Библейская космология
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А ещё смартфон показывает, где видимые покемоны, странно что вы их нигде не видите)))Комментарий
-
Строго перпендикулярно к поверхности взлетая не получится, так как скорость по касательной у поверхности 0,465 км/с, а на ГСО - 3,07. Так что разницу добирать как-то нужно. Вариант с "перпендикулярным" выходом на орбиту в голой теории возможен, но вы верно сказали что это экономически нецелесообразно.Комментарий
-
Гравитация тормозит тело независимо от наличия у тела двигателя. Когда двигатель космического корабля не работает, то он летит в точности как камень. Когда говорят, что ракета "преодолевает" гравитацию, имеют в виду, что ракета вышла на орбиту и уже не упадёт. Но гравитация по-прежнему действует: тормозит при подъёме и ускоряет при снижении.
- - - Добавлено - - -
Теоретически можно, стартуя с экватора. Надо направить силу тяги так, чтобы обеспечить подъём и одновременно компенсировать силу Кориолиса, и можно держать поднимающийся корабль над одной точкой поверхности (если кому-то это очень захотелось). Достигая ГСО, надо плавно погасить вертикальную скорость, и корабль окажется на ГСО. Страшно подумать, сколько топлива на это понадобится. Возможен ли такой трюк наше время - трудно сказать навскидку. Думаю, что невозможен.
- - - Добавлено - - -
На практике вывод на ГСО происходит в несколько этапов, и сначала КА выводят на низкую орбиту в восточном направлении, что и видно на видео. Выгода определяется не пройдённым расстоянием, а временем работы двигателя. Если двигатель выключен, то КА может лететь по орбите "бесплатно". При подъёме же "по прямой" двигатель должен работать постоянно, что очевидно не выгодно
- - - Добавлено - - -
Судя по схеме, самолёту для этого надо будет повернуться почти носом вниз.
- - - Добавлено - - -
Атмосфера не придаст скорость, поскольку парусность ракеты довольно мала. Основной же полёт происходит на большой высоте, влиянием атмосферы там можно пренебречь, и никакой скорости она не придаст.
- - - Добавлено - - -
Сколько же летят самолёты от Перта до Сиднея?
Какая сила Кариолиса?))) Её не существует. Это любой может проверить в гугл картах, никакого размытия правых берегов рек нет и в помине.
При чем тут низкие и высокие орбиты? Вы аргумент со смотровой площадкой так и не поняли? При старте ракета поворачивает на восток, Всё, больше она на юг никогда не поворачивается, меняется её угол лиш с ваших низких орбит на высокие, а на ЭКВАТОР, как она попадает?)))
Так самолёт и так всегда должен лететь носом вниз, если вы летите на шаре, иначе он по прямой полетит в космос. Каждые 3-5 минут, самолёт должен наклонять нос вниз.
Какая ещё парусность, о чем вы говорите? Вы в поезде двигаетесь со скоростью поезда, так как у вас большая парусность?)))
При чем тут Перт?)))
- - - Добавлено - - -
Ardzuna
Расспределите силу равномерно вокруг шара, никакой формы он менять не будет, как был шаром так и останется.
Вот только в размере шарик уменьшится. Ergo, изменит свою первоначальную форму под действием внешней силы. ЧТД
С задачей, сколько раз вам повторять, о данных скорости атмосферы, где они?
Они Вам не нужны.
Чтобы найти, спрашиваем вами высоту орбиты, надо знать скорость ракеты.
Вы ее уже знаете. Решение в студию, будьте любезны.
Если я говорю, что мне нужна скорость атмосферы, значит нужна. Не знаете, так и скажите.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наверняка же они летели в западно восточном направлении вокруг Земли, а не северной южном?)))Комментарий
-
Проверить, на самом деле, очень легко. Поищите любые видео, где люди откачивают воздух под прозрачным колпаком. Если увидите, что предметы начинают взлетать - Вы правы. Если такого не увидите - Вы не правы.
Вопрос, признаете ли Вы свою неправоту?
Вот Вы сами признали, что Вы верите глазам и тут же признали, что глаза легко обмануть. Назовите лжеученых, пожалуйста. ФИО. В чем они лже...?
Выше Вы сказали, что в терминах не запутались. И тут же демонстрируете обратное. Электрический заряд легко снять. Сполосните расческу теплой водой увидите чудо - не будет притягивать. Этот легкий опыт показывает, что Вы совершенно не правы, когда сравниваете заряд Земли и заряд расчески.
Заодно проведите опыт с деревянной расческой. Она тоже "намагничивается"?
Самолеты-шпионы есть и постоянно на границах их не перехватывают.
Опять неверная логика. Вы бы с равным успехом сказали, что одновременное существование вертолетов и самолетов невозможно. Далее можно приписать любой бред, типа, зачем нужны вертолеты, когда самолет быстрее долетает? Значит вертолетов нет. А глаза обманывают Вас. ))))
Метеозонд - это беспилотный аэростат, снабженный активным передатчиком радиосигналов и датчиками, предназначенный для изучения атмосферы.
Спутники на зондах не запускают. Их запускают на орбиту с помощью ракеты.
GPS навигация работает благодаря спутникам, а не зондам. Это легко проверить, если у Вас есть смартфон.
Зачем мне верить Вашему обману?
Вот снимок Антарктиды из космоса:
Вот еще:
Зачем так откровенно врать? Если Вы действительно прямо сейчас едете в поезде, то поднесите смартфон ближе к стеклу, чтобы сигнал от спутников смог пробиться. Кстати, легко проверить GPS навигацию. Для этого можно зайти в магазин и сигнал со спутников уже будет недоступен. А сотовая связь легко пробивается через стены и потолок магазина.
Даже не собираюсь на эту тему с Вами дискутировать. Вы понятия не имеете что такое сигнал с сотовой вышки, раз Вы думаете, что GPS - это сигнал именно с сотовой вышки, а не со спутника.
Установите наконец приложение и хватит валять дурака!
Приложения в Google Play GPS Test
Не позорьтесь больше так!
112 не работает, если нет связи с вышками. Не надо ехать на Урал. Достаточно приехать во Владимирскую область. 112 тоже не работает!
С чего это предметам взлетать в вакууме, если их притягивает магнитное поле Земли?)))
Мне проще назвать не лже учёных. Да практически все лжецы.
Если вы снимаете заряд споласкиванием тёплой водой. То всполоскните мне ею Землю, и тогда можете утверждать что ваш пример верен. Если магнитное поле Земли пропадёт точно так же после вашего всполаскивания, я вам поверю)))
Про вертолеты неуклюжая попытка оправдаться))) зачем вы сравниваете самолёты с вертолёта и, когда нет единой темы для сравнения? Цель вертолётов, вовсе не скорость, а проходимость. А цель самолётов шпионов, картографическая съемка, как и спутников. У них общее назначение. Так зачем нужны шпионы, когда на порядок эффективнее и дешевле снимать с космоса и тебя перехватывает никто не будет?)))
Если метеоспутники не запускают на зондах, то какие же это спутники запустили?))))
Зачем мне снимок антарктиды, когда речь шла о снимке Южного полюса? Кстати на вашем же снимке его нет, на его месте пустое белое пятно, без рельефа.
Я подносил телефон к окну, ничего не работает)))
Если 112 не работает без связи, то на кой мне телефон пишет, когда нет связи " только экстренная связь", если она у вас не работает?))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А потому что вам была дана задача посчитать скорость атмосферы на высоте 100 км, а вы не умеете. У вас провалы в памяти? Как только посчитаете, так сразу и учтем.
- - - Добавлено - - -
Опустите телефон в унитаз, там точно будет сигнал. О результатах расскажете.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы мою задачку решили? Не? Тогда чего мне снова пишете? Если не способны решить элементарную математику, то масса и скорость ваших шаров не интересует.
- - - Добавлено - - -
А потому что вам была дана задача посчитать скорость атмосферы на высоте 100 км, а вы не умеете. У вас провалы в памяти? Как только посчитаете, так сразу и учтем.
- - - Добавлено - - -
Опустите телефон в унитаз, там точно будет сигнал. О результатах расскажете.Комментарий
-
А с чего это вы доверяете телефону, вы что ли на небе лично видите те спутники, координаты которых, вам придумывает смартфон?))) Если бы эти спутники существовали, то на небе вы их больше чем звёзд видели бы, сколько их там должно быть Ан нет, н чего на небе мы не видим, как 30 лет назад пару балванок летало, так и щас)))
Любой телефон решает систему уравнений, где участвуют координаты спутников. Мы видим, что результат правильный, откуда следует, что и координаты спутников правильные.Комментарий
-
Каким образом, ещё раз спрашиваю, вы видите что результат правильный?))) Вы лично на небе видите эти спутники?)))Комментарий
-
Запишите трек, когда пойдете в ашрам молится Кришне. Он будет соответствовать карте. Но каждая точка есть результат решения системы уравнений из координат спутников и расстояния до них.Комментарий
-
Затем, что я не верю в вашу способность решить задачу McLeoud'а, поэтому захотел проверить вашу способность на гораздо более примитивной задаче, тем более что это та самая величина, которую вы с какого-то перепуга стали требовать. Докажите что вы вообще способны к чему-то кроме болтологии - тогда будет видно, есть смысл говорить с вами или нет. Сейчас этого смысла нет, так что без решения писать мне сообщения не нужно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Затем, что я не верю в вашу способность решить задачу McLeoud'а, поэтому захотел проверить вашу способность на гораздо более примитивной задаче, тем более что это та самая величина, которую вы с какого-то перепуга стали требовать. Докажите что вы вообще способны к чему-то кроме болтологии - тогда будет видно, есть смысл говорить с вами или нет. Сейчас этого смысла нет, так что без решения писать мне сообщения не нужно.Комментарий
-
Считаются на основании координат спутников и измеренных расстояний до них. Что это значит? Что все спутники на заданных орбитах.)))Комментарий
Комментарий