The relation between intelligence and religiosity: a meta-analysis and some proposed
Свернуть
X
-
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Инстинкт самосохранения и инстинкт размножения. Т.е., биологическая потребность.Комментарий
-
Потребность и инстинкт, это совсем не одно и тоже, потребность, это отражение в психике состояния нужды организма в чем то, а инстинкт, это многозначный термин, в этологии это сложная стереотипная врожденная видотипичная форма поведения, возникающая, как реакция на ключевые стимулы, у Фрейда инстинкт, это побуждение к действию, поэтому я и спрашиваю, в каком значении вы используете слово инстинкт.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Инстинкт представляет собой наиболее развитую форму врождённого поведения животных, возникающую в ответ на внешние и внутренние раздражители и направленную на удовлетворение основных биологических потребностей"(с)
Ну это далеко не вся информация об инстинкте, это не просто врожденная форма поведения, он стереотипен по порядку и форме исполнения, видотипичен, т.е. одинаков для всех особей данного вида, ключевые стимулы действуют на поведение животного принудительно, заставляя его выполнять определенные движения, есть такое понятие, как слепота инстинкта, все это можно прочесть в учебнике по этологии или зоопсихологии.
- - - Добавлено - - -
Есть и что?
- - - Добавлено - - -
Можно и что? Главное не забывать, что это будет артефакт.Последний раз редактировалось Fin1; 07 October 2021, 01:15 PM.Комментарий
-
Ага, а у русских - лишняя хромосома.
- - - Добавлено - - -
В каждом конкретном религиозном сообществе они могут быть различны, но если очень вкратце и поверхностно ответить, то это знания, полученные сверхъестественным путем и/или устойчивые убеждения основателей конкретных движений.
Не тоталитарные борятся с фанатизмом, и считают его негативным проявлением в жизни верующего.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Генкод определяет материальную часть (тело). Человек отличается сложностью организации сознания, которое имеет осознание своей духовной сущности, как самосознание своего субстанционального «Я», а также подсознание способное осуществлять связи с сущностями более высокого сознания (общепринятые, как Царствие Небесное).Комментарий
-
И что получается? Что я качественно отличаюсь от своих родителей? Ну х.з.
Ну это далеко не вся информация об инстинкте, это не просто врожденная форма поведения, он стереотипен по порядку и форме исполнения, видотипичен, т.е. одинаков для всех особей данного вида, ключевые стимулы действуют на поведение животного принудительно, заставляя его выполнять определенные движения, есть такое понятие, как слепота инстинкта, все это можно прочесть в учебнике по этологии или зоопсихологии.
Можно и что? Главное не забывать, что это будет артефакт.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Давайте так: скажите, у человека присутствует инстинктивное поведение или отсутствует?
В смысле, артефакт?Комментарий
Комментарий