Атеизм в Школу
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вам что не знакомо понятие "Научный атеизм" ? который подробно изучает религии, используя научный материалистический подход, и его можно смело назвать наукой о религии,... буддизм и агностицизм максимум потянут на философские абстрактные рассуждения, вместе с дворником ВасейКомментарий
-
И когда же это произошло?
Сообщение от Св. АлексиВам что не знакомо понятие "Научный атеизм" ?Комментарий
-
Комментарий
-
Если существование не может быть доказано, то объект признается не существующим,.... так сказать, научный подход, Научного АтеизмаКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от УрфинМне, ненаучному атеисту, тоже любопытно, что это за зверь такой, научный коммунизм?
Сообщение от РенедэйтэрПри Галилее.Комментарий
-
Геометрия занимается абстрактными сущностями, которые пока не будут приложены не имеют смысла.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Для Laanghmer
Знакомо. Если вы - материалист и научный атеист, я второй раз прошу вас представить мне научные доказательства отсутстивия бога.
Сэр. Если вы не являетесь солипсистом, то от чего бы вам не предоставить научные доказательства существования реальности вне сознания? То есть, ваше требование формально правомерно, но не слишком корректно. Это, во-первых.
А вот если существование может быть научно опровергнуто - значит, объект признается несуществующим.
Во-вторых, оно, на самом деле, неправомерно и формально. С точки зрения формальной логики. Ибо, - раз уж за то зашла речь, - в доказательстве нуждается гипотеза существования, а не наоборот. То есть, позитивное, а не негативное утверждение.
Есть ли научные доказательства, что на Луне не водятся розовые вакуумодышащие слоны? В даном случае, отсутствие оснований полагать, что они там есть, позволяет отсечь гипотезу их существования, что формально тождественно доказательству их несуществования.Улитка на склоне.Комментарий
-
Я знаю ещё оди подвид атеистов. Это люди, которые родились атеистами сразу. Такое бывает, как и врождённый абсолютный слух, к примеру. Одному надо десять лет учить сольфеджио, а другой слышит сразу.
А вот что такое научный атеизм, я не знаю. Я учился в совеццких школе и вузе, но научный атеизм так и не разглядел.
Каюся, и не пытался разглядеть, настолько мне тогда религия с богом были до лампочки.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда возникает следующий вопрос, уже к научным атеистам: господа, наука от вас отказывается. Предъявите же доказательства вашей научности, наконец?
Справку в студию!Комментарий
Комментарий