Атеизм в Школу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Alexey
    Участник

• 19 April 2004
    • 383

Сообщение от YouПитер
    Почему Вы не хотите со мной обсуждать?
    Потому что меня не интересует взгляд верующего , на проблему атеизма.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от St.Alexey
      на проблему атеизма.
      А есть какая-то Проблема Атеизма (ПА)?

Комментарий

• Gaad
        Kolobok inside

• 07 January 2007
        • 623

Сообщение от St.Alexey
        Не согласен.....в таком случае бога там тоже преподают, в форме абстрактного мышления.....
        Нет, вы не правы. Математика - абстрактная физика. Абстрактное не означает иррациональное.

Сообщение от YouПитер
        Хоть я и очень хочу, чтобы Православие было в школах, но я вижу очень много ошибок в таком желании.
        Не могу с вами в этом не согласиться. Остается только надеяться на такое же благоразумие со стороны других верующих, более агрессивно упорствующих в своих заблуждения о том что нужно изучать в школах чужим детям.
        Сообщение от YouПитер
        Считаю, что Православие нужно вводить факультативом для старшеклассников. Мир Вам.
        А как же ислам, иудаизм, буддизм, кришнаизм, зороастризм наконец?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Laangkhmer

- У вас на стройке несчастные случаи были?
          - Нет.
          - Будут.
          (с)
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

Сообщение от Laangkhmer
            ИМХО,. Проблема в том что он не популярен, и никто не пытается его таковым сделать, конечно при такой попытке возникнут и более серьезные проблемы,.......... может атеистам просто не нужны лишние проблемы или они не видят пользы от такого поворота событий? вот что собственно я и пытаюсь узнать.

Комментарий

• St.Alexey
              Участник

• 19 April 2004
              • 383

Сообщение от Gaad
              Нет, вы не правы. Математика - абстрактная физика. Абстрактное не означает иррациональное.
              Иррациональное тоже изучается, например сказки, в программе русской литературы,

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от McLeoud
                У вас на стройке несчастные случаи были?
                - Нет.
                - Будут.
                (с)
                Многозначительно звучит , вы вроде как атеист,...а что вы лично думаете, есть какието мысли?

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от St.Alexey
                  Постоянно слышу о борьбе христиан за право присутствия их религии в школьной программе, креационисты тоже не прочь занять там свое место, ..почему же атеизм не претендует на умы подрастающего поколения?
                  Потому что у атеизма нет в этом корысти.

Для атеизма победой будет являться само недопущение религий до детской психики. Если верующим надо пополнять ряды белого, или ещё какого-нибудь христианского братства/воинства - пусть вербуют туда собственных детей, а к нашим руки не тянут. Не дадим.

Пусть-ка верующие прежде меж собой разберутся, кто из них демон, а кто ангел. Пусть-ка верующие научатся жить в мире хотя бы между собой, между своими общинами и религиями. А то чему они там будут наших детей учить? Какой такой морали, когда сами меж собой как кошки с собаками живу .

Рано верующим ещё в школу, не доросли.

Комментарий

• St.Alexey
                    Участник

• 19 April 2004
                    • 383

Сообщение от Урфин
                    Потому что у атеизма нет в этом корысти.
                    Вы хотите сказать, что это только потому что атеисты не смогут на этом заработать?
                    Сообщение от Урфин
                    Для атеизма победой будет являться само недопущение религий до детской психики. Если верующим надо пополнять ряды белого, или ещё какого-нибудь христианского братства/воинства - пусть вербуют туда собственных детей, а к нашим руки не тянут. Не дадим.
                    Ну и я про тоже, ведь преподавание атеизма в школе сыграло бы именно такую роль, предупредив заражение религиозным образом мышления, это была бы своего рода прививка.
                    Сообщение от Урфин
                    Пусть-ка верующие прежде меж собой разберутся, кто из них демон, а кто ангел. Пусть-ка верующие научатся жить в мире хотя бы между собой, между своими общинами и религиями. А то чему они там будут наших детей учить? Какой такой морали, когда сами меж собой как кошки с собаками живу .

Рано верующим ещё в школу, не доросли.
                    Я вообще уверен, что религию нужно оставить только в музее на полке,
                    для ознакомления.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

St.Alexey

вы вроде как атеист,...а что вы лично думаете, есть какието мысли?

Я не атеист, я агностик. И я отрицательно отношусь к любой разновидности пропаганды чего угодно - христианства, ислама, атеизма, "древней религии славян", здорового образа жизни или социальной рекламы под девизом "позвоните родителям". Потому что у меня было тяжелое комсомольское детство, после которого мне теперь сразу хочется отправить в пешее эротическое путешествие любого, кто пытается мне что-либо "пропагандировать". Мне своей головы хватает, чтобы найти любую интересующую меня информацию.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от YouПитер
                        Науки основаны на фактах. Вера - это иное состояние. Надеюсь, что Вы как-нибудь это поймёте. Мир Вам.
                        К чему Вы это, лишь бы ляпнуть?

На каких фактах основана математика, если не секрет?

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от McLeoud
                          Я не атеист, я агностик. И я отрицательно отношусь к любой разновидности пропаганды чего угодно - христианства, ислама, атеизма, "древней религии славян", здорового образа жизни или социальной рекламы под девизом "позвоните родителям".
                          Если не будет пропоганды атеистической будет религиозная, никуда от этого не деться, но всё же в случае атеизма, пропогандировалось бы именно умение думать своей головой.
                          Сообщение от McLeoud
                          Потому что у меня было тяжелое комсомольское детство, после которого мне теперь сразу хочется отправить в пешее эротическое путешествие любого, кто пытается мне что-либо "пропагандировать".
                          Разве это как-то было связанно с пропагандой атеизма?
                          Сообщение от McLeoud
                          Мне своей головы хватает, чтобы найти любую интересующую меня информацию.
                          Неужели вам ни разу не хотелось что бы и у других была такая возможность?

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от St.Alexey
                            Вы хотите сказать, что это только потому что атеисты не смогут на этом заработать?

.
                            А хоть бы и так. У атеиста есть профессия, и он занят созидательным трудом.
                            А что попы умеют? А ну-ка, отправьте их к станку, или в поле? Каково им будет, прикиньте-ка?

преподавание атеизма в школе сыграло бы именно такую роль, предупредив заражение религиозным образом мышления,
                            Атеизму нечего сказать, он чист как белый лист.

Религию должна заместить другая религия, более современная, научная, и человеколюбивая, а атеизм будет её критиковать. И это будет естественным балансом.
                            Да оно так и происходит, но пока что с очень большим отставанием от жизни. Отсюда и проблемы.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от St.Alexey
                              Проблема в том что он не популярен, и никто не пытается его таковым сделать....
                              Действительно, Проблема.
                              Если не будет пропоганды атеистической будет религиозная
                              А если перестать пропагандировать религию, сразу возникнет пропаганда атеизма, так?

Сообщение от Урфин
                              А что попы умеют? А ну-ка, отправьте их к станку, или в поле? Каково им будет, прикиньте-ка?
                              Отправьте-ка слесаря или крестьянина прочесть лекцию о вреде наркомании, или необходимости любви к ближнему, а?

Комментарий

• St.Alexey
                                Участник

• 19 April 2004
                                • 383

Сообщение от Урфин
                                А хоть бы и так. У атеиста есть профессия, и он занят созидательным трудом.
                                Но ведь существует министерство образования, всевозможные научные организации, которые могли бы все это в принципе реализовать.А сдругой стороны верующие ведь тоже работают, а время у них находиться чтобы распространять

Сообщение от Урфин
                                Атеизму нечего сказать, он чист как белый лист.
                                Не сказал бы, пока 95 % населения, уверенны что они религиозные люди, ему есть что говорить. К тому же не обязательно пользоваться дореволюционным его вариантом(Бог есть -бога нет), можно выработать совершенно новый современный подход к личности. Превратить его в науку здравого смысла, понятную даже детям.
                                Сообщение от Урфин
                                Религию должна заместить другая религия, более современная, научная, и человеколюбивая, а атеизм будет её критиковать. И это будет естественным балансом.
                                Да оно так и происходит, но пока что с очень большим отставанием от жизни. Отсюда и проблемы.
                                Сменить "водку" на "вино"? не уверен что пациенту от этого полегчает
                                Последний раз редактировалось St.Alexey; 20 February 2007, 04:35 PM.

Комментарий

Обработка...