Атеизм в Школу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Alexey
    Участник

• 19 April 2004
    • 383

Атеизм в Школу

Постоянно слышу о борьбе христиан за право присутствия их религии в школьной программе, креационисты тоже не прочь занять там свое место, ..почему же атеизм не претендует на умы подрастающего поколения? Просто логически рассуждая, прихожу к мысли что ему там самое место, как важной части научного мировоззрения. ведь в школу мы идем чтобы обучаться науке, научному образу мышления.
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

может потому, что атеизм - не религия?

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

Сообщение от w_smerdulak
      может потому, что атеизм - не религия?
      Честно говоря, вас не понял,.... математика тоже не религия, а в школе преподают.

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Мне кажеться что атеисты как будто бы не совсем уверенны, в том что атеизм это благо для людей, и принимают его как роковую неизбежность или данность, вобщем имеет он какойто эмоционально негативный окрас, а может верующие этому способствуют... не могу понять в чем причина

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

Атеизм преподается в школе в форме рационалистического мышления.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Я, конечно, за преподавание Слова Божиего, ибо добро несёт Оно. Но с другой стороны, я считаю, в школах должно научать наукам. Атеизм - не наука, вера - не наука, а состояние души. Биология, Археология, Геометрия, Математика и др. - науки. И пусть на основании Наук отрок сам сделает свой выбор.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

ЮПитер

И пусть на основании Наук отрок сам сделает свой выбор.

Науки: биология, археология (естественные) основаны на рационализме.

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от Gaad
                Атеизм преподается в школе в форме рационалистического мышления.
                Не согласен.....в таком случае бога там тоже преподают, в форме абстрактного мышления.....

Комментарий

• St.Alexey
                  Участник

• 19 April 2004
                  • 383

Сообщение от YouПитер
                  Биология, Археология, Геометрия, Математика и др. - науки. И пусть на основании Наук отрок сам сделает свой выбор.
                  Один момент, разве эти науки занимаются рассмотрением существования бога? если нет, то как же отроку делать свой выбор?
                  Если он прослушает курс атеизма, тогда ему и будет из чего выбирать, вы можете ему поле проповедовать ваше учение, пусть выбирает что ему покажется более убедительным...

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Хоть я и очень хочу, чтобы Православие было в школах, но я вижу очень много ошибок в таком желании. Как в моём так и в желании Церкви. Есть незыблемые постулаты науки. Есть вышеперечисленные предметы, которые основываются на фактах. Давайте сначала научим отрока, а потом дадим ему право выбирать. Ведь у ребёнка мозг не сможет выдержать два урока подряд, если на первом ему говорят про миллиарды лет создания земли, про Большой взрыв, про сотни тысяч лет существования Гомо Эректуса, про Неандертальцев и Австралопитеков, про появление Гомо Сапиенс, а на следующем уроке ему будут говорить про создание земли нашим Господом Богом и про иной возраст Земли. Я считаю, что веру нашу Православную нужно давать людям, которые уже не отроки и не отроковицы, которые могут выбирать. Иначе, это просто вовлечение в веру, а не осознанное её принятие.
                    Последний раз редактировалось YouПитер; 20 February 2007, 01:36 PM.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от KPbI3
                      ЮПитер

И пусть на основании Наук отрок сам сделает свой выбор.

Науки: биология, археология (естественные) основаны на рационализме.
                      Науки основаны на фактах. Вера - это иное состояние. Надеюсь, что Вы как-нибудь это поймёте. Мир Вам.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от St.Alexey
                        Один момент, разве эти науки занимаются рассмотрением существования бога? если нет, то как же отроку делать свой выбор?
                        Если он прослушает курс атеизма, тогда ему и будет из чего выбирать, вы можете ему поле проповедовать ваше учение, пусть выбирает что ему покажется более убедительным...
                        То есть Вы предлагаете ещё преподавать в школах курс атеизма? Бог Вам судья. Я предлагаю преподавать в школах только науки. Несмотря на то, что я считаю преподавание Православия не только не вредным, но полезным.

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от YouПитер
                          Давайте сначала научим отрока, а потом дадим ему право выбирать.
                          Этого нельзя допустить, нужно сначала знакомить с атеизмом а потом уже с религией, тогда и можно ожидать правильного выбора. И вообще
                          я не хочу с вами это обсуждать, мне интересно почему атеисты не стремятся популяризировать свое мировоззрение. Им безразлично? они не уверенны в нем? или может считают что они должны быть в меньшинстве?

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от St.Alexey
                            Этого нельзя допустить, нужно сначала знакомить с атеизмом а потом уже с религией, тогда и можно ожидать правильного выбора. И вообще
                            я не хочу с вами это обсуждать, мне интересно почему атеисты не стремятся популяризировать свое мировоззрение. Им безразлично? они не уверенны в нем? или может считают что они должны быть в меньшинстве?
                            Почему Вы не хотите со мной обсуждать? Я считаю, что гораздо важнее научит ребенка читать, писать, складывать и умножать, чем в неокрепший мозг вкладывать православную Нашу веру. В вере наше столько красивого и прекрасного, столько любви к человекам написано, но есть и подводные камни. Никогда не считал Нашу Веру наукой, но ведь наукам мужей научают. Пусть научится читать и писать, пусть научится говорить осмысленно. Считаю, что Православие нужно вводить факультативом для старшеклассников. Мир Вам.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от St.Alexey
                              Этого нельзя допустить, нужно сначала знакомить с атеизмом а потом уже с религией, тогда и можно ожидать правильного выборат.
                              То есть, атеизм честно конкурировать с религией не может?
                              мне интересно почему атеисты не сремятся популяризировать свое мировоззрение.
                              Может быть потому, что нет такого мировоззрения - атеизм.
                              или может считают что они должны быть в меньшинстве?
                              Не обязательно "должны". Но и массовость то сама по себе правильность не доказывает.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...