Атеизм в Школу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Alexey
    Участник

• 19 April 2004
    • 383

Сообщение от Laangkhmer
    Действительно, Проблема.
    Судя по второй половине вашего сообщения это сарказм, ..или нет?

Сообщение от Laangkhmer
    А если перестать пропагандировать религию, сразу возникнет пропаганда атеизма, так?
    Если прекратить разбрасывать с вертолета споры чумы, это значит что у людей появиться от неё лекарство?

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от St.Alexey
      Сменить "водку" на "вино"? не уверен что пациенту от этого полегчает
      Полегчает всем нам. Если атеисты захотят, то они сами смогут сотворить религию на научной основе, внедрить её в массовое сознание, и от души потом критиковать. так атеисты могли бы устроить религиям хорошенькую поганку во благо всего человечества.
      Но всё это надо делать исключительно в рамках светского гос-ва, и не пускать религию в школу ни при каких обстоятельствах

Но сегодня атеизм не является идеологией, у него нет никаких духовных идей, и ему просто нечего сказать верующим.

Атеизм - это всего лишь критическая часть религии, он несамостоятелен. Он не может дать верующему то, что тот находит в религии.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от St.Alexey
        Если прекратить разбрасывать с вертолета споры чумы, это значит что у людей появиться от неё лекарство?
        Я так понял (поправьте, если ошибаюсь), вы видите проблему в том, что покуда с вертолета разбрасываются только споры чумы, но не распыляется тоннами лекарства. Вам не кажется, что здровым людям, на которых прольется живительный бальзам этих лекрств, он пойдет только во вред?

Комментарий

• St.Alexey
          Участник

• 19 April 2004
          • 383

Сообщение от Урфин
          Полегчает всем нам. Если атеисты захотят, то они сами смогут сотворить религию на научной основе, внедрить её в массовое сознание, и от души потом критиковать. так атеисты могли бы устроить религиям хорошенькую поганку во благо всего человечества.
          Но всё это надо делать исключительно в рамках светского гос-ва, и не пускать религию в школу ни при каких обстоятельствах
          Основной вред религии, в том что она учит отказаться от рационального, здравого смысла - не думать своей головой. Так зачем шило на мыло менять? какую ещё поганку и зачем?.

Сообщение от Урфин
          Но сегодня атеизм не является идеологией, у него нет никаких духовных идей, и ему просто нечего сказать верующим.

Атеизм - это всего лишь критическая часть религии, он несамостоятелен. Он не может дать верующему то, что тот находит в религии.
          Человек в религии находит свободу от страха, общение, чувство единства, но теряет свободомыслие....что тут есть невозможного и таинственного?
          Когда я Читал сообщения атеистов на этом форуме, мне показалось что все это у них имеется, так зачем придумывать религию, если и без неё можно обойтись, плюс сохранить здравый смысл ,и взять жизнь в свои руки

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

Сообщение от Laangkhmer
            Я так понял (поправьте, если ошибаюсь), вы видите проблему в том, что покуда с вертолета разбрасываются только споры чумы, но не распыляется тоннами лекарства.
            В общем... где-то так...но слово тоннами и с вертолета я бы не стал употреблять, его можно давать и без принуждения.
            Сообщение от Laangkhmer
            Вам не кажется, что здровым людям, на которых прольется живительный бальзам этих лекрств, он пойдет только во вред?
            Умение думать своей головой, ещё никому во вред не пошло.

Комментарий

• Gaad
              Kolobok inside

• 07 January 2007
              • 623

У верующих и в особенности у христиан была уже возможность преподавать свою религию в школах. И в результате человечество не только затормозилось в своем развитии на тысячу лет, практически не развиваясь все это время, но и скатилось даже назад. Так, к примеру, уровень развития в начале первого века нашей эры был во многих областях естествознания и культуры даже выше чем тысячу двухсотом.
              Все прогрессивное человечество уже как следует оценило ошибки истории. Некоторые страны третьего мира (поскольку ислам возник сравнительно недавно а на чужих ошибках они учиться не хотят) находятся сейчас в процессе такой оценки. А некоторые государства начинают забывать историю и поэтому не имеют будущего.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от St.Alexey
                его можно давать и без принуждения.
                В отдельных редких случаях. А в остальных - насаждать силой.
                А в школах не учат думать головой? На уроках математики, физики, логики, философии, - не учат рассуждать логически, уметь защищать свою точку зрения, уметь разумно критиковать чужую?

Комментарий

• St.Alexey
                  Участник

• 19 April 2004
                  • 383

Сообщение от Laangkhmer
                  В отдельных редких случаях. А в остальных - насаждать силой.
                  Умение думать силой не насадишь.
                  Сообщение от Laangkhmer
                  А в школах не учат думать головой? На уроках математики, физики, логики, философии, - не учат рассуждать логически, уметь защищать свою точку зрения, уметь разумно критиковать чужую?
                  Поинмаете ли, Вася в своей деревне научился рассуждать на тему - вил и граблёв, а так же их роли в избивании бабьёв.... и самое главное логика там железная , я хочу сказать, что умению понимать религию нужно учить отдельно, как отдельный предмет,.... ещё и потому что сама религия уже адаптировалась, и вооружилась множеством приемов, для сбивания столку и воздействия на подсознание, которые самостоятельно невозможно раскрыть, обладая даже неплохой логикой и умением рассуждать.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

St.Alexey

Если не будет пропоганды атеистической будет религиозная, никуда от этого не деться, но всё же в случае атеизма, пропогандировалось бы именно умение думать своей головой.

Простите, Вы серьезно считаете, что думать своей головой умеют только и исключительно атеисты? Или это Вы так пошутить пытались?

Потому что у меня было тяжелое комсомольское детство, после которого мне теперь сразу хочется отправить в пешее эротическое путешествие любого, кто пытается мне что-либо "пропагандировать".
                    Разве это как-то было связанно с пропагандой атеизма?

Это было связано с пропагандой - и мне показалось, что я достаточно внятно это объяснил, нет?

Мне своей головы хватает, чтобы найти любую интересующую меня информацию.
                    Неужели вам ни разу не хотелось что бы и у других была такая возможность?

А разве ее нет у этих пресловутых других? Я, знаете ли, никакого специального допуска никуда не имею, пользуюсь тем, что любой человек, если он не законченный лентяй, способен найти.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от St.Alexey
                      зачем придумывать религию, если и без неё можно обойтись, плюс сохранить здравый смысл ,и взять жизнь в свои руки
                      Ну а кто же против?
                      Атеизм религий не выдумывает.
                      Дело теперь за верующими.

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от St.Alexey
                        ИМХО,. Проблема в том что он не популярен, и никто не пытается его таковым сделать, конечно при такой попытке возникнут и более серьезные проблемы,.......... может атеистам просто не нужны лишние проблемы или они не видят пользы от такого поворота событий? вот что собственно я и пытаюсь узнать.
                        Любимая фраза моей училки по истории: "Действие рождает противодействие".
                        Зачем бороться с религиями, если главный враг любой религии не атеизм, а другая религия.
                        Поэтому светское государство со свободой выбора вероисповедания подрывает религиозность лучше любой пропаганды.

Сообщение от St.Alexey
                        Умение думать своей головой - это всего лишь инструмент для достижения целей, а как выбирать конечную цель? Как только атеизм начнет её определять он превратится в религию.
                        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от renderator
                          Любимая фраза моей училки по истории: "Действие рождает противодействие".
                          Зачем бороться с религиями, если главный враг любой религии не атеизм, а другая религия.
                          Поэтому светское государство со свободой выбора вероисповедания подрывает религиозность лучше любой пропаганды.
                          Если религию не искоренять насильно, то и противодействия не будет,

Сообщение от renderator
                          Умение думать своей головой - это всего лишь инструмент для достижения целей, а как выбирать конечную цель? Как только атеизм начнет её определять он превратится в религию.
                          Благо человечесва, разве не может быть такой целью? И почему религию? религия подразумевает веру, в нашем случае никакой веры не будет.

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Сообщение от McLeoud
                            тих пресловутых других? Я, знаете ли, никакого специального допуска никуда не имею, пользуюсь тем, что любой человек, если он не законченный лентяй, способен найти.
                            Понятно, будем бороться против законченных лентяев

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от St.Alexey
                              Постоянно слышу о борьбе христиан за право присутствия их религии в школьной программе, креационисты тоже не прочь занять там свое место, ..почему же атеизм не претендует на умы подрастающего поколения? Просто логически рассуждая, прихожу к мысли что ему там самое место, как важной части научного мировоззрения. ведь в школу мы идем чтобы обучаться науке, научному образу мышления.
                              Потому что атеисты - думающие о здоровье нации, а не верующие в Магомета, и Аллаха, и Иисуса...

Мне нравятся попы различного пошиба... ))))))))
                              У-хахахаааа!!! Как нравятся!!!
                              Сами себе чуть бороды не повыдёргивали из-за расколов, мусульмане развлекаются человеко-бомбометанием, хасиды уже изобрели кошерные телефоны и делают обрезание антенны... А все равно лезут в умы людские и во власть в светских государствах...

Комментарий

• St.Alexey
                                Участник

• 19 April 2004
                                • 383

Толстый, чтото вас давненько видно не было
                                Сообщение от Толстый
                                Потому что атеисты - думающие о здоровье нации, а не верующие в Магомета, и Аллаха, и Иисуса...
                                Ну если они думают о её здоровье, разве не было бы логичным как-то нацию подлечить от религии ? а то получается что все их заботы сводятся к рассуждениям на форумах, которое не читает даже 1% населения

Комментарий

Обработка...