Атеизм в Школу
Свернуть
X
-
-
Сообщение от YouПитерСчитаю, что Православие нужно вводить факультативом для старшеклассников. Мир Вам.Комментарий
-
ИМХО,. Проблема в том что он не популярен, и никто не пытается его таковым сделать, конечно при такой попытке возникнут и более серьезные проблемы,.......... может атеистам просто не нужны лишние проблемы или они не видят пользы от такого поворота событий? вот что собственно я и пытаюсь узнать.Комментарий
-
Для атеизма победой будет являться само недопущение религий до детской психики. Если верующим надо пополнять ряды белого, или ещё какого-нибудь христианского братства/воинства - пусть вербуют туда собственных детей, а к нашим руки не тянут. Не дадим.
Пусть-ка верующие прежде меж собой разберутся, кто из них демон, а кто ангел. Пусть-ка верующие научатся жить в мире хотя бы между собой, между своими общинами и религиями. А то чему они там будут наших детей учить? Какой такой морали, когда сами меж собой как кошки с собаками живу .
Рано верующим ещё в школу, не доросли.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что это только потому что атеисты не смогут на этом заработать?
Пусть-ка верующие прежде меж собой разберутся, кто из них демон, а кто ангел. Пусть-ка верующие научатся жить в мире хотя бы между собой, между своими общинами и религиями. А то чему они там будут наших детей учить? Какой такой морали, когда сами меж собой как кошки с собаками живу .
Рано верующим ещё в школу, не доросли.
для ознакомления.Комментарий
-
St.Alexey
вы вроде как атеист,...а что вы лично думаете, есть какието мысли?
Я не атеист, я агностик. И я отрицательно отношусь к любой разновидности пропаганды чего угодно - христианства, ислама, атеизма, "древней религии славян", здорового образа жизни или социальной рекламы под девизом "позвоните родителям". Потому что у меня было тяжелое комсомольское детство, после которого мне теперь сразу хочется отправить в пешее эротическое путешествие любого, кто пытается мне что-либо "пропагандировать". Мне своей головы хватает, чтобы найти любую интересующую меня информацию.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Неужели вам ни разу не хотелось что бы и у других была такая возможность?Комментарий
-
А что попы умеют? А ну-ка, отправьте их к станку, или в поле? Каково им будет, прикиньте-ка?
преподавание атеизма в школе сыграло бы именно такую роль, предупредив заражение религиозным образом мышления,
Религию должна заместить другая религия, более современная, научная, и человеколюбивая, а атеизм будет её критиковать. И это будет естественным балансом.
Да оно так и происходит, но пока что с очень большим отставанием от жизни. Отсюда и проблемы.Комментарий
-
Если не будет пропоганды атеистической будет религиозная
Сообщение от УрфинА что попы умеют? А ну-ка, отправьте их к станку, или в поле? Каково им будет, прикиньте-ка?Комментарий
-
Не сказал бы, пока 95 % населения, уверенны что они религиозные люди, ему есть что говорить. К тому же не обязательно пользоваться дореволюционным его вариантом(Бог есть -бога нет), можно выработать совершенно новый современный подход к личности. Превратить его в науку здравого смысла, понятную даже детям.
Последний раз редактировалось St.Alexey; 20 February 2007, 04:35 PM.Комментарий
Комментарий