Вселенная как единый живой организм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Спасибо.Тогда пожалуйста источник предоставьте.
    Библейская(богословская) космология это желание объединить
    разные школы и мысли,а также указать на
    существование миров, где существуют законы пока что не открытые официальной наукой.Есть еще момент-это борьба науки против Бога.
    Последний раз редактировалось Newshin; 06 October 2008, 09:03 AM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

Есть еще момент-это борьба науки против Бога.

Я бы по другому сформулировал этот раздел. Не понимание что все чем мы владеем идет от Бога. То бишь Божественное восприятие вселенной произошло еще от древних исчезнувших цивилизаций. А новая цивилизация еще до конца не восприняла уроки тех давно канувших в лету времен. И если соблюдая лучшие традиции мы сегодняшнее поколение должны, а порой просто обязаны возрождать те традиции наших пращуров, и не забывать их на каком бы этапе эволюционного сознания мы не находились. Однако новая наука разумеется вскружила себе голову от достигнутых успехов. Но как это всегда бывает вошла в нигилистский штопор. Но согласитесь что Библейская космология так же пребывает некоем подвешенном состоянии. И если быть до конца праведником то следует уяснить для себя что обижаться на шалости неразумного дитяти в его бескорыстных побуждениях старому убеленному сединами аксакалу не в почет. Так кто же должен первым протянуть руку дружбы как не старший по званию.

Но откинем разногласия.

Спасибо.Тогда пожалуйста источник предоставьте.
      Библейская(богословская) космология это желание объединить
      разные школы и мысли,а также указать на
      существование миров где существуют законы пока что не открытые официальной наукой

К сожалению этого я пока сделать не могу. Ведь проект Morningstar еще пребывает в возрасте когда ему нужно менять памперсы и стирать за нм пеленки. А его И он находится в сей момент между двумя дерущимися тиграми. И ни та не другая из сторон в серьез не воспринимают новые открытия. Легко ли сказать ведь эти открытия могут подмочить репутацию и той и другой стороны. Но это я считаю только видимость. Если отбросить неприятия друг другом и внимательнее отнестись к новорожденному дитяте то возможно как это гласит народная мудрость «Устами младенца глаголет истина». Так что я предлагаю отбросить звериный оскал и присмотреться о чем же глаголет неразумное дитяте. Проект Morningstar2008 всегда к Вашим услугам. Ни какой скрытности все на народе.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

К сожалению этого я пока сделать не могу. Ведь проект Morningstar еще пребывает в возрасте когда ему нужно менять памперсы и стирать за нм пеленки. А его И он находится в сей момент между двумя дерущимися тиграми. И ни та не другая из сторон в серьез не воспринимают новые открытия. Легко ли сказать ведь эти открытия могут подмочить репутацию и той и другой стороны. Но это я считаю только видимость. Если отбросить неприятия друг другом и внимательнее отнестись к новорожденному дитяте то возможно как это гласит народная мудрость «Устами младенца глаголет истина». Так что я предлагаю отбросить звериный оскал и присмотреться о чем же глаголет неразумное дитяте. Проект Morningstar2008 всегда к Вашим услугам. Ни какой скрытности все на народе

...предлагаю отбросить звериный оскал и присмотреться о чем же глаголет неразумное дитяте. Проект Morningstar2008 всегда к Вашим услугам. Ни какой скрытности все на народе..

...взаимно

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

Есть еще момент-это борьба науки против Бога.

Извините у меня есть еще комментарии по поводу этого абзаца.

Я не думаю что в стане проповедников науки найдутся ярые противники Богословия. А ежели играть по крупному то эти два занятия просто несовместимы. Но я бы сказал эту фразу на полярном языке. Собственно наука по какой то неведомой причине засела как кость в горле у проповедников религиозных общин. И она там засела уже с незапамятных времен. Разумеется сегодня пылу малость поубавилось, но тем не менее трагикомедия подавления научной мысли далеко еще не остыла. Вот скажите положа руку на сердце. Хоть одно открытие было освещено батюшкой? Тогда какой смысл заниматься травлей? А где бы мы сейчас были если соблюдали все посты. Паства не создавала и не стремилась создавать ни каких благ для человека кроме как готовиться к загробной жизни. Так что ежели кого обвинять так оглянитесь на себя. Нужны ли Ваши проповеди народу? А ежели я уверовал в Бога, так это только благодаря своей теории. Мне открылась неизмеримо красочная жизнь во вселенной жить в которой доставляет не страдания и причитания. А радость и гордость что человеческая нация единственная во всей вселенной одаренная всевышним высшим интеллектуальным мышлением, и способна и готова выйти на новый уровень своего развития начав покорение вселенского пространства предела которому нет.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Что могу сказать вам ,вперед с песней!

надо как то консолидироваться ,научиться выставлять тезисы
            основополагающих учений чтобы хоть как нибудь проследить общий ход всех мыслящих здесь.Побольше прослеживать различные открытия
            в науке,вообщем что то предпринимать тогд что нибудь и зажиждеться
            на этом замечательном форуме.Кстати рейтинг этого форума вышел на первое место в мире в этом году среди всех подобных форумов,только
            бы это было на пользу Господу и участникам,поэтому дерзаите пусть
            Иегова благославит всех присутствующих здесь и благодать и истина
            Иисуса Христа да пребудет со всеми искателями правды и истины

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Morningstar
              Участник

• 09 March 2007
              • 403

Что могу сказать вам ,вперед с песней!

надо как то консолидироваться ,научиться выставлять тезисы
              основополагающих учений чтобы хоть как нибудь проследить общий ход всех мыслящих здесь.Побольше прослеживать различные открытия
              в науке,вообщем что то предпринимать тогд что нибудь и зажиждеться
              на этом замечательном форуме.Кстати рейтинг этого форума вышел на первое место в мире в этом году среди всех подобных форумов,только
              бы это было на пользу Господу и участникам,поэтому дерзаите пусть
              Иегова благославит всех присутствующих здесь и благодать и истина
              Иисуса Христа да пребудет со всеми искателями правды и истины
              Приятно слышать подобные напутствия!

А еще было бы более приятно ежели и впрямь Святая церковь будет на стороне правды и справедливости.
              И Ваши сегодняшние напутствия не окажутся обычным пустословием. Да пребудут во благо дела Ваши! Аминь.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Morningstar
                Приятно слышать подобные напутствия!

А еще было бы более приятно ежели и впрямь Святая церковь будет на стороне правды и справедливости.
                И Ваши сегодняшние напутствия не окажутся обычным пустословием. Да пребудут во благо дела Ваши! Аминь.
                Да ,от чистого сердца

пусть Бог поможет всем кто ищет истину
                И вам спасибо.

Можно было бы поднять какую нибудь темку по этой проблематике

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Можно было бы поднять какую нибудь темку по этой проблематике
                  От части и я за это. Мир велик, а по существу я пребываю в абсолютном одиночестве. Как будь то бы на на другой планете, и в другом измерении. А еще угнетает то что ни кому проблемы мироздания не интересны. Такое ощущение что народу подавай только одни развлечения. Однако же могу ли я судить? От части я рад что жизнь людская в натоящий момент протекает в столь беззаботном русле. Это ведь прекрасно. Но когда спят и те кому по рангу положено держать порох всегда сухим. Вот это малость озадачивает. Хочется орать, "Люди очнотесь ведь можно проспать самое главное". Увы не слышат!

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Это точно!

"Горе тем ,кто живет беспечно и делах рук Того,Кто создал небо
                    со всем воинством(звездами)его и землю и луну,о делах рук Его не помышляют!"(кн Иеремия)
                    "Зато орионы и звезды их не дадут света своего...(кн Исайя)
                    Последний раз редактировалось Newshin; 11 October 2008, 02:29 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от Morningstar
                      Вселенная как единый организм. Вселенная как единый живой организм.
                      Зарисовки с натуры. Не научный подход к научной проблеме.
                      morningstar2008@narod.ru
                      С уважением ко всем участникам форума
                      Попытка примирения эволюционной модели и модели сотворения ..
                      И это организм: Господь Иисус Христос
                      читайте здесь:http://zhurnal.lib.ru/t/tolkachew_a/chudo.shtml

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

И это организм: Господь Иисус Христос
                        читайте здесь:http://zhurnal.lib.ru/t/tolkachew_a/chudo.shtml
                        Весьма сожалею что ссылка не открылась. Но в определении ксмологии Евангелия мне пришлось усомниться еще тогда когда Папа Римский объявил на весь мир что поддерживает научные аргументы ТБВ которые являются плевдонаучными. Не знаю что двигало в этот момент Папой. Может он таким образом хотел примериться с недружелюбной к религии научной диаспорой. Но мне все таки кажется что ему глубоко до лампочки был ли Большой взрыв или нет. Но от себя хочу сказать что заблуждения научных босов приводят к непоправимой ошибке. Ведь Божественный мир, и видение этого мира в прошлом была забыта, и в место этого мира нам в наследство досталось только Евангелийское мироздание. Оно в своем понимании больше принадлежит в мифологиям древних наук.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от Morningstar
                          Весьма сожалею что ссылка не открылась. Но в определении ксмологии Евангелия мне пришлось усомниться еще тогда когда Папа Римский объявил на весь мир что поддерживает научные аргументы ТБВ которые являются плевдонаучными. Не знаю что двигало в этот момент Папой. Может он таким образом хотел примериться с недружелюбной к религии научной диаспорой. Но мне все таки кажется что ему глубоко до лампочки был ли Большой взрыв или нет. Но от себя хочу сказать что заблуждения научных босов приводят к непоправимой ошибке. Ведь Божественный мир, и видение этого мира в прошлом была забыта, и в место этого мира нам в наследство досталось только Евангелийское мироздание. Оно в своем понимании больше принадлежит в мифологиям древних наук.
                          Толкачёв Александр. Чудо
                          сейчас открывается ссылка, смайлик мешал оказывается

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от Алексей Ивин
                            JEHOVA-IRE!

Я прошу прощения за нетактичное письмо-это эмоции.Я был на Вашем сайте и знакомился с учением о Биоматрице.Я не согласен с Вами в главном о том,что Биоматрица-это саморазвивающаяся еденица Вселенной,о том что вселен. это бесконечна развиваю.система.Во вселенной нет ничего саморазвива. и она -конечна.Все находится под контролем и управлением Духа Божьего.(Дух Божий наполняет вселенную).Возьмем наш организм мы-микрокосм,по той причине,что мы подобны Богу,но размеры разные.Бог больше вселенной.Возьмем наш организм,любую его клетку,орган и т.д.,если клетка выйдет из под контроля организма,то рак неизбежен или уродство,потому что в генах наших заложена Богом программа развит.организма.Но гены тоже находятся под управлением Божьего Духа.(Без Духа тело мертво).Я больше склоняюсь к высказываниям мыслителей древней Индии,о начале всего.Вначале не было ничего,была тьма,жизнь бессознательно пульсировала в космическом пространстве.Эта субстанция безатомное аморфное вещество-проматерия,она -вечна.При зарождении космич. жизни выделяют творческую энергию-матерь мира и мужское начало-дух творческий.Рождается Божественный сын-Логос,рождается звук и свет.Вселенная это и есть Божий Сын-Логос.Божий Сын растет и развивается подобно человеческому организму.Вселенная состоит из атомов и электронов и др. и мы состоим тоже из них,только размеры разные.Солнце- атом,Земля- электрон и т.д.(для вселенной).

Мое мнение Звезды черпают энергию из вакуума и преобразуют аморфное вещество в атомы вещества,а солнечный ветер разносит.(читал в научном журнале,что энергии заключенной в одном куб.см.вакуума достаточно,чтобы обеспечить потребность всего населения земли).Большие планеты типа Юпитер,Сатурн и др.,за счет быстрого вращения и магн.поля укрупняют его,это и служит материалом для роста планет.Все имеет начало и конец,сл-но,как наша белковая жизнь прекратится со временем и мы перейдем в мир духов,так и вселенная.Основная цель по моему мнению Божьего замысла,преобразование невидимого мира-вакуума (болото),так выражались древние,ленивый мир,(похоже отсюда у нас лень природная),путем преобразования в материальный мир,придать ему форму,научить за время пребывания в земной жизни и опять перевести в невидимый мир,который вечен.Но хаос противится этому -всеразрушающаяся энтропия,идет борьба света с тьмой.
                            Христос управляет вместе с Богом Земным миром,видимым и невидимым,Бог -Отец вселенной.
                            Звезды - это Ангелы, Ангелы - это люди, в которых живет Слово.

Комментарий

• Morningstar
                              Участник

• 09 March 2007
                              • 403

Звезды - это Ангелы, Ангелы - это люди, в которых живет Слово.
                              Я уверен что это достойное сравнение. Тем не менее Звезды это в первую очередь носители энергии питающие вселенную. Но это подалуй с Вашей точки зрения одно и тоже. Я думаю Вы со мной согласитесь.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от Morningstar
                                Я уверен что это достойное сравнение. Тем не менее Звезды это в первую очередь носители энергии питающие вселенную. Но это подалуй с Вашей точки зрения одно и тоже. Я думаю Вы со мной согласитесь.
                                Да, согласен. Каждая звезда несет служение, а Ангелы несут именно служение. Аврааму были показаны звезды как его потомство. Вот почему людей так манят звезды. В Библии звезды названы воинством небесным и говориться, что Ангелы - есть звезды.

Комментарий

Обработка...