Вселенная как единый живой организм.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #61
    Карбофос

    А лучший всё же КРЫЗ.


    Один из лучших, так будет точней.

    У него прыгающий стол

    Благодаря скудной вере местных христиан, мой стол неподвижен.

    и постов больше чем в собрании сочинений Мао Цзе-дуна...

    Завидуете? А еще у меня репутация выше.

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #62
      А лучший всё же КРЫЗ. У него прыгающий стол и постов больше чем в собрании сочинений Мао Цзе-дуна...

      Должен подтвердить, Карбофос, - как заметил КРЫЗ, в силу того, что вера в вас отнюдь не сильнее интеллекта, стол КРЫЗа, действительно, неподвижен. Пока что, все попытки местных энтузиастов поколебать его (ибо, если в ком-то веры хоть с горчичное зерно...) столь же безуспешны, сколь и их попытки поколебать современные научные представления.

      Вот, и выходит, что у вас и нет ни горчичного зерна веры, ни горчичного зерна знаний... Одни претензии.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • carbophos
        Ветеран

        • 14 March 2006
        • 7861

        #63
        2 Rulla

        Очень приятно, что такой энциклопедический ум принял активное участие в наблюдениях за перемещением КРЫЗового стола... Если будут изменения, сигнализируйте!

        Комментарий

        • Morningstar
          Участник

          • 09 March 2007
          • 403

          #64
          Какой спор? С Вами тут никакого спора не было - была банальная критика Ваших построений. Если же Вы имеете в виду обмен любезностями между мной и carbophos'ом, то не обращайте на него внимания - сей г-н в свое время тоже строил восхитительные теории о динозаврах, ровным счетом ничего не зная, кроме двух волшебных слов: "динозавр" и "Гондвана". И после того, как его теории побывали в моих грубых шотландских лапах, как видите, воспылал ко мне неразделенным доселе чувством. Marcellus.

          Вы знаете, я загадал желание. Очутиться между двумя приятелями это к удаче.

          Marcellus.

          Ия Если вы после столь бурных аплодисментов еще способны на продуктивные действия, попытайтесь ответить на такой вопрос. Ну, в сущности, можете это сделать в привычной для Вас форме. Отвечаете да если это да, а если это нет то отвечаете, нет.

          Красилов В.А. Меловой период. Эволюция земной коры и биосферы. М.: Наука, 1985. 240 с. (выборочно)
          Меловой период играет выдающуюся роль в истории биоты: впервые появились цветковые растения, настоящие птицы и высшие млекопитающие, в том числе приматы. Только в меловом периоде встречались такие экосистемы, как хвойные секвойя-паратаксодиевые леса с лавролистными и платанолистными цветковыми, рудистовые рифы. Были открыты новые экологические ниши и этологические адаптации, связанные с инфаунным (у морских беспозвоночных) и древесным (у млекопитающих) образом жизни, антофилией, более сложным социальным поведением у насекомых и позвоночных.
          Эволюция земной коры и биосферы.
          Источник. http://serv.evol.nw.ru/~evoeco/rar/krasilov.rar)
          Я отыскал Ваш любимый предмет. Ну, естественно благодаря Вашему чуткому руководству. Ознакомился с материалами. Так вот что я от сюда понял. Тут оказывается масса не решенных загадочных явлений. Действительно найден, какой то предмет, упавший на землю. И действительно таким предметом даже мухи не убить. Представим себе ядерные взрывы Хиросимы и Нагасаки. И, в общем, я понял это пустое. Утверждать, что какая то пылинка уничтожила пол мира.
          Я надо сказать когда писал свои басни мало обращал внимания на побочные науки. В основном руководствался знаниями металлургии. Но сказать честно когда познакомился с материалами предложенными Вами у меня просто крышу снесло.
          В отношении постепенного или внезапного вымирания также существует ряд весьма устойчивых заблуждений. Утверждение, что динозавры постепенно вымирали в течение всей позднемеловой эпохи так же неверно (на кампанранний Маастрихт приходится пик разнообразия и численности этих животных), как и то, что вымирание разразилось, как гром среди ясного неба.

          Не понятно, что хотел сказать автор? Толи было, толи не было. По моему пустой звон. Но возможно я что то не так понял. Не бессмысленно обратив внимание на этот текст решил «братцы да меня же дурят».

          Вымирание в конце мелового периода относится к числу событий, интерес к которым не угасает в течение многих лет. Несмотря на обилие публикаций (последние литературные обзоры автор найдет в (113)), существуют значительные разногласия в отношении масштабов, хронологии и причин вымирания. Некоторые из них носят по преимуществу семантический характер. Смысл слов "быстрое", "внезапное", "постепенное" в отношении вымирания зависит от того, имеются ли в виду экологические или эволюционные масштабы времени. Несколько тысячелетий большой срок по экологическим меркам и пренебрежимо малый по эволюционным. Вымирание "постепенное" в отношении импактной гипотезы, оперирующей месяцами или немногими годами, может быть описано как "внезапное", когда речь идет о таком факторе, как регрессии. Максимальная численность и биомасса динозавров приходится на кампанский век. Если считать, что последующий спад означает начало вымирания (об этом можно судить лишь апостериорно, так как спады были и раньше, но не приводили к полному вымиранию), то оно заняло не менее 5 млн. лет - срок небольшой по сравнению с 135 млн. лет существования этой группы но в экологическом плане почти бесконечный. С другой стороны, если учесть, что в Маастрихте Северной Америки, Монголии, Южной Франции, Испании, Румынии и т.д существовали динозавровые фауны из представителей не менее шести семейств в каждой (по данным Д. Рассела, в кампане общее число семейств 15, родов 36, в Маастрихте соответственно 19 и 34 [564]), а в Дании их нет вообще, то интервал вымирания существенно сократится

          что в Маастрихте Северной Америки, Монголии, Южной Франции, Испании, Румынии и т.д. Обратите пожалуйста внимание Указанные страны находятся буквально на одной линии. Это что занятия по геометрии? Вот такой у меня вопрос. И заметьте приписка а в Дании их нет вообще. Может убедить любого.

          Комментарий

          • McLeoud
            Горец

            • 28 September 2005
            • 7531

            #65
            Morningstar

            Обратите пожалуйста внимание Указанные страны находятся буквально на одной линии. Это что занятия по геометрии? Вот такой у меня вопрос. И заметьте приписка а в Дании их нет вообще. Может убедить любого.


            Еще одна иллюстрация на тему, что прежде, чем браться за специальные тексты, стоит прочитать хотя бы пару учебников, дабы понимать то, что пишут специалисты для специалистов. Все перечисленные Красиловым страны - это районы трех крупнейших материков северного полушария, существовавших в маастрихте-дании, а именно Северо-Американского, Европейского и Азиатского. Приписка же про Данию существует только в Вашем воображении, ибо вызвана она банальной геологической неграмотностью - написание слов "даний" и "маастрихт" с больших букв говорит только о том, что текст, опубликованный на сайте, распознавался какой-нибудь программой, которая автоматически "поправила" то, что она посчитала географическими названиями. Но здесь мы имеем дело не с географией, а с геологией, и речь идет о маастрихтском веке (последнем веке мелового периода) и данийском веке (первом веке палеогенового периода).

            Кстати, со времен написания этой статьи прошло уже много лет, и в изучении биосистемных кризисов мы продвинулись гораздо дальше, в том числе, и благодаря огромным по важности работам Красилова в области анализа меловых фитосистем.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

            © Чезаре Павезе

            Комментарий

            • Lumen
              Упырь

              • 09 June 2005
              • 1972

              #66
              Сообщение от Morningstar
              [В отношении постепенного или внезапного вымирания также существует ряд весьма устойчивых заблуждений. Утверждение, что динозавры постепенно вымирали в течение всей позднемеловой эпохи так же неверно (на кампанранний Маастрихт приходится пик разнообразия и численности этих животных), как и то, что вымирание разразилось, как гром среди ясного неба.


              "Генеральному директору Иегове
              от начальника маркетингового отдела Гавриила:

              Исследования, проведенные нашим отделом в рамках проекта Genesis, показали, что наилучшие перспективы на рынке имеют системы следующей конфигурации:
              Планета: 1 шт.
              Радиус: 3000 км
              Сила тяжести: 0.5g
              Соотношение суша/вода: 1:1
              Температура: +24
              Атмосфера: кислород
              Моря: пресн. вода
              Реки: молоко, мед
              Фауна: травоядная
              Периферия: светила 2 шт. (дн./ночн.), скорость: 0.0007 RPM (1 об/сут)

              "Направить в отдел стратегического планирования для подготовки ТЗ. - Иегова"


              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела стратегического планирования Михаила:

              В целях снижения себестоимости системы предлагаю запитать оба светила от одного источника энергии, а кислород заменить азотом.

              "Хотя бы 50% кислорода надо оставить, а то пользователь задохнется. - нач. отд. тестирования и техподдержки Рафаил"

              "Хватит и 25% - Иегова"


              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела системотехники Люцифера:

              В ходе работ по проекту Genesis (стадия "Да будет свет") выявлены следующие трудности:
              у нас отсутствует компактный источник бесперебойного свечения с распределителем на два светила.Предлагаю воспользоваться стандартным источником типа "красный карлик", а в качестве ночного светила применить зеркало.

              "Лучше "желтый карлик". По себестоимости это не намного больше, а смотрится куда более внушительно. - нач. маркет. отдела Гавриил"

              "Это же серверный источник. Зачем он нужен пользователю одиночной планеты? - Люцифер"

              "Что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы. " - Гавриил"

              "Люцифер, занимайтесь вопросами вашей компетенции. Утверждаю "желтый карлик. - Иегова"

              "Кстати, при той яркости, что дает желтый карлик, можно вместо зеркала поставить обычный планетоид. - Михаил"

              "Согласен. - Иегова"


              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела системотехники Люцифера :

              После внесения изменений в ТЗ возникли следующие трудности: масса источника бесперебойного свечения намного превосходит массу планеты, вследствие чего источник отказывается вращаться вокруг планеты. Вместо этого планета вращается вокруг источника. Кроме того, из-за мощности источника наблюдается устойчивое превышение температуры над указанным в ТЗ (примерно на 2 порядка). Если увеличить расстояние до источника, существенно возрастут габариты системы.

              "Габариты - это даже престижно, а вот вращение планеты вокруг периферийного устройства может вызвать у пользователя ощущение неполноценности. Может, поменяем гравитационную постоянную? - Гавриил"

              "Если менять гравитационную постоянную, возникнут проблемы с совместимостью. - Михаил"

              "Да какая пользователю разница, что вокруг чего крутится? Пусть отдел рекламы придумает какую-нибудь теорию относительности. - Иегова"


              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела системотехники Люцифера :

              После увеличения радиуса орбиты попытки разогнать планету до указанной в ТЗ скорости приводят к краху системы (планета улетает в космос). Кстати, с ночным светилом та же история.

              "Неважно, что происходит в системе - важно, что видит пользователь. Почему бы не заставить планету вращаться вокруг своей оси? Тогда пользователю будет казаться, что солнце и луна обращаются вокруг нее с указанной в ТЗ частотой. - Гавриил"

              "А пользователь нас не раскусит? - Иегова"

              "Если и раскусит, проект к тому времени будет давно уже сдан. - Гавриил"

              "Согласен. - Иегова"


              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила:

              Первичное тестирование системы выявило следующие дефекты:
              1) Наблюдается устойчивый перегрев
              2) Ось вращения отклонилась на 33 град. от вертикали, вследствие чего возникли цикличные температурные аномалии
              3) Пропускная способность рек не соответствует проектной
              4) Травоядная фауна отсутствует
              5) Орбита нестабильна, планета имеет тенденцию к падению на солнце


              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела системотехники Люцифера:

              1) А что вы хотели при таком соотношении суша/вода? Для оптимального охлаждения нужно где-то 1:3 - 1:4.
              2) Мы работаем над этим
              3) Потому что молоко скисает, а мед засахаривается
              4) Травоядной фауне трава нужна, а она не растет при такой жаре и без воды. Предлагаю пустить по рекам воду, это заодно поможет решить проблему 3.
              5) В качестве гравитационного противовеса мы выведем на внешнюю орбиту еще одну планету.

              "Сушу ужимать некуда, значит, придется увеличивать площадь морей. А это - рост объема и силы тяжести. Да еще лишняя планета... - Михаил"

              "Ничего, пользователь стерпит. Лишнюю планету оформим, как фичу. А вот молоко и мед мы уже анонсировали. Хотя бы в самых заметных реках надо оставить. - Гавриил"

              "Напоминаю, что сроки поджимают, а у вас еще конь не валялся. Кстати, дизайнеры до сих пор не представили проект коня, все с динозаврами возятся. Кому нужны эти динозавры? - Иегова"

              "Вообще-то пользователь динозавров любит. - Гавриил"

              "Ладно, но и конь чтоб был. - Иегова"


              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила:

              1) Помимо нерешенных проблем с осью, планета теперь имеет тенденцию к улету в космос.
              2) Травоядной фауны опять нет.


              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела системотехники Люцифера:
              1) Сделаем еще один противовес, теперь на внутренней орбите.
              2) А фауна размножилась, сожрала всю траву и передохла

              "Сколько всего противовесов вам надо? - Михаил"

              "В общем, после калибровочных работ удалось стабилизировать систему на девяти. - Люцифер"

              "Я правильно понял? Вместо одной планеты пользователь получит 9?! - Иегова"

              "Ну и что? 8 из них все равно непригодны для жизни. - Люцифер"

              "А размеры системы? - Иегова"

              "А пользователю их и знать необязательно. Половину этих планет без телескопа и не увидишь. Предлагаю дополнить Руководство пользователя 11-й заповедью: "Не изобретай телескоп" - Гавриил"

              "Не надо. Тогда они его точно изобретут. - Иегова"


              "Кстати, после увеличения радиуса орбиты яркость ночного светила упала ниже проектного минимума. Предлагаю инсталлировать вместо него зеркало. - Рафаил"

              "А где вы раньше были? Мы только-только уравновесили систему! Хотите все перенастраивать заново?! - Люцифер"

              "Никаких заново! До сдачи проекта осталось шесть дней. Люцифер, или вы заставите все это работать, или я вас переведу с понижением! - Иегова"

              Генеральному директору Иегове
              от начальника отдела системотехники Люцифера:

              А я виноват, что мне сразу не дали нормального ТЗ?
              В общем, так. Наклон оси придется оставить, как есть. По крайней мере, в Эдемском саду +24 будет, а если пользователь полезет куда-то еще, это его проблемы. Динозавров мы доделать не успеваем, но коней сделаем. С молоком и медом ничего не вышло, пустили по рекам воду, правда, она выносит в море соль. Чтобы травоядные не отжирали все ресурсы, мы выпустили патч в виде хищников, но поставить им программу отличения пользователя от добычи уже не успеваем. Ну а, в общем, как-то работать будет.

              "И это хорошо! - Иегова" " (c)
              О_о

              Комментарий

              • carbophos
                Ветеран

                • 14 March 2006
                • 7861

                #67
                Сообщение от Lumen
                ...
                много букав. не асилил...

                Комментарий

                • Lumen
                  Упырь

                  • 09 June 2005
                  • 1972

                  #68
                  Сообщение от carbophos
                  много букав. не асилил...
                  Что, в сокращенной и адаптированной версии оказалось букавок больше, чем в оригинале?..
                  О_о

                  Комментарий

                  • carbophos
                    Ветеран

                    • 14 March 2006
                    • 7861

                    #69
                    Сообщение от Lumen
                    Что, в сокращенной и адаптированной версии оказалось букавок больше, чем в оригинале?..
                    Угу. Даже больше, чем кое у кого извилин в мозгу...

                    Комментарий

                    • Morningstar
                      Участник

                      • 09 March 2007
                      • 403

                      #70
                      Обратите пожалуйста внимание Указанные страны находятся буквально на одной линии.
                      McLeoud
                      Уверяю Вас я просил только ответить на тот вопрос который я задал. А Вы как всегда умело увильнули от ответа. Давайте повторим пройденный материал.

                      Комментарий

                      • McLeoud
                        Горец

                        • 28 September 2005
                        • 7531

                        #71
                        Morningstar

                        Уверяю Вас я просил только ответить на тот вопрос который я задал.


                        И ответа Вы не поняли. В кампане-маастрихте указанные страны вовсе не находились на одной линии - если вообще можно говорить о какой-то линии применительно к целому материку, то бишь к Северной Америке.

                        Или Вы хотели подчеркнуть, что все наиболее значимые местонахождения динозавровых фаун позднего мела находятся в северном полушарии?
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

                        © Чезаре Павезе

                        Комментарий

                        • Morningstar
                          Участник

                          • 09 March 2007
                          • 403

                          #72
                          Попробуйте разобраться вот с этой темой пожалуйста.
                          С другой стороны, если учесть, что в Маастрихте Северной Америки, Монголии, Южной Франции, Испании, Румынии и т.д существовали динозавровые фауны из представителей не менее шести семейств в каждой (по данным Д. Рассела, в кампане общее число семейств 15, родов 36, в Маастрихте соответственно 19 и 34 [564]), а в дании их нет вообще, то интервал вымирания существенно сократится
                          Я хочу продолжить свою мысль по данному параграфу. Этот вопрос мною задан не из праздного любопытства. Данная аномалия это как бы вырванный листок из книги истории планеты. Объяснение этому феномену, та путаница в палеогеновых слоях, которым не находится логического объяснения. Что бы объяснить суть событий для Вас требуется полной концентрации сознания как слушателя постараться не пропустить ни одной фразы. Для меня задача попытаться дать краткое, но на понятном языке описания того из за чего произошла выше упомянутая путаница.
                          http://morningstar2008.narod.ru/photo36.jpg
                          http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo10.jpg
                          http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo03.jpg
                          http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo07.jpg
                          http://morningstar2008.narod.ru/photo38.jpg
                          http://morningstar2008.narod.ru/photo42.jpg
                          http://morningstar2008.narod.ru/photo43.jpg
                          http://morningstar2008.narod.ru/photo41.jpg
                          Это Северное полушарие Земли. Определено как выветривание пород базальтового происхождения.
                          http://morningstar2008.narod.ru/photo45.jpg
                          http://morningstar2008.narod.ru/photo40.jpg
                          И не большая панорама с южной части планеты. Этот момент дает определение, что ландшафтная структура Южного полушария Земли резко отличается от ее второй половины.
                          Проводя обследование местности
                          http://morningstar2008.narod.ru/photo05.jpg
                          наткнулся на интереснейший экземпляр
                          http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo14.jpg
                          если описывать эти куски породы, можно обойтись двумя фразами. По виду кусок глины. Но этот кусок бы подвергнут сверх высокой термообработке. Данный образец кипел под воздействием высокой температуры.
                          В том же самом карьере обнаружен образец
                          http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo15.jpg
                          Со следом ползающего животного.
                          На фоне этих находок у меня родилась гипотеза о взрыве Сверхновой звезды.
                          Читайте здесь. http://morningstar2008.narod.ru/cverhnovaj.htm
                          Как Вы успели заметить материал еще сырой, и сложен для восприятия

                          Комментарий

                          • Lumen
                            Упырь

                            • 09 June 2005
                            • 1972

                            #73
                            Сообщение от carbophos
                            Угу. Даже больше, чем кое у кого извилин в мозгу...
                            Увы, сочувствую.
                            О_о

                            Комментарий

                            • McLeoud
                              Горец

                              • 28 September 2005
                              • 7531

                              #74
                              Morningstar

                              Объяснение этому феномену, та путаница в палеогеновых слоях, которым не находится логического объяснения.


                              Какая конкретно путаница?


                              Это Северное полушарие Земли. Определено как выветривание пород базальтового происхождения.


                              Из приведенных фотографий примерно половина вообще никакого отношения к лавам не имеют, а представляют собой типичные примеры выветривания песчаников по следам внедрения гидротермальных растворов - явления, крайне характерные для палеовулканических поясов.


                              Этот момент дает определение, что ландшафтная структура Южного полушария Земли резко отличается от ее второй половины.

                              Ландшафтные структуры также резко различаются и в пределах одного полушария. А также крайне похожие друг на друга ландшафтные формы встречаются в обоих полушариях. Так что Ваше "разделение" полушарий по ландшафтам, увы, не проходит.


                              если описывать эти куски породы, можно обойтись двумя фразами. По виду кусок глины. Но этот кусок бы подвергнут сверх высокой термообработке.

                              Вообще-то можно обойтись всего двумя словами. Кремнево-железистая конкреция.


                              Данный образец кипел под воздействием высокой температуры.

                              Не кипел, а образовывался в процессе метаморфизма материнской породы, каковой, естественно, протекает в условиях повышенного давления и температуры.


                              Со следом ползающего животного.

                              Что там у Вас зарисовано красными штришками, я, право слово, не знаю и по такой фотографии сказать не могу. Но чаще следы ползающих животных выглядят так:


                              или вот так


                              А вот так, к примеру, выглядит охотничья нора трилобита (цилиндрический фрагмент внизу справа - это нора червя, на которого трилобит охотился):



                              На фоне этих находок у меня родилась гипотеза о взрыве Сверхновой звезды.

                              Эта гипотеза родилась не у Вас первого, правда, у людей умных она родилась на основании данных об иридиевой аномалии как раз. Но проверку фактическими данными эта гипотеза не нашла, посему была сдана в архив.


                              Как Вы успели заметить материал еще сырой, и сложен для восприятия

                              Так оттачивайте свое умение излагать материал, подкрепляя его доказательной базой. А то Вы даже песчаника от базальта отличить не можете.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

                              © Чезаре Павезе

                              Комментарий

                              • Morningstar
                                Участник

                                • 09 March 2007
                                • 403

                                #75
                                Объяснение этому феномену, та путаница в палеогеновых слоях, которым не находится логического объяснения.

                                Какая конкретно путаница?
                                Попытаюсь изложить например меловые и известняковые отложения это явно не должны стоять позже каменно угольной фации следующая не разбери чего вендские окаменелости и вообще окаменелости в целом разбросаны по всей планете что интересно чем севернее находка, ей находят свой статус окаменелости. А попробуем вспомнить извержение Помпеи. Засыпанные горячим пеплом тела людей и животных были высушены, и мягкие ткани не поддаются тлену. Но как прикажете воспринимать вендские мумифицированные остатки и отложение мела. А что такое мел? Это максимально выветренная органика.

                                Это Северное полушарие Земли. Определено как выветривание пород базальтового происхождения.


                                Из приведенных фотографий примерно половина вообще никакого отношения к лавам не имеют, а представляют собой типичные примеры выветривания песчаников по следам внедрения гидротермальных растворов - явления, крайне характерные для палеовулканических поясов
                                .
                                Здесь остановимся позже.

                                Этот момент дает определение, что ландшафтная структура Южного полушария Земли резко отличается от ее второй половины.


                                Ландшафтные структуры также резко различаются и в пределах одного полушария. А также крайне похожие друг на друга ландшафтные формы встречаются в обоих полушариях. Так что Ваше "разделение" полушарий по ландшафтам, увы, не проходит.


                                Дайте хоть один примитивный пример.
                                если описывать эти куски породы, можно обойтись двумя фразами. По виду кусок глины. Но этот кусок бы подвергнут сверх высокой термообработке.

                                Вообще-то можно обойтись всего двумя словами. Кремнево-железистая конкреция.

                                Уважаемый у меня слава богу за плечами долгая и интересная жизнь и на Кремнево-железистая конкреция. Я не куплюсь будьте спокойны.
                                Данный образец кипел под воздействием высокой температуры.


                                Не кипел, а образовывался в процессе метаморфизма материнской породы, каковой, естественно, протекает в условиях повышенного давления и температуры.

                                Извините здесь не понял? Если можно в подробностях.




                                Со следом ползающего животного.

                                Что там у Вас зарисовано красными штришками, я, право слово, не знаю и по такой фотографии сказать не могу. Но чаще следы ползающих животных выглядят так:
                                http://www.uky.edu/OtherOrgs/KPS/images/swirl.jpg

                                или вот так
                                http://www.fossilmall.com/Fossil_Arc...100c-large.gif

                                А вот так, к примеру, выглядит охотничья нора трилобита (цилиндрический фрагмент внизу справа - это нора червя, на которого трилобит охотился):
                                http://www.uky.edu/OtherOrgs/KPS/images/rusowrm1.jpg

                                По следу ползающего животного Пусть занимается лаборатория это меня не заботит. Здесь важен факт присутствия

                                На фоне этих находок у меня родилась гипотеза о взрыве Сверхновой звезды.


                                Эта гипотеза родилась не у Вас первого, правда, у людей умных она родилась на основании данных об иридиевой аномалии как раз. Но проверку фактическими данными эта гипотеза не нашла, посему была сдана в архив.

                                Вот за эту подсказку огромное спасибо. Значит не один я такой. Кстати иридиевый след не мог появиться как нелепая случайность. Это именно след повышенной радиации.
                                Храни Вас Господь уважаемый! Ваша помощь неоценима.

                                Комментарий

                                Обработка...