Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Но кстати я не помню, чтобы Прабхупада или иной автор ИСККОН учило плоской земле или вращении солнца вокруг нее. Их эта тема мало волновала судя по всему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    В свое время я сверял догматы ИСККОНа с догматами индийского гаудия-вайшнавизма и его идеологов 19 - начала 20-го веков. Литературы у меня много, почти все, что издавалось на русском. Надо признать, что отличий практически не оказалось. Прабхупада добросовестно следовал своим учителям и не вносил отсебятины в учение, ну может что-то второстепенное и было, а сущностно вероучение кришнаизма - это традиционный гаудия-вайшнавизм в его версии интернационализма.
    Я так глубоко в их писанину не погружался, но разговаривал с бывшими кришнаистами, и они утверждали, что отсебятина у него есть и ее не мало.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Творение нашего Арджуны сотоварищи?)))
      (Позабавило: "Сатанист и лоховод Торсунов")))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Ardzuna
        На счёт GPS, можете кому то другому рассказывать сказки, что она не зависит от сотовых вышек. Я прямо сейчас еду в поезде до Урала, через леса. И как только пропадает связь, пишется только экстренная связь, то никакой GPS не работает. Я уже сколько раз проверял. У меня их два в телефоне, и Яндекс GPS, и глобус карта GPS, оба пропадают, причём даже карты не показывают)))
        Так карты предварительно надо скачать, тогда будет показывать место, где вы "в поезде до Урала" едете.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от The Man
          Так карты предварительно надо скачать, тогда будет показывать место, где вы "в поезде до Урала" едете.
          "Поезд" этот его называется "диван домашний". Без мешков.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Иваэмон
            Творение нашего Арджуны сотоварищи?)))
            (Позабавило: "Сатанист и лоховод Торсунов")))
            Торсунов сам не из ихних разве?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Торсунов сам не из ихних разве?
              Конкурент))
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Иваэмон
                Конкурент))
                У них в ИСККН и так хватало расколов и раздоров, когда один их гуру заявил о скандальном выходе и женился

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

У них в ИСККН и так хватало расколов и раздоров, когда один их гуру заявил о скандальном выходе и женился
                  Мне по крайней мере еще одна фраза там показалась примечательной:
                  По крайней мере, Шрила Прабхупада дал указание, чтобы храм ведического планетария в Индии должен быть построен по версии Шримад Бхагаватам, а не по версии пейсателей из Since.
                  Мракобесие - как правило, в прямой корреляции с антисемитизмом.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Иваэмон
                    Мне по крайней мере еще одна фраза там показалась примечательной:

Мракобесие - как правило, в прямой корреляции с антисемитизмом.
                    Ха! Оне ещё и антисемиты. Да уж, если изначально дрянцо, оно таковым и останется

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Ха! Оне ещё и антисемиты.
                      Полагаю, что это характеризует именно конкретного товарисча, настаивавшего на том, чтобы единоверцы и думать не смели о шаровидности планеты.
                      В целом к проблеме "еврейского вопроса" вайшнавы совершенно равнодушны.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Иваэмон
                        Полагаю, что это характеризует именно конкретного товарисча, настаивавшего на том, чтобы единоверцы и думать не смели о шаровидности планеты.
                        .
                        Астронавтов все эти бредни про плоскую землю особенно бы посмешили

Комментарий

• Геннадий Ф
                          Отключен
                          • 14 May 2021
                          • 122

Сообщение от Ardzuna
                          А вы наверно забыли, что у вас Земля это шар?!)))) Так вот, при полете над шаром, самолёту все время нужно нагибать нос самолёта к Земле, иначе он улетит в космос, а при наклоне, как раз GPS, наверху самолёта, будет направлено строго на сотовые вышки, а если бы она была на брюхе, то как раз была бы закрыта от вышек.

Но если по правде, то естественно не над каким шаром самолёты не летают и постоянно нос не наклоняют, это им бы не дал гироскоп. А летят по плоскости, и возможно координаты GPS, для них это просто синтез вышек или радиобуев, радио маяков, с трапосферной связью.Короткие волны , отражаются от ионосферы и попадают наверх самолёта, фиксируя по его антенам GPS, его координаты Именно потому антенны сверху.
                          Чем гадать, вы можете узнать, что думает про спутники сам приемник, например, смартфон. Есть много android программ, которые показывают, где видимые спутники. Странно, что вы этого еще не сделали.)))

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Ardzuna
                            К сожалению у меня нет возможности проверить вес на весах в вакууме, а то бы проверил.
                            Проверить, на самом деле, очень легко. Поищите любые видео, где люди откачивают воздух под прозрачным колпаком. Если увидите, что предметы начинают взлетать - Вы правы. Если такого не увидите - Вы не правы.
                            Вопрос, признаете ли Вы свою неправоту?

Естественно глаза легко обмануть. Но с какой стати я должен давать приоритет ушам, а не глазам, и верить что мне говорят лжеученые, когда я вижу обратное?
                            Вот Вы сами признали, что Вы верите глазам и тут же признали, что глаза легко обмануть. Назовите лжеученых, пожалуйста. ФИО. В чем они лже...?

На счёт заряда рассчески. Когда и каким образом снимал заряд Земли и её магнитное поле? Что- то я не по помню, чтобы планета была когда - то без магнитного поля.
                            Выше Вы сказали, что в терминах не запутались. И тут же демонстрируете обратное. Электрический заряд легко снять. Сполосните расческу теплой водой увидите чудо - не будет притягивать. Этот легкий опыт показывает, что Вы совершенно не правы, когда сравниваете заряд Земли и заряд расчески.
                            Заодно проведите опыт с деревянной расческой. Она тоже "намагничивается"?

Про самолёты шпионы, что вам не понятно? Вы верите что они существуют или нет? Что на границах их постоянно перехватывают?
                            Самолеты-шпионы есть и постоянно на границах их не перехватывают.

Так вот, одновременно существование спутников и самолётов шпионов, НЕ ВОЗМОЖНО! Зачем нужны самолёты, когда со спутника гораздо проще заснять любое место на Земле!!!?
                            Опять неверная логика. Вы бы с равным успехом сказали, что одновременное существование вертолетов и самолетов невозможно. Далее можно приписать любой бред, типа, зачем нужны вертолеты, когда самолет быстрее долетает? Значит вертолетов нет. А глаза обманывают Вас. ))))

Про зонды, вы вилили, я видео скидывал, как спутники запускают на зондах?
                            Метеозонд - это беспилотный аэростат, снабженный активным передатчиком радиосигналов и датчиками, предназначенный для изучения атмосферы.
                            Спутники на зондах не запускают. Их запускают на орбиту с помощью ракеты.
                            GPS навигация работает благодаря спутникам, а не зондам. Это легко проверить, если у Вас есть смартфон.

На счёт Антарктиды, то естественно, в виде континента её не существует, нет не одного снимка Южного полюса с космоса. Антарктида существует только в виде ледяной стены вокруг Земли. Посмотрите на азимутальной карте, как по настоящему выглядит Антарктида!
                            Зачем мне верить Вашему обману?
                            Вот снимок Антарктиды из космоса:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	антарктида.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.2 Кб
ID:	10155377
                            Вот еще:

На счёт GPS, можете кому то другому рассказывать сказки, что она не зависит от сотовых вышек. Я прямо сейчас еду в поезде до Урала, через леса. И как только пропадает связь, пишется только экстренная связь, то никакой GPS не работает. Я уже сколько раз проверял. У меня их два в телефоне, и Яндекс GPS, и глобус карта GPS, оба пропадают, причём даже карты не показывают)))
                            Зачем так откровенно врать? Если Вы действительно прямо сейчас едете в поезде, то поднесите смартфон ближе к стеклу, чтобы сигнал от спутников смог пробиться. Кстати, легко проверить GPS навигацию. Для этого можно зайти в магазин и сигнал со спутников уже будет недоступен. А сотовая связь легко пробивается через стены и потолок магазина.

На счёт сигнала в килобайт. Вы знаете, что вышки могут отсекать лишний сигнал?
                            Даже не собираюсь на эту тему с Вами дискутировать. Вы понятия не имеете что такое сигнал с сотовой вышки, раз Вы думаете, что GPS - это сигнал именно с сотовой вышки, а не со спутника.
                            Установите наконец приложение и хватит валять дурака!
                            Приложения в Google Play – GPS Test

Если идёт перегруз потребления, то вышка отсекает более слабых потребителей, и оставляет, тех у кого более сильный сигнал. Например функция Экстренный вызов, 112, она работает, даже если нет связи и сети, то есть какой то малый объем информации можно передать и дальше от вышки. Так же и с GPS.
                            Не позорьтесь больше так!
                            112 не работает, если нет связи с вышками. Не надо ехать на Урал. Достаточно приехать во Владимирскую область. 112 тоже не работает!

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Павел_17
                              Вот снимок Антарктиды из космоса:

Вот еще:
                              Фсеврут. Фотошоп. Подделка. Нет никакой Антарктиды.
                              ДОКАЗАНО!!!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Иваэмон
                                Фсеврут. Фотошоп. Подделка. Нет никакой Антарктиды.
                                ДОКАЗАНО!!!
                                Имянно! Крысаиты сказали - нет, значит нет

Комментарий

Обработка...