Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Ardzuna

Весы реагируют на ПЛОТНОСТЬ объектов, поставьте их в вакуум и положите на одну чашу перо, а на другую гирю, ничего они реагировать не будут!!!
    не пишите ерунды, в земных условиях можно откачать воздух из объёма, но это не значит, что внутри кинескопа - невесомость.
    Почему это в направление к полярной звезды, а не наоборот, от неё, на Землю?))) Согласно теории плоской Земли, север на компас, это северный полюс, как раз ваша полярная звезда, а юг, это окружность, которой окоймляет Антарктида Землю, причём магнитное поле направлено вниз должно быть.
    Ну потому, что Полярная звезда не в зените, а низ - всегда низ.
    а у магнита магнитные свойства максимальны на полюсах, итого по- вашему вес предметов должен быть некоторым образом быть направлен на полюс, т.к. это сила.

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от BVG
      не пишите ерунды, в земных условиях можно откачать воздух из объёма, но это не значит, что внутри кинескопа - невесомость.

Ну потому, что Полярная звезда не в зените, а низ - всегда низ.
      а у магнита магнитные свойства максимальны на полюсах, итого по- вашему вес предметов должен быть некоторым образом быть направлен на полюс, т.к. это сила.
      Где вы про невесомость прочитали? Я про вакуум писал. В вакууме объекты падают с одинаковой скоростью, не зависимо от массы.

У диска нет полюсов. Есть северный полюс центр, и Южный, вся окружность.
      Магнитное поле не распространяется прямолинейно, надо это знать. Магнитное поле всегда это шар, поэтому про полюс я так и не понял, почему там притяжение должно быть направлено?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Ardzuna
        Где вы про невесомость прочитали? Я про вакуум писал. В вакууме объекты падают с одинаковой скоростью, не зависимо от массы.
        у вас:

Весы реагируют на ПЛОТНОСТЬ объектов, поставьте их в вакуум и положите на одну чашу перо, а на другую гирю, ничего они реагировать не будут!!!
        вы сами то читаете, что пишете?
        У диска нет полюсов. Есть северный полюс центр, и Южный, вся окружность.
        вот опять, у диска нет полюсов, и тут же - есть северный полюс...
        вы уж определитесь, если на Земле имеется магнитное поле, то полюса есть, это вам компас показывает.
        Магнитное поле не распространяется прямолинейно, надо это знать. Магнитное поле всегда это шар, поэтому про полюс я так и не понял, почему там притяжение должно быть направлено?
        берёте железку, взвешиваете, затем намагничиваете её, снова взвешиваете, должна потяжелеть, если гравитация - магнетизм.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Ardzuna
          Не надо мне говорить, что изучать. Я про Кариолиса все достаточно изучил, чтобы понять что это полный бред.
          Понятно. Значит либо ничего не изучали, либо ничего не поняли.

Не может быть никакой силы Кариолиса и ураганы она никак закручиваться не может, кроме как на полюсах.
          А что же закручивает ураганы в разные стороны?

Если вы сомневаетесь, пусть у вас карусель попробует закрутить в вихревое вращение кабинки, которые вращаются на цепях)))) кабинки всегда будут лететь ПРЯМО, ТАК ЖЕ КАК ВРАЩАЕТСЯ КАРУСЕЛЬ. Никогда по кругу вращаться они не начнут, это так трудно понять?)))
          А маятник Фуко не цепях? Не знал... Может на фото покажете цепи?

Если вы подойдете к большой стене вплотную, всю стену вы никогда не увидите, так как она больше вашего угла зрения. Вы увидите лишь часть её, но никогда не её внешних границ.
          Ну я это и имел в виду. Часть стены я увижу и даже пощупаю. Как Вашу гору можно пощупать?

Доказательства горы я давал. Шабда прамана- свидетельство Вед. А пратьякша прамана- наше непосредственное наблюдение горы ночью в виде чёрного неба.
          Простите, но я не видел черного неба, если туч нет. Никакой горы не видно!
          Полно звезд. Мы в телескоп наблюдали планеты солнечной системы, вращение спутников вокруг Юпитера, кольца на Сатурне. Станцию МКС можно увидеть, когда она проносится по небу.

А гора? Кто же на горе там так подсвечивает, боюсь спросить? Пастухи с фонариками бегают четко по секундомеру?
          Про Луну и ее фазы даже смешно спрашивать. Луна на горе? Я правильно понял? Или нам диафильмы крутят Веды прямо на горе?
          Последний раз редактировалось Павел_17; 14 May 2021, 11:01 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Ardzuna
            Да никакие спутники там не летают, что вы сказкам верите?)))
            Вы уже проверили с нормальным смартфоном, где GPS не связана с работой SIM карты? А я проверил на праздниках. Сотовой связи в лесу как не было, так и нет. А GPS работает. Чудо?
            Что Веды говорят по данному поводу?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Ardzuna
              На Земле же это просто магнитное притяжение. Как расчёска притягивает у вас предметы.
              Пластмассовая или деревянная расчёска притягивает предметы? С какой радости?
              Вот лежит на столе расчёска и никакие предметы не притягивает. Забыл включить? )))

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Ardzuna

При чем тут квадрат расстояний? В этом случае шар получается, конус откуда?

Забыли? Ну так я повторю, мне не сложно. Лимит доступных Вам вопросов временно исчерпан. Теперь Ваша очередь отвечать на мои вопросы. Начните с решения моей задачи.

Если бы в задаче вы спрашивали скорость вращения объектов на поверхности Земли, тогда действительно интересовала бы только она и данных было бы достаточно. Но так как вы спрашиваете скорость объектам на высоте, то где у вас в условии скорость атмосферы?)))

Вернитесь к моей задаче и прочитайте ее еще раз. Осознайте, что я в ней нигде не спрашиваю про скорость. Осознавши, приступайте к решению задачи.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Ardzuna
                  Все прекрасно будут взвешивать! Где Вы такого набрались?
                  Скорость падения в вакууме не означает, что гиря стала легкой, а перо тяжелым.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Павел_17
                    Все прекрасно будут взвешивать! Где Вы такого набрались?
                    Скорость падения в вакууме не означает, что гиря стала легкой, а перо тяжелым.
                    А как же они у вас будут взвешивать в вакууме, если у вас скорость падения любого объекта там одинакова? То есть тяжесть одинакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Пластмассовая или деревянная расчёска притягивает предметы? С какой радости?
                    Вот лежит на столе расчёска и никакие предметы не притягивает. Забыл включить? )))
                    Вот я щас взял пластиковую Рассчёску, расчесался и она, о чудо, притягивает кусочки бумаги))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Вы уже проверили с нормальным смартфоном, где GPS не связана с работой SIM карты? А я проверил на праздниках. Сотовой связи в лесу как не было, так и нет. А GPS работает. Чудо?
                    Что Веды говорят по данному поводу?
                    Ваш лес далеко от города?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                    Ardzuna

При чем тут квадрат расстояний? В этом случае шар получается, конус откуда?

Забыли? Ну так я повторю, мне не сложно. Лимит доступных Вам вопросов временно исчерпан. Теперь Ваша очередь отвечать на мои вопросы. Начните с решения моей задачи.

Если бы в задаче вы спрашивали скорость вращения объектов на поверхности Земли, тогда действительно интересовала бы только она и данных было бы достаточно. Но так как вы спрашиваете скорость объектам на высоте, то где у вас в условии скорость атмосферы?)))

Вернитесь к моей задаче и прочитайте ее еще раз. Осознайте, что я в ней нигде не спрашиваю про скорость. Осознавши, приступайте к решению задачи.
                    Хорошо, про конус защитываем вам слив, так вы так и не смогли внятно объяснить откуда у вас взялось взаимодействие в виде конуса, когда должно быть в виде шара.

На счёт задачи, вы спрашиваете о скорости ракеты, и тут же пишите, что не спрашиваете о скорости)))
                    Последний раз редактировалось Ardzuna; 14 May 2021, 03:34 PM.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Павел_17
                      Понятно. Значит либо ничего не изучали, либо ничего не поняли.

А что же закручивает ураганы в разные стороны?

А маятник Фуко не цепях? Не знал... Может на фото покажете цепи?

Ну я это и имел в виду. Часть стены я увижу и даже пощупаю. Как Вашу гору можно пощупать?

Простите, но я не видел черного неба, если туч нет. Никакой горы не видно!
                      Полно звезд. Мы в телескоп наблюдали планеты солнечной системы, вращение спутников вокруг Юпитера, кольца на Сатурне. Станцию МКС можно увидеть, когда она проносится по небу.

А гора? Кто же на горе там так подсвечивает, боюсь спросить? Пастухи с фонариками бегают четко по секундомеру?
                      Про Луну и ее фазы даже смешно спрашивать. Луна на горе? Я правильно понял? Или нам диафильмы крутят Веды прямо на горе?
                      Что закручивпет ураганы, это уже другая тема. Мало ли что. Может влияние планет.

При чем тут цепи и маятник Фуко?)) Вы аналогии не поняли? Кабинки карусели, как и поверхность Земли, вращаются вокруг оси по Япрямой, поэтому и маятник, должен смещаться по ПРЯМОЙ, никакого кругового смещения и в помине быть не должно, так как земля по кругу под ним не прокручивается, ну если это не полюс. Но там маятники никто не проверял.

Да, гору можно пощупать, но вы никогда до неё не дойдете и не долетите, никто вас не пустит без спросу.

Вы не видите чёрное небо ночью. А что же тогда у вас на небе, если не чернота?))) между звёзд что, синее небо?))) на каком они фоне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      у вас:

вы сами то читаете, что пишете?

вот опять, у диска нет полюсов, и тут же - есть северный полюс...
                      вы уж определитесь, если на Земле имеется магнитное поле, то полюса есть, это вам компас показывает.

берёте железку, взвешиваете, затем намагничиваете её, снова взвешиваете, должна потяжелеть, если гравитация - магнетизм.
                      Вакуум и невесомость, это не одно и то же, пора бы знать. Невесомость, это падение , со скоростью 9.8 м/с. А вакуум, отсутствие среды. По официальной теории.

У диска нет полюсов, имелось в виду общепринятых, так как под полюсами подразумевают противоположные полюса. На диске же нет противоположных полюсов, есть север в центре, вся окружность по периметру диска, Южный полюс.

Компас показывает только северный полюс, то есть на центр диска всегда.

Магнетизм не зависит от массы, это вы что то с гравитацией со своей железякой перепутали)))

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Ardzuna

Хорошо, про конус защитываем вам слив, так вы так и не смогли внятно объяснить

Умоляю Вас, не путайте понятия "внятно объяснить" и "внятно объяснить Вам". Первое я с успехом реализовал, а теоретическую возможность второго мы сейчас изучаем на глазах, не побоюсь этого слова, всей заинтересованной общественности.

На счёт задачи, вы спрашиваете о скорости ракеты, и тут же пишите, что не спрашиваете о скорости)))

Коли склероз Ваш прогрессирует на глазах почтенной публики, позволю себе сперва еще раз повторить свою задачу, а потом задам Вам уже два вопроса.

Линейная скорость вращения Земли на экваторе составляет 0,465 км/с. При строго вертикальном старте ракеты на экваторе горизонтальная составляющая ее скорости соответственно будет равна 0,465 км/с. Какова должна быть высота круговой геоцентрической орбиты, чтобы ракета могла двигаться по ней с орбитальной скоростью 0,465 км/с?

В качестве подсказки напоминаю, что орбитальная скорость МКС (высота орбиты примерно 410 км) составляет 7,66 км/с, орбитальная скорость спутника на геостационарной орбите (высота орбиты 35.786 км) составляет 3,07 км/с, а орбитальная скорость Луны (хоть тут и не круговая орбита, но в первом приближении ее высота 380.000 км) составляет 1,023 км/с.

Теперь вопросы.

1. Где я в этой задаче спрашиваю о скорости ракеты?
                        2. Когда Вы уже рискнете приступить к решению этой детской задачи?
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Ardzuna
                          Вот я щас взял пластиковую Рассчёску, расчесался и она, о чудо, притягивает кусочки бумаги))))
                          Попробуйте повторить опыт, исключив подчёркнутое действие. Попробуйте притянуть, допустим, вилку
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от The Man
                            Попробуйте повторить опыт, исключив подчёркнутое действие. Попробуйте притянуть, допустим, вилку
                            Почему это я должен исключать рассчесывание? Звезды же не статичные, и космическая материя.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Ardzuna
                              Почему это я должен исключать рассчесывание? Звезды же не статичные, и космическая материя.
                              Кто-то расчёсывает звёзды, и они начинают притягиваться?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от McLeoud
                                Ardzuna

Хорошо, про конус защитываем вам слив, так вы так и не смогли внятно объяснить

Умоляю Вас, не путайте понятия "внятно объяснить" и "внятно объяснить Вам". Первое я с успехом реализовал, а теоретическую возможность второго мы сейчас изучаем на глазах, не побоюсь этого слова, всей заинтересованной общественности.

Коли склероз Ваш прогрессирует на глазах почтенной публики, позволю себе сперва еще раз повторить свою задачу, а потом задам Вам уже два вопроса.

Линейная скорость вращения Земли на экваторе составляет 0,465 км/с. При строго вертикальном старте ракеты на экваторе горизонтальная составляющая ее скорости соответственно будет равна 0,465 км/с. Какова должна быть высота круговой геоцентрической орбиты, чтобы ракета могла двигаться по ней с орбитальной скоростью 0,465 км/с?

В качестве подсказки напоминаю, что орбитальная скорость МКС (высота орбиты примерно 410 км) составляет 7,66 км/с, орбитальная скорость спутника на геостационарной орбите (высота орбиты 35.786 км) составляет 3,07 км/с, а орбитальная скорость Луны (хоть тут и не круговая орбита, но в первом приближении ее высота 380.000 км) составляет 1,023 км/с.

Теперь вопросы.

1. Где я в этой задаче спрашиваю о скорости ракеты?
                                2. Когда Вы уже рискнете приступить к решению этой детской задачи?
                                Не мне не людям, объяснений про конус не было, слив засчитан.

Про задачу, вы не видите своей же писанины? Сами пишите про горизонтальной скорости ракеты на экваторе, на поверхности, и почему то пишите о той же скорости на орбите?)))
                                Где в условии горизонтальные скорости атмосферы, которые ускоряет ракету на вашей орбите? Это так трудно понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                Кто-то расчёсывает звёзды, и они начинают притягиваться?
                                Рассческой вы движите по волосам и она намагничиваться. Но если рассчёска неподвижна и волосы будут двигаться. То эффект будет тот же.
                                Согласно офицалам, это Земля вращается, и потому намагничиваться. Но если земля статична, и наоборот космос вращается вокруг неё, эффект тот же.

Комментарий

Обработка...