Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7960

Сообщение от Сергей Семенов
    предлагаю на это болото пока не ходить и рассматривать только сознание, способное выразить себя материально.
    не способное выразить себя сознание - уже не сознание, ибо сознание всегда должно принадлежать кому-то (осязаемому, во вне)
    в данном контексте сознание можно приравнять с душею, единство с телом которой столь глубоко, что ее (душу) стоит рассматривать, как форму тела
    и хотя определение это взято из ККЦ, и касается человека, в данном случае речь о любом проявлении жизни, которое становится видимым в веществе
    т.е. сознание, это духовная составляющая, вещество -- ее наполнение

вопрос состоит, откуда все это берется и если учесть, что одно без другого не имет смысла, а это именно так и есть
    потому что вещество не имеет смысла при отсутствии осмысления его, как вещества; как и само осмысление
    мертво, если не на что обратить внимание

получается должна быть ПРИЧИНА, независимая ни от того ни другого, потому и говорится:
    что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:

в одном из предыдущих постов уже было оговорено, что сознание человека не соизмеримо с растительным и животным миром
    потому как включает в себя не только функцию самовоспроизведения но и
    функцию творца, - созидать и утверждать
    Бог Творец делегирует человеку свободную волю выбора, и каким человек, в контексте самого себя, осознает все живое, таковым их сознание и будет выражено

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Fin1
      Ему только цитату подавай, причем, чтобы не было много букв и обязательно из википедии, иначе ни-ни.
      Он кстати так и ответил.

Хорошая штука - игнор
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Fin1
        Ему только цитату подавай, причем, чтобы не было много букв и обязательно из википедии, иначе ни-ни.
        вам бы дебилам хотя бы уровень вики достичь, только обладатель айкью50 может вместо цитаты дать ссылку на методичку в 30 страниц)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Он кстати так и ответил.

Хорошая штука - игнор
        отлично! всех в игнор и себя соответственно тоже)))
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Fin1
          Ему только цитату подавай, причем, чтобы не было много букв
          по твоей начальношкольной логике я должен выискивать в методичке, что же там имел ввиду палкаш))). Одно предложение одна мысль.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Полковник
            На образование у них то-ли времени нету, то-ли просто не хотят...
            Видите ли, атеистическое "образование" это нецензурное слово.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Владимир П.

Согласен, Энки всегда задвигали. Если вы хотите изменить положение, то я с вами, тем более, что пора, новое Осевое время уже началось.

Сообщение от Владимир П.
              Начиналось именно с Бога.
              Боюсь, что жилищный вопрос закономерно начал портить людей не с Москвы, а с Иерусалима. С бога началось в Эриду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
              Не понял в чем странность?
              В том, что на мой взгляд этого никто не скрывал. Церковь контролировала только интерпретации, но это делала жестко, одни альбигойцы чего стоили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
              вопрос не имеет смысла. По простой причине. В моем понимании нет такого слова.
              ИМХО, это образцовый каминг аут по ограниченности словарного запаса

ПС: Я надеюсь, кресчюнд меня не читает, как и обещал. Не хотелось бы его обижать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
              К такой классификации, как МКБ 10 у вас нет претензий? Найдите себя там.
              Вам не кажется безответственным такой подход к диагностике? Человеку в его состоянии на милю нельзя приближаться к МКБ. Вы разве Джерома не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
              Согласно научной классификации человек Primate (примат), Haplorhini (просто/сухоносый), Catarrhini (узконосый), Hominoidea (гоминоид)...
              А 'обезьяна' это что-то такое просторечное народное.
              А скажите, нужно ли на время насморка менять классификацию с сухоносого на более адекватную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
              Это безумие думать, что в теории задействованы все имеющиеся факты. Задача с неполными данными не может быть решена, объективно. Теория на субъективной основе это маразм для науки.
              Задача с неполными данными -- это самый распространенный тип задач вне учебника.
              Теории всегда возникают, как субьективный инсайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Я, кстати, не атеист, если чо... Это меня здешние веруны в атеисты записали... ибо двоичные... кто не с ними, тот и атеист.
              Но меня вполне устраивает - пусть будет атеист... смехота, конечно... но иногда можно и поржать..
              ИМХО, главное чтобы не сожгли, как водится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
              Интересно другое, безумные атеисты на произвольной основе отрицают отдельные формы познания в рамках гносеологии. Безумие очень ярко проявляется в том, что отрицание не является методом опровержения.
              Но догматизм в МКБ пока еще не прописан как когнитивный психоз, до этого нам еще пилить и пилить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
              почему честный троль чувствует себя глупо в данной ситуации если он не КЛОН полковника?
              Ну я не такой уж и тролль в данном случае. Мне нужно пошатать свои логические построения на предмет дыр и нестыковок. Так что я тут по делу, а меня записывают в тролли, я, как исключение (!), туда не рвусь, но я и сам знаю, что за дело. Как-то так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
              эволюция по полкану это любое кроме революции)))
              Революция это просто быстрая эволюция, к которой никто не успел подготовиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
              Это понятно, но ведь он же оперирует цифрами, вот и пусть расскажет как он посчитал, что у него получилось именно 50, а не 48 или 55.
              Его операции с цифрами вам не помогут. А если помогут, то помощь понадобится уже вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              В то время как все нормальные люди всю жизнь занимаются самообразованием... эти предпочитают лбы об пол тренировать... На образование у них то-ли времени нету, то-ли просто не хотят....
              А ты уверен, что самообразованием занимаются именно нормальные, а не выродки-мутанты? Лично я очень сомневаюсь.
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Бойкот всем атеистам и их единомышленникам.
                Всех нормальных верующих прошу поддержать.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от elektricity
                  не способное выразить себя сознание - уже не сознание, ибо сознание всегда должно принадлежать кому-то (осязаемому, во вне)

Во-первых, огромное спасибо за сочный ответ.
                  "Не способное" вполне может быть отвечающим с неопределенной задержкой. Что делаем?

Сообщение от elektricity
                  в данном контексте сознание можно приравнять с душею, единство с телом которой столь глубоко, что ее (душу) стоит рассматривать, как форму тела

Формула Декарта неточна. Я бы не стал строить логику без ее уточнения, а то получится как всегда.
                  Однако мысль о душе, как части тела это очень интересное прочтение, спасибо.

Сообщение от elektricity
                  и хотя определение это взято из ККЦ, и касается человека, в данном случае речь о любом проявлении жизни, которое становится видимым в веществе
                  Сообщение от elektricity
                  т.е. сознание, это духовная составляющая, вещество -- ее наполнение

Вы настаиваете на приоритете, по принципу идея первична?

Сообщение от elektricity
                  вопрос состоит, откуда все это берется и если учесть, что одно без другого не имет смысла, а это именно так и есть
                  Сообщение от elektricity
                  . потому что вещество не имеет смысла при отсутствии осмысления его, как вещества; как и само осмысление мертво, если не на что обратить внимание
                  получается должна быть ПРИЧИНА, независимая ни от того ни другого, потому и говорится:
                  что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:

Да, вы правы, это одно из базовых противоречий. Тем более, что народ радостно бросается в это болото баз согласования терминов.

Сообщение от elektricity
                  в одном из предыдущих постов уже было оговорено, что
                  Сообщение от elektricity
                  сознание человека не соизмеримо с растительным и животным миром
                  потому как включает в себя не только функцию самовоспроизведения но и
                  функцию творца, - созидать и утверждать
                  Сообщение от elektricity

Любое растение творит себя, не так ли?
                  @elektricity, я извиняюсь, у меня форматирование сьехало.
                  Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 18 October 2021, 12:38 PM. Причина: Формат потек

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Ну я не такой уж и тролль в данном случае. ....

Его операции с цифрами вам не помогут. А если помогут, то помощь понадобится уже вам.
                    типичный троль)))

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Бендер
                      типичный троль)))

Извините Есть фрагменты, на которых я просто не могу усидеть на руках

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Полковник
                        Не, ну если побегать по лужайке и поболтать, то это всё сугубо субъективно. Или я чего-то не понял, или ты как-то не точно сформулировал...
                        именно субьективно, поскольку мы даже фактор времени не учитываем. но поскольку тебя это смущает, то налажал я с формулировкой.

у нас есть группа маугли. мы распихали их по палатам и стали учить. рассмотрим сообщение "если сунуть в розетку палец, то будет больно".

правдива ли эта информация?

Сообщение от Полковник
                        По нашему это "шарага" и "курсы".
                        Да, но это единая система с университетами, они перезачитывают пройденное в КК. КК дают классы бакалаврата почти целиком, значительную часть программы можно осилить как-бы по заочке. В основном уровень хорошего среднего специального училища. Как старт для самостоятельного изучения просто идеально. И для жителя штата очень дешево, поскольку субсидируется штатом.
                        Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 18 October 2021, 01:23 PM. Причина: забыл российские понятия

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

А скажите, нужно ли на время насморка менять классификацию с сухоносого на более адекватную?
                          Сухоносость это не про сопли, а про анатомию носа. У нас он не такой как например у собаки, пятачок не мокрый и обоняние слабое.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

А ты уверен, что самообразованием занимаются именно нормальные, а не выродки-мутанты? Лично я очень сомневаюсь.
                            Мне объяснять что именно скрывается за словом "норма"? Серьёзно?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Полковник
                              Мне объяснять что именно скрывается за словом "норма"? Серьёзно?.
                              А почему ты уверен, что мы это слово понимаем одинаково?
                              Весь окружающий мир говорит мне о том, что выродок тут именно я со своими поисками осмысленности У тебя нет такого ощущения?
                              Лично я чуть не сдох от испанского стыда за логику сапиенсов. А ты его испытываешь или уже справился?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

А почему ты уверен, что мы это слово понимаем одинаково?
                                Если под нормой понимать образ действий среднестатистического большинства населения - то да, самообразованием большинство, как правило, не занимается(
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...