Атеизм в Школу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Урфин
    Богу богово, а школам - науку, и пусть себе живут параллельно.
    Ну и я так думаю. А быть атеистом или верующим ребенок сам решит.

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Laangkhmer
      И когда это атеизм стал "научно обоснован", если наука вообще не занимается богом?
      С тех самых пор как из науки его(бога) убрали.
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от Laangkhmer
        Агностицизм тоже демонстрирует, что нельзя доказать существование бога. Буддизм демонстрирует, что доказывать существование бога - бессмыслица. Так почему же в школах нужно преподавать атеизм? И когда это атеизм стал "научно обоснован", если наука вообще не занимается богом?
        Вечно пьяный дворник Василий, тоже утверждает что бога нет, потому-то нет на что опохмелиться, давайте его начнем преподавать в школе
        Вам что не знакомо понятие "Научный атеизм" ? который подробно изучает религии, используя научный материалистический подход, и его можно смело назвать наукой о религии,... буддизм и агностицизм максимум потянут на философские абстрактные рассуждения, вместе с дворником Васей

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от renderator
          С тех самых пор как из науки его(бога) убрали.
          И когда же это произошло?
          Сообщение от Св. Алекси
          Вам что не знакомо понятие "Научный атеизм" ?
          Знакомо. Если вы - материалист и научный атеист, я второй раз прошу вас представить мне научные доказательства отсутстивия бога. Ибо, если таких доказательств не найдется, окажется, что словосочетание "научный атеизм" лишено смысла.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Laangkhmer
            Если вы - материалист и научный атеист, я второй раз прошу вас представить мне научные доказательства отсутстивия бога.
            Ага. Мне, ненаучному атеисту, тоже любопытно, что это за зверь такой, научный коммунизм?

Доказательства в студию, господа учёные атеисты, плз.!

Комментарий

• St.Alexey
              Участник

• 19 April 2004
              • 383

Сообщение от Laangkhmer
              Знакомо. Если вы - материалист и научный атеист, я второй раз прошу вас представить мне научные доказательства отсутстивия бога. Ибо, если таких доказательств не найдется, окажется, что словосочетание "научный атеизм" лишено смысла.
              Если существование не может быть доказано, то объект признается не существующим,.... так сказать, научный подход, Научного Атеизма

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от St.Alexey
                Если существование не может быть доказано, то объект признается не существующим,....
                А если существование может быть доказано, тогда что?

наука пыталась доказывать?

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Laangkhmer
                  При Галилее.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Урфин
                    Мне, ненаучному атеисту, тоже любопытно, что это за зверь такой, научный коммунизм?
                    А Вы, наверное, ненастоящий атеист.
                    Сообщение от St.Alexey
                    Если существование не может быть доказано, то объект признается не существующим,...
                    Э, нет. Если существование не может быть доказано, это значит, что существование не может быть доказано. А вот если существование может быть научно опровергнуто - значит, объект признается несуществующим.
                    Сообщение от Ренедэйтэр
                    При Галилее.
                    А Птолемей, Гиппарх, Архимед, Коперник и проч. стало быть занимались наукой с богом? Архимед, наверное, решая задачу о шаре, вписанном в цилиндр, строил доказательства на легендах о Зевсе?

Комментарий

• renderator
                      Ветеран

• 01 August 2006
                      • 1202

Сообщение от Laangkhmer
                      А Птолемей, Гиппарх, Архимед, Коперник и проч. стало быть занимались наукой с богом? Архимед, наверное, решая задачу о шаре, вписанном в цилиндр, строил доказательства на легендах о Зевсе?
                      Геометрия занимается абстрактными сущностями, которые пока не будут приложены не имеют смысла.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Laanghmer

Знакомо. Если вы - материалист и научный атеист, я второй раз прошу вас представить мне научные доказательства отсутстивия бога.

Сэр. Если вы не являетесь солипсистом, то от чего бы вам не предоставить научные доказательства существования реальности вне сознания? То есть, ваше требование формально правомерно, но не слишком корректно. Это, во-первых.

А вот если существование может быть научно опровергнуто - значит, объект признается несуществующим.

Во-вторых, оно, на самом деле, неправомерно и формально. С точки зрения формальной логики. Ибо, - раз уж за то зашла речь, - в доказательстве нуждается гипотеза существования, а не наоборот. То есть, позитивное, а не негативное утверждение.

Есть ли научные доказательства, что на Луне не водятся розовые вакуумодышащие слоны? В даном случае, отсутствие оснований полагать, что они там есть, позволяет отсечь гипотезу их существования, что формально тождественно доказательству их несуществования.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Laangkhmer
                          Мне, ненаучному атеисту, тоже любопытно, что это за зверь такой, научный коммунизм?
                          А Вы, наверное, ненастоящий атеист.
                          Я не знаю. Я из тех теистов, которые подросли на одну буковку, и всё. Других отличий я не знаю.

Я знаю ещё оди подвид атеистов. Это люди, которые родились атеистами сразу. Такое бывает, как и врождённый абсолютный слух, к примеру. Одному надо десять лет учить сольфеджио, а другой слышит сразу.

А вот что такое научный атеизм, я не знаю. Я учился в совеццких школе и вузе, но научный атеизм так и не разглядел.

Каюся, и не пытался разглядеть, настолько мне тогда религия с богом были до лампочки.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Rulla
                            ваше требование формально правомерно, но не слишком корректно.
                            А может некорректно называться научным атеистом, т.е. прикрываться наукой?
                            Поэтому и возникает вопрос: а что там сама наука говорит про бога и атеизм?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Поэтому и возникает вопрос: а что там сама наука говорит про бога и атеизм?

Про Бога, что "не нуждается в этой гипотезе". Про атеизм... Ну... вытекает из первого.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Rulla
                                Про Бога, что "не нуждается в этой гипотезе". Про атеизм... Ну... вытекает из первого.
                                Понятно. Наука этим не занималась, и не собирается.

Тогда возникает следующий вопрос, уже к научным атеистам: господа, наука от вас отказывается. Предъявите же доказательства вашей научности, наконец?
                                Справку в студию!

Комментарий

Обработка...