Постоянно слышу о борьбе христиан за право присутствия их религии в школьной программе, креационисты тоже не прочь занять там свое место, ..почему же атеизм не претендует на умы подрастающего поколения? Просто логически рассуждая, прихожу к мысли что ему там самое место, как важной части научного мировоззрения. ведь в школу мы идем чтобы обучаться науке, научному образу мышления.
Атеизм в Школу
Свернуть
X
-
-
Мне кажеться что атеисты как будто бы не совсем уверенны, в том что атеизм это благо для людей, и принимают его как роковую неизбежность или данность, вобщем имеет он какойто эмоционально негативный окрас, а может верующие этому способствуют... не могу понять в чем причинаКомментарий
-
Я, конечно, за преподавание Слова Божиего, ибо добро несёт Оно. Но с другой стороны, я считаю, в школах должно научать наукам. Атеизм - не наука, вера - не наука, а состояние души. Биология, Археология, Геометрия, Математика и др. - науки. И пусть на основании Наук отрок сам сделает свой выбор.Комментарий
-
Если он прослушает курс атеизма, тогда ему и будет из чего выбирать, вы можете ему поле проповедовать ваше учение, пусть выбирает что ему покажется более убедительным...Комментарий
-
Хоть я и очень хочу, чтобы Православие было в школах, но я вижу очень много ошибок в таком желании. Как в моём так и в желании Церкви. Есть незыблемые постулаты науки. Есть вышеперечисленные предметы, которые основываются на фактах. Давайте сначала научим отрока, а потом дадим ему право выбирать. Ведь у ребёнка мозг не сможет выдержать два урока подряд, если на первом ему говорят про миллиарды лет создания земли, про Большой взрыв, про сотни тысяч лет существования Гомо Эректуса, про Неандертальцев и Австралопитеков, про появление Гомо Сапиенс, а на следующем уроке ему будут говорить про создание земли нашим Господом Богом и про иной возраст Земли. Я считаю, что веру нашу Православную нужно давать людям, которые уже не отроки и не отроковицы, которые могут выбирать. Иначе, это просто вовлечение в веру, а не осознанное её принятие.Последний раз редактировалось YouПитер; 20 February 2007, 01:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Один момент, разве эти науки занимаются рассмотрением существования бога? если нет, то как же отроку делать свой выбор?
Если он прослушает курс атеизма, тогда ему и будет из чего выбирать, вы можете ему поле проповедовать ваше учение, пусть выбирает что ему покажется более убедительным...Комментарий
-
Этого нельзя допустить, нужно сначала знакомить с атеизмом а потом уже с религией, тогда и можно ожидать правильного выбора. И вообще
я не хочу с вами это обсуждать, мне интересно почему атеисты не стремятся популяризировать свое мировоззрение. Им безразлично? они не уверенны в нем? или может считают что они должны быть в меньшинстве?Комментарий
-
Этого нельзя допустить, нужно сначала знакомить с атеизмом а потом уже с религией, тогда и можно ожидать правильного выбора. И вообще
я не хочу с вами это обсуждать, мне интересно почему атеисты не стремятся популяризировать свое мировоззрение. Им безразлично? они не уверенны в нем? или может считают что они должны быть в меньшинстве?Комментарий
-
мне интересно почему атеисты не сремятся популяризировать свое мировоззрение.
или может считают что они должны быть в меньшинстве?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий