Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8513

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Пощади, человек-онигдот
    Самое забавное, что когда им выгодно, то эти клоуны вполне себе позволяют ссылаться на функционирующую GPS !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8513

Я все же настроен более благодушно - сидят в сети тролли типа Арджуны, несут лютую чушь назло, чтобы позлить умных людей - это все мелочь. Ветер времени таких сдует ко всем бисам
      А чтодо тех придурков с реально вывихнутыми мозгами - нет, это все же маргиналы, их мало, и караван идет дальше, наука развивается, и лай кучки ненормальных её не останавливает
      Я очень сомневаюсь в Вашей способности сохранить это благодушие, если двое из Вам близких людей(со средним и высшим техническим образованием) поведутся на такую, как Вы абсолютно справедливо сказали, ,,лютую чушь,,....Я такое встретил, и было нелегко вправлять мозги на место, человеческое эго очень болезненно воспринимает корректирующие процедуры !))))
      Ad fontes

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Тихий
        Я очень сомневаюсь в Вашей способности сохранить это благодушие, если двое из Вам близких людей(со средним и высшим техническим образованием) поведутся на такую, как Вы абсолютно справедливо сказали, ,,лютую чушь,,....Я такое встретил, и было нелегко вправлять мозги на место, человеческое эго очень болезненно воспринимает корректирующие процедуры !))))
        Буду надеяться, Господь не допустит такого, дети наши выросли умные, такой лютой чушью не увлекаются -я про плоскую Землю

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Ardzuna
          На самом деле все с точностью наоборот))) Не надо тут подменять понятия))) Вы перепутали уровень воды с поверхностный натяжение, и потытались подменить им. Поверхностно натяжение, с её минисками и каплями в види шарика, возможно лишь в малых объёмах. А налейте ту же воду хотя-бы в тазик, и Покажите мне хоть один миниск?))) Тем более в океана, где штормы и никакое поверхностно натяжение горб воды не удержит.
          1. Научитесь для начала писать слово "мениск" правильно. Это необходимо.
          2. Потом немного почитайте про поверхностное натяжение и явление смачиваемости и немного просветитесь про постоянство этих свойств жидкостей во времени и пространстве. После этого, надеюсь, смутно дойдет про чушь насчет тазика.
          3. Под конец постарайтесь развить воображение. Надеюсь, рано или поздно оно вам подскажет, что штормы и волны в океане тоже нарушают "плоскость" воды постоянно, и что плоской поверхности ни одной жидкости никогда достичь не удастся по целому ряду причин.
          4. На большее не надеюсь. Очертил предел ваших возможностей, но, надеюсь, что вам удастся приблизиться к нему рано или поздно.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Вообще-то тема про библейскую космологию. А не про плоскую Землю безотносительно Библии.
            Не хотелось бы, чтобы эту тему закрыли за оффтопик. Большая просьба к уважаемым участникам - перенести обсуждение плоской Земли в другую тему.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Иваэмон
              4. На большее не надеюсь. Очертил предел ваших возможностей, но, надеюсь, что вам удастся приблизиться к нему рано или поздно.
              Вы большой оптимист.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Ardzuna
                А что тут доказывать. Налейте в любую форму воду, её поверхность всегда будет плоской.
                Вы имеете ввиду любую доступную мне форму? Очень смешно, потому что это не является доказательством ваших о вообще любой поверхности. Например, я не смогу проверить как выглядит поверхность воды в чаше диаметром 400 миллионов километров.

Так что я жду от вас доказательств ваших слов.

Да, и еще:

Плоская? Нет. А вы говорили что в любой форме будет плоская.

Что до агрегатного состояния, то вода в виде льда, точно так же занимает плоское положение на плоской земле
                Снежинку когда-нибудь видели?

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Yana
                  Все равно не понятно. Гравитация не избирательна. Та же сила, что удерживает триллионы тонн воды на поверхности земли, она же воздействует и на маленького комарика. Сколько нужно силы для удержания триллион тонн воды ?
                  Если собрать достаточно много комариков, их тоже будет триллионы тонн - но летать им это не особо помешает.
                  А если вскипятить и выпарить океан, то и гравитация не удержит.

И что для этой силы крылышки насекомых, практически лишенных веса ?
                  Если выкачать полностью атмосферу, комары будут также беспомощны перед гравитацией, как и океан. Я ведь вам уже написал про мух в коробке.
                  Попробуйте еще раз - все дело в балансе сил. Комар тратит энергию, чтобы взмахами крыльев создавать подъемную силу, и потому преодолевает действие гравитации. Солнце, нагревающее верхний слой океана, также сообщает молекулам воды энергию, с помощью которой они отрываются от поверхности, поднимаются вверх, образуют облака и проливаются дождичком. Дождичек же вы видели? Так это и есть вода, которую гравитация не удержала над океаном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Это вовсе не такое безобидное глупство, как может кому-то показаться на первый взгляд....типа, ну свихнулись люди с катушек, ну ладно, стоит ли обращать внимание на заезды кучки невежд ? На самом деле, это очень опасный и вредоносный деструктив...так как они не только сами погрязают в этой чуши, но и подставляют несовершеннолетних детей под выбор, верить тому что родители им втюхивают или тому что все вменяемые люди знают и утверждают....ребенок зависает между двумя мирами, между реальностью и внушаемым старшими химерным и абсурдным. Более того, учтите тот фактор, что практически все связанное с ,,доказательствами,, блинообразной Земли, автоматом делает лжецами и махинаторами тех, кто связан с космическими програмами, астраномией - сотни тысяч научных работников, летчиков, космонавтов, бизнесменов и госслужащих(так как по понятию плоскоземов все эти люди сознательно вводят население в заблуждение, имитируя свою деятельность в космосе) Таким образом совсем юные и неопытные души увлекаются в обман и клевету.
                  Такие нынче времена, что можно сесть в тюрьму, например, за утверждение что холокоста не было, а утверждать что земля плоская можно невозбранно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Если не понимать, о чем речь - возникают вопросы. Что такое "твердь посреди воды"?
                  Так что такое твердь? Нечто твердое или же пространство?

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от DrPepper
                    Вы имеете ввиду любую доступную мне форму? Очень смешно, потому что это не является доказательством ваших о вообще любой поверхности. Например, я не смогу проверить как выглядит поверхность воды в чаше диаметром 400 миллионов километров.

Так что я жду от вас доказательств ваших слов.

Да, и еще:

Плоская? Нет. А вы говорили что в любой форме будет плоская.

Снежинку когда-нибудь видели?
                    Вы не логичны. Вы говорите, что не возможно проверить форму воды в чаше миллионы километров и одновременно верите, что вода принимает форму шара в чаше в тысячи километров, хотя точно так же сами эту поверхность никогда не видили и никогда проверить не сможете.

Что до снежинок, то все снежинки плоские, не существует не одной шарообразной снежинки)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    1. Научитесь для начала писать слово "мениск" правильно. Это необходимо.
                    2. Потом немного почитайте про поверхностное натяжение и явление смачиваемости и немного просветитесь про постоянство этих свойств жидкостей во времени и пространстве. После этого, надеюсь, смутно дойдет про чушь насчет тазика.
                    3. Под конец постарайтесь развить воображение. Надеюсь, рано или поздно оно вам подскажет, что штормы и волны в океане тоже нарушают "плоскость" воды постоянно, и что плоской поверхности ни одной жидкости никогда достичь не удастся по целому ряду причин.
                    На счёт смачиваемости, вы поменяли тему. Так как смачиваемость это контакт жидкости с поверхностью, а мы это не рассматривали. Мы говорили не о том, что на дне жидкости, а о том, что на её поверхности. А форма на поверхности жидкости, в контексте, зависила только от поверхностного натяжения.

Что до штормов, то все штормы происходят на абсолютной плоскости и никаким боком эту плоскость не искривляют. В отличии от вашей теории о возможности горба воды в океане в 10 километров. Это не возможно не при каком поверхностно натяжение, смачивании, гравитации. Ничто не может удержать такую гору воды, чтобы она не растеклась по плоскости.

Не одна сила не сможет удержать полусферу воды в 10, 13 киллометров в высоту.
                    Последний раз редактировалось Ardzuna; 18 April 2021, 12:06 AM.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Тихий
                      Самое забавное, что когда им выгодно, то эти клоуны вполне себе позволяют ссылаться на функционирующую GPS !
                      GPS далеко не фукционирующая. Я специально проверял её в поезде при поездке на Урал, когда проезжаншь громадный леса, вдали от населённых пунктов. Не функционирует ваша GPS

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от True
                        Вообще-то тема про библейскую космологию. А не про плоскую Землю безотносительно Библии.
                        Не хотелось бы, чтобы эту тему закрыли за оффтопик. Большая просьба к уважаемым участникам - перенести обсуждение плоской Земли в другую тему.
                        В Библии как раз и говорится повсюду, что Земля плоская, так что никакого оффтопика нет, не переживайте.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Ардик все резвится. Вот же скучно кришнаиту в его ашраме

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8513

Сообщение от Ardzuna
                            GPS далеко не фукционирующая. Я специально проверял её в поезде при поездке на Урал, когда проезжаншь громадный леса, вдали от населённых пунктов. Не функционирует ваша GPS
                            Так это даже дети понимают, что количество меток доступности сигнала спутников на вашем смартфоне зависит от рельефа местности . Это примерно таже ситуация, как и со спутниковым сигналом для телевизора, открутил по дури тарелку от кронштейна - и получай по заслугам свой белый шум вместо Discovery !

- - - Добавлено - - -

Ардик все резвится. Вот же скучно кришнаиту в его ашраме
                            Да, совсем из нирваны выбился пациент !
                            Ad fontes

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Тихий

- - - Добавлено - - -

Да, совсем из нирваны выбился пациент !
                              Я не удивлен, что он тут такую чушь несет - у них там в ИСККОН такие бредни несут их гуру, мама дорогая

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Ardzuna
                                Вы не логичны. Вы говорите, что не возможно проверить форму воды в чаше миллионы километров и одновременно верите, что вода принимает форму шара в чаше в тысячи километров, хотя точно так же сами эту поверхность никогда не видили и никогда проверить не сможете.
                                Глупости не говорите - никакой своей веры я не утверждал. Я вам сообщил, что мои возможности проверить "любую" форму ограничены, так что доказательством являться не могут.
                                Так что я продолжаю ожидать от вас доказательств того, что вода в "любой форме" примет плоскую поверхность.
                                Итак?

Что до снежинок, то все снежинки плоские, не существует не одной шарообразной снежинки)))
                                У снежинок вообще нет поверхности, сопоставимой с поверхностью жидкой воды, образованной действием гравитации.

Комментарий

Обработка...