теперь снова раздвигаются.

Но в заначке у меня есть аргумент, что карбон по идее должен находиться по уровню выше Перми триаса юра и мела. А он, по какой то дикой случайности оказался ниже всех. Вот такой расклад.

Угу, и где тогда весь мезозой трилобиты скрывались при таком раскладе?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Rulla

И что?

Вовсе нет. Почему отступать? Само по себе движение материков совершено не обязательно вообще сопровождается чем-то подобным. Отступление и наступление морей на огромные пространства происходит намного чаще и связано с ледниковыми периодами.

Но в заначке у меня есть аргумент, что карбон по идее должен находиться по уровню выше Перми триаса юра и мела. А он, по какой то дикой случайности оказался ниже всех.

Видите ли... Это не случайность. Это исчерпывающая характеристика идеи

Ну что ж пошел намыливать веревку, как и обещал.

McLeoud

Реальность я воспринимаю очень адекватно. Вот только пока не вижу от Вас ни одного внятного объяснения ни одной Вашей гипотезы
                  .
                  Вот прочтите что Вы тут накатали. Это Вы считаете адекватностью. Вам еще долго нужно учиться слушать собеседника. Поймите это очень важно. Если бы у меня не было в Вас нужды, возился бы я с Вами столько времени.

Не совсем так но понять этот процесс возможно.

Т.е. Вы думаете, что подобная горизонтальная слоистость в магматических породах - это следствие их регулярных "выплескиваний"? Увы, но это не так.

Начну с того что сообщу Вам. В мире есть минерал, и это почти двойник
                  H2O это SiO2 Этот аморфный и тот аморфный, и оба я бы сказал виртуозно владеют своим телом http://rjhjnsirf2007.narod.ru/image00302.jpg
                  Вот эти купола без башен. Это выброс этого минерала. Если присмотреться повнимательней то свойства расширяться при затвердевании на лицо. Обратите внимание каждая башня затвердевая выбрасывала вверх скопившиеся излишки. Это та самая лишняя порция которая не уместилась в процессе затвердевания. В нутрии расплава огромная масса этого минерала и творит свои чудеса. Дальше продолжать?

Перечитайте еще раз внимательно то, что я Вам написал. Доломитизированный известняк - это такая осадочная порода. Как и песчаники, кстати. И никакого отношения к эффузивам они не имеют.

Мы тут не про пахоту говорим, а про слоистость в песчаниках. Для объяснения смены которой по Вашей блестящей гипотезе требуется рекордное количество метеоритов на душу одной отдельно взятой планеты.

Ну видите же - отвечаю пока что.

И опять Вы не смогли увидеть мой ответ. Я же написал - любой современный вулканический пояс.

Вас можно купить?

Купить - нельзя, но альтруистом я тоже не являюсь.

Или Вы считаете, что за бедную науку не кому заступиться.

Я здесь не за науку заступаюсь, а бужу в Вас разумное, доброе, вечное.

Вам необходимо менять свой стиль общения. Мне, конечно, это не мешает. Но он угнетает лично Вас.

Представьте себе - нисколько не угнетает. А стиль общения мне менять уже поздно - годы мои не те.

Я заметил что, кроме того, что Вы о себе достаточно хорошего мнения. Больше о Вас практически ничего не известно.

Это потому, что Вы здесь недавно. Кое-что еще завсегдатаям известно.

Свою тему не ведете.

Где-то написано, что каждый должен до потери пульса вести свою тему? Мне тут пока и таких тем, как Ваша, хватает, чтобы не скучать.

Вы часом не из подсадных?

У Вас, часом, не паранойя?

Собственно, Rulla Вам уже ответил на это - с какой это радости моря должны отступать в этом порядке? Более того, если Вы думаете, что материки все время раздвигались - Вы снова заблуждаетесь: они сдвигались, раздвигались, снова сдвигались, и вот теперь снова раздвигаются.
                  Вы знаете мне это обсалютно по барабану.

Но в заначке у меня есть аргумент, что карбон по идее должен находиться по уровню выше Перми триаса юра и мела. А он, по какой то дикой случайности оказался ниже всех. Вот такой расклад.

Угу, и где тогда весь мезозой трилобиты скрывались при таком раскладе?

Я обещал покинуть Ваш форум и я обещания свои сдержу. Надо сказать устал я бороться с Вашей безграничной глупостью.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Morningstar

Надо сказать устал я бороться с Вашей безграничной глупостью.

Знаете ли... справиться нею довольно легко. Просто, получите необходимые знания и она перестанет казаться глупостью.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Mornigstar

Вот прочтите что Вы тут накатали. Это Вы считаете адекватностью.

Нет, конечно. Адекватно было бы, если бы я говорил такие же глупости, как и Вы

Начну с того что сообщу Вам. В мире есть минерал, и это почти двойник H2O это SiO2

Я Вам уже говорил. SiO2 - это не минерал, а оксид кремния. Входит в состав многих силикатных минералов. Так, например, к числу минералов, целиком состоящих из этого самого SiO2, относятся кварц (в т.ч. горный хрусталь, аметист, морион, цитрин), халцедон, яшма, агат, кремень, тигровый глаз. Различаются они кристаллической решеткой.

Этот аморфный и тот аморфный

Вы горный хрусталь когда-нибудь видели? Аморфный, говорите?

Обратите внимание каждая башня затвердевая выбрасывала вверх скопившиеся излишки.

Это оптический обман зрения (с) Дело в том, что эоловое выветривание эффективнее всего работает на уровне поверхности, т.е. по мере того, как поверхность нивелируется, выветриванию становятся доступны все более глубокие слои. И эти слои подвергаются уже более интенсивному выветриванию, чем вышележащие, т.к. при столкновении ветра с вертикальной преградой возникают вихревые потоки у подножия столба.

Дальше продолжать?

А Вы разве не уходите?

Вы знаете мне это обсалютно по барабану.

Ну кто же Вам виноват, что Вы взялись фантазировать на пустом месте?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

Нужны свежие идеи. Обсуждаются темы:
                        http://morningstar2008.narod.ru/rjhjnsirf.htm Геологические изменения
                        http://morningstar2008.narod.ru/vtx3nf.htm Тайна вулканических извержений раскрыта1
                        http://morningstar2008.narod.ru/vtx32nf.htm Тайна вулканических извержений раскрыта2
                        http://morningstar2008.narod.ru/vtx51nf.htm Вращение планет вокруг своей оси.
                        http://morningstar2008.narod.ru/vtx57nf.htmЭволюционные процессы Солнечной системы http://morningstar2008.narod.ru/index.htm Парад планет. Нужно ли изучать это явление. Главная
                        http://morningstar2008.narod.ru/vtx56nf.htm Магнетизм во вселенной.
                        http://morningstar2008.narod.ru/cverhnovaj.htm Взрыв Сверхновой

Присутствие McLeoud и Rulla временно закрывается.

Комментарий

• Morningstar
                          Участник

• 09 March 2007
                          • 403

Rulla
                          И что?

Видите ли... Это не случайность. Это исчерпывающая характеристика идеи

Что нам напоминает Карбон (каменноугольный период) Это топливо добыча каменного угля. Топливом так же можно назвать торф. Дрова тоже топливо. Это мы обсуждали Карбон.
                          А что мы ассоциируем под символами Юрского и Мелового периода. Это всего лишь голый известняк писчий мел. Этот материал уже не является топливом. Скорее это может быть продукт от сгорания каменного угля или торфа, а если более доходчивым языком, то это натуральный шлак.
                          И по этой схеме не допустимо ставить карбон (каменноугольный) впереди пермский триасовый юра и мел. В крайнем случае, нужно искать, когда и при каких условиях было произведено сжигание. Можно предположить самовозгорания. Но для этого то же необходима доказательная база.
                          Так как я решил временно отстранить McLeoud и Rulla от обсуждения .прошу форум присоединиться к диалогу.
                          Нужны свежие идеи. Обсуждаются темы:
                          http://morningstar2008.narod.ru/rjhjnsirf.htm Геологические изменения
                          http://morningstar2008.narod.ru/vtx3nf.htm Тайна вулканических извержений раскрыта1
                          http://morningstar2008.narod.ru/vtx32nf.htm Тайна вулканических извержений раскрыта2
                          http://morningstar2008.narod.ru/vtx51nf.htm Вращение планет вокруг своей оси.
                          http://morningstar2008.narod.ru/vtx57nf.htmЭволюционные процессы Солнечной системы
                          http://morningstar2008.narod.ru/index.htm Парад планет. Нужно ли изучать это явление. Главная
                          http://morningstar2008.narod.ru/vtx56nf.htm Магнетизм во вселенной.
                          http://morningstar2008.narod.ru/cverhnovaj.htm Взрыв Сверхновой

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Почитал про магнетизм во вселенной и эволюционные процессы планет. Есть свежая идея просто супер. Как на счет вам ознакомиться с учебником астрономии за 10 (теперь, верно 11?) класс. Свежему - буквально революционному, вы поразитесь, как изменятся ваши воззрения, - взгляду на рассматриваемые проблемы также будет способствовать ознакомление с физикой за 6-8 классы.

На блежайшее время есть более конкретная идея. С помощью вордовского редактора удалите из своих статей слово "магнетизм", "магнит" и т. д.. Оно там у вас везде не к месту стоит. Если бы вы знали, что оно означает, сами бы заметили. Вообще, старайтесь не употреблять незнакомых слов.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

А что мы ассоциируем под символами Юрского и Мелового периода. Это всего лишь голый известняк писчий мел. Этот материал уже не является топливом. Скорее это может быть продукт от сгорания каменного угля или торфа, а если более доходчивым языком, то это натуральный шлак.

И почитать, что называется словом "мел" и откуда он взялся, вам тоже не плохо было бы. Видите ли, мел - это не продукт сгорания. Это биогенная осадочная порода. Останки панцирей неких одноклеточных, в свое время очень распространенных в океанах.

МАкЛауд, впрочем, уже говорил вам об этом.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

МорнингСтар

Вы договорились с администрацией или дистанционно отключите их компьютеры?

Про известняк мне понравилось, аффтар пеши исчо.

Комментарий

Обработка...