The relation between intelligence and religiosity: a meta-analysis and some proposed
Свернуть
X
-
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Объект А отличается от объекта Б качественно, если один объект обладает неким признаком или свойством, а другой нет, происхождение или родство здесь не при чем.
Потребность и инстинкт, это совсем не одно и тоже, потребность, это отражение в психике состояния нужды организма в чем то, а инстинкт, это многозначный термин, в этологии это сложная стереотипная врожденная видотипичная форма поведения, возникающая, как реакция на ключевые стимулы, у Фрейда инстинкт, это побуждение к действию, поэтому я и спрашиваю, в каком значении вы используете слово инстинкт.Инстинкт самосохранения и инстинкт размножения. Т.е., биологическая потребность.Комментарий
-
Мне это не кажется очевидным. Но, поскольку я не биолог, спорить не буду.
"Инстинкт представляет собой наиболее развитую форму врождённого поведения животных, возникающую в ответ на внешние и внутренние раздражители и направленную на удовлетворение основных биологических потребностей"(с)Потребность и инстинкт, это совсем не одно и тоже, потребность, это отражение в психике состояния нужды организма в чем то, а инстинкт, это многозначный термин, в этологии это сложная стереотипная врожденная видотипичная форма поведения, возникающая, как реакция на ключевые стимулы, у Фрейда инстинкт, это побуждение к действию, поэтому я и спрашиваю, в каком значении вы используете слово инстинкт.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
А здесь не надо быть биологом, это следует из определения качества. Качество-это совокупность признаков, свойств и особенностей, отличающих предмет или явление от других, т.е. если появились новые признаки или свойства, то это качественные изменения.
Инстинкт представляет собой наиболее развитую форму врождённого поведения животных, возникающую в ответ на внешние и внутренние раздражители и направленную на удовлетворение основных биологических потребностей"(с)
Ну это далеко не вся информация об инстинкте, это не просто врожденная форма поведения, он стереотипен по порядку и форме исполнения, видотипичен, т.е. одинаков для всех особей данного вида, ключевые стимулы действуют на поведение животного принудительно, заставляя его выполнять определенные движения, есть такое понятие, как слепота инстинкта, все это можно прочесть в учебнике по этологии или зоопсихологии.
- - - Добавлено - - -
Есть и что?
- - - Добавлено - - -
Можно и что? Главное не забывать, что это будет артефакт.Последний раз редактировалось Fin1; 07 October 2021, 01:15 PM.Комментарий
-
Ага, а у русских - лишняя хромосома.
- - - Добавлено - - -
Всё-таки хотелось бы увидеть ответна поставленный вопрос: Вот старообрядческая церковь это секта или церковь? Тоталитарная или нет?В каждом конкретном религиозном сообществе они могут быть различны, но если очень вкратце и поверхностно ответить, то это знания, полученные сверхъестественным путем и/или устойчивые убеждения основателей конкретных движений.
Не тоталитарные борятся с фанатизмом, и считают его негативным проявлением в жизни верующего.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Генкод определяет материальную часть (тело). Человек отличается сложностью организации сознания, которое имеет осознание своей духовной сущности, как самосознание своего субстанционального «Я», а также подсознание способное осуществлять связи с сущностями более высокого сознания (общепринятые, как Царствие Небесное).Комментарий
-
Смотрите: от мамы я отличаюсь генетически, ибо у меня присутствуют и гены папы, которых не было у мамы; от папы я тоже отличаюсь ну хотя бы тем, что у меня есть молочные железы, а у папы их не было.
И что получается? Что я качественно отличаюсь от своих родителей? Ну х.з.
Давайте так: скажите, у человека присутствует инстинктивное поведение или отсутствует?
Ну это далеко не вся информация об инстинкте, это не просто врожденная форма поведения, он стереотипен по порядку и форме исполнения, видотипичен, т.е. одинаков для всех особей данного вида, ключевые стимулы действуют на поведение животного принудительно, заставляя его выполнять определенные движения, есть такое понятие, как слепота инстинкта, все это можно прочесть в учебнике по этологии или зоопсихологии.
В смысле, артефакт?Можно и что? Главное не забывать, что это будет артефакт.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
У вас есть полный набор генов присущих человеку, так что здесь качественных различий нет, а вот по половым признакам вы от своего папы отличаетесь качественно, у вас отсутствует У хромосома, можно рассмотреть ваши навыки и вы будете качественно отличаться от другого человека, если например, вы можете играть на музыкальном инструменте, а он нет, здесь надо смотреть уровень анализа. Так что с точки зрения генома и психики мы качественно отличаемся от других животных, а с точки зрения химии, например, от многих животных мы качественно не отличаемся.
Это дискуссионный вопрос. Если вас интересует мое мнение, то я считаю, что инстинктов, так как они определяются в этологии у человека нет.Давайте так: скажите, у человека присутствует инстинктивное поведение или отсутствует?
Артефакт, это искусственно созданный факт.В смысле, артефакт?Комментарий

Комментарий