Вселенная как единый живой организм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

• 09 March 2007
    • 403

Вселенная как единый организм. Вселенная как единый живой организм.
    Зарисовки с натуры. Не научный подход к научной проблеме.
    morningstar2008@narod.ru
    С уважением ко всем участникам форума
    Попытка примирения эволюционной модели и модели сотворения ..
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

А при чем здесь межконфессиональный диалог?
    Поскольку автор претендует на научность своего творчества, переношу в раздел "Христианство и наука".
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Участковый
      Поскольку автор претендует на научность своего творчества
      Поскольку автор сам осознает свой "ненаучный подход к научной проблеме" и скорее всего в этой теме больше не появится, предлагаю тему двунуть в мусор.
      С уважением, 3Denis.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Morningstar
        Не научный подход к научной проблеме.
        А что, наука настолько отстала, что непризнает Вселенную живым организмом?

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

Уважаемый Участковый Модератор приношу свои глубочайшие извинения. Выбор на Тему форума : Межконфессиональный диалог мною был сделан неосознанно, так сказать еще пока не успел сориентироваться. Если вы откажете мне в участии на вашем форуме я смиренно подчинюсь. В какой то мере идея назвать форум как «Попытка примирения эволюционной модели и модели сотворения» мне показалась весьма правильной и злободневной и мое глубокое убеждение поддержать эти столь хрупкие попытки соединения два лагеря «Непромеримых противников».
          morningstar2008@narod.ru
          С уважением ко всем участникам форума
          Попытка примирения эволюционной модели и модели сотворения ..

Комментарий

• Любопытный
            Участник

• 07 September 2004
            • 366

Сообщение от Jasvami
            А что, наука настолько отстала, что непризнает Вселенную живым организмом?
            От чего отстала?
            Есть вполне научная гипотеза Геи об общности всего живого и планеты или в более сильном варианте, что нашу планету можно считать одним организмом.
            Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Morningstar

Не научный подход к научной проблеме.

Ладно бы подход был ненаучный. Но Вы же ведь ничего (sic!) не знаете о вопросах, про которые беретесь писать. Это я, понимаете ли, просто навскиду пробежал два Ваших текстика про динозавров и вращение спутников.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Любопытный
                От чего отстала?
                Есть вполне научная гипотеза Геи об общности всего живого.
                Вы открыли тему, потому будьте добры высказывать свое личное мнение и защищать его!
                А от гипотезы до признания ее как факта - далеко.
                Наука в целом не делает выводов из этой гипотезы, следовательно - не признает ее! Из чего, в свою очередь следует, что она сильно отстала от религиозного знания, утверждающего: у Бога нет ничего мертвого, но все - живое"!

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Мир вам уважаемые оппоненты! То чем я занялся уважаемые меня самого бросает в дрожь. Не знаю, способны ли вы понять. Крайне не удобно говорить, но вы требуете, так скажем сатисфакции, вызываете меня на ковер. Попробую объясниться: Начну с того, что скажу без излишнего пафоса, Вы, наверное, знаете, как приходят идеи. Живешь, себе живешь, и вдруг осенило, выдумал такое. Ну, сами понимаете что то вроде этого. У нас принято так примерно, изобретать и делать открытия должны специально обученные люди. Им дают плановое задание, чтобы к концу квартала что ни будь придумать. Но ведь им еще и платят немеренно. Бабок не жалеют. А такие как я вынуждены за свои добрые намерения еще и оплачивать из своего кармана. Так что я думаю, вы поняли мой стиль общения. Я бы не против прободаться. Но на это пардон не отпущены средства. Я здесь выступаю всего лишь в качестве попрошайки. Как говорится, Бог рогов не дал. Еще раз извините, что не могу доставить вам удовольствия размазать себя по стенке.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Morningstar

У нас принято так примерно, изобретать и делать открытия должны специально обученные люди.

Не обязательно, чтобы специально обученные - можно и самообразованием заниматься. Ключевой момент тут - владение знаниями на уровне достаточном, чтобы не сесть в лужу со своим "открытием".

Я здесь выступаю всего лишь в качестве попрошайки. Как говорится, Бог рогов не дал. Еще раз извините, что не могу доставить вам удовольствия размазать себя по стенке.

В смысле, Вы заглянули сюда попросить немножко знаний? А то идеи есть, а подкрепить их нечем, так?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 403

McLeoud Вы абсолютно все прекрасна поняли. Именно для подкрепления своих идей новыми знаниями. И мне будет весьма приятно. Получить на форуме не только новые знания, но и новых друзей.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Morningstar

Именно для подкрепления своих идей новыми знаниями.

Ну тогда могу сказать, что пока что Ваши идеи никакой критики не выдерживают - с точки зрения применения к ним знаний. По мел-палеогеновому кризису - в частности

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
                          Участник

• 09 March 2007
                          • 403

Чем же я насолил столь уважаемому параграфу не менее уважаемой палеонтологии уважаемый McLeoud?
                          Понятное дело если бы знаменитый Вегеннер с его знаменитой теорией плавающих материков вдруг начал возмущаться. Я к стати заметил одну интересную деталь, взять даже эту гипотезу Вегенера. Он начал строить свое здание, заложив в фундамент не проверенные кирпичи. Но я думаю вина здесь не Вегенера а сегодняшних ученых. Они по-прежнему пытаются закончить строительство здания с прекрасно оформленной архитектурой, но не позаботились проверить, на чем стоит это прекрасное архитектурное сооружение. Думаю, не далек тот день, когда рухнет и здание, построенное уважаемым Дарвином. И что интересно мы с восхищением будем всем миром заплевывать это честное и доброе имя. Я от души желаю двум этим ученым именам жить в веках. Нельзя судить человека за добрые дела.

Моя попытка выйти на форум может быть несколько несвоевременна, есть еще в моей работе массам недочетов, где-то может, и перегнул лишнего, но я точно знаю, что смогу оправдаться перед Господом. Я не сидел, сложа руки, а что-то делал, и заметьте не в свое благо. Так что милый друг, если у тебя есть что сказать, милости прошу. А выкрикивать из подворотни. Это пожалуйста в другом месте.
                          Еще раз хочу попросить форум помочь разобраться с поставленным мною вопросом. Конкретнее Геологические изменения ландшафта Земной., погубившего динозавров.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 Morningstar

Стиль у них такой... Привыкните...

Комментарий

• Morningstar
                              Участник

• 09 March 2007
                              • 403

Возможно, я и погорячился. Но уверяю всего на пол тона выше дозволенного. В принципе я попытался дать оценку научным трудам за последние 70 лет. А если быть точнее, то всем своим изобретениям я обязан всего лишь этим фото снимкам снимкам Восточное полушарие. Оригинальный размер 4,8мв
                              Западное полушарие. оригинального размера 4,8мв И если быть до конца пунктуальным то после мировой войны этими снимками уже вытирали пыль со столов. И видимо другого применения не находилось. Я нахожу для себя странным, что они, каким то образом попались мне на глаза. Просто ирония судьбы, не иначе. А по этой цитате По мел-палеогеновому кризису - в частности по возможности скажу тоже своей цитатой Они по-прежнему пытаются закончить строительство здания с прекрасно оформленной архитектурой, но не позаботились проверить, на чем стоит это прекрасное архитектурное сооружение
                              Что это означает я скажу позже.

Комментарий

Обработка...