Атеизм в Школу
Свернуть
X
-
Полегчает всем нам. Если атеисты захотят, то они сами смогут сотворить религию на научной основе, внедрить её в массовое сознание, и от души потом критиковать. так атеисты могли бы устроить религиям хорошенькую поганку во благо всего человечества.
Но всё это надо делать исключительно в рамках светского гос-ва, и не пускать религию в школу ни при каких обстоятельствах
Но сегодня атеизм не является идеологией, у него нет никаких духовных идей, и ему просто нечего сказать верующим.
Атеизм - это всего лишь критическая часть религии, он несамостоятелен. Он не может дать верующему то, что тот находит в религии.Комментарий
-
Я так понял (поправьте, если ошибаюсь), вы видите проблему в том, что покуда с вертолета разбрасываются только споры чумы, но не распыляется тоннами лекарства. Вам не кажется, что здровым людям, на которых прольется живительный бальзам этих лекрств, он пойдет только во вред?Комментарий
-
Полегчает всем нам. Если атеисты захотят, то они сами смогут сотворить религию на научной основе, внедрить её в массовое сознание, и от души потом критиковать. так атеисты могли бы устроить религиям хорошенькую поганку во благо всего человечества.
Но всё это надо делать исключительно в рамках светского гос-ва, и не пускать религию в школу ни при каких обстоятельствах
Когда я Читал сообщения атеистов на этом форуме, мне показалось что все это у них имеется, так зачем придумывать религию, если и без неё можно обойтись, плюс сохранить здравый смысл ,и взять жизнь в свои рукиКомментарий
-
Умение думать своей головой, ещё никому во вред не пошло.Комментарий
-
У верующих и в особенности у христиан была уже возможность преподавать свою религию в школах. И в результате человечество не только затормозилось в своем развитии на тысячу лет, практически не развиваясь все это время, но и скатилось даже назад. Так, к примеру, уровень развития в начале первого века нашей эры был во многих областях естествознания и культуры даже выше чем тысячу двухсотом.
Все прогрессивное человечество уже как следует оценило ошибки истории. Некоторые страны третьего мира (поскольку ислам возник сравнительно недавно а на чужих ошибках они учиться не хотят) находятся сейчас в процессе такой оценки. А некоторые государства начинают забывать историю и поэтому не имеют будущего.Комментарий
-
В отдельных редких случаях. А в остальных - насаждать силой.
Умение думать своей головой, ещё никому во вред не пошло.Комментарий
-
Умение думать силой не насадишь.
, я хочу сказать, что умению понимать религию нужно учить отдельно, как отдельный предмет,.... ещё и потому что сама религия уже адаптировалась, и вооружилась множеством приемов, для сбивания столку и воздействия на подсознание, которые самостоятельно невозможно раскрыть, обладая даже неплохой логикой и умением рассуждать.
Комментарий
-
St.Alexey
Если не будет пропоганды атеистической будет религиозная, никуда от этого не деться, но всё же в случае атеизма, пропогандировалось бы именно умение думать своей головой.
Простите, Вы серьезно считаете, что думать своей головой умеют только и исключительно атеисты? Или это Вы так пошутить пытались?
Потому что у меня было тяжелое комсомольское детство, после которого мне теперь сразу хочется отправить в пешее эротическое путешествие любого, кто пытается мне что-либо "пропагандировать".
Разве это как-то было связанно с пропагандой атеизма?
Это было связано с пропагандой - и мне показалось, что я достаточно внятно это объяснил, нет?
Мне своей головы хватает, чтобы найти любую интересующую меня информацию.
Неужели вам ни разу не хотелось что бы и у других была такая возможность?
А разве ее нет у этих пресловутых других? Я, знаете ли, никакого специального допуска никуда не имею, пользуюсь тем, что любой человек, если он не законченный лентяй, способен найти.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
ИМХО,. Проблема в том что он не популярен, и никто не пытается его таковым сделать, конечно при такой попытке возникнут и более серьезные проблемы,.......... может атеистам просто не нужны лишние проблемы или они не видят пользы от такого поворота событий? вот что собственно я и пытаюсь узнать.
Зачем бороться с религиями, если главный враг любой религии не атеизм, а другая религия.
Поэтому светское государство со свободой выбора вероисповедания подрывает религиозность лучше любой пропаганды.
Умение думать своей головой - это всего лишь инструмент для достижения целей, а как выбирать конечную цель? Как только атеизм начнет её определять он превратится в религию.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Благо человечесва, разве не может быть такой целью? И почему религию? религия подразумевает веру, в нашем случае никакой веры не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Постоянно слышу о борьбе христиан за право присутствия их религии в школьной программе, креационисты тоже не прочь занять там свое место, ..почему же атеизм не претендует на умы подрастающего поколения? Просто логически рассуждая, прихожу к мысли что ему там самое место, как важной части научного мировоззрения. ведь в школу мы идем чтобы обучаться науке, научному образу мышления.
Мне нравятся попы различного пошиба... ))))))))
У-хахахаааа!!! Как нравятся!!!
Сами себе чуть бороды не повыдёргивали из-за расколов, мусульмане развлекаются человеко-бомбометанием, хасиды уже изобрели кошерные телефоны и делают обрезание антенны... А все равно лезут в умы людские и во власть в светских государствах...Комментарий
-
Толстый, чтото вас давненько видно не было
Ну если они думают о её здоровье, разве не было бы логичным как-то нацию подлечить от религии ? а то получается что все их заботы сводятся к рассуждениям на форумах, которое не читает даже 1% населенияКомментарий
Комментарий