Перлит является частью расплава ядра. Занимает самый верхний эшелон магматических пород. Объем этого вещества в расплаве значительно не велик по причине того, что существует лишь один вулканический цикл. Способности перлита к вспучиванию дают в расплаве дополнительный заряд энергии. При фазе вспучивания порции перлита происходят землетрясения. В этот же момент идет процесс приготовления новой порции перлитов. Участие воды в этих процессах можно сказать играет самую ключевую роль. Для приготовления порции перлита не обходимой составляющей должна быть создана максимально высокая планка сверх давления. Эти условия как раз и создает динамическая пред подготовка перлита в момент вспучивания. Если подгадать под начало вспучивания перлита и подорвать не большой мощности подземный взрыв ядерного заряда, то можно избежать крупных по силе землетрясений. Если кто ни будь помнит то эта версия уже была на слуху в прессе. Когда СССР и США поводили ядерные испытания сильных по мощности землетрясений в эти годы не наблюдалось.
Вселенная как единый живой организм.
Свернуть
X
-
-
Mornigstar
Перлит является частью расплава ядра.
Для учащихся, оставленных на третий год в четвертом классе, поясняю еще раз: перлит - это горная порода, а не вещество, и как таковая ни в какой расплав она не входит. Из магм кислого состава при условии кристаллизации на глубине (интрузии) получаются интрузивные породы кислого ряда (в частности, граниты и гранодиориты); при выходе этой магмы на поверхность (вулканическом извержении) получаются эффузивные породы кислого ряда - при постепенном остывании риолиты (липариты) и дациты, а при быстром охлаждении лавы - вулканическое стекло, к которому относится и перлит.
Занимает самый верхний эшелон магматических пород.
Верхний эшелон магматических пород - это что за зверь такой?
Объем этого вещества в расплаве значительно не велик по причине того, что существует лишь один вулканический цикл.
Объем этого вещества, то бишь мантии кислого состава, определяется месторасположением магматического очага.
При фазе вспучивания порции перлита происходят землетрясения.
Столь понравившееся Вам вспучивание происходит, знаете ли, после того, когда лава уже излилась на поверхность. Еще точнее - это процесс промышленный, применяющийся для получения строительных материалов (легких заполнителей) и к генезесу перлитов, собственно, отношения не имеющий. Т.е. причиной землетрясений быть ну никак не может.
Для приготовления порции перлита не обходимой составляющей должна быть создана максимально высокая планка сверх давления.
А про давление-то Вы откуда высосали?
Если кто ни будь помнит то эта версия уже была на слуху в прессе. Когда СССР и США поводили ядерные испытания сильных по мощности землетрясений в эти годы не наблюдалось.
Не читайте на ночь газету "Челябинский рабочий". Вообще не читайте газет, если хотите что-то узнать из области геологии. Никакого снижения количества сильных землетрясений в 60-70-е годы прошлого века не наблюдалось. Более того - на конец 60-х - начало 70-х пришелся очередной пик сейсмической активности (период около 25-30 лет), что прекрасно видно на гистограмме распределения по годам землетрясений с магнитудой 7 и более баллов. Смотреть по ссылке:
Камчатский филиал ГС РАН - Статистика мировой сейсмичностиПоследний раз редактировалось McLeoud; 30 March 2007, 12:05 AM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
А сейчас разберусь с Вашим сообщением.
на кислую магматику-то перекинуло? От перенапрягу, что то вдруг кисленького захотелось.
Что ж Вы все шустрой белочкой по макушкам скачете? Вы бы лучше на манер бобра хоть один ствол со всех сторон ошкурили.
Бобру треба острые клыки в нашем же случае пока что подойдет тактика точечных ударов.Последний раз редактировалось Morningstar; 30 March 2007, 05:33 AM.Комментарий
-
Перлит является частью расплава ядра.
Для учащихся, оставленных на третий год в четвертом классе, поясняю еще раз: перлит - это горная порода, а не вещество, и как таковая ни в какой расплав она не входит. Из магм кислого состава при условии кристаллизации на глубине (интрузии) получаются интрузивные породы кислого ряда (в частности, граниты и гранодиориты); при выходе этой магмы на поверхность (вулканическом извержении) получаются эффузивные породы кислого ряда - при постепенном остывании риолиты (липариты) и дациты, а при быстром охлаждении лавы - вулканическое стекло, к которому относится и перлит.
Раз уж я вызвался отвечать на вопросы я буду постоянен до конца. Нравится Вам или нет решать конечно Вам. Я выражаю свое мнение в чанной беседе. Перлиты, и это мое убеждение продукт который я описал и повторяться не в моем стиле. А вот как он образовался в не расплава на поверхности это разговор отдельный. Как правило Перлит на поверхность с вулканическими извержениями выйти самостоятельно не может виной этому как бы это выразиться, подкожный жыр мамонта. Он скромно делает свою работу и ни в чем себя не рекламирует. Процесс появления этого вещества на поверхности извините исходит из той самой катастрофы которую Вы так яростно замазали. Других аргументов я пока на этот счет не имею. А доказательства на уровне подсознания Вас не устроят. Но я попытаюсь еще что ни будь отыскать.
Занимает самый верхний эшелон магматических пород.
Выше я дал маленькую наводку что за зверь этот верхний эшелон.
Объем этого вещества в расплаве значительно не велик по причине того, что существует лишь один вулканический цикл.
Объем этого вещества, то бишь мантии кислого состава, определяется месторасположением магматического очага.
Несочтите за труд дать более логические объяснения.
При фазе вспучивания порции перлита происходят землетрясения.
Столь понравившееся Вам вспучивание происходит, знаете ли, после того, когда лава уже излилась на поверхность. Еще точнее - это процесс промышленный, применяющийся для получения строительных материалов (легких заполнителей) и к генезесу перлитов, собственно, отношения не имеющий. Т.е. причиной землетрясений быть ну никак не может.
У меня нет не малейшего Желания спорить. А доказывать я готов что угодно.
Для приготовления порции перлита не обходимой составляющей должна быть создана максимально высокая планка сверх давления.
А про давление-то Вы откуда высосали?
У меня нет не малейшего Желания спорить. А доказывать я готов что угодно аналогично.
Если кто ни будь помнит то эта версия уже была на слуху в прессе. Когда СССР и США поводили ядерные испытания сильных по мощности землетрясений в эти годы не наблюдалось.
Не читайте на ночь газету "Челябинский рабочий". Вообще не читайте газет, если хотите что-то узнать из области геологии. Никакого снижения количества сильных землетрясений в 60-70-е годы прошлого века не наблюдалось. Более того - на конец 60-х - начало 70-х пришелся очередной пик сейсмической активности (период около 25-30 лет), что прекрасно видно на гистограмме распределения по годам землетрясений с магнитудой 7 и более баллов. Смотреть по ссылке:
Камчатский филиал ГС РАН - Статистика мировой сейсмичности
Я просмотрю ссылку а после что ни будь отвечу.
1961 (18)
1962 (15)
1963 (20)
1964 (15)
1965 (22)
1966 (19)
1967 (16)
1968 (30)
1969 (27)
1970 (29)
1980 (18)
1981 (14)
1982 (10)
1983 (15)
1984 (8)
1985 (15)
1986 (6)
1987 (11)
1988 (8)
1989 (7)
1990 (12)
1991 (11)
1992 (23)
Хочу откровенно признать свое поражение в данном вопросе. Но логически тема взаимосвязи детонирования коры литосферы к сейсмике, по моему мнению ни когда не привязывали. Когда провести ядерные испытания решалось не зависимо от проблем сейсмологии. У меня на памяти события в Спитаке. Именно тогда широко муссировалась эта тема. Но здесь еще масса подводных камней Взрыв, проведенный не по параметрам может и усилить очаг землетрясения. Одним словом до конкретики еще рано. Скажу по совести мне эта таблица мало о чем поведала. Но страстное желание уделить этому вопросу по больше внимания у меня есть. Конкретнее я бы хотел создать таблицу, какой последовательности чередуются землетрясения и вулканические извержения. Еще хотел бы увязать эти явления с фазами Луны. Я предполагаю что кратер, какого вулкана откроется немного зависит и от нахождения в этот момент тела Луны.
Комментарий
-
Не могу же я в час по открытию
Вы - можете. Я в Вас верю. Откройте-ка нам для разнообразия что-нибудь из области археологии, например. Ну, или структуральной лингвистики.
Есть у меня тема в области археологии. Но для того, что бы ее открывать мне вначале нужно положить Вас на обе лопатки. В противном случае это будет выглядеть как пустой звон в ушах. А в двух словах я готов официально заявить, что теорию Дарвина я поддерживаю. Но делаю это только на 50%. А остальные 50 отдаю в пользу другого происхождения.Комментарий
-
МорнингСтар
А в двух словах я готов официально заявить, что теорию Дарвина я поддерживаю. Но делаю это только на 50%. А остальные 50 отдаю в пользу другого происхождения.
В качестве эмульгатора и стабилизатора чем пользуетесь?Комментарий
-
Morningstar
А вот как он образовался в не расплава на поверхности это разговор отдельный.
Это вообще не разговор. Он просто не может образоваться не на поверхности - условия не те-с.
Как правило Перлит на поверхность с вулканическими извержениями выйти самостоятельно не может виной этому как бы это выразиться, подкожный жыр мамонта.
Вы не поняли ничего, с грустью констатирую в очередной раз. Перечитайте мое объяснение снова. Может быть, после пары часов чтения до Вас дойдет одна простая мысль - кислые лавы при застывании и охлаждении дают либо риолиты/дациты, либо вулканическое стекло (либо смесь того и другого). Источник при этом один и тот же - магма кислого состава. Та же самая магма, которая дает еще и граниты. Конечный результат определяется режимом застывания и охлаждения. Пирокластическую магматику мы пока трогать не будем, потому что Вы и так не справляетесь с новым материалом.
Процесс появления этого вещества на поверхности извините исходит из той самой катастрофы которую Вы так яростно замазали.
Процесс появления этого вещества можно наблюдать невооруженным глазом при любом извержении любого вулкана с кислой лавой.
Мы же не в малине с Вами. Не давайте наводок, ни маленьких, ни больших. Дайте определение - это будет гораздо продуктивнее.
Грубо говоря, чем в более мощной континентальной коре формируется очаг плавления магмы, тем выше его кислотность - за счет вовлечения пород, слагающих континентальную кору.
У меня нет не малейшего Желания спорить. А доказывать я готов что угодно.
Доказывать Вы, к сожалению, не готовы. Т.к. материалом не владете совершенно. Именно поэтому у Вас нет ни малейшего желания спорить, т.к. спор - это тоже часть доказательства.
Скажу по совести мне эта таблица мало о чем поведала.
Возьмите любую программу для статистического анализа и постройте периодограмму по этой таблице. Я так, навскидку, исходя из своего опыта анализа подобных гистограмм, могу выделить там два относительно четко выраженных периода.
Конкретнее я бы хотел создать таблицу, какой последовательности чередуются землетрясения и вулканические извержения.
Они сочетаются и к тому же четко зонируются.
Еще хотел бы увязать эти явления с фазами Луны. Я предполагаю что кратер, какого вулкана откроется немного зависит и от нахождения в этот момент тела Луны.
Увязывать будете тоже с помощью интуиции?
Есть у меня тема в области археологии. Но для того, что бы ее открывать мне вначале нужно положить Вас на обе лопатки.
Ну а поскольку с Вашим подходом меня не то что на обе или на одну лопатку, а даже просто накренить Вам не удастся, то мы отложим обсуждение Вашей археологической темы до нашей следующей реинкарнации.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Выветривание скал
Вы скажете слыхали мол уже этот бред. Что еще нового придумал. Да уверяю ни чего нового кроме маасиньких поправок. Я уже говорил, что эта занимательная теория по поводу выветривания базальта. В принципе можно, если конечно были скалы из алмазного монолита. Поверю и в это. Значит мы остановились на том что возможность выветривания возможна.
Эти скалы:
http://morningstar2008.narod.ru/photo37.jpg
эти тоже:
http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo10.jpg
http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo07.jpg
А здесь так вообще художественная резьба по камню:
http://morningstar2008.narod.ru/photo44.jpg
Просто скажем метаморфозы. Природный стиль. Когда нет масла что бы под заправить скольжение мысли в нужном направлении. Мы пеняем на метаморфозы.
А я вот хочу предложить такой вариант. Если, к примеру, этот камень http://morningstar2008.narod.ru/photo37.jpg обработан в природном стиле ветровой эрозией с наружной стороны. Значит если снять несколько слоев грунта по периметру камня мы увидим. Вот догадайтесь с трех раз что мы там увидим. Мы можем там увидеть, что действительно верхняя часть камня так скажем покоцаная а под слоем грунта. Ну, я думаю хоть какие то изменения мы там увидим.
Кстати вот с этим творением природы будет посложнее
http://morningstar2008.narod.ru/photo44.jpg
Здесь пожалуй надо взять с собой технику посложней. Ну, на худой конец отбойный молоток. Но в принципе тоже возможно. А теперь подумаем надо ли нам это. А может, обойдемся и без этих дурацких познаний что там было каких то 20 млрд лет. Чашку с похлебкой нам принесут. Что еще то надо? Зачем осложнять себе жизнь, каким то там взрывом. Действительно я думаю, не стоит. Как говорится меньше знаешь лучше спишь. Значит лучше все таки будем придерживаться этой логике, и копать не будем.
Комментарий
-
Для Morningstar
Есть у меня тема в области археологии. Но для того, что бы ее открывать мне вначале нужно положить Вас на обе лопатки. В противном случае это будет выглядеть как пустой звон в ушах. А в двух словах я готов официально заявить, что теорию Дарвина я поддерживаю.
Ну, так, чисто для начала, - прежде чем выдавать что-то из области археологии, - сходите в библиотеку и узнайте, что словом "археология" именуется. И почему теория Дарвина к археологии отношения иметь не может.Улитка на склоне.Комментарий
-
Выветривание скал.
Продолжение.
Несомненно, объем работ при таком добывании информации велик. Но есть и другой способ. И опять же я Вас приглашаю на полянку где черти варили грешников. http://morningstar2008.narod.ru/photo05.jpg
Здесь у нас есть еще один шанс определить по торчащим булыжникам 1. Конфигурация этих булыжников тоже чем то смахивает на процессы выветривания. Только поспешу Вас разуверить. В этом месте подобного не могло случиться уже 20 а может и больше Ноя точно знаю что ни кто этого не считал. Так вот эти камушки http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo04.jpg. Были до не давнего времени не доступны не только ветрам, но и другим агрессиям природы. Ни потопам, ни Вулканическим стихиям самый спокойный уголок на Земле. А главное надежно захороненные камни сохранили на своем базальтовом теле следы плавления. А если быть более педантичным, то определены и зафиксированы стекающие капли с массивного тела камня. Сначала я думал обознался ну всякое бывает подошел к другому булыжнику. Та же картина. Обошел все камни молочного цвета. Все камни выдали один и тот же след плавления на теле.
А вот как он образовался в не расплава на поверхности это разговор отдельный.
Это вообще не разговор. Он просто не может образоваться не на поверхности - условия не те-с.
На счет условий я конечно не бог. В принципе это его прерогатива а может сатана правит бал. Полагаю я сделал все что мог. Вообще то Вы прислушайтесь к этим словам не может образоваться не на поверхности - условия не те-с. У нас есть обсидиан Элементы воды в нем присутствуют и это основная магматическая порода. Поймите. Главная информация нам известна. Что вода каким то боком принимает участие в расплаве. А если быть более прозорливее и настоять на своем. Ну если обсидиан не дал нам никаких зацепок. Проанализируем поведение самого кратера. Мне это лично так представляется. Произошел выброс лавы. Кратер ведь после этого остается полый. А это значит сброс давления влечет за собой снижающийся и охлаждающийся объем всего расплава. Происходит как бы вдох. При этом. Не возможно себе не представить что в образованную пустоту не хлынет вода. Попробуйте с этой подсказкой.
Как правило Перлит на поверхность с вулканическими извержениями выйти самостоятельно не может виной этому как бы это выразиться, подкожный жыр мамонта.
Вы не поняли ничего, с грустью констатирую в очередной раз. Перечитайте мое объяснение снова. Может быть, после пары часов чтения до Вас дойдет одна простая мысль - кислые лавы при застывании и охлаждении дают либо риолиты/дациты, либо вулканическое стекло (либо смесь того и другого). Источник при этом один и тот же - магма кислого состава. Та же самая магма, которая дает еще и граниты. Конечный результат определяется режимом застывания и охлаждения. Пирокластическую магматику мы пока трогать не будем, потому что Вы и так не справляетесь с новым материалом.
Мне кажется будем мы трогать или не будем. Вопрос на мой взгляд застрял в другой области. Когда я вам пытался объяснить залегание гранита когда я видел своими глазами специально обследовал что гранитная плита это не знак, какой то не реальной или мифологической истории. А досконально отработанный материал. И то что мое упрямство в этом слишком чрезмерно это вовсе не говорит о том что я абсолютно конченая личность. Я хочу сказать лишь то что расплавы действительно располагаются в послойном порядке. И цикличность вулканических выбросов это именно как дыхательный орган. А вулканические извержения друг на друга не похожи. Одно проходит слабо и льет кислая лава из верхних слоев. А отрыжка вроде Мон-Пеле http://morningstar2008.narod.ru/photo20.jpg Вынимает аж из самого сердца. Подумайте!
Мы же не в малине с Вами. Не давайте наводок, ни маленьких, ни больших. Дайте определение - это будет гораздо продуктивнее.
По моим понятиям это самый верхний слой. Но я про это уже так много говорил.
Грубо говоря, чем в более мощной континентальной коре формируется очаг плавления магмы, тем выше его кислотность - за счет вовлечения пород, слагающих континентальную кору.
Ни когда этого даже и не поддержу. И поверьте вовсе не из за какого то упрямства.
Кислая лава- слаботекущий
И т.д.и т.п Готов поклясться на библии.
Скажу по совести мне эта таблица мало о чем поведала.
Возьмите любую программу для статистического анализа и постройте периодограмму по этой таблице. Я так, навскидку, исходя из своего опыта анализа подобных гистограмм, могу выделить там два относительно четко выраженных периода.
Бог даст хоть бы с этим материалом разобраться.
Конкретнее я бы хотел создать таблицу, какой последовательности чередуются землетрясения и вулканические извержения.
Они сочетаются и к тому же четко зонируются.
Это значит наперед известно какой вулкан проснется. Так?
Еще хотел бы увязать эти явления с фазами Луны. Я предполагаю что кратер, какого вулкана откроется немного зависит и от нахождения в этот момент тела Луны.
Увязывать будете тоже с помощью интуиции?
Еще не знаю. А впрочем можно и по расчетам. Время выхода лавы плюс фаза Луны. Плюс туда минус туда.
В принципе сейчас же могут определять точное время начала извержений. К стати По вулкану Мон-Пеле можно определять естественным путем. Когда гора начинает светиться значит пора готовиться к выходу. Но это лишь фантазии.
Есть у меня тема в области археологии. Но для того, что бы ее открывать мне вначале нужно положить Вас на обе лопатки.
Ну а поскольку с Вашим подходом меня не то что на обе или на одну лопатку, а даже просто накренить Вам не удастся, то мы отложим обсуждение Вашей археологической темы до нашей следующей реинкарнации.
Так тому и быть.
Больше того скажу я и там буду донимать своими идеями.Комментарий
-
Rulla
Есть у меня тема в области археологии. Но для того, что бы ее открывать мне вначале нужно положить Вас на обе лопатки. В противном случае это будет выглядеть как пустой звон в ушах. А в двух словах я готов официально заявить, что теорию Дарвина я поддерживаю.
Ну, так, чисто для начала, - прежде чем выдавать что-то из области археологии, - сходите в библиотеку и узнайте, что словом "археология" именуется. И почему теория Дарвина к археологии отношения иметь не может.
Вы не думайте, что я хочу возле своего имени создать кокой то ореол загадочности. Это так и есть, пока не пробью эту тему та тема закрыта. И закрыта она этой темой.Комментарий
-
Вы не думайте, что я хочу возле своего имени создать кокой то ореол загадочности. Это так и есть, пока не пробью эту тему та тема закрыта. И закрыта она этой темой.
Видите ли, оттого, что вы эту тему "пробьете" (то есть, доведете до состояния, когда МакЛауду в лом будет читать, и объяснять, где глупости, а кроме нас с ним ваши писания никто здесь не читает), так вот, даже если и пробьете, связи между археологией и Дарвиным - не появится.
Вы археологию с палеонтологией спутали. Так что, открытия в этой области вам еще рано делать.Улитка на склоне.Комментарий
-
Вы не думайте, что я хочу возле своего имени создать кокой то ореол загадочности. Это так и есть, пока не пробью эту тему та тема закрыта. И закрыта она этой темой.
Видите ли, оттого, что вы эту тему "пробьете" (то есть, доведете до состояния, когда МакЛауду в лом будет читать, и объяснять, где глупости, а кроме нас с ним ваши писания никто здесь не читает), так вот, даже если и пробьете, связи между археологией и Дарвиным - не появится.
Вы археологию с палеонтологией спутали. Так что, открытия в этой области вам еще рано делать.
Я особо не предаю этому значения. Но я понял один существенный стержень. В мире все взаимосвязано дернешь за ниточку, и размотается клубок, мало того еще не сном, не духом, в какую область может этот клубок затянуть. Мне Маклауд задал интересный вопрос, Что ты как белочка клюнешь там клюнешь тут. Вроде бы он и прав, но как я говорил все это клубок взаимосвязей. И уверяю Вас клубок до того сплелся что и археологию вытащит. Хотя маленькую подсказку дам. По поводу исчезнувших цивилизаций. Как на Ваш счет это археология?Комментарий
Комментарий