Вселенная как единый живой организм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Morningstar

А что мы ассоциируем под символами Юрского и Мелового периода. Это всего лишь голый известняк писчий мел.

Вообще-то голого известняка и в кембрии, и в карбоне, и в неогене как грязи. Мел - это нечто большее, чем просто известняк. И именно в мелу был расцвет наннопланктона, каковой, впрочем, и поныне занимает весьма существенное место в основании океанических пищевых цепей. Стало быть, все, что Вам нужно для даказательства Вашей, как Вы изящно выразились, схемы - это найти в карбоне хотя бы пару задохлых кокколитов.

Этот материал уже не является топливом. Скорее это может быть продукт от сгорания каменного угля или торфа, а если более доходчивым языком, то это натуральный шлак.

Скорее, натуральный шлак - это продукт Вашей писательской деятельности. Это если доходчивым языком.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

KPbI3

Вы договорились с администрацией или дистанционно отключите их компьютеры?
      Поскольку я не могу этого сделать то пусть присутствуют. Мне просто этот раунд мог обойтись без профи. Поверьте чтобы дать анализ гори или не горит не нужно кончать университет. Но для наших профи похоже и этот вопрос оказался сложноват. Простим им их необразованность. От куда ж им знать горит торф или нет. Да и само горение видали небось только чиркая зажигалкой. И так вопрос остается открытым.
      Повторяю вопрос.
      Что нам напоминает Карбон (каменноугольный период) Это топливо добыча каменного угля. Топливом так же можно назвать торф. Дрова тоже топливо. Это мы обсуждали Карбон.
      А что мы ассоциируем под символами Юрского и Мелового периода. Это всего лишь голый известняк писчий мел. Этот материал уже не является топливом. Скорее это может быть продукт от сгорания каменного угля или торфа, а если более доходчивым языком, то это натуральный шлак.
      И по этой схеме не допустимо ставить карбон (каменноугольный) впереди пермский триасовый юра и мел. В крайнем случае, нужно искать, когда и при каких условиях было произведено сжигание. Можно предположить самовозгорания. Но для этого то же необходима доказательная база.
      .Прошу Уважаемый форум присоединиться к диалогу.
      Нужны свежие идеи. Обсуждаются темы:
      http://morningstar2008.narod.ru/rjhjnsirf.htm
      Геологические изменения
      http://morningstar2008.narod.ru/vtx3nf.htm
      Тайна вулканических извержений раскрыта1
      http://morningstar2008.narod.ru/vtx32nf.htm
      Тайна вулканических извержений раскрыта2
      http://morningstar2008.narod.ru/vtx51nf.htm
      Вращение планет вокруг своей оси.
      http://morningstar2008.narod.ru/vtx57nf.htmЭволюционные процессы Солнечной системы
      http://morningstar2008.narod.ru/index.htm
      Парад планет. Нужно ли изучать это явление. Главная
      http://morningstar2008.narod.ru/vtx56nf.htm
      Магнетизм во вселенной.
      http://morningstar2008.narod.ru/cverhnovaj.htm
      Взрыв Сверхновой

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Morningstar

Поскольку я не могу этого сделать то пусть присутствуют.

А не Вы ли здесь писали, что покидаете этот форум? Или это Вы только грозились, что перестанете радовать нас новыми опусами?

И так вопрос остается открытым.

Я же Вам предложил уже - продемонстрируйте в карбоне хотя бы одну типично меловую группу (кокколитов, планктонных фораминифер) или покажите наличие в мезозое уникально-палеозойских (в т.ч. каменоугольных форм) - трилобитов. граптолитов. Это будем Вам самая лучшая свежая идея

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

МорнингСтар

Поверьте чтобы дать анализ гори или не горит не нужно кончать университет

Согласен, что бы понять, что из шлака не образуется мел универов заканчивать не надо, хватит и средней школы.

Простим им их необразованность.

Простим, ну не заканчивали они учреждений для умственно неполноценных.

Что нам напоминает Карбон (каменноугольный период) Это топливо добыча каменного угля.

Кому это нам?

Этот материал уже не является топливом. Скорее это может быть продукт от сгорания каменного угля или торфа, а если более доходчивым языком, то это натуральный шлак.

Вы точно металлург? Я правда мартена давно не видел, еще со времен института, но что то мне подсказывает, что состав шлака очень сильно отлчается от мела.

Но для этого то же необходима доказательная база.

Попробуйте доказать, что сжигая уголь можно получить мел. В чем сжигать собираетесь?

Комментарий

• Morningstar
            Участник

• 09 March 2007
            • 403

McLeoud
            Я же Вам предложил уже - продемонстрируйте в карбоне хотя бы одну типично меловую группу (кокколитов, планктонных фораминифер) или покажите наличие в мезозое уникально-палеозойских (в т.ч. каменоугольных форм) - трилобитов. граптолитов. Это будем Вам самая лучшая свежая идея

Вы мне дайте идею, как поджечь органические остатки мелового периода. А в прочем Вас этому не учили.

Вы точно металлург? Я правда мартена давно не видел, еще со времен института, но что то мне подсказывает, что состав шлака очень сильно отлчается от мела.
            Уважаемый KPbI3. У меня сложилось такое впечатление что Вы и института вообще не видели. Мало того сдается мне, что со мной разговаривает одно лицо, но под разными именами. Манера вести диалог у всех одна.
            Повторяю вопрос На который группа знатоков не может жать ответ.
            Что нам напоминает Карбон (каменноугольный период) Это топливо добыча каменного угля. Топливом так же можно назвать торф. Дрова тоже топливо. Это мы обсуждали Карбон.
            А что мы ассоциируем под символами Юрского и Мелового периода. Это всего лишь голый известняк писчий мел. Этот материал уже не является топливом. Скорее это может быть продукт от сгорания каменного угля или торфа, а если более доходчивым языком, то это натуральный шлак.
            И по этой схеме не допустимо ставить карбон (каменноугольный) впереди пермский триасовый юра и мел. В крайнем случае, нужно искать, когда и при каких условиях было произведено сжигание. Можно предположить самовозгорания. Но для этого то же необходима доказательная база.
            .Прошу Уважаемый форум присоединиться к диалогу.
            Нужны свежие идеи. Обсуждаются темы:
            http://morningstar2008.narod.ru/rjhjnsirf.htm
            Геологические изменения
            http://morningstar2008.narod.ru/vtx3nf.htm
            Тайна вулканических извержений раскрыта1
            http://morningstar2008.narod.ru/vtx32nf.htm
            Тайна вулканических извержений раскрыта2
            http://morningstar2008.narod.ru/vtx51nf.htm
            Вращение планет вокруг своей оси.
            http://morningstar2008.narod.ru/vtx57nf.htmЭволюционные процессы Солнечной системы
            http://morningstar2008.narod.ru/index.htm
            Парад планет. Нужно ли изучать это явление. Главная
            http://morningstar2008.narod.ru/vtx56nf.htm
            Магнетизм во вселенной.
            http://morningstar2008.narod.ru/cverhnovaj.htm
            Взрыв Сверхновой

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Morningstar

Мало того сдается мне, что со мной разговаривает одно лицо, но под разными именами. Манера вести диалог у всех одна.
              Это всего лишь голый известняк писчий мел. Этот материал уже не является топливом. Скорее это может быть продукт от сгорания каменного угля или торфа,

Видите ли, несчастный... Не удивительно, что манера у всех одна. До тех пор, пока вы не усвоите, что мел - не продукт сгорания угля, вообще, не продукт сгорания чего бы то ни было, что мел даже не похож на продукт сгорания и не может быть таковым, что происхождение мела отлично известно, легко проверяемо посредством самого хилого микроскопа, и никакого отношения к углю не имеет, - манера разговора с вами у всех будет одна.
              Как с безнадежным идиотом.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Morningstar

Вы мне дайте идею, как поджечь органические остатки мелового периода.

Я Вам другую идею лучше дам. Вот Вам маленький клип, где наглядно видно, что из себя представляет мел под электронным микроскопом.

Science & Medical, Macro, Micro, SEM stock film footage: Science biology; Fossil; Scanning electron microscope image sequence, zoom into small fossilised coccoliths, main component in chalk, marine organism

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

МорнингСтар

Это мантра у Вас такая?

Вы мне дайте идею, как поджечь органические остатки мелового периода.

Облить бензином и поднести зажженную спичку. Сойдет?

Комментарий

• Superman659
                    Участник

• 10 October 2005
                    • 425

Морнинг стар! Мне уже начинает казаться, что ты и правда дурачок (сорри конечно). Это я говорю не в поддержку местных знатоков, а так чисто наблюдая за ситуацией.
                    Рупор справедливости!

Комментарий

• Morningstar
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 403

Уважаемый форум в качестве прелюдии к своему сообщению я решил использовать не большей штришок из своей личной переписки.

Александр, доброе время суток
                      Посмотрел я Ваши новые записи и то, что было на форумах.
                      И вот что я скажу. Rulla и MacLeoud, с которыми Вы спорили, были абсолютно правы: вы действительно не знаете ни геологии ни физики и чтение учебников, а также десятков и сотен статей и книг совершенно необходимо (тем более если есть желание выдвигать гипотезы вселенского масштаба для последнего лучше как минимум стать доктором наук). Ведь действительно, как написал горец МакЛауд, «Но Вы же ведь ничего (sic!) не знаете о вопросах, про которые беретесь писать». Это, к сожалению, так.
                      Если Вы хотите делать из своих заметок фантастическое произведение то флаг Вам в руки. Но это не будет научной фантастикой, это будет ненаучной фантастикой.
                      Да, и про Вегенера, раз уж Вы его на форуме упомянули. Он не был геологом но уж геологию знал на порядки лучше Вас. И прежде чем свою гипотезу выдвигать, он попытался собрать доказательства, которые могли склонить на его сторону настоящих профессионалов. Дарвин тридцать лет собирал доказательства своей теории и только потом её опубликовал. И это опять же при том, что уже во время путешествия на «Бигле» он был уже весьма хорошо подготовленным специалистом.
                      Теперь по поводу доброжелателей. К сожалению, Ваши тексты совершенно безграмотны. И любой человек, хоть сколько-нибудь разбирающийся в тех темах, которых Вы пытаетесь касаться (геология, палеонтология, физика, астрономия), никак не может поддержать Ваши идеи.
                      P.S. И пожалуйста, не надо про тайваньские скалы и Урал! ЭТО НЕ БАЗАЛЬТЫ! И про SiO2 тоже(почитайте хотя бы тут:
                      http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварц)

Данные об авторе я раскрывать не буду. Потому как это будет не этический подход. Из текста видно, что собеседник хорошо осведомлен и видно по тексту, что не плохо разбирается в науке. Так же видно, что моего собеседника чрезвычайно остро взволновал процесс моих исследований. Но как все-таки похож стиль ведения беседы. Отправляют ссылкиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Кварц) можно сказать «На деревню к дедушке» Если есть желание помочь я думаю это нужно делать таким образом: Дать краткое описание предмета. КРЕМНИЯ ДИОКСИД (это будет заголовок). Дальше дайте ссылку
                      http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2178.html Ето необходимо для лучшей ориентировки. И краткое описание предмета:
                      КРЕМНИЯ ДИОКСИД (кремнезем) SiO2, бесцв. кристаллич., аморфное или стеклообразное в-во.
                      Структура. К. д. существует в неск. полиморфных модификациях (см. табл.). Т-ры перехода при нормальном давлении:a-кварц Db-кварц 575 °С (DH0 перехода 0,41 кДж/моль), р-кварц Dр-кристобалит 927 °С (2,26 кДж/моль), р-кварц Dg-тридимит 867 °С (0,50 кДж/моль), a-тридммит Db-тридимит 115°С (0,27 кДж/моль), b-тридимит Dg-тридимит 160°С (0,15 кДж/моль), g-тридимит Db-кристобалит 1470 °С (0,21 кДж/моль), a-кристобалит Db-кристобалит 270 °С. Т. пл. р-кварца 1610°С (DH0пл 8,53 кДж/моль), g-тридимита 1680 °С, b-кристобалита 1723°С (DH0пл 9,6 кДж/моль). Полиморфные превращ. кварца, тридимита и кристобалита сопровождаются изменением объема..".Кроме кристаллических для К. д. характерны и др. формы существования. Скрытокристаллич. формы (халцедоны) по структуре аналогичны кварцу. При экстрагировании к-той катионов из нек-рых силикатов получают гидратир. кристаллич, кремнеземы. Они наследуют текстуру исходных минералов, образуя волокнистые, чешуйчатые (лепидоидальныe) и листоподобные слоистые структуры. Известны аморфные анизотропные и изотропные (опал) образования, тонкодисперсный прир. кремнезем (трепел, синтетич. коллоидный кремнезем и кремнеземные порошки). Гидратир. аморфный кремнезем, осаждаемый из р-ров силикатаРаспространение в природе. Содержание своб. К. д. в земной коре 12%; он входит также в состав горных пород в виде разл. силикатов или в виде смесей с др. минералами (граниты). Кварц - один из наиб. распространенных минералов, намного реже встречаются тридимит, кристобалит, лсшательит (прир. кварцевое стекло), халцедоны, опалы. Мелкие, различно ориентированные кристаллы кварца образуют "жильный" кварц. При разрушении горных пород возникают кварцевые пески, уплотнение к-рых приводит к образованию песчаников и кварцитов. Получение. Синтетич. К. д. получают: действием к-т (H2SO4, HCl, СО2) на силикат Na, реже - на др. р-римые силикаты (осн. способ произ-ва в капиталистич. странах); из коллоидного кремнезема коагуляцией под действием ионов Na+, NH4, F- или замораживанием; гидролизом SiCl4, SiF4, (NH4)2SiF6, (C2H5O)4Si в водных, водно-аммиачных р-рах (иногда с добавлением этанола или орг. оснований) и в газовой фазе. Аморфный К. д. получают также из трепела и диатомита,. Исп. литература для статьи «КРЕМНИЯ ДИОКСИД»: Костов И., Минералогия, пер. с англ., М., 1971; Воронков М. Г., Зелчан Г. И., Лукевич Э. Я., Кремний и жизнь, 2 изд., М., 1978; Красильникова М. К., Лежнев Н. Н., Свойства минеральных наполнителей - белых саж и перспективы их применения в шинной промышленности, М., 1980; Айлер Р., Химия кремнезема, пер. с англ., т. 1-2, М., 1982; Speciality inorganic chemicals. The proceeding of a Symposium. Salford, 1980, ed. by R. Thompson, L, 1981. B. B. Сахаров.

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2182.html
                      КРЕМНИЯ ОКСИД SiO, устойчив в газообразном состоянии (SiOr) выше 1000°С; для газа: C0p 29,901 Дж/(моль К), DH0обр - 100,000 кДж/моль, S0296211,489 Дж/(моль.К). При быстром охлаждении SiO конденсируется в аморфный продукт SiOx-1, (плота. 2,15 г/см3) светло-коричневого цвета, реиспаряющийся в вакууме с послед. конденсацией аморфного SiOx (0<х[1), св-ва к-рого определяются условиями реиспарения. При старении и отжигах SiOx распадается на кластеры из Si и SiO2, содержащие До 1020 см-3 парамагнитных центров. К. о. не имеет определенных т-р плавления и кипения, DH0исп 240-380 кДж/моль. Оптич. св-ва SiOx зависят от скорости конденсации, остаточного давления О2 и др. факторов; коэф. поглощения 0,02 (l=700 нм)-0,20 (l=400 нм); показатель Исп. литература для статьи «КРЕМНИЯ ОКСИД»: Гельд П. В., Есин О. А., Процессы высокотемпературного восстановления. Свердловск. 1957; Sosman R. В., The phases of silica. New Brunswick, 1965, p. 7-10; Rockow E.G., The chemistry of silicon, Oxf.-[a.o.], 1975 (Pergamon texts hi inorganic chemistry, v. 9); Finster J, Schulze D, Meisel A, "Surface Science", 1985, v. 162, p. 671-79. В. И. Белый.

Адля своих исследований на определенном отрезке мне нужен всего лишь описание где все мои труды и затраченные силы уместились всего в несколько строк уже проведенных до меня опытах.
                      Полиморфные превращ. кварца, тридимита и кристобалита сопровождаются изменениемобъема..".Кроме кристаллических для К. д. характерны и др. формы существования. Скрытокристаллич. формы (халцедоны) по структуре аналогичны кварцу. При экстрагировании к-той катионов из нек-рых силикатов получают гидратир. кристаллич, кремнеземы. Они наследуют текстуру исходных минералов, образуя волокнистые, чешуйчатые (лепидоидальныe) и листоподобные слоистые структуры. Известны аморфные анизотропные и изотропные (опал)

Есть ко мне и такие советы где вообще не возможно определить что хочет сказать собеседник.

Морнинг стар! Мне уже начинает казаться, что ты и правда дурачок (сорри конечно). Это я говорю не в поддержку местных знатоков, а так чисто наблюдая за ситуацией.

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Morningstar, да вы звезда, однако, утренняя, к тому же. Это я к тому что у вас талант - звездеть. Однако тема рукава в магнетизъме во вселенной не раскрыта. Хотя в целом - прикольно. Аффтар, пеши исчо=)

Комментарий

• Morningstar
                          Участник

• 09 March 2007
                          • 403

Gaad

Morningsta, да вы звезда, однако, утренняя, к тому же. Это я к тому что у вас талант - звездеть. Однако тема рукава в магнетизъме во вселенной не раскрыта. Хотя в целом - прикольно. Аффтар, пеши исчо=)
                          Благодарю Вас уважаемыйGaad. Но мой звездный часуже прошел. Тема моя, казалось бы, с неопровержимыми фактами и как мне казалось мощнейшими доказательствами освистана. И автор бессмертной повести сел в лужу. Я даже с дуру пообещался в случае проигрыша намылить веревку. Но душонка задрожала Не смог!!! Не скрою хотелось бы еще повоевать. Да собеседники разобиделись. Если только с самим собой.

Комментарий

• Morningstar
                            Участник

• 09 March 2007
                            • 403

Подробное описание исследуемой местности. http://morningstar2008.narod.ru/photo05.jpg

На площади в 3 га располагаютсяhttp://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo04.jpg Булыжники цвета молока.

Местами на теле этих булыжников проглядываются вкрапления розоватого порошка. Один из булыжников попытался обкопать. Сделать это не составило большего труда. Примерно на &#189; метра наткнулся на скалу того же цвета. Все лежащие валуны оказались связаны с монолитной скалой того же состава. Далее обнаружил кусок гранита. Заснять его не удалось, не хватило пленки. Окапал так же и гранитный валун. И оказалось что кусок гранита буквально нераздельно впаян в плиту того же монолита. От сюда стал понятен красноватый цвет вкраплений на валунах молочного цвета.
                            Разумеется, что для меня тогда уже это не представлялось какой то сенсацией. Потому как именно этот результат я и ожидал. Единственное стало понятным природа создания гранитов. Объясняется это все той же слойностью расплавов. Я еще раз хочу напомнить, что терминология геологии для меня пустой звук. И абсолютно не важно чем для геолога является камень цвета молока. Для меня это был и останется аморфный минерал связь кремния с кислородом SiO2. Граниты, как известно, имеют вкрапления белого минерала, и именно минерал белого цвета граничит с гранитом. А в расплаве это происходит следующим образом. Аморфная структура является завершающей цепочкой циклов между остужающим периодом и периодом возобновления плавления и последующим извержением. В переходах между циклами остывший и затвердевающий минерал дает новый толчок на увеличение давления, и вещество вновь начинает циклы плавления. При полном расплавлении минерала происходит, как бы скачек, когда гранитная основа в один момент раскрывается в расплав и как раз этот момент отразился выпуклости валунов минерала молочного цвета. Именно произошел выброс в зону гранита. Дальнейшие циклические повторения перемешивают фракции гранита с минералом SiO2.
                            Я примерно уже знаю, какова будет реакция на мои заявления. И это только говорит об уровне Вашей компетенции уважаемый Маклауд!!!

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Morningstar

Я примерно уже знаю, какова будет реакция на мои заявления. И это только говорит об уровне Вашей компетенции уважаемый Маклауд!!!

Об уровне моей компетенции, уважаемый мой врио т. Петросяна, говорит тот факт, что я плачу светлыми невинными слезами, когда читаю, что у Вас в гранитах имеют место быть аморфные минералы. Ну не бывает в природе интрузивов, переполненных аморфными минералами - там, знаете, как правило относительно крупные зерна минералов находятся, бо все интрузии очень хорошо раскристаллизованы.

И абсолютно не важно чем для геолога является камень цвета молока.

Этот камень для геолога является сигналом, что пора прибегать к присказке доктора Бильджо: "Когда я работал врачом в одной маленькой психиатрической больнице..." Кстати, если у Вас кварц там цвета молока - то это первый признак того, что он формировался в условиях гидротерм или пегматитов, но уж никак не эффузивов.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 403

"Когда я работал врачом в одной маленькой психиатрической больнице...
                                Так значит вот какой Вы доктор Бильджо Нахватался терминов у своих бедных пациентов геологов. Дружище по моему Вы безнадежны. Вам это ни кто не говорил?

Комментарий

Обработка...