Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от elektricity
    во-первых, Инопланетянка, доверие, оно и предполагает веру, ...
    Доверие предполагает возможность проверки данных и верификацию источника.
    Вера же, этого не требует, а во многих случаях и прямо запрещает.

Так что "доверие предполагает веру" - фраза мягко говоря, не слишком корректна.
    Доверяем мы только надёжному источнику, и только той информации, которую можно проверить. Это не есть вера в её чистом виде.
    Я уже тебе приводил словарные определения и указывал на некорректность приравнивания друг к другу этих терминов.
    Но тебе хоть ссы в глаза - *=.

Просто прими как данность: доверие - не вера.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Полковник
      Доверие предполагает возможность проверки данных и верификацию источника.
      Вера же, этого не требует, а во многих случаях и прямо запрещает.

Так что "доверие предполагает веру" - фраза мягко говоря, не слишком корректна.
      Доверяем мы только надёжному источнику, и только той информации, которую можно проверить. Это не есть вера в её чистом виде.
      Я уже тебе приводил словарные определения и указывал на некорректность приравнивания друг к другу этих терминов.
      Но тебе хоть ссы в глаза - *=.

Просто прими как данность: доверие - не вера.
      .
      И еще дальше доверие от религиозной веры.
      Можно сто раз отказаться от доверия скомпрометированным источникам, скорректировать свою точку зрения, поменять мнение и взгляды на какое-либо явление - и все это без какого-либо ущерба для себя и своей психики.
      Можно отказаться от веры в человека или какие-либо идеи, признать свои ошибки и изменить мировоззрение.
      И только религиозная вера подминает под себя всего человека, всецело подчиняет его и заставляет его лгать, изворачиваться, настаивать на своих ошибках и делать все, что угодно, вплоть до самоубийства и убийства близких, - и все это ради сохранения собственного невежества. Выход из религиозной веры, как и из мафии, стоит ОЧЕНЬ дорого.
      Последний раз редактировалось Мон; 05 December 2021, 06:46 AM.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Иваэмон
        Можно сто раз отказаться от доверия скомпрометированным источникам, скорректировать свою точку зрения, поменять мнение и взгляды на какое-либо явление - и все это без какого-либо ущерба для себя и своей психики.
        Можно отказаться от веры в человека или какие-либо идеи, признать свои ошибки и изменить мировоззрение.
        И только религиозная вера подминает под себя всего человека, всецело подчиняет его и заставляет его лгать, изворачиваться, настаивать на своих ошибках и делать все, что угодно, вплоть до самоубийства и убийства близких, - и все это ради сохранения собственного невежества. Выход из религиозной веры, как и из мафии, стоит ОЧЕНЬ дорого.
        по факту видно лишь невежество атеистов, невежество и лукавство, гнилость духа, от подспудного осознания своей несостоятельности, импотенции мысли
        несостоятельности вести диалог, опираясь на логику и здравый смысл, вас же атеистов, клинит на первом же шагу, и как рефлекс самозащиты, демагогия, передергивание, откровенное хамство недоразвитых
        в предметном разговоре вам гарантирован детский мат 10 из 10, что уже не раз было продемонстрировано
        потому и ваш метод, - перевести партию на игру в чапаева, благо полку недоразвитых хватает, чем себя и обличаете

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от elektricity
          по факту видно лишь невежество атеистов, невежество и лукавство, гнилость духа
          Вы еще забыли: материалистам, атеистам, эволюционистам и прочим прохвостам, врагам Бога, Христос не даёт разумения и они вынуждены вечно лгать, притворяться, клеветать и лицемерить. Враги Бога рулят с 1917 года, поэтому по прошествии 100 лет, многие священнослужители под их влиянием, давлением впали в ересь, проповедуют ложь, лицемерят. Православие, Самодержавие, Народность - государственная идеология до 1917 года, против которой враги Правды, Истины, Справедливости, рулящие во всех отраслях и сферах христопродавцы, верные ленинцы, совковое быдло, колхозная сволота.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от elektricity
            и как рефлекс самозащиты, демагогия, передергивание, откровенное хамство недоразвитых
            Вы опять всё про себя да про себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
            Вы еще забыли:
            Это же другой клинический случай
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от True
              Вы еще забыли: материалистам, атеистам прохвостам.
              Хоть раз атеисты признали, свою суть.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от elektricity
                по факту видно лишь невежество атеистов, невежество и лукавство, гнилость духа, от подспудного осознания своей несостоятельности, импотенции мысли
                несостоятельности вести диалог, опираясь на логику и здравый смысл, вас же атеистов, клинит на первом же шагу, и как рефлекс самозащиты, демагогия, передергивание, откровенное хамство недоразвитых
                в предметном разговоре вам гарантирован детский мат 10 из 10, что уже не раз было продемонстрировано
                потому и ваш метод, - перевести партию на игру в чапаева, благо полку недоразвитых хватает, чем себя и обличаете
                Можешь не стараться, ибо возражений по-существу, от тебя никто и не ждал.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

Сообщение от Иваэмон
                  И еще дальше доверие от религиозной веры.
                  Если следовать этому Вашему рассуждению, то тогда у Вас получается, что у Вас и здешних атеистов якобы «религиозная» вера.

Потому что Вы (и другие атеисты тут) неадекватно изворачиваетесь, настаиваете на своих ошибках, отрицаете очевидные вещи, ради сохранения собственных иллюзий.

И, чтобы не быть голословным, привожу пример Вашего настаивания на ошибке:

Вы тут писали, что, если описание в Библии творения не соответствует данным науки, то Библия это якобы «заблуждение» древних людей.

На что я Вам возразил, и указал на Вашу ошибку, что Библия и человеческое прочтение-понимание Библии это далеко не одно и то же.

А потому, человек может критиковать не Библию (это недоступно для возможностей человека), а только лишь какие-то из человеческих прочтений-пониманий Библии (например, собственное понимание-прочтение Библии или прочтение-понимание других людей).

На это Вы мне ответили, что Библия это сочиненное древними людьми сказание.

То есть, я Вам указал на ошибку явного несоответствия Ваших возможностей Вашим претензиям, а Вы в ответ, просто повторили Ваши претензии.

Скажите, пожалуйста, что это у Вас, если не настаивание на Ваших явных ошибках?

А некритичность к своим взглядам и нетерпимость к другим взглядам это вовсе не религиозное свойство, а общечеловеческое.

Большинство атеистов и материалистов точно также некритичны к собственным взглядам и нетерпимы к взглядам других, как и большинство религиозных людей.

Дело тут вовсе не в содержании взглядов или верований, а в древнем бессознательном страхе перед Неизвестностью.

Далеко не все люди решаются посмотреть в Неизвестность - древний архетипический бессознательный страх препятствует смотреть. И это далеко не беспочвенный страх.
                  Древние люди это знали, а современные просто забыли, заслонились иллюзиями «знаний», но Неизвестность никуда не делась.

Посмотрите, например, как фанатично-агрессивно здешние атеисты-материалисты боятся признать очевидное, что они не знают, а лишь просто верят, что в науке нет никаких знаний, а только временные предположения, которые условно называют «знаниями» (с оговорками-условиями, что это «знания» только относительно ограниченных человеческих возможностей).
                  Но здешние атеисты и материалисты, все оговорки пропускают, и утверждают, вопреки явной недостаточности человеческих возможностей для знаний, что они якобы «знают».

Скажите, пожалуйста, что это у Вас, если не настаивание на явных ошибках?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от True
                    Вы еще забыли: материалистам, атеистам, эволюционистам и прочим прохвостам, врагам Бога, Христос не даёт разумения и они вынуждены вечно лгать, притворяться, клеветать и лицемерить. Враги Бога рулят с 1917 года, поэтому по прошествии 100 лет, многие священнослужители под их влиянием, давлением впали в ересь, проповедуют ложь, лицемерят. Православие, Самодержавие, Народность - государственная идеология до 1917 года, против которой враги Правды, Истины, Справедливости, рулящие во всех отраслях и сферах христопродавцы, верные ленинцы, совковое быдло, колхозная сволота.
                    последние два эпитета думаю чересчур, а в целом можно согласиться, отторгая себя от Бога, теряете разум

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Ансельм
                      На что я Вам возразил, и указал на Вашу ошибку, что Библия и человеческое прочтение-понимание Библии это далеко не одно и то же.
                      А есть какое-то нечеловеческое??? Это какое?

Библия - это текст, написанный людьми. Люди же её и читают. И понимают, исходя из общепринятых значений слов.
                      И если существует множество толкований-пониманий - то это вина писавшего текст, а не читающего.
                      В чём ошибка? Или тебе просто хочется чтобы была ошибка?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Иваэмон
                        И только религиозная вера подминает под себя всего человека, всецело подчиняет его и заставляет его лгать, изворачиваться, настаивать на своих ошибках и делать все, что угодно, вплоть до самоубийства и убийства близких, - и все это ради сохранения собственного невежества.
                        самокритично для атеистического фанатика, но бесполезно)))
                        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Ансельм
                          Если следовать этому Вашему рассуждению, то тогда у Вас получается, что у Вас и здешних атеистов якобы «религиозная» вера.

Потому что Вы (и другие атеисты тут) неадекватно изворачиваетесь, настаиваете на своих ошибках, отрицаете очевидные вещи, ради сохранения собственных иллюзий.

И, чтобы не быть голословным, привожу пример Вашего настаивания на ошибке:

Вы тут писали, что, если описание в Библии творения не соответствует данным науки, то Библия это якобы «заблуждение» древних людей.

А потому, человек может критиковать не Библию (это недоступно для возможностей человека), а только лишь какие-то из человеческих прочтений-пониманий Библии (например, собственное понимание-прочтение Библии или прочтение-понимание других людей).

На это Вы мне ответили, что Библия это сочиненное древними людьми сказание.

То есть, я Вам указал на ошибку явного несоответствия Ваших возможностей Вашим претензиям, а Вы в ответ, просто повторили Ваши претензии.

Скажите, пожалуйста, что это у Вас, если не настаивание на Ваших явных ошибках?
                          Не существует ни единого доказательства того, что Библия не есть свод сочиненных людьми легенд и преданий.
                          Равно как не существует ни единого доказательства существования какого-либо Бога.
                          Так что передергиваете и изворачиваетесь не я, а вы.
                          Передавайте привет вашей подруге-блондинке, через день встречающей динозавра на улице.
                          Сообщение от Ансельм
                          Да, забыл предупредить еще раньше: не ждите, что я буду внимательно читать ваши простыни и реагировать на них так, как вы бы хотели. В них слишком мало информативности, логики и здравого смысла, чтобы я серьезно относился к ним.
                          Последний раз редактировалось Мон; 05 December 2021, 01:03 PM.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от elektricity
                            и я вам говорю, знать наверняка, что может произойти в будущем - невозможно, вера, надежда - обязательна, ее компоненты
                            Конечно, невозможно. И верить в светлое будущее и надеяться на него вовсе необязательно. К этому можно совершенно индифферентно относиться. Зависит уже от конкретного человека

во-первых, Инопланетянка, доверие, оно и предполагает веру, до - верие, то, что направлено в будущее, которое, под покровом неопределенности, с которой должно соприкоснуться
                            что касается сомнению не подлежит, тоже не правда, потому как сами же отбрасываете свои теории за ненадобностью

Какую "свою" теорию я отбросила за ненадобностью? Озвучьте, будьте добры.
                            Далее, я же вам говорила, можете перечитать ещё раз: "Помните, я вам говорила про некоторый процент, который всегда надо оставлять на тот случай, если твоё доверие не оправдается?"(я) А ваша вера имеет такой процент?

показателям (стрелке на шкале, цифрам на мониторе) им верите
                            Если бы я была верующей и верила, что внутри прибора сидит маленький боженька и диктует стрелкам/шкалам какие показания выдавать, тогда да. Я бы им верила. Но я-то знаю, что внутри приборов никакой маленький боженька не сидит. Улавливаете?

таков сознательно ушел с верою и надеждою
                            Во-первых, не сознательно (он же не суицидник), а трагически в результате несчастного случая. Во-вторых, вот верил он и надеялся. И что? Помогла ему вера и надежда избежать смерти под завалом рухнувшего в результате землетрясения здания? Нет, не помогла. Более того, даже не факт, что он на небеса попал. Ведь вы не знаете, а верите, что небеса существуют. А раз не знаете, то их вполне может и не быть.

не знаю, что имеете ввиду, говоря шестодневщики, шесть дней не есть метафора, само же понимание творения вмещает в себе духовный смысл
                            как впрочем и все Писание буквально -- метафорическое, его нельзя воспринимать поверхностно, им надо проникнуться
                            Шестодневщики - это люди, считающие, что Земле шесть тысяч лет и создана она была за шесть дней. Есть такой протоиерей (вроде) Константин Буфеев. Он эту дичь втирает пастве. На западе этим бредят евангелисты.

вы в это верите...
                            Во что? В непреодолимость скорости света или в двигатель?
                            Кстати, elektricity, а вы хоть что-нибудь в этой жизни знаете?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Инопланетянка
                              Конечно, невозможно. И верить в светлое будущее и надеяться на него вовсе необязательно. К этому можно совершенно индифферентно относиться. Зависит уже от конкретного человека
                              не надо светлое будущее, каждый нормальный человек живет с верою в завтрашний день, как и в то, что кирпич не упадет ему на голову или его не хватит удар, это норма для человека разумного

Какую "свою" теорию я отбросила за ненадобностью? Озвучьте, будьте добры.
                              Далее, я же вам говорила, можете перечитать ещё раз: "Помните, я вам говорила про некоторый процент, который всегда надо оставлять на тот случай, если твоё доверие не оправдается?"(я) А ваша вера имеет такой процент?
                              не вы лично, это было сказано обобщенно, что сами отбрасываете свои теории за ненадобностью, а проценты ваши как раз и говорят о том, что не доверяете полученным знаниям
                              вера в Бога, она по определению не требующая проверки, другое дело, что она может быть слабая, не от недостатка знаний, но слабости духа и недостатка любви

Если бы я была верующей и верила, что внутри прибора сидит маленький боженька и диктует стрелкам/шкалам какие показания выдавать, тогда да. Я бы им верила. Но я-то знаю, что внутри приборов никакой маленький боженька не сидит. Улавливаете?
                              речь не о маленьком боженьке, а о том, что верите показаниям прибора; смотрите и верите, потому как может потом оказаться, что прибор барахлит, уже после того, как вы поверили в показания

Во-первых, не сознательно (он же не суицидник), а трагически в результате несчастного случая. Во-вторых, вот верил он и надеялся. И что? Помогла ему вера и надежда избежать смерти под завалом рухнувшего в результате землетрясения здания? Нет, не помогла. Более того, даже не факт, что он на небеса попал. Ведь вы не знаете, а верите, что небеса существуют. А раз не знаете, то их вполне может и не быть.
                              знания мои в любом случае залогом бессмертия не станут, а вот вера вселяет надежду

Шестодневщики - это люди, считающие, что Земле шесть тысяч лет и создана она была за шесть дней. Есть такой протоиерей (вроде) Константин Буфеев. Он эту дичь втирает пастве. На западе этим бредят евангелисты.
                              мы с вам уже говорили об альтеризме, то, что по-сути применимо к моей вере

Во что? В непреодолимость скорости света или в двигатель?
                              в двигатель алькубьерре, верите, что таков изобретут?

Кстати, elektricity, а вы хоть что-нибудь в этой жизни знаете?
                              что именно вас интересует?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от elektricity
                                не надо светлое будущее, каждый нормальный человек живет с верою в завтрашний день, как и в то, что кирпич не упадет ему на голову или его не хватит удар, это норма для человека разумного
                                Не каждый. Но, не суть. Вот живёт конкретный человек N и верит, что кирпич ему на голову не упадёт и удар его не хвати. А кирпич возьми да и упади. Но не фатально, этажа эдак со второго. Но от испуга человека N хватил удар и он помер. Человек N был ненормальным, раз его вера не спасла?

не вы лично, это было сказано обобщенно, что сами отбрасываете свои теории за ненадобностью

Хорошо. Тогда потрудитесь назвать те теории, которые были выкинуты за не надобностью. Поясняю специально: научные теории, а не концепции типа геоцентризма, эфира и прочего флогистона
                                а проценты ваши как раз и говорят о том, что не доверяете полученным знаниям
                                Гипотезам, да. Им никто не доверяет без предоставления доказательств.
                                вера в Бога, она по определению не требующая проверки, другое дело, что она может быть слабая, не от недостатка знаний, но слабости духа и недостатка любви
                                О, как! Вера уже градируется по шкале силы? Однако. А кто составитель шкалы и кто контролирует градуировку веры?

речь не о маленьком боженьке, а о том, что верите показаниям прибора; смотрите и верите, потому как может потом оказаться, что прибор барахлит, уже после того, как вы поверили в показания
                                Вообще-то, это опять же называется доверием. Вот у моего муженька есть приборчик тестер (на шариковую ручку похож). Одним концом втыкаешь его в розетку, а на другом загорается красный индикатор. Это значит, что ток в розетке есть. Не загорится, значит нет. Что в нём может барахлить? Но, если муженёк что-то капитально делает с электропроводкой, то даже после отрицательного показания тестера отключает электричество. На всякий случай

знания мои в любом случае залогом бессмертия не станут, а вот вера вселяет надежду
                                Вот. В вас вселяет, а в кого-то не вселяет. Третьему вообще до лампочки.

мы с вам уже говорили об альтеризме, то, что по-сути применимо к моей вере
                                Хорошо
                                Но как вы докажите свою точку зрения таким же верующим в Иегову и Иисуса Христа шестодневщикам?

в двигатель алькубьерре, верите, что таков изобретут?
                                Понятия не имею, изобретут его или нет.

что именно вас интересует?
                                Да что угодно из того, что вы знаете, а не во что верите.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...